이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202001/KWs/wnj/KWswnjCzEAEYW0WWokESU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/724/L6c/724L6cwUjC6q8mwqOkiEAm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/4JY/RvB/4JYRvBNrWEcsi4MowcqWGI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3Zq/Oe5/3ZqOe5ov5KyCCMmAKu8cY6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/53B/dTi/53BdTizohaCU0wyyYu42CY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/6kq/Iw9/6kqIw9b6X6UKAEY8EAEEso.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/74n/emU/74nemUNc2Igya8yUQa4suU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/1CH/RlA/1CHRlAOwMAEis2Y62eIMyA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/11Y/MiG/11YMiGOfCmIe8UuyKoWaum.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/5pk/wYW/5pkwYW5w5OY20S6sM4WYqK.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2020.01.26 17:15
    부럽다 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.01.26 17:16
    감정이 똑같이 널뛰면 힘들지 암..ㅜ 알면 알수록 둘이 잘 맞아보여
  • tory_3 2020.01.26 17:17

울 남편이 저래서 싸움이 안남 단점은 나는 열받는데 본인만 평온하니 짜증날때 있음 그러나 싸움이 안남

여자는 진짜 저런남자 만나야함 

• tory_18 2020.01.26 17:38
    맞아 근데 내가 열받을때는 상대는 평온해서 더 열받고 빡치는데 감정 가라앉고 지나고보면 덕분에 싸움이 안나서 다행임ㅋㅋ
  • tory_21 2020.01.26 17:46
    우리 신랑도 나만 열뻗쳐 죽겠고 근데 또 금방 풀려서 대응안해준게 고맙더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.01.26 17:51
    나도 남편이 감정기복없이 평온한 사람인데
    나는 성질머리가 지랄맞음...
    그래서인지 이상하게 연애5년 결혼10년동안
    한번도 싸운 적이 없음...
    딱히 싸울 이유가 없더라
  • tory_23 2020.01.26 17:52
    여자는이라기보다 진짜 다 저런 사람 특히 안정형인 사람은 안정형 만나야 하는데 저런 사람이 전체적으로 많이 없는듯 받아주길 바라는 예민러들 불안형들 너무 많아 그냥 예민한 사람들끼리 만나서 지들끼리 지지고 볶았으면 함 애먼 사람 피해주지 말고
  • tory_31 2020.01.26 19:00
    내 남편도ㅋㅋㅋ 짜증날때 있긴 한데 사실 남편덕에 안싸우고 잘 살고 있는 중인거 나도 알아서ㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.26 17:17
    진짜 보고있음 나무같은 사람 같더라. 넘 예쁜 부부ㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.26 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/27 09:54:55)
  • tory_14 2020.01.26 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/16 03:31:10)
  • tory_33 2020.01.26 19:14
    @14 나도..ㅠ 난 감정기복심하고 모든 가족들이 눈치 보게 만드는 아빠 때문에 여태 불안장애 있는데 ...에휴
  • tory_6 2020.01.26 17:19

근데 이거도 사바사...

난 감정기복 심한데 막상 상대방은 안그러면 뭐랄까...

내가 화나거나 힘들때 얘기해도... 뭔가 그게 아니야 싶을거 같은ㅠㅠㅠ

이상순이 진짜 진국인가봐.

• tory_7 2020.01.26 17:20
    이상순이 화낼때는 운전할때랑 이효리한테 해되는 일 있을때 두 가지 뿐이라며 같이 사는 가족 안전에 위험할 때 꼭 필요할 때 화내는듯
  • tory_17 2020.01.26 17:38
    상순씨 배우자로 참 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2020.01.26 18:17

운전할 때도 공감됨.. 운전은 진짜 까딱하면 목숨 잃을 수도 있는 건데 화가 안 날 수가 없음. 부처도 운전하면 부처가 못 돼... 

• tory_8 2020.01.26 17:23
    나도 비슷한 경우 내가 화가 많고 예민한데 남편은 그게 아주 덜해 그래서 싸움이 잘안남 나는 확 타오르는데 남편은 릴렉스~ 내가 고마울때가 많음
  • tory_9 2020.01.26 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:24:46)
  • tory_10 2020.01.26 17:26
    이상순 어른들이 말하는 진국 같아. 노잼도 아니고 센스 있고 집안일도 잘하고.
  • tory_11 2020.01.26 17:29
    감정기복이 없는 거=/=공감 능력이 없는 게 아니니까..
    이상순 진짜 진국 같음. 둘이 참 잘 만났어 천년만년 행쇼~
  • tory_12 2020.01.26 17:29
    이상순 키도 크고 얼굴도 훈남임....
  • tory_13 2020.01.26 17:30
    서로 천생연분... 부럽고 더 행복하쇼!
  • tory_15 2020.01.26 17:37
    난 진짜 성격이 이상순 정도면 결혼할 수 있을 것 같아
  • tory_16 2020.01.26 17:37
    나 원래 이상순같았는데...지금 페미니즘 관련만 개지랄떨어 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.01.26 17:41
    허..저거 진짜 장점같어 ㅋㅋㅋㅋ 약간 기복이 심하면 뭔가 눈치보게 됨..ㅋㅋㅋㅋ 난 그래선지 기복이 크지 않은편.. 심하면 얼마나 상대가 피곤한지 아니까...
  • tory_20 2020.01.26 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 11:45:14)
  • tory_24 2020.01.26 17:53
    333 나도감정기복심한편인데 고치려노력중임ㅜㅜ 주위사람들이 눈치보더라고..
  • tory_25 2020.01.26 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 14:07:14)
  • tory_26 2020.01.26 18:09

ㄹㅇ 감정기복 크지 않고 멘탈 안정적인 사람 이상형이야..내가 좋아하는 사람이 멘탈 약하거나 그러면 눈치도 보이지만 본인 스스로 멘탈 힘들어 보이는거 보면 속상하기도 하고 내가 빈정상할때도 있고..그럴때 멘탈 안정적인 사람 만나고 싶단 생각 들더라

• tory_28 2020.01.26 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 03:32:18)
  • tory_37 2020.01.26 20:03
    톨 진짜 우리집이다ㅠㅠ 이런 집 많을거야... 나도 친구들이랑 맨날 이 얘기 하는데 아빠가 감정기복 심하니까 가족 전체가 아빠눈치 보면서 살아...
  • tory_29 2020.01.26 18:42
    내 남친이 그래. 그래서 오래 만났는데 한 번도 안 싸움.
  • tory_30 2020.01.26 18:48
    내 남친이네 ㅋㅋㅋ 10년이상 오래만나는 이유가 남친때문
  • tory_32 2020.01.26 19:10
    난 여자인 내가 그럼...그래서 예민 폭발인 남자들만 만나는것인가...,
  • tory_34 2020.01.26 19:19
    현아 남친도 저래보이더라 그래서 좋아보였어
  • tory_35 2020.01.26 19:51
    무던한 사람 만난 토리들 부럽다..
  • tory_36 2020.01.26 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:37:20)
  • tory_38 2020.01.26 20:04
    난 내가 저래서 재미가 없어...ㅋㅋ 근데 주변 사람들은 내 옆에 있는게 뭔가 안정감 들어해서 좋아하더라.. 난 나와 반대인 사람 좋아하구ㅋㅋㅋ 나랑 같은 평온한 사람끼리 있으면 너무 재미없엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
  • tory_39 2020.01.26 20:32
    나도 이효리랑 비슷... 감정기복 개심하고 예민하고 민감하고 유행 변화에도 민감하고.. 저런 남자를 만나야하는구나
  • tory_40 2020.01.27 01:05

나랑 예전 남친도 저런 성격이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심적으로 안정적인 사람이 옆에 있다는 것만으로도 위로가 됨ㅋㅋㅋ 근데 내가 너무 예민하다 보니까 나중에 남친이 나처럼 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.01.27 08:58
    누가 내남편얘기하냐