이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.13 15:56
    진짜 저런 애들이 몇마리씩 몰려다니고, 길거리에 누워자고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.08.13 15:58

터키 어느 도시 가면 지자체가 한국이랑 자매결연 맺고 개가 관광가이드 할 수 있게 훈련했는데 그게 중간에 무산이 되었나....하여튼 프로젝트 취소되서 그냥 그 개들을 방생했는데 몇십년 뒤에 그 도시에 다니는 왠만한 떠돌이 개들이 한국인들만 보면 달려들어서 코스 안내함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 코스 끝나면 그대로 떠나서 또다른 한국인을 찾으러 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 가이드가 그러는데 중국인한테도 안 붙고 일본인한테도 안 붙고 오로지 한국인들한테만 붙는대. 그런데 어린 개들은 잘 구분 못해서 일본인이나 중국인 가이드 해주다가 중간에 눈치채고 그냥 쫑내고 나온댔어ㅋㅋㅋㅋ 가이드 말로는 방생된 개들이 떠돌이 개들이랑 같이 살면서 그걸 가르쳐서 퍼진거 같다구 하더라....그런데 개인적으로 개공포증 있는 사람들도 사람인데 한국인이 걸어가면 지들이 지켜준다고 차에 달려드니까 그게 너무 무서웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.08.13 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/14 09:23:16)
  • tory_8 2020.08.13 16:01
    헐 그게 어디야????가보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.08.13 16:03
    @7

응 광장에서 모였는데 개들이 슬금슬금 모여서 뭔가 싶었더니 사람 가이드가 쟤들 가이드라고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 쫓아다니다가 광장으로 다시 돌아오면 뒤도 안 돌아보고 우리를 두고 떠나서 좀 슬펐지.....

• tory_2 2020.08.13 16:04
    @8

ㅠㅠㅠㅠ 나도 10년전에 간거라 지명이 기억 안나ㅠㅠㅠ 바닷가가 있는 관광? 휴양도시?라고밖에 기억 못해....그때 또 단체관광이었거든

• tory_12 2020.08.13 16:05

흑 ㅜㅜㅜ설렌다 ㅜㅜㅜ

• tory_16 2020.08.13 16:08
    테키르다우시?
  • tory_17 2020.08.13 16:12
    애기들아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.08.13 16:25
    @2 제발 알려줘 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 자고 일어나면 생각나지 않을가 토리야? ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.08.13 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 20:16:46)
  • tory_3 2020.08.13 15:58
    초보운전톨 지켜보는 것만으로 손에 땀이 나는걸?? ^^;;; 너희들이 행복하다면 그거로 됐어...
  • tory_4 2020.08.13 15:59

ㅋㅋㅋ 오메 귀여운 거 ㅎㅎ

태국이랑 비슷한 데 애들 상태가 넘 다르다 ㅠ 태국은 애들이 피부병도 있고 ㅠ 아파 보이더라고...

• tory_5 2020.08.13 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:13:14)
  • tory_6 2020.08.13 16:00

귀엽다 ㅠㅠ

• tory_9 2020.08.13 16:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이 없는 개들이 아니라 동물한테 호의적인 사회 공동체가 전부 쟤네 가족인 듯한 느낌... 분위기 부럽다 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.08.13 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 14:55:36)
  • tory_10 2020.08.13 16:01
    내가 갔을땐 애들 아무데나 널부러져 잠만 자던데..ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.08.13 16:02
    저렇게 몰려다니는데 사람들 웃으면서 보고 바로 옆을 붙어서 지나가고.. 서로에게 위험하지않다는걸 아니 저러는 거겠지. 개들은 놀고 사람들은 웃고 보기 좋다.
  • tory_13 2020.08.13 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/16 12:24:24)
  • tory_15 2020.08.13 16:08

누가 키우는 개처럼 관리도 잘되어있는거같아ㅠㅠ 행복해보이네 얘들아 차조심하구 항상 건강해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2020.08.13 16:19
    영상 속 애기들 너무 순해보이는데 사고는 안나겠지?? 우리나라는 개들이 사람물거나 다른 작은 동물들 무는 사고가 종종 일어나서 그런가 괜히 걱정되고 그러네. 나는 갱얼쥐들 너무 좋아해서 나중에 터키 놀러가고싶음ㅜㅜㅜ
  • tory_19 2020.08.13 16:20

터키 가서 보니까 덩치가 큰데 다 순하고 착하더라. 그만큼 터키 사람들이 동물을 어떻게 대하는지 알 수 있는 듯.

사람이라면 무조건 다 믿고 따르는 것 같아

• tory_21 2020.08.13 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 20:03:39)
  • tory_22 2020.08.13 16:33
    여행하다 만난 남미사람이 해준 말인데
    남미도 그렇고 터키도 그렇고 길에 개들이 정말 많은데
    한국에는 길에 저렇게 돌아다니는 개가 정말 하나도 없어서
    "아 한국사람들이 개를 다 잡아먹었구나" 생각했대
    나중에 아닌거 알았다는데...ㅎㅎ
    여행다니면서 보면 길에 주인없는 큰 개가 돌아다니는 나라가 반이상이더라 그중 터키는 개 상태도 좋아보임
  • tory_23 2020.08.13 16:42
    귀여워ㅠㅠ 무해하다 😂💜
  • tory_24 2020.08.13 16:49
    나도 같이 놀고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.08.13 17:17
    애기들 넘 귀엽다ㅠㅠㅠ 차도 위험한건 아나 인도에서만 노네 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2020.08.13 20:49
    개랑 고양이한테 정말 잘하더라.. 고양이들도 사람들 좋아하고.. 난 여름에 갔는데 시원한 옷가게안에 길고양이 길개 들어와서 쉬거나 자고 있더라고... 심지어 담뇨 깔아주기까지..
    건물 입구 정중앙에 큰개가 자고 있는데 경비원도 지나가는 사람도 아무도 안건들고 피해가더라고..