이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202009/6N5/qMf/6N5qMfei4gIAsmKMQWO6eM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/2qM/VKU/2qMVKUDDKIGW002isSM6A2.jpg
  • tory_1 2020.09.21 08:01
    나도 요새 뷰티유투버거 1도 안보는중...
  • tory_2 2020.09.21 08:01
    오.... 나도 어릴땐 미친듯이 하늘아래 같은색조없다 모으다가
    이젠 시들해진지 몇년째거든 ㅋㅋ ㅋ나이+ 페미니즘 ㅋㅋㅋ
    저러니간 롱런하는구만 회사원님
  • tory_7 2020.09.21 08:12
    나도.. 화장 넘모 귀찮고..
    코덕이 웬말ㅋㅋㅋㅋ
    흥미 자체가 떨어졌어 본인 컨텐츠에 고민 많이 하시는 것 같네
  • tory_13 2020.09.21 08:28
    니도... 게다가 코로나로 화장할 필요도 없어서 색조 안 산지 오래됨.. 코로나 종식되도 진짜 해야할 때만 가볍게 할 듯
  • tory_21 2020.09.21 09:06
    지금 생각해보면 하늘아래 같은 색조 없다는 말 참 웃겨..(토리한테 뭐라고 하는 말 아님!) 그 말의 최초가 누구였는진 모르겠지만 지금 생각해보면 여자들 화장품 하나라도 더 사게하려고 가스라이팅한 기분...
  • tory_3 2020.09.21 08:01
    회사원A 구독은 안하고 가끔 생각나면 검색해서 보는데 영상 웃긴거 많더라 ㅋㅋㅋ 난 천하제일 구두대회가 제일웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.09.21 08:04
    근데 코로나 시국 아니어도 이미 뷰티 유튜버들 하향세긴 했음
    그나마 이사배급 금손들만 저회수 좀 나오고
    아니면 홀리처럼 광고 떡칠하든가
    또는 일상유튜버나 기타 콘텐츠로 아예 전향하든가
    코로나가 크리티컬하긴 했지만
  • tory_17 2020.09.21 08:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 17:50:46)
  • tory_4 2020.09.21 09:05
    @17 난 뒷광고 햇냐 안햇냐 그건 노상관이고 그에 대해서 말하고자하는게 아님; 광고 떡칠은 팩트인데;
    홀리같은 뷰튜버들 보면 어느순간부터 영상만 틀면 10에 9이 죄다 광고고 광고만 하면 걍 이제품 좋다고 하고 (좋은제품이 한두개가아님 맨날 인생템 ㅎㅎ 광고니깐 ^^;) 화장 말도안되게 두껍게 올려서 여드름 커버하고 뭐 그런식으로 광고하고 광고 아닌 영상이 없으니 지겨워서 구독끊음
    근데 뷰튜버들 대부분 그냥 영상 올리면 돈이 안되니까 광고 떡칠하는 경우 부지기수
  • tory_9 2020.09.21 09:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:20)
  • tory_33 2020.09.21 09:48
    @9 222 광고표기해서 다광고처럼보이는게아니라 광고많은건팩트...
  • tory_5 2020.09.21 08:08
    나도 뷰티중 회사원만 종종 보는듯ㅋㅋ 컨텐츠 신박한거 많더라
  • tory_6 2020.09.21 08:10
    유튜버 직업정신 하나는 투철한 듯
  • tory_8 2020.09.21 08:17
    흐름 잘읽고 컨텐츠 잘뽑아서 롱런하는듯..
  • tory_9 2020.09.21 08:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:25)
  • tory_11 2020.09.21 08:20
    222 진짜 본투비 유투브 재질 같음.. 유튜브 흐름을 넘 잘 읽어 뭘 해도 일머리 센스가 있었을 듯
  • tory_15 2020.09.21 08:35
    3333 다 받아. 컨텐츠개발에 엄청 머리쓰고 트랜드도 곧 잘 읽고 반영하는 것 같음
  • tory_22 2020.09.21 09:06
    회사원 뒷광고는 안했어 ㅠㅜ
  • tory_23 2020.09.21 09:07
    4444맞아 진짜 댓글다받는다 극불호인거까지 나랑똑같
  • tory_26 2020.09.21 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/23 15:29:55)
  • tory_9 2020.09.21 09:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 14:10:19)
  • tory_22 2020.09.21 09:20
    @26 그거 뒷광고 아니고 허위과장광고 저격한거 아니야??
  • tory_22 2020.09.21 09:21
    @9 아그래?? 밝혀진게 허위과대광고만 있어서 단 댓글이였는데 뒷광고로 추측될만한 영상도 있었나보네... 톨이 확신하는거보면 내가 모르는 뭔가가 있었나보다
  • tory_43 2020.09.21 10:20
    사람이 똑똑하긴 해 요상한 샵?에 가서 머리 망한 것도 재치있게 선안넘는 선에서 잘 까는거 보고 소셜스킬이 좋다 싶었음
  • tory_49 2020.09.21 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/27 03:46:19)
  • tory_26 2020.09.23 15:30
    @49

아하 일단 댓글 삭제했어 내 댓 보고 나처럼 헷갈릴 수 있는 톨이 있으니까 

• tory_10 2020.09.21 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:33:19)
  • tory_12 2020.09.21 08:23
    맞말ㅋㅋㅋ 다른쪽으로 잘돌렸네
  • tory_14 2020.09.21 08:34
    왜 롱런하는지 알거같다
  • tory_16 2020.09.21 08:35
    진짜 금손 아닌 뷰투버들은 다들 이 고민할것 같음.
    유트루도 그래서 메이크업외에 이것저것 해보는것 같고
  • tory_18 2020.09.21 08:46
    맞음 저사람건 엑셀알려주는것만 봤음ㅋㅋ유용
  • tory_19 2020.09.21 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 15:52:29)
  • tory_20 2020.09.21 09:00
    엄청난 코덕인데 작년부테 메이크업제품 산게 없어ㅋㅋㅋ메이크업영상도 한개도안보고
    마스크쓰니깐 올해는 아예 화장도 안하고 다니고
    생각보다 화장을 안하니깐 너무 좋더라
  • tory_24 2020.09.21 09:11
    나도.. 올해부터 마스크 때문에 그냥 화장 안 하고 다니는데 세상 편하고 좋아 뷰티 유투버도 안 보게 되고 메이크업 제품도 안 사게 됨
  • tory_25 2020.09.21 09:11
    자기객관화 잘 되네 솔직히 메이크업 보면서 따라하고싶단 생각 한적은 없어서 ㅋㅋ근데 진짜 뷰티유투버들 몇몇 빼곤 다 하락세맞는듯 구독자에 비해서 다들 조회수 엄청 안나옴ㅋ....그래서 다들 공구하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.09.21 09:40

222 자기객관화 잘 되니까 롱런하는듯 ㅋㅋ

• tory_27 2020.09.21 09:17
    요즘 씬님 그쪽도 레깅스 리뷰 이런게 훨씬 조회수 잘나오는것만 봐도 ㅇㅇㅋㅋ
  • tory_29 2020.09.21 09:28
    맞아. 씬님 속옷 리뷰 너무 좋아서 남댐도 친구랑 다녀옴ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.09.21 09:26
    요즘 기초에 썬크림만 발라서 다른것들은 먼지쌓이고있어
  • tory_30 2020.09.21 09:33
    나는 이 사람 영상은 본 적 없는데 며칠전에 가루화장품 사용기한 전문기관에 실험의뢰해서 결과 공개해준 거 보고 정말 좋은 컨텐츠라고 생각했어. 이런 거야말로 나한테는 좋은 정보인 것 같아.
  • tory_32 2020.09.21 09:44
    오 진짜 내가 저 타겟이네ㅋㅋ
    예전부터 화장 안하고 관심도 없는데 회사원 a, b, c는 봐
    튜토리얼은 안 봤지만 다른 컨텐츠로 신기한 게 많길래.
    나는 이 사람 꽤 호감인데
    저런 생각한 거 걍 저 사람다운듯. 엄청 냉정하더라고 사람이. 자기 객관화 잘되고 자기연민 따위 없을 사람인듯ㅋㅋ
    난 유튜브에서 진정성 찾는 건 애초에 좀 오바라고 생각해서 그런가 걍 일로써 프로페셔널한 게 좋더라. 사람이 똑똑한듯.
  • tory_34 2020.09.21 09:52
    유일하게 뷰티채널중 구독하는 유튜버임
    뭔가 컨텐츠들도 흥미롭고 사람이 스마트해서 구독자잘알이라 재밌더라고ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.09.21 09:55
    현실세태와 본인 파악을 잘했다
  • tory_36 2020.09.21 09:57
    맞아 씬님도 약간 루트 변경한거 같더라 회사원이랑ㅋㅋ 그래서 최근에 보게됨
  • tory_37 2020.09.21 09:59

예전에는 메이크업 영상 열심히 봤었는데 요즘은 진짜 지루해서 못보겠엌ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘은 일상 브이로그나 강아지 고양이 영상만 보게 되는듯 

• tory_38 2020.09.21 10:01
    솔직하다ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 포니 이사배 시드니 경선 유트루 우린 새벽 이런 채널 많이 봤었는데 지금은 거의 안봄ㅋㅋ
    요즘 보니까 튜토리얼보다 겟레디위드미를 더 많이 찍는 것 같더라ㅋㅋ
  • tory_39 2020.09.21 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/07 22:59:06)
  • tory_40 2020.09.21 10:07
    셀링포인트 잘잡네
  • tory_41 2020.09.21 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:33:13)
  • tory_42 2020.09.21 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 00:45:13)
  • tory_44 2020.09.21 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 15:17:47)
  • tory_46 2020.09.21 11:09
    맞아 유튜버 뿐 아니라 화장품 산업 자체가 쪼그라들음. 탈코영향도 그렇고 성분위주로 시장이 재편되면서 로드샵 우르르망함.
  • tory_45 2020.09.21 10:36
    아 그래서 요즘게 재밌었구나
  • tory_47 2020.09.21 11:40
    화장 안하니 이렇게 좋을수가 없다..
  • tory_48 2020.09.21 12:05
    현명하다
  • tory_50 2020.09.21 12:13
    마스크+신념 부분 진짜 공감
    나같은 사람도 주변에 많은 것 같더라
    마음은 탈코 하고싶었지만 여태까지 해오던 화장이 있어서 두려워서 못하다가
    마스크 핑계로 탈코하고 마스크 벗을 상황이 있어도 화장 안하고 다니는데 진짜 너무 좋음ㅜㅜ
    코시국이 용기내는데 도와준 기분임
  • tory_51 2020.09.21 13:12

회사원 좋아 현명해

• tory_52 2020.09.21 16:00

뭘해도 잘하실분...