이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202009/6dA/TXB/6dATXBVEEokwWg8wmiUaMq.jpg

신개념 그룹 NCT(엔시티)가 초대형 프로젝트 'NCT 2020'으로 하반기 가요계 출격한다.

21일 소속사 SM엔터테인먼트에 따르면 NCT는 NCT 2020 프로젝트를 통해 오는 10월 12일 정규 앨범 'NCT 2020 : RESONANCE Pt. 1'(엔시티 2020 : 레조넌스 파트 1)을 발표하며, 추후 'NCT 2020 : RESONANCE P'. 2'앨범을 순차 공개한다.

NCT 2020은 NCT의 정체성과 매력을 한꺼번에 만날 수 있는 초대형 프로젝트로, NCT 127, NCT DREAM, WayV 등 글로벌한 활동을 펼치고 있는 기존 멤버 21명은 물론, 향후 론칭되는 NCT 새로운 팀의 멤버로 활약할 쇼타로, 성찬까지 총 23명의 멤버가 참여한다. 멤버들의 다양한 조합과 변신을 보여주는 연합팀 NCT U를 통해 다채로운 매력을 선보여 전 세계 팬들의 이목을 사로잡을 전망이다.

특히 이번 앨범은 NCT가 2018년 'EMPATHY (공감)'에서 나아가 'RESONANCE (공명)'를 통해 음악으로 교감하고 강력한 시너지와 파급력을 일으킨다는 의미를 담고 있다. 꿈을 통해 서로 공감하고 음악'으로 하나가 된다는 NCT의 세계관을 반영한 유기적인 스토리텔링이 더해졌다.

또한 10월 12일 발매되는 정규 앨범 'NCT 2020 : RESONANCE Pt. 1'은 더블 타이틀 곡 'Make A Wish'(메이크 어 위시)와 'From Home'(프롬 홈)을 비롯한 총 12곡이 수록된다.

앨범은 21일부터 각종 온, 오프라인 음반 매장에서 예약 판매가 시작된다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0002895456

+) 컴백 스케줄러

https://img.dmitory.com/img/202009/5To/bDN/5TobDN0HFU0qMoCwieu4Eu.jpg
  • tory_1 2020.09.21 10:13
    할 신멤버 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_2 2020.09.21 10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 못 외우겠다 이제 

• tory_3 2020.09.21 10:14
    드림 애들 고정팀 없는 애들 생겨야되니까 이해는 되는데... 23명.. 진짜 많긴 너무 많다..... 포카 모을 의욕 떨어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.21 10:14

여긴 중국멤에 일본멤에 난리 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.09.21 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:37:22)
  • tory_6 2020.09.21 10:15
    와 127이랑 드림 팬덤 뭉친거면 화력 개오지겠다
  • tory_5 2020.09.21 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:37:22)
  • tory_7 2020.09.21 10:15

있는 멤버도 잉여로 놀리면서 새멤버ㄷㄷㄷ

• tory_8 2020.09.21 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 12:41:46)
  • tory_9 2020.09.21 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:26:46)
  • tory_10 2020.09.21 10:15
    저래도 잘 벌리나벼? 개인아웃풋은 몰겠다만
  • tory_11 2020.09.21 10:16

고만해...

• tory_12 2020.09.21 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/16 01:17:41)
  • tory_13 2020.09.21 10:16
    와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.21 10:17
    와우...
  • tory_15 2020.09.21 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 12:19:23)
  • W 2020.09.21 10:18
    아마도 드림에 고정팀 없는 멤버들이랑 새 고정팀으로 나오지 않을까 예상 중
  • tory_16 2020.09.21 10:18

또 일본인?????????????

• tory_18 2020.09.21 10:18
    와 23명 ...
  • tory_19 2020.09.21 10:18
    이럴거면 졸업제도도 넣어줘....보컬멤들 언제까지 방치하려고 시벌 ㅠ 인원 늘어나면 뭐해 일하는 애들은 정해져있고 노는 애들 투성인데ㅠ 내가 1n년 이수만한테 머리채잡혀서 덕질하지만 엔시티만큼은 이수만한테 반기들고싶다. 그럴거면 유닛 활동이라도 자주 시키던지. 유닛이 자유로운게 장점인데 유닛 활동 하는것도 없어. 맨날 팬들만 보는 유투브 컨텐츠만 존나게 만들어. 그거 만들면 뭐 돈이라도 되나? 티비에 내보내라고 티비에....노래를 시켜 제발
  • tory_20 2020.09.21 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 16:59:12)
  • tory_20 2020.09.21 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 16:59:14)
  • tory_23 2020.09.21 10:22

ㄹㅇ 마크 같은 애는 쉴틈도 없이 굴리던데 노는 애들은 자꾸 놀고 뭐냐 

• tory_21 2020.09.21 10:19
    일본인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
  • tory_22 2020.09.21 10:20

23명ㅎㄷㄷ

• tory_23 2020.09.21 10:21

신멤버? 미쳤네 실패작인데 차라리 새그룹을 론칭하지 이수만 정말 감 없다 이 와중에 또 일본인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이수만 꿈이 쟈니스화 같던데 시류 오지게도 못 읽어요 ㅋ

• tory_24 2020.09.21 10:23
    먼가 잡탕같아
  • tory_25 2020.09.21 10:23
    걍 새 팀으로 데뷔시켜...멤버들이 아깝다 어휴
  • tory_26 2020.09.21 10:23

NCT에 정신병자같은 팬들 진짜 많던데 저런 시스템이 정병팬들 더 끌어모으는 것 같음...

• tory_27 2020.09.21 10:25
    저런식이면 스엠에 새 신인남돌 그룹은 없는건가?
  • tory_28 2020.09.21 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:51:39)
  • tory_29 2020.09.21 10:26
    너무 많아... ㅠㅠ
  • tory_30 2020.09.21 10:27
    23명...ㄷㄷㄷ
  • tory_31 2020.09.21 10:28
    윈윈이도 같이 나오는 거야??
  • tory_35 2020.09.21 10:33

응 윈윈도 엔시티2020임

• tory_31 2020.09.21 10:38
    @35 하 드디어 ㅠㅠㅠ 나 윈윈 머글픽인데 중국 가고 엔씨티 안 나와서 아쉬웠음 ㅠㅠ
  • tory_44 2020.09.21 10:40
    @31 중국팀엘 간거지 중국 간거라고 하면 오해가 좀 있지 않을까ㅜ 내내 한국에 있었고 한국 방송에도 계속 나왔음...!
  • tory_32 2020.09.21 10:28

당분간은 스엠 남돌은 안나오고 다 엔시티로 데뷔인가?전에 증권가 기사로는 여돌 한팀 남돌 한팀 데뷔 앞두고 있다고 했는데 여돌은 확실히 할텐데 남돌은 알수가 없어지네

• tory_5 2020.09.21 10:29
  • tory_33 2020.09.21 10:30
    쇼타로는 또 뭐니.. 왜구분들 그만해주세요
  • tory_34 2020.09.21 10:32

로고 되게 구찌같다

• tory_36 2020.09.21 10:33
    드림 고정팀 내줄거면 진작 해줬어야지 5년차에 새 그룹이라니ㅣ 욕만 나옴 sm..
  • tory_37 2020.09.21 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 14:00:38)
  • tory_38 2020.09.21 10:33

도대체 스엠은 무슨계획인거임? 그냥 엔시티는 그대로 놔두고 새 보이그룹을 런칭하든가...왜 영입하는지 이해가 안가네..

• tory_35 2020.09.21 10:34

새멤들은 5드림이랑 새로운 고정팀 만들려나.. 스얼마 127에 넣을까......ㅎ..

• tory_39 2020.09.21 10:38
    머글이 보기에 이렇게 계속 새멤버 영입하는 시스템 존나 오바같음..
  • tory_40 2020.09.21 10:38
    드림 고정팀 원했는데 일본인까지 추가 되려나... 중국멤 하나 보기 싫어서 겨우 쓰루 중인데 일본인이라니ㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.09.21 10:38

23명이면 학교애 반 하나는 만드는거 아녀

• tory_42 2020.09.21 10:39
    아니 있는 애들도 제대로 케어 못하면서 왜 추가하는지 이해가 안된다...
  • tory_43 2020.09.21 10:40

아이돌 그룹만큼 충성도 중요한 게 없는데 왜 이렇게 하는 거야??

• tory_45 2020.09.21 10:44

저러면 그룹팬보다는 개인팬인 더 많을것 같다

• tory_46 2020.09.21 10:44

아 제발 좀..ㅠㅠㅠㅠ 보컬 애들 실력 쩌는데 그거 제대로 활용도 못하면서ㅠㅠㅠ 

이럴거면 보컬 그룹 새로 내주라.. 태일이 목소리 좀 듣자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_76 2020.09.21 12:47
  • tory_47 2020.09.21 10:44
    진짜 욕만나오는 시스템임
  • tory_48 2020.09.21 10:45
    몇년뒤면 nct 몇명일ㄲㅏ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 또 일본인?
  • tory_49 2020.09.21 10:45
    이러면 진짜 멀쩡하던 팬도 정병생길 듯... 여기 악개도 엄청 심하잖아. 나오는 애들만 계속 나오고 내새끼는 대체 언제 나오나 싶고;; 게다가 뭔 일본인이야... 이수만이 원하는게 일본식임? 일본 여돌들은 이렇게 하는거 몇번 봤는데 쟈니즈도 이런식으로 해? 존나 우리나라 정서 아님
  • tory_50 2020.09.21 10:46

단체곡은 없겠지 설마..계속 병풍해오던 멤버들 이번에는 파트 많이 받아가길...

• tory_68 2020.09.21 11:38
    백퍼있지.. 내새끼는 또 병풍일듯ㅠ
  • tory_51 2020.09.21 10:48
    새 맴버는 새로운 팀에 합류 될 예정이랬으니 새 멤버 2+기존 멤버 해서 팀이 나오긴 하나보구나. 과연 플랜대로 될지는 모르겠지만..
    이제 스엠에서 나오는 남돌은 계속 이런 시스템으로 가려나봄. 엔시티 체제내에서 새로운 팀 런칭하는 식으로.
    개인적으로는 팀별로 활동만 제대로 되면 솔직히 그렇게까지 나쁜 건 아니라고 생각하는데(그냥 따로 또 같이 느낌으로), 문제는 스엠이 있는 멤버들도 제대로 활용을 못 하니까 그게 문제인 것 같음.
  • tory_19 2020.09.21 11:01
    나도 솔직히 유닛활동 열심히 하고 팀활동 활발하면 이런 불만 안나온다고 봄. 근데 있는 멤버 활용도 못하면서 새멤버 넣는다니까 팬들 사이에서도 불만이 으너오지. 머글들이 이해할거란 생각은 안하지만 팬들조차도 이해 못하는건 문제가 있지 않나...
  • tory_48 2020.09.21 10:48
    차라리 둘다 한국멤이면 빡쳐도 어케든 품음 근데 왜 일본인이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 엔시티 새멤 추가될때마다 안그래도 정병팬덤 또 폭주하는건 어쩔수없다 합류멤들도 초반엔 존나 까였는데 하 팬덤만 더 개판날듯
  • tory_52 2020.09.21 10:49

팬덤도 팬덤이지만 이런 식이면 대중적으로 알려지는 그런 면은 괜찮은거야...?뭐 그런 건 크게 상관없으면 그런갑다 하겠지만...내가 안찾아본 것도 있지만 아직도 누가 누군지 하나도 모르겠어 이름도 얼굴도...

• tory_51 2020.09.21 10:50
    원래 남돌은 그사세인데다, 연기하거나 예능하는 멤버 아니고서야 대중들은 한명한명 아는 경우가 더 드무니까 요즘에는ㅋㅋ
  • tory_62 2020.09.21 11:20
    어차피 예능/연기 아니면
    남자아이돌 대중성은 기대안하니까 그럴듯...?
  • tory_53 2020.09.21 10:49

진짜 완전 노양심이다 야 2020 이제 3달남았어 ㅠ 엔시티 2020으로 나올거면 적어도 3월이지...... 슴놈들 진짜 여전하구만 

• tory_54 2020.09.21 10:55

그래도 포카 이런 거 잘 하면 앨범 엄청 팔겠네 비용 대비 효과는 떨어져도... 일단은 뭐 초동 백만! 이런 식으로 홍보는 되니 

• tory_55 2020.09.21 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 20:16:50)
  • tory_56 2020.09.21 11:05

저거 일본의 그 뭐지... akb48? 뭐 그런 거랑 비슷한 시스템인 거임?? 저런 게 우리나라에 먹히는지 궁금... 병크 터뜨리지 않는 한, 멤버 추가하거나 빼는 거에 극도로 거부감 있는 게 케이팝 문화아니었나.... 후발 멤버 추가해서 잘된 사례를 본 적이 없는데.

• tory_59 2020.09.21 11:12

NCT세계관?이란게 나온지 4년이 넘었는데 에셈치곤 못 살렸다 싶기도하고 에셈이라 이정도라도 꾸역꾸역 끌고왔다 싶기도한... 애매함..

• tory_57 2020.09.21 11:05
    드림애들 고정팀 만들어야하니 새멤버영입 할거같긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 다음에 또 새멤영입있으면 그땐 ㄹㅇ 더 난리나겠지
  • tory_58 2020.09.21 11:08
    23명이서 노래하고춤추는거? 엔시티는뭐가너무어려움ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.09.21 11:13

엔시티 간잽이하다가 튕겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후 23명이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕질했으면 진짜 스트레스 받았을듯

• tory_61 2020.09.21 11:14
    아 요즘 스며들어서 127 파는데 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ자꾸 나한테 더 많은 사람들에 대한 인지와 관심을 강요하고 있어 이 시스템
  • tory_63 2020.09.21 11:26
    나는 그래도 재미있다고 생각하는데... 사실 자주 안나오는 멤버 루키즈때부터 팬인데 걍 이제는 포기해갖곸ㅋㅋ 늘어나면 늘어나는대로 다 품고 즐기고있엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.09.21 11:26

드림 새팀 멤버각이네. 드림도 언능 고정하고 정규도 내고 더 승승장구하자ㅠㅠㅠ

• tory_65 2020.09.21 11:26
    새멤버 궁금하네 완전 새구성으로 나왔으면 좋겠다 뭔가 변화가 필요하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2020.09.21 11:29
    엔시티 외국멤들 정 안감 엔시티 중국멤들도 말 많지 않나 백두산을 장백산 이라고 발언한 애에다가 홍콩경찰 지지한 애도 있고... 외국인 그만 들어왔으면
  • tory_67 2020.09.21 11:30
    중국인 일본인 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난리도 아니네 한국인멤버들 데리고 오사카성같은데 가고 그런 논란 있지않나 남자로 살기 편하네...
  • tory_68 2020.09.21 11:38
    드림정규멤버될것같음...
  • tory_69 2020.09.21 11:41

한국 새멤버면 좋았을텐데 하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋하다

• tory_70 2020.09.21 11:42
    와 새멤버 또ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.09.21 11:47
    와 근데 진짜 뚝심 있게 밀고가네ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 sm 남돌은 전부 nct 시스템 안에서 데뷔하는 걸까 궁금
  • tory_72 2020.09.21 11:58
    드림 장규멤이라고??? 얼마전에 마크 포함 7인 고정이라고 공지 때리지 않았나??? 그건 고정이 아니었던 거임??? 왜이러는 거야...? 그룹으로 꾸리지 못할 만큼 연습생이 모자란 거야????? 왜 때문이야?????? 드림 고정 아닌 멤버들이랑 고정이라니ㅠㅠ 그냥 드림 자체로 고정 하먄 안 됨...? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어차피 맠 넣은 거면...?
  • tory_73 2020.09.21 12:01
    난좀 기대된다 이번에도 존잘이긱
  • tory_74 2020.09.21 12:23
    ㅅㅂ 드림즈니 힘들다 진자
  • tory_75 2020.09.21 12:35
    에셈 새 남돌은 안만드는거임? 계속 엔시티네 
  • tory_77 2020.09.21 13:05
    과연 몇명으로 마감할것인가
  • tory_78 2020.09.21 14:49
    드림 고정해 제발좀