이슈/유머

어제부터 돌팬들 사이에 퍼진 말임

처음 퍼진 건 트위터 발임. 

설마 방탄이고 세븐틴인데 대기실이 없겠냐고 웅성웅성함 먹금하자는 쪽도 있었음 (저 계정은 계폭했는지 안보임)

그랬는데 태민버블과 세븐틴 준의 인증이 올라옴

버블은 유출금지라 짤은 있는데 일단 안올리겠음 

대기실 없어서 매니저님이랑 근처에 방 구했다는 말이었음

시간관계 전후는 모르겠지만 아이돌 주차장 정모라고 외국인 홈마(라고함)가 찍은 사진도 올라옴 

세븐틴 준은 차에서 대기중이라는 인증 올림 

저녁 8시 42분임. 사진은 밝을때 찍은건데 어쨌든 업로드 시간은 한참 공연중일때임..

반박으로 제시 대기실 사진 올라오긴 했는데 공연 녹화때 사진인지 당일 사진인지는 모름 

100명 이상 밀집 금지라 복불복으로 대기실 준거 아니냐는 말도 있음..

굳이 이렇게까지 하면서 모여서 시상식을 해야하는지 모르겠음;;

+ 찾다보니 마마 시상직장에 화장실이 없어서 (???) 아이돌들 모아서 근처에 화장실 갔다는 썰도 있는데 이것도 말이 안되지 않나;; 

• tory_1 2020.12.07 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 19:43:16)
  • tory_2 2020.12.07 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 21:17:01)
  • tory_3 2020.12.07 17:15
    아니 근데 진짜면 저렇게까지 시상식 해야돼?
  • tory_4 2020.12.07 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:31:58)
  • tory_5 2020.12.07 17:15
    저 마스크 안쓰고 친목하는 애는 또 뭐야...
  • tory_6 2020.12.07 17:15

태민이도 대기실 없어서 매니저랑 둘이 어디 다른 데 잡아서 있다고 했던 것 같음 

대체 쟤네 개최 왜 한거임??

• tory_7 2020.12.07 17:16
    대기실이 왜업지?...
  • tory_8 2020.12.07 17:16

이 상황에 시상식을 대체 왜 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.12.07 17:16
    아니 대기실도 안 줄 거면 대체 왜 부른 거임??? 걍 수상소감도 각자 따서 방송하지 장난하나
  • tory_10 2020.12.07 17:16

할거였으면 시상도 걍 비대면으로 하던가 공연만 사녹뜨면 뭐하냐고

• tory_11 2020.12.07 17:16

근데 난 대기실 없는게 차라리 안전하다고 생각했는데...실내 대기실 있으면 돌아다니면서 마주치고 친목하고 했을거같아서

• tory_15 2020.12.07 17:17

시상자들인 배우들한테는  대기실줌..ㅋㅋㅋ

아이돌들은 차에서, 지하주차장에서 대기..ㅋ

자기들끼리 실내에서 어울리는 사진들 올라옴. 시상때도 대기실에서도 마스크 안끼고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 이야긴데 가수행사에 왜 배우만 대접해주나 모르겠네

• tory_18 2020.12.07 17:17

걍 실내대기실 없는게 차라리 더 안전은 해보임
    서로 덜만나니까
  • W 2020.12.07 17:18
    안전할수는 있는데 주차장에서도 친목할 사람들은 하는거고, 저렇게까지 해서 시상식을 열었어야 했냐는거임 ㅎ
  • tory_23 2020.12.07 17:18
    @15 진짜??급나누기하냐 와
  • tory_29 2020.12.07 17:20
    @15 뭐야 장난하나ㅋㅋ내가 다 기분이 나쁘네..
  • tory_40 2020.12.07 17:29

222 나도 이렇게 생각했는데 배우들한테는 대기실 줬다니 이건 좀 그러네 허허

• tory_12 2020.12.07 17:16
    그럼 트와는 진짜 위험하네.
    좁은 공간에서 오랫동안 같이 있었으니깐.
  • tory_18 2020.12.07 17:19
    애초에 같은 그룹끼리는 항상 생활권이 같지않나?
    밥같이먹고 공연 연습 스케쥴도 같이하니까

한명걸리면 어느그룹이든 전부 밀접접촉일걸?
    이게 딴그룹까지 퍼지냐가 문제인거지
    같은그룹 내는 걍 평소에도 밀접접촉임
  • tory_13 2020.12.07 17:17

딴 데 잡아서 있었으면 접촉한 사람들이 늘어나서 더 문제 아닌가

자기들끼리 있었던 것도 아니고 저 주변까지 접촉한거니까

• tory_14 2020.12.07 17:17

어차피 무대도 사녹이면 그냥 가수들 소속사에서 상주고 영상만 따지 이 시국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.12.07 17:54

그니까 굳이 시상을 라이브로 한 이유를 모르겠음 마마 명예욕인지 뭔지 ㅅㅂ

• tory_16 2020.12.07 17:17
    ...... 어제 마마 6시간인가 한거 아냐?? 근데 대기실도 안줬다고?? 설마 씨제이가 그정도로 막장.....이면 안되는데.
    대기실도 저 따위로 한거면 방역규칙은 제대로 한건지도 모르는 거 아냐;;;;; 뭐야... 이거 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.12.07 17:17
    마마는 진짜 매년 맘에든적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴보기싫어 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.12.07 17:17
    트레젼가 신인상 받고 차로 가는 사진 떴어 대기실 없었던거 같음
  • tory_20 2020.12.07 17:17

이런 시상식을 왜 한거야.. 대체 누굴 위해서????

• tory_21 2020.12.07 17:18
    아니 그냥 각자 녹화해서 방송만 송출하지 어차피 관객도 없는데 뭐하러 다 모여서 녹화를 해?
  • tory_24 2020.12.07 17:19
    아니 대기실도 안 줘? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대환장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.12.07 17:19
    엥 어제 마마 6시간했는데 상 마지막까지 받은 방탄은 6시간동안 주차장에서 대기했다는거 아녀....?? 어제 마마 6시간 뇌절하는동안 정국 헤어변화글 읽고 웃었는데 웃을때가 아니었네; 아니근데 방탄진짜 주차장에서 기다렸을까...? 얘네도 따로 대기실 잡았겠지...?
  • tory_26 2020.12.07 17:19
    이렇게까지 해야하나 ㅋㅋㅋ 마마는 작년 노재팬시국에도 일본에서 굳이 시상식열더니 어휴
  • tory_27 2020.12.07 17:20
    엠넷 그렇게 돈없으면 시상식도 하지마라
  • tory_28 2020.12.07 17:20

투바투 연준 이랑 이야기 하고 있는 마스크 안 쓴애 누구야? 크래비티 멤버? 투바투 멤버? 밖에서 저렇게 마스크 안 쓰고 있는 거 걱정된다

• tory_30 2020.12.07 17:21

탬니 대기실 없다고 해서 뻥인줄 알았다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_31 2020.12.07 17:21
    걍 멜뮤처럼 동선 안겹치게 따로 사녹하지 ㅡㅡ
  • tory_32 2020.12.07 17:21
    저러고 방역 수칙 지켰다는 멘트 내보내는 것도.. ㅋㅋㅋ;; 차라리 아예 다 사녹을 하지 그랬냐 계속 지연되서 12시 넘어서 끝나질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭣하러 생방 고집함
  • tory_33 2020.12.07 17:22

태민 대기실 찾다가 없대서 근처에 숙소 잡았다고 하는거 봄..

• tory_34 2020.12.07 17:22

가수들 대우가 왜 이래 시발 미친 마마 행사 열고 게스트로 초대했으면 최소한의 가이드는 해야 될 거 아니야

• tory_35 2020.12.07 17:23
    헐 어이없는데?
  • tory_36 2020.12.07 17:23

딱 맞춰서 오라는..ㅋㅋ 그런 것 같은데 어떻게 시상식을 딱 맞춰서 가냐고ㅋㅋㅋ 진짜 어이없음

• tory_37 2020.12.07 17:23
    저렇게 마스크도 없이 만나서 대화 나누는데 무슨 방역을 한다는 거야ㅋㅋㅋㅋ 음방만 봐도 가수들 마스크 안 쓰고 다른 가수 대기실 잘 드나들고 복도 다니고 하던데 스태프들은 턱스크하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.12.07 17:28
    대기실 있으면 더 위험한 건 알겠는데 그럼 지네가 거처를 따로 마련해줘야지 시상식을 하지 말던가 대여섯시간을 어쩌고 있으라는건지
  • tory_39 2020.12.07 17:28
    시상하는 배우들도 마스크 안 한 거 보고 기가 찼었어..ㅋㅋㅋㅋ시상자는 왜 마스크 안 하는 건데ㅋㅋㅋㅋ배우들만 편의 다 봐준 가요시상식이야ㅋㅋㅋㅋ
    이럴 거면 시상도 동선 안 겹치게 사녹을 땄어야지 주차장에 데려다놓으면 뭐해 마스크도 안 끼고 친목나누는데ㅋㅋㅋ그래서 저 노마스크 무개념은 누구야....
  • tory_41 2020.12.07 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 23:29:15)
  • tory_42 2020.12.07 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:39:53)
  • tory_43 2020.12.07 17:44
    시발 이따위로 할거면 하지 말든가 방탄 6시간 인질극해놓거 대기실도 안줘???
  • tory_44 2020.12.07 17:46
    이런건 허가없이 가능한건가?
    한창 미트 콘서트때 구청에서 허가 하네 마네 말 나오더니
  • tory_45 2020.12.07 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 12:27:59)
  • tory_47 2020.12.07 18:40
    무대는 다 사녹인데 시상만 실시간인 것도 병신같더니 가수들 대기실도 없고 잠깐 왔다 상만 주고 가는 배우들은 대기실 주고 무대에 마스크도 안쓰고 나오고 6시간씩이나 하는 거지같고 근본없는 시상식ㅋㅋ
  • tory_48 2020.12.07 19:01
    방탄도 차에서 대기한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.12.07 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:36:48)