이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.25 21:03
    그런 큰 장점이 있었다니~! 일본은 얼른 한국하고 국교 단절해야겠는걸?!
  • tory_15 2019.03.25 21:09
    ㅋㅋㅋ그러네
    저런장점이있는데 일본빨리단교해~ 마트에일본어써진 제품들보면 개짱나는데 안보고싶다
  • tory_24 2019.03.25 21:20
    그러하다 빨ㄹㅣ 해주라 안되면 비자라도
  • tory_2 2019.03.25 21:03
    진짜 주제파악 되게 못하네. 파나소닉 후지쯔...ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2019.03.25 21:04
    쟤네 전자기기 까보면 다 우리나라기업에서만든 반도체며 기술이라고 들은거같은데
  • tory_4 2019.03.25 21:04

얼마전에 봤던 디스플레이 박람횐가 그거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 조빱이었지

• tory_5 2019.03.25 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:50:44)
  • tory_6 2019.03.25 21:05

단교 제발 해주라줘!!

• tory_7 2019.03.25 21:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는게 얘들도 우리나라에서 부품 사가잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵심기술은 다 사서 쓰면서 이젠 전자에서도 갈라파고스 되고싶다는 말을 이렇게 하네 ㅋㅋㅋ 기술력 딸리고 원가 경쟁력 없어서 숨 꼴딱 꼴딱 넘어가다가 해외에서 사오는 걸로 간신히 명맥 유지만 하고 있구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 LG 좋아하는 기업 아니어도 일본이 그 자리 노리는 건 꼴같지도 않음ㅋㅋ

• tory_8 2019.03.25 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:05:03)
  • tory_9 2019.03.25 21:06
    ㅋㅋㅋㅋ존나웃겨 좆밥등신 새끼들 ㅋㅋ 제발 단교해줘라 그게 유일하게 니네가 우리에게 해주는 최대선물일듯 ^^
  • tory_10 2019.03.25 21:06
    그렇게까지 말하니 단교해주자ㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.25 21:07
    우리가 부품 안사면 저기도 망하는거 아님? 우린 독일제 대만제 공수 하면 되잖아 독일이 그래서 뭐든 우리편 잘 들어주는 걸로 아는데
  • tory_12 2019.03.25 21:08

시대 역행하네. 알았어. 단교해라. 방사능 수산물도 들어올 일 아예 없겠군. 잘됐다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_13 2019.03.25 21:08
    제발 단교하자 제에발
  • tory_14 2019.03.25 21:08
    저쪽은 잘 몰라서 그러는데 단교했을때 우리가 손해볼만한게 있기는 해? 삼성 극혐이긴한데 별 타격 없이 잘만 살거같은데..
  • tory_16 2019.03.25 21:09

하지도 않을거면서 주둥이만 나불나불

좀 하자ㅋㅋㅋㅋㅋ 일빠들 광광대는 것 좀 보게

• tory_25 2019.03.25 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:23:26)
  • tory_17 2019.03.25 21:11

근디 저런 거 보니까 꼭 우리나라 종편채널 같닼ㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스나 과장되고 극단적인 의견들 딱 종편특징이잖아ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.25 21:11
    단교하자~
  • tory_19 2019.03.25 21:11

단절 ㄱㄱ

• tory_20 2019.03.25 21:15

방사능 쩔어있는거 이쪽으로 다 넘기는 주제에 ㅋㅋㅋ 할테면 해라

• tory_21 2019.03.25 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:33:19)
  • tory_22 2019.03.25 21:19
    우리는 개이득인게 단교하면 식탁에서 후쿠시마산 다 치워버릴수있고 토왜들도 일본문화에 목말라하다가 지들 나라로 다 개때처럼 몰려가서 나라 정화될듯
  • tory_23 2019.03.25 21:20
    본인들이 노력 할 생각은 안하고 남 망하게 해서 그 자리 차지 해 보겠다는 심보
    음습한 나라 아니랄까봐
  • tory_26 2019.03.25 21:22
    그래해 제발... 그 전자기기 이미 우리나라가 예전에 뛰어넘었는데 애잔 하다..... 최근 나온 전세계 전자기기들 다 뜯어내봐라 삼성 엘지 부품이 많겠냐 일본게 많겠냐 ㅋ...
  • tory_27 2019.03.25 21:23

해~~ 단교해라~~^^

• tory_28 2019.03.25 21:25

저거 진짜 모지리인가? 저걸 장점이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단교 제발요

• tory_29 2019.03.25 21:31

저 방송뿐 아님.. 국교 단절 시뮬 방송 엄청 많더라? 쓰레기들

• tory_30 2019.03.25 21:32
    짖지만 말고 행동으로 보여봐ㅗ^ㅅ^ㅗ
  • tory_31 2019.03.25 21:59
    고맙다고 thank you so much
  • tory_32 2019.03.25 21:59

와 진짜 멍...청...;;;

• tory_33 2019.03.25 22:12
    쟤들은 진짜 무식해서 상대하기싫어ㅋㅋㅋㅋ 단교 하자ㅋ
  • tory_34 2019.03.25 22:37

쟤네 진짜 우리나라 너무 사랑하는 것 같아 

• tory_35 2019.03.25 22:51

방사능에 피폭되면 저렇게 되는건가 싶네... 무섭다... 그들의 무식함이...

• tory_36 2019.03.25 22:54
    제발 단교~~~~!!!!
  • tory_37 2019.03.25 23:00
    매번 입만 살아서 나불나불. 단교해!!!
  • tory_38 2019.03.25 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 21:56:32)
  • tory_39 2019.03.26 07:39
    제발 해주세요ㅠㅠ
  • tory_40 2019.03.26 10:12

그래그래 단교하자~ 제발!!!

• tory_41 2019.03.26 10:12

존나 행복회로 돌리고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 한국이랑 단교한다고 하면 일단 일본 대외신인도가 훅 갈꺼고 (뭐 이러니저러니해도 일본의 대외수출수입국이 한국인데 이런 큰 거래처를 감정때문에 걷어찬다고 ㅋㅋㅋ 그럼 신뢰도가 훅감) 대외신인도 훅가면 지금 일본 금융이 안정적이라는 신화도 맛이가서 외화도 많이 빠질꺼야. 그럼 부채 많은 일본 경제의 허약성이 드러나서 버블의 마지막 은혜가 가는 건데 정녕 감당할 자신있냐? 라고 하고 싶다. 우리도 피보겠지 근데 일본이 더 잃을 것이 많음 ㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.03.26 10:29

이젠 읽지도 않는다.. 해라 해 임마야..