이슈/유머

[노트펫] 아기 고양이의 배가 심하게 부어오른 것을 보고 깜짝 놀란 집사는 서둘러 동물 병원을 찾았다. 이어 그녀는 수의사로부터 뜻밖의 말을 들었다.

지난 17일(현지 시간) 온라인 미디어 월드오브버즈는 배가 볼록 튀어나와 집사를 걱정시킨 아기 고양이의 사연을 전했다.

태국에 살고 있는 여성 캉 이레니엘(‏Kang Ireniel)은 자신과 함께 살고 있는 아기 고양이의 배가 심하게 부어 있는 것을 보고 깜짝 놀랐다. 

혹시라도 뱃속에 기생충이 있을까봐 그녀는 서둘러 동물 병원을 찾았다.

이레니엘은 수의사에게 자초지종 아기 고양이의 상태를 설명하며 각종 검사를 부탁했다.

X레이 검사와 추가 검사들을 진행하는 동안 그녀는 초조한 마음으로 결과를 기다렸다.

검사를 마친 수의사는 상기된 얼굴로 있는 이레니엘에게 "아기 고양이는 엄청 건강하다"고 말했다. 

이 말에 이레니엘은 당황하며 그럼 왜 배가 이렇게 심하게 부푼 거냐며 이유를 물었고 수의사는 뜻밖의 말을 했다. 

수의사는 "그저 많이 먹어서 배가 나왔을 뿐 아무런 문제가 없다"고 설명했다.

https://bizn.donga.com/3/all/20200120/99324920/1

• tory_1 2020.01.26 17:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.01.26 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 12:44:28)
  • tory_3 2020.01.26 17:03
    이거 우리집 강쥐...
    배가 터질것같이 빵빵해서 복수찬줄알고 병원에 들고뛰었는데...
    엑스레이 촬영에서 동글동글한 알이 보이는거야.
    난 막 심각한 질병인건가 겁먹었는데.
    샘 왈"이 동그란거 보이시죠? 사료가 가득차서 배가나온거예요."

완전 뻘쭘...;;;;
  • tory_7 2020.01.26 17:04
    악 귀여웤ㅋㅋㅋ 사료가 가득찼댘ㅋ
  • tory_17 2020.01.26 17:12
    수정버튼 왜 없냐? 넘나 울 강아치 얘기ㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.26 18:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.26 17:03
    야무지게 먹었구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.26 17:03
    겨울되면 고구마 마니 먹어서 살쪄서 온다며ㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.26 17:04
    기여웡미치겟다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마니먹고 잘커랑ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.26 17:04
    그저 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.01.26 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/02 22:57:39)
  • tory_10 2020.01.26 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:45:32)
  • tory_28 2020.01.27 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:37:05)
  • tory_11 2020.01.26 17:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 우리집 막내 힘 없고 밥도 안먹는데 배는 빵빵해서 온 가족이 벌벌떨며 병원 갔는데 변비였음..이게 다 변이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55000원짜리 약 받아와서 먹이니 똥파티 열림ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_12 2020.01.26 17:06
    우리냥이 아가때도 배 빵빵해서 병원갔는데
    원장님 이게..다...똥이에요! 그러고 똥 빼주심....ㅠㅠㅠㅠ
    창피했지만 엄청 시원해보였음ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.26 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:32:15)
  • tory_14 2020.01.26 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 05:51:57)
  • tory_15 2020.01.26 17:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.26 17:10
    엑스레이 너무 하찮고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.01.26 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 01:52:20)
  • tory_19 2020.01.26 17:14
    귀여워ㅜㅜㅜㅜ

우리집은 반대로 그저 살찐 줄 알았는데
    아무래도 이상해서 병원 가보니까 자궁축농증이 번져있어서
    응급 수술했었음ㅠㅜ 그대로 있었으면 애 잡을 뻔...
  • tory_22 2020.01.26 17:33
    어휴;; 다행이다 진짜 ㅠㅠㅠ 애기건강해라 ㅠㅠ
  • tory_20 2020.01.26 17:26
    우리 고양이도 이랬엌ㅋㅋ 유기된 애라 덜덜 떨면서 갔는데 의사선생님이 배 가르키면서 이 불룩하게 튀어나온거 보이시죠? 이게 다 사료입니다 ㅡㅡㅋㅋㅋ 집에 왔더니 동생이 7만원 주고 똥사진찍었다고 놀림 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.01.26 17:32
    7만원 똥사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야옹님과 더 행쇼~!
  • tory_23 2020.01.26 17:46
    엑스레이에 고양이 꼬집 잡고있는 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 애기고양이다 귀야워 ㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.26 18:06
    아가냥이들 수유할때보면 배 진짜 어마어마하게 나와서 깜짝 놀라ㅋㅋ
  • tory_25 2020.01.26 18:22

엑스레이 먼뎈ㅋㅋㅋ하찮고 소듕햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.01.26 19:19
    귀여워ㅠ