이슈/유머

(홍성=연합뉴스) 양영석 기자 = '우한 폐렴'으로 불리는 신종 코로나바이러스 확산 우려에 내달까지 예정된 중국 관광객 3천여명의 충남지역 방문이 취소됐다.

26일 충남도에 따르면 국내 여행사와 협의해 중국 관광객의 도내 여행 일정을 취소했다.

충남도는 앞서 지역 관광협회, 여행사 등과 손잡고 중국 단체 관광객 3천여명을 유치했다.

대부분 신종 코로나바이러스 발생지인 우한 지역과 거리가 떨어진 산둥성, 상해, 길림성 관광객들이다.

이들은 오는 30일부터 내달 말까지 충남을 방문해 주요 관광지를 둘러볼 예정이었다.

충남도 관계자는 "바이러스 확산을 우려하는 목소리를 고려해 양해를 구하고 중국 관광객의 항공·숙박 일정을 모두 취소했다"며 "도 내에 바이러스가 확산하지 않도록 최선을 다하겠다"고 말했다

https://news.v.daum.net/v/20200126134438009

• tory_1 2020.01.26 15:17
    아후 진짜 다행
  • tory_2 2020.01.26 15:18
    다행이다…
  • tory_3 2020.01.26 15:18
    잘한결정같음
    다음기회에 다시 방문하세요~
  • tory_4 2020.01.26 15:18

관광업 성수기일텐데,, ㅠㅠ

• tory_5 2020.01.26 15:19
    충남도청분들 열일하신다! 방역에 성공하시길~!
  • tory_6 2020.01.26 15:20
    다행이다ㅜㅜ
  • tory_7 2020.01.26 15:20
    다행이다
  • tory_8 2020.01.26 15:21
    와 짝짝짝짝
  • tory_9 2020.01.26 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 04:18:30)
  • tory_10 2020.01.26 15:22

와;;;;;;; 이거 이미 계획되어 있었던 거라 싫어도 받을 수밖에 없는 상황이었을 텐데 진짜 일 잘했다;;; 얼마나 애썼을까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2020.01.26 15:22
    어휴 다행이다ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.01.26 15:23
    어떻게되나 했더니 다행이다. 관광이익이고 뭐고 국가적 재난상황인데 이게 당연한거지.
  • tory_13 2020.01.26 15:25
    너무잘됐다 다행이야
  • tory_14 2020.01.26 15:26
    다행ㅇ다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 ..
    이거 오게 됐으면 큰 일 났을거 같음 울 나라는 좁아서 퍼지면 순식간이라..
  • tory_15 2020.01.26 15:27
    올해 들어서 중국이 우리나라에 가장 잘한 첫번째 일이다
    전염병 해제될 때까지 오지마 오지마!!
  • tory_16 2020.01.26 15:29
    다행이다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2020.01.26 15:36
    계속 이 기사 구라라고 하는애들 있던데 찐이었네
  • tory_18 2020.01.26 15:37

그 우한에 있다가 탈출해 며칠 전에 한국 들어왔다는 사람은 어캐 된거지..신고했냐고하니깐 댓글 삭제하고 인별 비공개로 돌렸다는데

• tory_19 2020.01.26 15:37
    다행이다 정말ㅜ
  • tory_20 2020.01.26 15:37
    와 일정도 바로 직전에 수도 많아서 취소하기 어려웟을텐데... 진짜 애쓰셨다. 기대도 못했는데 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠ
  • tory_21 2020.01.26 15:39
    천안토리인데 엄청 쫄았었어 ㅠㅠ
    진짜 다행이야
  • tory_22 2020.01.26 15:40
    다행이다...
  • tory_23 2020.01.26 15:41
    다행이다ㅠㅠ
    이치적으론 중국에서 알아서 취소해야 되는거 아냐?ㅅㅂ 이걸 우리쪽에서 양해 구하는 상황이라니ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_39 2020.01.26 17:01
    지금 중국서 외국여행취소시키고 있음
    넘 늦었지만ㅂㄷㅂㄷㅠ
  • tory_24 2020.01.26 15:41

잘했다 진짜 잘한거다 !!!

• tory_25 2020.01.26 15:42
    어후 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2020.01.26 15:46
    진짜 다행
  • tory_27 2020.01.26 15:51
    진짜 다행이다 ㅠㅠ
  • tory_28 2020.01.26 15:51
    어휴 그래 이게 맞지
  • tory_29 2020.01.26 15:53
    다행이네 다음에 오세요
  • tory_30 2020.01.26 16:01
    3천명이니 유치했는데 속상하겠다 ㅠㅠ 다음에 오세요!!
  • tory_31 2020.01.26 16:02

진짜 진짜 다행이다 

• tory_32 2020.01.26 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/23 08:55:24)
  • tory_33 2020.01.26 16:07

큰 걱정인데 다행이다ㅠㅠ 다들 열일하시네

관광은 언제든지 시간과 돈만 된다면 할수 있는거니까 다음번에 환경이 좋아졌을때 언제든지 오셔서 즐기시고 가셨으면 좋겠어.

• tory_34 2020.01.26 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 18:05:32)
  • tory_35 2020.01.26 16:34
    잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.01.26 16:39
    충남톨 개쫄렸는데 다행이네ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2020.01.26 18:48
  • tory_37 2020.01.26 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:45:32)
  • tory_38 2020.01.26 16:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:07:50)
  • tory_40 2020.01.26 17:33
    그나마 다행이네
  • tory_42 2020.01.26 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 05:04:37)