이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.20 15:53

근데 신천지라고 말 안 하면 어뜨카냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2020.02.20 16:07

티날걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여럿이서 음료 하나 시켜서 죽치고있고 주구장창 종교얘기하고

• tory_2 2020.02.20 15:54
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아휴
  • tory_3 2020.02.20 15:54
    종교박해라고 생각할듯 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.02.20 15:54
    ㅠㅜㅜㅜ신천지 말 안하고 들어오는데요.....팔찌 팔아주세요 이러면서
  • tory_5 2020.02.20 15:54
    저런 거 붙여도 올 듯 ㅠㅜ 지네 종교가 그렇게 좋으면 머리 위에 사인이라도 달고 다녔음 좋겠어
  • tory_6 2020.02.20 15:54

저기 사람들 많이 가는곳인데

사장님 큰 맘 먹었네 

• tory_7 2020.02.20 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:28:52)
  • W 2020.02.20 15:55
    그렇긴 하지만 말 그대로 심정을 표현 한 것 같아 ㅠ
  • tory_8 2020.02.20 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:33:46)
  • tory_9 2020.02.20 15:54

참 알아볼 방법도 없고 숨기려 들면 얼마든지 숨기잖아 사이비 진짜 사회악이구나 ㅠ

• tory_10 2020.02.20 15:54
    들어갈때 알리바바 바위처럼 이만희는 언젠가는 죽는다 외치고 들어가자
  • tory_20 2020.02.20 15:55

미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.02.20 15:56

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.02.20 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

• tory_29 2020.02.20 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:54:09)
  • tory_39 2020.02.20 15:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까페 사장님 여기입니다!
  • tory_41 2020.02.20 16:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘수다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.02.20 16:01
    진지 해서 기분나쁘면 미안한데...
    저 신천지 다니는 사람들은 자기들이 말그대로 핍박받는다고 생각해서
    실제로 자기입으로 저렇게 말해도 본인 마음으로 믿음을 저버리지 않으면 된다고 함 ㅋㅋ
    신천지인거 들키면 신천지가 뭔데?그런거몰라 라고 말하라고 가르치는놈들인데....
  • tory_45 2020.02.20 16:03
    @44 222 이만희 욕하라고 해도 다 해 그걸로 신천지 못 알아
    나도 신천지 욕하길래 신천지 사람 아닌 줄 알았는데 나중에 신천지인이라고 밝힌 사람 본 적 있었어
  • tory_49 2020.02.20 16:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.02.20 16:07
    이거네
  • tory_54 2020.02.20 16:10
    @44

헐.. 아주 거짓말을 밥먹듯이 하고 사네

• tory_56 2020.02.20 16:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.02.20 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 20:26:26)
  • tory_58 2020.02.20 16:31

만희야 후장이 찰지구나! 이 정도는 해야 되나 ㅋㅋㅋ

• tory_59 2020.02.20 16:34
    좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.02.20 17:59
    어차피 세뇌니까
    계속 이만희 ㄱㅅㄲ 외치면 내가 왜 이 짓을 해야하나 자괴감 느끼지 않을까
  • tory_65 2020.02.20 21:22
    @44 모른다고하는게 더 수상하다ㅋㅋㅋ 뭔말을해도 티날듯
  • tory_11 2020.02.20 15:54
    입구에 이만희 개새끼 지옥가라 써놓으면 완벽
  • tory_12 2020.02.20 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 09:16:36)
  • tory_13 2020.02.20 15:55

흐흑,,, 핍박받는 우리 종교ㅜㅜ 라고 생각할듯 ㅋ 어휴 (병)신천지 진짜 ㅋㅋ

• tory_14 2020.02.20 15:55
    입구에서 "이만희 개새끼" 3번 외치고 들어오기 이런거 해야겠다...
  • tory_15 2020.02.20 15:55
    또라이들이라 더 들어오는거 아닌가 몰라
  • tory_16 2020.02.20 15:55

쟤들은 종교박해 좀 당해봐야해...

• tory_17 2020.02.20 15:55
    저래도 뻔뻔하게 드나들걸
    사이비가 괜히 사이비가 아님
  • tory_26 2020.02.20 15:56

당연하지.. 가톨릭병원에 신천지 간호사가 취직할 정도면...

• tory_19 2020.02.20 15:55
    이만희 죽는다고 믿는사람만 출입가능
    이라고 쓰셔야할듯
    쟤네 신천지 아니라고 거짓말은 해도 이만희 죽는다곤 절대 못한다며 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.20 15:55

내 카페라면..  (병)신천지 출입금지 라고 써놓겠다

• tory_22 2020.02.20 15:55
    설마 종교의 자유침해라고 소송거는건 아니겠지;ㄷㄷ
  • tory_23 2020.02.20 15:55

길거리에서 전도하는것도 사람들이 무시하거나 거부하면 그것도 일종의 수련같은거라고 생각한다잖아 ㅋ 빼박 박해받는다고 생각할듯 으 

• tory_25 2020.02.20 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 10:17:43)
  • tory_27 2020.02.20 15:56
    노 신천지 존
  • tory_30 2020.02.20 15:57
    이만희 개새끼 해보세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2020.02.20 15:57

들어갈때 만희 욕 육성으로 시켜보면 못 들어가려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.02.20 15:57

이만희개새끼 죽여버린다 외치고 들어가면되지않을까

• tory_33 2020.02.20 15:57
    신천지의 대한 불만과 존나 시름을 표현한거니까..
  • tory_34 2020.02.20 15:57
    카페는 어떨지 모르겠는데 교회같은 곳은 신천지 출입금지 붙여놔야 나중에 신천지 적발하면 업무방해 이유로 형법에 따라서 쫒아낼 수 있다고 하더라
  • tory_35 2020.02.20 15:58
    근데 신천지 존나 또라이 병신집단이라 저 카페 나중에 테러 당할까 걱정이다
  • tory_36 2020.02.20 15:58
    지금쯤 바퀴벌레들끼리 문자로 우리의 믿음으로 외부의 핍박을 이겨냅시다 이지랄 염병천병하고있을듯.. ㅉㅉ
  • tory_37 2020.02.20 15:58
    카페들어갈때 이만희 개객끼 쳐죽일 이만희새끼 외치면서 입장하라그러면 되겠네
  • tory_38 2020.02.20 15:59
    대구톨인데 어제 그 난리통에도 우리집에 전도하러 왔더라
    엄마가 눈까뒤집고 꺼지라 그러니 쫄아서 도망가긴했는데
    사이비가 그래서 사이비인거... 제정신이면 저런거 빠질일이 없지.....
  • tory_22 2020.02.20 16:01
    헐;;; 질긴것들
    끔찍해
  • tory_40 2020.02.20 15:59

나 단골 카페 사장님도 어제 저거 붙여놨는데

사장님이 바깥 보고 있으니까 몇사람 정도가 들어오려다 말고 저 문구를 가만히 보다가 그냥 가더래........

• tory_42 2020.02.20 16:00

헐....

• tory_40 2020.02.20 16:01

창문에 비친 위치 보니까 단골 카페 바로 맞은편 프랜차이즈같은데 저쪽 카페들 신천지가 자주 애용함 ㅋㅋㅋㅋ....

어제 진짜 손님 1도 없더라

• tory_46 2020.02.20 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 01:57:23)
  • tory_55 2020.02.20 16:11
    ; 양심있는 신천진가 ;
  • tory_43 2020.02.20 16:00

근데 진짜 이만희 씨발롬이라고 밀하라고 하면 못함????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_47 2020.02.20 16:03
    바닥에 이만희사진 붙여놓자!
  • tory_26 2020.02.20 16:07

붙여놓으면 효과는 확실하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 일반인도 안올듯...

• tory_45 2020.02.20 16:08
    @26 이만희 아니고 신천지 수뇌부였다가 팽당한 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.02.20 16:05

이만희 개새끼 해봐 

• tory_50 2020.02.20 16:06
    저기 파스쿠찌 의자편해서 종종가던곳인데... 사장님 빡침이느껴진다
  • tory_51 2020.02.20 16:06
    진짜 신천지 거르기 메뉴얼 좀
    널러 퍼졌으면 좋겠다 대구 톨인데
    저주인형이라도 만들고 싶을 정도야
    생계가 막힌 사람들 천지야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_60 2020.02.20 16:50
    카페에서 여럿이서 서로 존댓말 쓰면서 공부같은거 하는거 잘 보면 거의 신천지더라
  • tory_61 2020.02.20 17:17
    신천지는 거짓말을 죄악시 안하고 뱀처럼 지혜로운거라고 가르치기때문에 별로 소용없을듭
  • tory_63 2020.02.20 18:32
    뱀처럼 지혜요...? 난 종교도 없는데 이거만 들어도 사이비인 건 잘 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.02.20 20:44
    이만희 개객끼
  • tory_66 2020.02.20 23:14

이만희 사진 밟고가게 해야함 ㅋㅋㅋ