이슈/유머

여가부, "김지은 끝까지 지지..미투 폄훼 안돼"

[이데일리 안혜신 기자] 여성가족부가 안희정 전 충남지사 무죄판결과 관련 피해자 김지은씨를 끝까지 지지한다는 입장을 내놨다.
여성가족부는 16일 ‘안희정 전 지사 사건 판결 여가부 입장’을 통해 “이제 1심 재판이 끝난 상황인만큼 향후 진행될 재판을 지켜봐야할 것”이라면서 “여가부는 피해자의 용기와 결단을 끝까지 지지할 것이며, 관련 단체를 통해 소송 등 지원에 최선을 다할 것”이라고 밝혔다. 

(후략) 

https://news.v.daum.net/v/20180816123143480

"김지은 끝까지 지지" 여가부 밝히자 네티즌 "사법부 무시하나"

(전략)

이 사실이 알려지자 인터넷 커뮤니티와 기사 댓글에는 '정부기관이 사법부 판단을 무시한다는 것이냐' '정부 부처가 저런 발언을 하는 것은 적절치 않다'는 반응이 적지 않았다. 여가부 입장이 삼권분립(三權分立)을 침해할 소지가 있지 않으냐는 것이다.

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/08/17/2018081700188.html

여가부 김지은 지지 선언은 민주주의 역행?

이 같은 내용의 서면논평이 발표되자 여론에서는 정부가 삼권분립을 침해한다는 등의 비판이 제기됐다.

삼권분립이란 민주주의 국가에서 입법부, 사법부, 행정부는 어느 한쪽으로 힘이 쏠리지 않도록 서로를 견제하면서 힘의 균형을 이루기 위해 마련한 국가 조직의 원리다.

행정부가 나라 살림을 잘 하는지 감시하는 것은 국회와 법원이고, 입법부가 국민의 뜻에 맞게 법을 만드는지 감시하는 것은 정부와 법원이다. 그리고 사법부는 자기 마음대로 재판을 하는 것이 아니라 국회에서 만든 법과 조례에 따라 판결을 내린다. 세 기관은 서로를 감시하고 견제하는데, 만약 어느 한 기관의 힘이 세지고 다른 기관의 힘이 약해져서 균형이 깨진다면 독재나 부정부패가 나타날 수 있으므로 세 기관이 균형을 이루어야 민주주의가 제대로 발전할 수 있다.

이은정 기자  lej@youngnong.co.kr

삼권분립 모독하는 여성가족부 폐지 건의

(동의한 사람 50명 주의)

등등 존나 많은데 이거만 퍼옴 

여가부는 성폭행 피해자인 여성을 보호하는, 즉 자신들의 일을 했을 뿐인데 삼권분립 모욕한다고 욕먹음. 

입맛 따라서 삼권분립 개무시하고 다 행정부 잘못이다 빼액 하는 애들에게 이 글을 바친다. 

• tory_1 2020.07.06 15:02
    정작 목소리내는거엔 관심없더라 그냥 되도않는 머리로 갖다붙여서 지랄하는거지
  • tory_2 2020.07.06 15:03
    여가부장관 누가 임명함????
    여가부 총책임자는 누구임?여가부는 누가 만듦??
    진짜 속이 터짐
    화환보냈다고 안희정 지지하네 뭐네
    박정희 묘역 참배한건 박정희랑 박근혜 지지한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.06 15:04
    햇님복권에 필요없는건 무시하는거지
    걔네들은 성별만 여자인 일베충임
  • tory_4 2020.07.06 15:04
    누가 과연 피해자인지.... 어린애들 성착취물 1000개 다운 받아도 위로해주면서......
  • tory_5 2020.07.06 15:04

웜충 재발 일베랑 손잡고 꺼졌으면 ㅆㅂ 존나 싫어

• tory_6 2020.07.06 15:04

성별만 여자지 젠더는 그으저 한남이랑 존똑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.07.06 15:06
    아니 근데 진짜 다 떠나서 모친상에 조화 하나 보냈다고 옹호니 뭐니 하는 거 진짜 웃긴 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 뭔지 몰라..?
  • tory_21 2020.07.06 15:51

222 아니 그럼 뭐 당신은 자식을 잘못키웠으니 꽃을 받을수도 없습니다 하고 장례식장 뒤엎을까?

• tory_8 2020.07.06 15:07

지금 내가 눈팅하는 남초도 선동 들어갔더라

화환 보냈으니 여자들 뒤통수 맞았다느니 하고

이번 송환 판결도 그렇고 죄다 문재인 잘못이라고 염불 외우고 있음.. 팩트체크해주는건 다 비추주고 있고

• tory_10 2020.07.06 15:09
    그럼 박정희묘역에 화환보낸건 진보진영 뒤통수 때린건가?ㅋㅋ궤변도 참ㅋ
  • tory_15 2020.07.06 15:24
    진짜 웃기고 자빠졌네 에휴
  • tory_9 2020.07.06 15:07

안희정 모친 장례식장에 여야 유력자들 꽃보냈던데

트위터에서 안희정이 살인했어도 정치유력가들이 꽃보냈을거같냐고 쓴거보고 띵하더라...

• W 2020.07.06 15:09

나왔네

• tory_12 2020.07.06 15:10
    그놈의 띵...ㅋㅋ
  • tory_10 2020.07.06 15:10
    그런 애들은 국민 잡아다 고문하고 죽인 전직 대통령, 정치인묘역에 화환 보낼땐 어떻게 참았을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.06 15:11
    @10 전두환한테 군시절에 표창장 받았다고 트집잡는거 재방송보는듯
  • tory_13 2020.07.06 15:12

애비애미도 몰라보는 웜충다운 반응이네

• tory_10 2020.07.06 15:12
    @2 신문의날때 조선일보사장이랑 건배했다고 트집잡던거 추가요~
  • tory_1 2020.07.06 15:14
    @10 이재용도 기업인모임에 부르지도 말고 왕따시키고 손절해야될듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.06 15:16

트위터가 뭐라고 ㅋㅋ

• tory_10 2020.07.06 15:18
    @1 이재용한테는 또 관대해서 그건 되려 욕먹을듯~
  • tory_2 2020.07.06 15:23
    @10 놉 이부진한테만 관대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.07.06 15:24
    @2 부진언니 실트 못잊어...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.07.06 15:25
    ^-^
  • tory_20 2020.07.06 15:44
    막말로 전대갈은 대통령까지 해먹었고 국민들 통합차원에서 다른 사람도 아니고 고 김대중 대통령이 석방까지 해준건데 안희정한테 조화 보내는게 어떤 정치적 의미가 있는지 모르겠다. 성범죄자 전도지사따위한테 조화 보내는게 어떤 사회통합이 있는데? 지들끼리 권력과시하는거지 어이가 없다 진짜<br /><br />
    이건희 친일 집안 출신이고 죽일 영감탱이지만 삼성이 한국경제에 미치는 영향력 생각을 안 할 수가 없지. 그런건 이해가 간다고. 근데 안희정은 머냐고 진짜.
  • W 2020.07.06 15:53
    @20 사회통합 누가 하자는데?
    대통령이 안희정한테 사회통합 하자고 하디?????
    진짜 막말하네 ㅋㅋㅋㅋ 안희정 욕하려고 전두환 올려치는 클라스
  • tory_2 2020.07.06 15:56
    @W 전두환사회통합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
    이제 무고한 광주시민 떼로 죽인 전두환 올려치기도하네 ㅠ
    안희정한테 화환 보낸 문재인 까려고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2020.07.06 15:57
    @20 이러니 니들 말 안들어주지 ㅉㅉ 여자방패 앞세워서 독재자 올려치기클라스 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.06 15:59
    @23 전두환이 명령한 군인들 손에 죽어간 광주시민 중 여자는 없냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 문재인까고싶어서 돌아버린듯
    정치병자는 누가ㅜ정치병자냐
  • tory_27 2020.07.06 16:03
    @20

와 여기서 전두환 올려치기를 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.07.06 16:08
    @20

사회...통합?

• tory_20 2020.07.06 16:08
    @20 낙독증들이야? 전대갈을 전대갈한테 제일 당했던 김대중이 석방시켰어. 왜 석방시켰겠냐고. 열받지만 이해는 간다고. 근데 안희정한테 총리. 대통령. 법무부장관이 조화보내는 이유를 모르겠냐? 아직까지 우리사람이라고 생각한다고 밖에 해석이 안되는데?
  • tory_10 2020.07.06 16:11
    @20 재벌이나 전두환은 영향력이 있어서, 사회통합차원에서 이해간다고? 그럼 jp한테 화환보낸건? 이빨 다 빠진지 오래인 박정희부역자가 무슨 영향력이 있다고 화환보내고 조문간거래?ㅋㅋ니 논리대로면 jp를 대통령이며 여당이 우리사람으로 생각해서 보낸거임? 그리고 온갖 범죄저지른 재벌한테 화환보내는건 경제적영향력이 있으니까~봐주면서; 그럼 재벌한테 당한 피해자는? 조양호네 가족한테 갑질당한 피해자는? 삼성백혈병피해자는? 피해자도 선택적으로 공감받는구나ㅠ
  • tory_1 2020.07.06 16:12
    @20

거기까지밖에 해석을 못하는 20토리의 두뇌에 건배하자

• tory_29 2020.07.06 16:14
    @1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.07.06 16:30
    @20 이야 대단하다 전대갈올려치기를 다보네 대다나다
  • tory_20 2020.07.06 16:31
    @10 김종필은 3김중 한명인 나름 역사적인 인물이야. 그런 상징성이 있으니 화환을 보냈겠지. 김종필이나 재벌은 1만큼의 정치적 이유가 있다고 생각하는데 진심 안희정은 궁금하다. 안희정이 한국 정치사에 어떤 영향력을 끼쳤고 그 사람한테 조화 보내면서 어떤 사회 통합이나 경제적 영향력이 생기는데? 겨우 도지사 따위 아냐? 대통령 측근이면 성범죄자도 고개 빳빳하게 들고 여권인사한테 줄 화환받는다는 사실밖에 더 있어?
  • tory_10 2020.07.06 16:36
    @20 재벌은 톨이가 인정하는 영향력 안에 껴주고 대선후보까지한 전 도지사는 화환받으면 의문일 정도로 듣보잡임?ㅋㅋ무슨 잣대야? 그냥 너톨 주관적기준이잖아? 그리고 안희정이 대통령측근? 김종필이 정치사에 역사적ㅋ인물이라고 아는척하더니 안희정보고 대통령측근이라니;;; 잘 아는거 맞아? 경제적영향력, 사회통합얘기하는데 그렇게 잣대 나눌거면 조양호한테 화환보내서 생긴 경제적 영향력, jp한테 화환보내서 생긴 사회통합 지표 있어?ㅋㅋㅋ결국 다 니 뇌에서 뇌피셜로 기준 나눈건데 제발 객관적인척 하지마~ 자기 머리속에서 주관적으로 기준 나눠서 얘까지는 화환보내도 인정^^피해자도 감수해~ / 얘는 화환보내면 옹호할목적이지! 피해자 무시하는거 아냐?!!! 이러고 있는거 밖에 더 되냐고
  • tory_1 2020.07.06 16:38
    @20 조화에 의미부여 진짜 오지게 해댄다 엄마 돌아가시고 조화받으면 고개 빳빳해진다고 확신할 수 있니? 그리고 조화 보내는 이유를 누가 왜 설명해야되는데? 아무리 거리두는 직장동료여도 모친상당하면 찾아가거나 조의하는게 예의아냐? 오랑캐 나라에서 왔나?
  • tory_5 2020.07.06 17:16
    @20

와 제정신 아니네 진짜 전대갈 올려치기까지 보다니 ㅋㅋㅋㅋ 너의 이해는 진짜 이상한 쪽으로 확대재생산 되는구나. 맥락은 누가 못읽는지 모르겠다. 난독에 맥락맹에 답답하다 너는 머냐고 진짜

• tory_29 2020.07.06 17:42
    @20

오늘 본 말 중 웃긴 말 베스트가 안희정이 대통력 측근이란 너톨 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안희정이 대통령 측근이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.07.10 13:26
    웃기네.. 김지은님 책 보면 안희정 뒤에 있는 권력이 너무 무서워서 고소하기 꺼렸다고 하는데 그정도면 대통령 측근으로 봐야하지 않겠냐? 둘다 노통의 최측근들이면서 문재인 당선때 안희정이 뽀뽀 퍼포먼스도 했는데 선긋는 토리들 웃기지도 않네.
  • tory_17 2020.07.06 15:26
    https://img.dmitory.com/img/202007/4tY/YXs/4tYYXsTV724KYiUsQMMiQK.jpg
  • tory_18 2020.07.06 15:28
    여자들아 정신차려 우린 김지은이야 안희정이나 문재인이 아니라...

톨들이 김지은이라도 지금 태평하게 넘길 거야?... 진짜 왜그래
  • tory_19 2020.07.06 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 01:55:28)
  • tory_10 2020.07.06 15:36
    정치인들, 재벌들 상 당하면 화환보내는게 관례라는 말을 하는건데? 그걸 인정못하고 화환보낸게 안희정을 옹호하는거다~ 뇌절하니까 문제라고. 작년에 조양호 죽었을때 화환보냈으니 갑질한 집구석 옹호한거냐고
  • W 2020.07.06 15:36

이게 뭔소리야? 이해가 안돼서 그럼. 

뭘 정신을 차리라는건데? 

• tory_1 2020.07.06 15:37

우린 안희정도 문재인도 김지은도 아님. 장례식장에 조화보내는걸 갖고 이슈몰이하는게 정상으로 보인다면 할 말 없음

• tory_2 2020.07.06 15:37
    너도 좀 정신차려
  • tory_14 2020.07.06 15:43

왜 이렇게 가르치려 들어? 여자들아래 ㅋㅋ 너나 정신 차리고 사세요 누굴 가르칠 정신은 되시고?

• tory_24 2020.07.06 15:59

너나 정신차리고 사태를 제대로 봐. 화환보냈다고 이것봐라 다 똑같다 이지랄하는게 제정신임?

손정우 풀어준 전문경은 그럼 트랜스 여자임? 

• tory_25 2020.07.06 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 02:49:02)
  • tory_27 2020.07.06 16:04

너나 정신차려.

• tory_33 2020.07.06 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 00:47:54)
  • tory_5 2020.07.06 17:18

너나 정신차려

• tory_22 2020.07.06 15:55
    일베충이든 웜충이든 다 죽어 여자 인권에 도움 1도 안돼. ㅅㅂ 오늘 확실히 알았다 손정우새끼 송환안돼서 열받는데 웜충 ㅈㄹ하는 것까지 봐야 하다니 ㅈ같네 진짜
  • tory_26 2020.07.06 16:01
    근데 권력형 성범죄 저지른 전 정치인이랑 사회생활하게 뭐가있는데? 다시 정치인으로 써먹겠다는건가?
  • tory_2 2020.07.06 16:03
    정치과몰입은 누가하냐 대체...
  • W 2020.07.06 16:03

삼권분립 개무시하고 왜 대통령이 안나서냐고 하길래 삼권분립 팩트 보여주니까 진짜 할 말이 이거밖에 없나보네 

무슨 자동응답기인가 

얘 본문부터 읽어라 

• tory_27 2020.07.06 16:04

뭔 정치인으로 다시 써먹어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 화환 하나로 온갖 궁예는 다 하네. 사회생활 좀 하자...

• tory_24 2020.07.06 16:04

그건 니 망상이고

• tory_2 2020.07.06 16:07
    @W 대통령 임기 끝나기 전에 안희정 형도 안 끝나겠구만 ....
    누가 보면 대통령 특사로 풀어준줄
    화환하나로 뭔 지랄이냐
  • tory_10 2020.07.06 16:11
    이미 정치생명 진작에 끝난 전 정치인 죽었을때도 화환보낸적있음~ 2018년 박정희부역자 jp죽었을때 기억안나나봐? 그건 jp 자손들한테 정치할 기회주려고 보낸건가?ㅋㅋ
  • tory_14 2020.07.06 16:15

니가 너무 나갔다는 생각은 안 들고? 화환 보낸 옛 정치인 전부 다시 써먹으려고 보내?

• tory_30 2020.07.06 16:17
    화환 보낸 걸로 이런 애들 보면 직장생활 안 하나봄
  • tory_31 2020.07.06 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:44:15)
  • tory_34 2020.07.06 18:44
    화환 보낸 걸로 깰 수도 있지 대통령이 성범죄 판결 받은 전직 정치인한테 직장생활 해야할 위치도 아니고
  • tory_10 2020.07.06 18:47
    범죄저지른 전직 정치인한테 화환보내는거 이번이 처음이 아닌데 논란이니 웃기다는거지ㅋ깬다는것도 웃긴데 옹호하는거다, 우리사람인증해주는거다 2절3절까지 하시니까ㅋㅋ안희정 잡혀들어갈때는 대통령이 라이벌 죽이기하는거라고 언론에서 몰아가더니 이젠 화환보냈다고 옹호해주는거라니 코미디가 따로 없음
  • tory_35 2020.07.07 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/23 00:20:20)
  • tory_29 2020.07.07 02:31

대통령이니까 보내지 ㅋㅋㅋㅋ 대통령이 너같은 일반인인줄 아니?ㅋㅋ