이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.06 15:02
    정작 목소리내는거엔 관심없더라 그냥 되도않는 머리로 갖다붙여서 지랄하는거지
  • tory_2 2020.07.06 15:03
    여가부장관 누가 임명함????
    여가부 총책임자는 누구임?여가부는 누가 만듦??
    진짜 속이 터짐
    화환보냈다고 안희정 지지하네 뭐네
    박정희 묘역 참배한건 박정희랑 박근혜 지지한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.06 15:04
    햇님복권에 필요없는건 무시하는거지
    걔네들은 성별만 여자인 일베충임
  • tory_4 2020.07.06 15:04
    누가 과연 피해자인지.... 어린애들 성착취물 1000개 다운 받아도 위로해주면서......
  • tory_5 2020.07.06 15:04

웜충 재발 일베랑 손잡고 꺼졌으면 ㅆㅂ 존나 싫어

• tory_6 2020.07.06 15:04

성별만 여자지 젠더는 그으저 한남이랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.07.06 15:06
    아니 근데 진짜 다 떠나서 모친상에 조화 하나 보냈다고 옹호니 뭐니 하는 거 진짜 웃긴 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 뭔지 몰라..?
  • tory_21 2020.07.06 15:51

222 아니 그럼 뭐 당신은 자식을 잘못키웠으니 꽃을 받을수도 없습니다 하고 장례식장 뒤엎을까?

• tory_8 2020.07.06 15:07

지금 내가 눈팅하는 남초도 선동 들어갔더라

화환 보냈으니 여자들 뒤통수 맞았다느니 하고

이번 송환 판결도 그렇고 죄다 문재인 잘못이라고 염불 외우고 있음.. 팩트체크해주는건 다 비추주고 있고

• tory_10 2020.07.06 15:09
    그럼 박정희묘역에 화환보낸건 진보진영 뒤통수 때린건가?ㅋㅋ궤변도 참ㅋ
  • tory_15 2020.07.06 15:24
    진짜 웃기고 자빠졌네 에휴
  • tory_9 2020.07.06 15:07

안희정 모친 장례식장에 여야 유력자들 꽃보냈던데

트위터에서 안희정이 살인했어도 정치유력가들이 꽃보냈을거같냐고 쓴거보고 띵하더라...

• W 2020.07.06 15:09

나왔네

• tory_12 2020.07.06 15:10
    그놈의 띵...ㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.06 15:10
    그런 애들은 국민 잡아다 고문하고 죽인 전직 대통령, 정치인묘역에 화환 보낼땐 어떻게 참았을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.06 15:11
    @10 전두환한테 군시절에 표창장 받았다고 트집잡는거 재방송보는듯
  • tory_13 2020.07.06 15:12

애비애미도 몰라보는 웜충다운 반응이네

• tory_10 2020.07.06 15:12
    @2 신문의날때 조선일보사장이랑 건배했다고 트집잡던거 추가요~
  • tory_1 2020.07.06 15:14
    @10 이재용도 기업인모임에 부르지도 말고 왕따시키고 손절해야될듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.06 15:16

트위터가 뭐라고 ㅋㅋ

• tory_10 2020.07.06 15:18
    @1 이재용한테는 또 관대해서 그건 되려 욕먹을듯~
  • tory_2 2020.07.06 15:23
    @10 놉 이부진한테만 관대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.07.06 15:24
    @2 부진언니 실트 못잊어...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.07.06 15:25
    ^-^
  • tory_20 2020.07.06 15:44
    막말로 전대갈은 대통령까지 해먹었고 국민들 통합차원에서 다른 사람도 아니고 고 김대중 대통령이 석방까지 해준건데 안희정한테 조화 보내는게 어떤 정치적 의미가 있는지 모르겠다. 성범죄자 전도지사따위한테 조화 보내는게 어떤 사회통합이 있는데? 지들끼리 권력과시하는거지 어이가 없다 진짜<br /><br />
    이건희 친일 집안 출신이고 죽일 영감탱이지만 삼성이 한국경제에 미치는 영향력 생각을 안 할 수가 없지. 그런건 이해가 간다고. 근데 안희정은 머냐고 진짜.
  • W 2020.07.06 15:53
    @20 사회통합 누가 하자는데?
    대통령이 안희정한테 사회통합 하자고 하디?????
    진짜 막말하네 ㅋㅋㅋㅋ 안희정 욕하려고 전두환 올려치는 클라스
  • tory_2 2020.07.06 15:56
    @W 전두환사회통합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
    이제 무고한 광주시민 떼로 죽인 전두환 올려치기도하네 ㅠ
    안희정한테 화환 보낸 문재인 까려고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2020.07.06 15:57
    @20 이러니 니들 말 안들어주지 ㅉㅉ 여자방패 앞세워서 독재자 올려치기클라스 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.06 15:59
    @23 전두환이 명령한 군인들 손에 죽어간 광주시민 중 여자는 없냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 문재인까고싶어서 돌아버린듯
    정치병자는 누가ㅜ정치병자냐
  • tory_27 2020.07.06 16:03
    @20

와 여기서 전두환 올려치기를 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.07.06 16:08
    @20

사회...통합?

• tory_20 2020.07.06 16:08
    @20 낙독증들이야? 전대갈을 전대갈한테 제일 당했던 김대중이 석방시켰어. 왜 석방시켰겠냐고. 열받지만 이해는 간다고. 근데 안희정한테 총리. 대통령. 법무부장관이 조화보내는 이유를 모르겠냐? 아직까지 우리사람이라고 생각한다고 밖에 해석이 안되는데?
  • tory_10 2020.07.06 16:11
    @20 재벌이나 전두환은 영향력이 있어서, 사회통합차원에서 이해간다고? 그럼 jp한테 화환보낸건? 이빨 다 빠진지 오래인 박정희부역자가 무슨 영향력이 있다고 화환보내고 조문간거래?ㅋㅋ니 논리대로면 jp를 대통령이며 여당이 우리사람으로 생각해서 보낸거임? 그리고 온갖 범죄저지른 재벌한테 화환보내는건 경제적영향력이 있으니까~봐주면서; 그럼 재벌한테 당한 피해자는? 조양호네 가족한테 갑질당한 피해자는? 삼성백혈병피해자는? 피해자도 선택적으로 공감받는구나ㅠ
  • tory_1 2020.07.06 16:12
    @20

거기까지밖에 해석을 못하는 20토리의 두뇌에 건배하자

• tory_29 2020.07.06 16:14
    @1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.07.06 16:30
    @20 이야 대단하다 전대갈올려치기를 다보네 대다나다
  • tory_20 2020.07.06 16:31
    @10 김종필은 3김중 한명인 나름 역사적인 인물이야. 그런 상징성이 있으니 화환을 보냈겠지. 김종필이나 재벌은 1만큼의 정치적 이유가 있다고 생각하는데 진심 안희정은 궁금하다. 안희정이 한국 정치사에 어떤 영향력을 끼쳤고 그 사람한테 조화 보내면서 어떤 사회 통합이나 경제적 영향력이 생기는데? 겨우 도지사 따위 아냐? 대통령 측근이면 성범죄자도 고개 빳빳하게 들고 여권인사한테 줄 화환받는다는 사실밖에 더 있어?
  • tory_10 2020.07.06 16:36
    @20 재벌은 톨이가 인정하는 영향력 안에 껴주고 대선후보까지한 전 도지사는 화환받으면 의문일 정도로 듣보잡임?ㅋㅋ무슨 잣대야? 그냥 너톨 주관적기준이잖아? 그리고 안희정이 대통령측근? 김종필이 정치사에 역사적ㅋ인물이라고 아는척하더니 안희정보고 대통령측근이라니;;; 잘 아는거 맞아? 경제적영향력, 사회통합얘기하는데 그렇게 잣대 나눌거면 조양호한테 화환보내서 생긴 경제적 영향력, jp한테 화환보내서 생긴 사회통합 지표 있어?ㅋㅋㅋ결국 다 니 뇌에서 뇌피셜로 기준 나눈건데 제발 객관적인척 하지마~ 자기 머리속에서 주관적으로 기준 나눠서 얘까지는 화환보내도 인정^^피해자도 감수해~ / 얘는 화환보내면 옹호할목적이지! 피해자 무시하는거 아냐?!!! 이러고 있는거 밖에 더 되냐고
  • tory_1 2020.07.06 16:38
    @20 조화에 의미부여 진짜 오지게 해댄다 엄마 돌아가시고 조화받으면 고개 빳빳해진다고 확신할 수 있니? 그리고 조화 보내는 이유를 누가 왜 설명해야되는데? 아무리 거리두는 직장동료여도 모친상당하면 찾아가거나 조의하는게 예의아냐? 오랑캐 나라에서 왔나?
  • tory_5 2020.07.06 17:16
    @20

와 제정신 아니네 진짜 전대갈 올려치기까지 보다니 ㅋㅋㅋㅋ 너의 이해는 진짜 이상한 쪽으로 확대재생산 되는구나. 맥락은 누가 못읽는지 모르겠다. 난독에 맥락맹에 답답하다 너는 머냐고 진짜

• tory_29 2020.07.06 17:42
    @20

오늘 본 말 중 웃긴 말 베스트가 안희정이 대통력 측근이란 너톨 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안희정이 대통령 측근이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.07.10 13:26
    웃기네.. 김지은님 책 보면 안희정 뒤에 있는 권력이 너무 무서워서 고소하기 꺼렸다고 하는데 그정도면 대통령 측근으로 봐야하지 않겠냐? 둘다 노통의 최측근들이면서 문재인 당선때 안희정이 뽀뽀 퍼포먼스도 했는데 선긋는 토리들 웃기지도 않네.
  • tory_17 2020.07.06 15:26
    https://img.dmitory.com/img/202007/4tY/YXs/4tYYXsTV724KYiUsQMMiQK.jpg
  • tory_18 2020.07.06 15:28
    여자들아 정신차려 우린 김지은이야 안희정이나 문재인이 아니라...

톨들이 김지은이라도 지금 태평하게 넘길 거야?... 진짜 왜그래
  • tory_19 2020.07.06 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 01:55:28)
  • tory_10 2020.07.06 15:36
    정치인들, 재벌들 상 당하면 화환보내는게 관례라는 말을 하는건데? 그걸 인정못하고 화환보낸게 안희정을 옹호하는거다~ 뇌절하니까 문제라고. 작년에 조양호 죽었을때 화환보냈으니 갑질한 집구석 옹호한거냐고
  • W 2020.07.06 15:36

이게 뭔소리야? 이해가 안돼서 그럼. 

뭘 정신을 차리라는건데? 

• tory_1 2020.07.06 15:37

우린 안희정도 문재인도 김지은도 아님. 장례식장에 조화보내는걸 갖고 이슈몰이하는게 정상으로 보인다면 할 말 없음

• tory_2 2020.07.06 15:37
    너도 좀 정신차려
  • tory_14 2020.07.06 15:43

왜 이렇게 가르치려 들어? 여자들아래 ㅋㅋ 너나 정신 차리고 사세요 누굴 가르칠 정신은 되시고?

• tory_24 2020.07.06 15:59

너나 정신차리고 사태를 제대로 봐. 화환보냈다고 이것봐라 다 똑같다 이지랄하는게 제정신임?

손정우 풀어준 전문경은 그럼 트랜스 여자임? 

• tory_25 2020.07.06 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 02:49:02)
  • tory_27 2020.07.06 16:04

너나 정신차려.

• tory_33 2020.07.06 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 00:47:54)
  • tory_5 2020.07.06 17:18

너나 정신차려

• tory_22 2020.07.06 15:55
    일베충이든 웜충이든 다 죽어 여자 인권에 도움 1도 안돼. ㅅㅂ 오늘 확실히 알았다 손정우새끼 송환안돼서 열받는데 웜충 ㅈㄹ하는 것까지 봐야 하다니 ㅈ같네 진짜
  • tory_26 2020.07.06 16:01
    근데 권력형 성범죄 저지른 전 정치인이랑 사회생활하게 뭐가있는데? 다시 정치인으로 써먹겠다는건가?
  • tory_2 2020.07.06 16:03
    정치과몰입은 누가하냐 대체...
  • W 2020.07.06 16:03

삼권분립 개무시하고 왜 대통령이 안나서냐고 하길래 삼권분립 팩트 보여주니까 진짜 할 말이 이거밖에 없나보네 

무슨 자동응답기인가 

얘 본문부터 읽어라 

• tory_27 2020.07.06 16:04

뭔 정치인으로 다시 써먹어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 화환 하나로 온갖 궁예는 다 하네. 사회생활 좀 하자...

• tory_24 2020.07.06 16:04

그건 니 망상이고

• tory_2 2020.07.06 16:07
    @W 대통령 임기 끝나기 전에 안희정 형도 안 끝나겠구만 ....
    누가 보면 대통령 특사로 풀어준줄
    화환하나로 뭔 지랄이냐
  • tory_10 2020.07.06 16:11
    이미 정치생명 진작에 끝난 전 정치인 죽었을때도 화환보낸적있음~ 2018년 박정희부역자 jp죽었을때 기억안나나봐? 그건 jp 자손들한테 정치할 기회주려고 보낸건가?ㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.06 16:15

니가 너무 나갔다는 생각은 안 들고? 화환 보낸 옛 정치인 전부 다시 써먹으려고 보내?

• tory_30 2020.07.06 16:17
    화환 보낸 걸로 이런 애들 보면 직장생활 안 하나봄
  • tory_31 2020.07.06 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:44:15)
  • tory_34 2020.07.06 18:44
    화환 보낸 걸로 깰 수도 있지 대통령이 성범죄 판결 받은 전직 정치인한테 직장생활 해야할 위치도 아니고
  • tory_10 2020.07.06 18:47
    범죄저지른 전직 정치인한테 화환보내는거 이번이 처음이 아닌데 논란이니 웃기다는거지ㅋ깬다는것도 웃긴데 옹호하는거다, 우리사람인증해주는거다 2절3절까지 하시니까ㅋㅋ안희정 잡혀들어갈때는 대통령이 라이벌 죽이기하는거라고 언론에서 몰아가더니 이젠 화환보냈다고 옹호해주는거라니 코미디가 따로 없음
  • tory_35 2020.07.07 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/23 00:20:20)
  • tory_29 2020.07.07 02:31

대통령이니까 보내지 ㅋㅋㅋㅋ 대통령이 너같은 일반인인줄 아니?ㅋㅋ