이슈/유머
을왕리 음주운전 사고를 일으킨 벤츠 차량의 실질적 소유주인 동승자 남성이 만취 핑계를 댔다. 

24일 YTN 보도에 따르면 동승자였던 남성(47)은 최근 경찰 조사를 통해 "당시 만취 상태로 A 씨가 대리기사인 줄 알고 운전대를 맡겼다"고 진술했다.

하지만 경찰은 이날 호텔 CCTV를 확인해 본 결과 두 사람이 함께 방을 빠져나와 차량으로 걸어가는 모습이 찍혔으며, 동승자가 운전자를 대리기사로 착각할 만한 상황이 아니라고 봤다.

YTN
또 경찰은 동승자 남성의 주장에 신빙성이 없고 오히려 음주운전을 방조한 것으로 판단했다. 이에 경찰은 최소 징역 1년 6개월 이상 실형 선고가 가능한 윤창호법(특정범죄가중처벌법상 위험운전치사)상 방조 혐의를 적용하기로 했다.

이 외에도 통화 녹취에는 남성이 합의금을 빌미로 운전자 여성을 회유하려 했다는 정황도 담겼다. 경찰은 남성이 증거를 조작하려 한 정황도 있는지 함께 조사 중이라고 밝혔다. 

한편 지난 9일 오전 0시 53분 인천시 중구 을왕동 한 호텔 앞 편도 2차로에서 벤츠 승용차가 중앙선을 넘어 마주 달리던 오토바이와 추돌했고, 오토바이 운전자는 그 자리에서 숨졌다. 당시 운전자 여성의 혈중알코올농도는 면허취소 수치인 0.08% 이상인 것으로 확인됐다.

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=835593&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

• tory_1 2020.09.24 09:50
    어처구니가 없겠지만 난 이 말을 판사가 믿어줄꺼라고 생각한다 ㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.24 09:51

반성도 안하고 인정도 안하는데 가중처벌감인거 같은데 검새 판새 지켜본다 

• tory_3 2020.09.24 09:51
    사고 당시 바지 벗고 있다고 하지 않았어? 술 취하면 아무한테나 바지 벗고 보여주는게 습관인가? 어디서 거짓말이야
  • tory_11 2020.09.24 10:01
    벨트가 풀어져있었는데 차에서 풀었다고하기에는 운전 시작한곳과 사고난곳 거리가 1분정도밖에 안된데.. 물론 타자마자 벗으려고 시도하다가 사고난걸수도 있지만
  • tory_23 2020.09.24 13:24

아 진짜? 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.09.24 09:52
    이야 시나리오 작가 누구야 ㅋㅋㅋㅋ
    최소한 대리 업체에 전화한 이력 정도는 확보해놓고 소설 쓰는 거겠지? 진짜 어이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.09.24 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 11:49:39)
  • tory_6 2020.09.24 09:55

검새 판새 지켜본다 

• tory_7 2020.09.24 09:57
    뭔 개소리야 사고내자마자 변호사한테 전화하더니 짱구굴려 나온게 저건가보네 대리기사 옆에서 바지는 왜 내리고 있는데ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.09.24 09:57

미친 거야?... 다 여자한테 뒤집어씌우려고... 근데 진짜 판사가 믿어줄 것 같아... 하 너무 짜증 ㅠ

• tory_9 2020.09.24 09:59
    검새랑 판새가 저걸 믿어줄 거 같아서 대환장
  • tory_10 2020.09.24 09:59

사람 죽이자마자 변호사 찾은 결과인가

• tory_12 2020.09.24 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 13:05:37)
  • tory_1 2020.09.24 10:03

믿어주지 ㅋㅋㅋㅋ 경찰이 김학의 동영상 찾아서 넘겼지만 검찰이 김학의인지 모르겠는데? 하니까 판사가 ㅇㅇ 하고 받아줬잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김성태가 청탁을하고 청탁받았다고 증인이 증언을해도 무죄때리고, 증거를 바닥에 묻은거 찾아도 죄 없거나, 질 약하다고 판단해주는게 우리나라 검사,판사임. 

우리나라 검사 판사들은 상상이상이라니까

• tory_16 2020.09.24 10:15
    판사도 남자야 차에서 뭔짓하다 걸렸네 불쌍하다 이럴듯
  • tory_18 2020.09.24 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 15:45:09)
  • tory_13 2020.09.24 10:02
    아 그래서 바지 버클이 풀어져 있었나?
  • tory_14 2020.09.24 10:07

그렇게 변호사부터 찾더니 겨우 내미는 변명이 대리기사??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변호사가 그렇게 해야 된다고 시킨건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.09.24 10:09
    와 씨 개어이없다
  • tory_17 2020.09.24 10:21

변호사 똑똑하고 얍실한놈으로 잘 구했네 개 썅노무새끼

• tory_19 2020.09.24 10:40
    판사 여자판사가 사건 맡아야겠다 남자판사 믿지못하겠음
  • tory_20 2020.09.24 10:45

대리기사랑 호텔가냐?? 말같지도 않는 진짜

• tory_21 2020.09.24 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:36:36)
  • tory_22 2020.09.24 11:20
    찌질하다 찌질해