이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.21 10:47
    영원히 고통받는 대학원생..😭
  • tory_2 2020.09.21 10:47
    이 댓글 달려고 왔는데...ㅠㅠ
  • tory_3 2020.09.21 10:47

마지막은 대학원생 얘기도 들어봐야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.09.21 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/25 12:47:59)
  • tory_5 2020.09.21 10:48
    체리아빠 존좋...
  • tory_6 2020.09.21 10:49
    훈훈하다고 댓글달려고 했는데 대학원생 얘기 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.09.21 10:49
    대학원생의 행복한 가정도 보장해줘라!!
  • tory_8 2020.09.21 10:51
    오빠가 도시락 싸주는 거부터 판타지임
  • tory_9 2020.09.21 10:51
    근데 체리는 초딩인뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.09.21 10:51

(....) 

• tory_17 2020.09.21 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 13:41:47)
  • tory_20 2020.09.21 10:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.09.21 10:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.09.21 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:41:19)
  • tory_31 2020.09.21 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 21:13:10)
  • tory_34 2020.09.21 11:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.09.21 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:05)
  • tory_39 2020.09.21 11:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.09.21 11:15

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2020.09.21 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:29:23)
  • tory_44 2020.09.21 11:19
    ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.09.21 11:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2020.09.21 12:06
    아 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.09.21 12:10
    아 왁싱하면서 보다가 개 터졌잔하우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_55 2020.09.21 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 13:50:50)
  • tory_59 2020.09.21 12:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.09.21 12:26

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2020.09.21 14:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.09.21 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.09.21 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 15:04:12)
  • tory_66 2020.09.22 19:47
    간만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.09.21 10:51

체리야 걱정마.. 다정한 아빠한텐 대학원생들이 있는 걸^----^ 

• tory_21 2020.09.21 10:55
    이 악맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.09.21 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:12:41)
  • tory_13 2020.09.21 10:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머 카테  아니니까 한마디 보태자면

체리엄마 미자 아빠 성인일 때 만나서 결혼함 ㅇㅇ 와장창....

• tory_14 2020.09.21 10:51
    좋겠다
  • tory_15 2020.09.21 10:52
    현실은 초딩은 밥준비를 못하고 고딩은 아침에 학교가느라 바쁨ㅋㅋ 아직 돌봄 당할 시기라구
  • tory_16 2020.09.21 10:52

아 마지막....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.09.21 10:53
    몇십년전 만화인데 분담 잘해놔서 신기함... 물론 아버지의 일도 걱정마 착한 대학원생들이 도와줄거야
  • tory_19 2020.09.21 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 00:55:07)
  • tory_26 2020.09.21 10:57
    헐 먼가 상냥하다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.09.21 10:55
    토리 댓글들 보고나니 아빠 웃는게 순수하게 안보여 악덕교수같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이상적인거 인정 체리 성격 좋은 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.21 10:56

다들 대학원생 걱정하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.09.21 10:57

이거 더빙으로 보면 ㅋㅋ 백업해둔거 있다고 해서 안-심 했는데 원본은 안그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.09.21 11:22
    그 백업해둔거 아빠 머리에 (찡긋) 하지 않았음..?
  • tory_28 2020.09.21 10:57

@DaeHakWonSaeng

@JoKyo

• tory_32 2020.09.21 11:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가했넼ㅋㅋㅋㅋ개웃겨

• tory_29 2020.09.21 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:53:17)
  • tory_30 2020.09.21 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 08:06:48)
  • tory_35 2020.09.21 11:04

22 ㅋㅋㅋㅋ초딩은 보살펴 달라구요......ㅠ! 어머니 안 계셔서 어쩔 수 없이 분담하는 듯. 가슴아픈 이야기임

• tory_36 2020.09.21 11:06
    333 재벌 외할아버지가 돈준다는거 애들 의사 물어보지도 않고 거절하고 왜 애들 집안일시키냐?
  • tory_38 2020.09.21 11:09

체리네는 엄마없어서 다 나눠서 하는듯 ㅠ 

다른 말이긴 한데 나는 초딩 때 무슨 프로그램 보고 집안일을 나눠서 해야돼 !!! 엄마아빠 도와줘야지 !!! 이러고 내가 할 수 있는 일들만(?) 분담해서 표 만들고 엄마아빠한테 지키라고 강요함ㅋㅋㅋ 

• tory_47 2020.09.21 11:27
    초딩이 자기밥도 아니고 가족 식사준비라니...
    현실은 사고가능성 높음
  • tory_56 2020.09.21 12:16
    ㄹㅇ
    솔까 아빠아니라 엄마였으면 일시킨다고 욕처먹었을듯 워킹맘도 일 더하니까
  • tory_58 2020.09.21 12:16
    55555 불쓰다 클나면 어쩔라고..
  • tory_65 2020.09.21 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 15:04:12)
  • tory_33 2020.09.21 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 11:10:46)
  • tory_37 2020.09.21 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:04)
  • tory_40 2020.09.21 11:13
    플로피 디스크가 보이네ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다
  • tory_42 2020.09.21 11:16
    엄마가 안계시면 아빠가 해야지 뭔 초딩이 밥을해
  • tory_46 2020.09.21 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:23:23)
  • tory_48 2020.09.21 11:28
    ㅋㅋㅋ1번도 별로 2번도 별로..아버님이 좀 해주세요
    어차피일은 대학원생이 할텐데...별개로 체리 외할아버지가 아빠 극혐하는거 씹이해..
  • tory_50 2020.09.21 11:34
    외할아버지가 아니라 외증조할아버지라서 그럴걸..? 그리고 학생이랑 선생이 사귀고 재학중에 결혼하고 애 낳아서.. 체리 엄마가 17살때쯤 체리 오빠 낳은걸로 알아.
  • tory_49 2020.09.21 11:28

어억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2020.09.21 12:08

몰랐는데 아빠 어깨 진짜 넓다.. 방탄 진 보고 남자 얼굴 보고 어깨도 눈여겨 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.09.21 12:16
    다른시점에서 보면 미성년자 학생이랑 사랑에 빠져 여자 성인되자마자 결혼해서 임신 육아크리, 그 부인 죽고 초딩딸한테 집안일 시키다니 아빠 슈레기인데
  • tory_61 2020.09.21 12:56

다른건 다 이상해도 집안일 나눠하는건 보기좋음

엄마 없다고 이상한 한도 안처먹이구 

• tory_62 2020.09.21 13:40
    개인적으론 초딩 여자애랑 일부도 아니고 칼같이 똑같이 분담하는 거 좋게 안보이는데. 세탁게 돌리는 정도야 뭐 좋다 쳐도 밥은 좀 아니다. 작중 설정이야 체리가 원해서 한것처럼 해놨겠지만.