이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.06 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 20:42:22)
  • tory_4 2020.07.06 09:15
    두들겨팬다는 말이 딱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.07.06 09:14
    ㅋㅋ저렇게 안하면 무거워서 이동 못시킬듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.07.06 09:14

저래서 깨지는거구낰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.07.06 09:15
    와씌ㅋㅋㅋ 아주 그냥 혼쭐나네
  • tory_6 2020.07.06 09:15
    나 비행기 기다리다가 밖에 봤는데 화물??을 비행기로 옮기잖아 근데 그냥 존나 던지는거야 나 너무 놀람 밖에서 보고...
    그게 그냥 툭 던진다와 내팽겨치다, 내던진다는 다른데 진짜 그냥 내팽겨침... 물건이 바닥으로 떨어지든 말든 상관 안하고 그러길래 동영상 찍어서 해당 항공사로 보냇어
  • tory_33 2020.07.06 10:03
    던지지않으면 제시간안에 못실어 ㅋㅋ 집어서 나르고 다시 안에 놓으면 조업사 직원들 허리 아작남...
  • tory_35 2020.07.06 10:06
    나도 이건 어쩔 수 없다 생각ㅋㅋ그래서 캐리어는 한번만 해외 다녀와도 만신창이가 되지
  • tory_50 2020.07.06 10:45

다그러지않아?

• tory_6 2020.07.06 10:58
    @50 ㄴㄴㄴㄴㄴ 밑에 짤은 양반이야 그 사람에 비하면 그리고 캐리어가 아니고 항공소포? 그런거 같은데 던지다 ㄴㄴ 내팽겨치다 ㅇㅇ 반 이상이 그냥 밑으로 다 떨어짐 오죽했으면 주변에 앉아있던 사람들이 다 그 사람만 쳐다봤겠어
  • tory_51 2020.07.06 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 11:01:18)
  • tory_7 2020.07.06 09:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 파손 제품 몇개 사왔었는데 저래서 깨졌었구나
  • tory_8 2020.07.06 09:18
    내 친구 이동중에 손잡이 뿌셔져서 일본 도착해서 애먹었었음ㅠ 다행히 여행사 통해서 간거라 통역 해주고 그래서 캐리어 새로운거 받았는데 덕분에 같이 여행 간 사람들 다 딜레이되고 그랬음
  • tory_9 2020.07.06 09:19

저래서 바퀴도 파손되고 그러는구나

끌고다닐수가 없어서 개고생했던거 생각나네

• tory_10 2020.07.06 09:19
    쟤가 뭘 그렇게 큰 잘못을 했어 ㅅㅂ
  • tory_11 2020.07.06 09:20
    캐리어가 무거우니까 어쩔수 없다 싶기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.07.06 09:21

깨지는 게 제일 무서워서 패브릭 캐리어에 옷 입혀서 들여보냄ㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.07.06 09:22

https://img.dmitory.com/img/202007/WLv/fG1/WLvfG1Nzc4YcUO8gm6UAq.gif

이거 생각난다 ㅋㅋㅋ

아침엔 네발 점심엔 세발 저녁엔 두발인 캐리어

• tory_17 2020.07.06 09:24
    저렇게 던지는게 더 힘들겠다..
  • tory_22 2020.07.06 09:29
    왜저래 화난거야 뭐야
  • tory_25 2020.07.06 09:36

모든 항공사가 이럴까 궁금해지는 지점이야... 

저런 항공사 타기 싫음...

• tory_18 2020.07.06 09:42
    무거우니 관성적으로 저러는거 아닐까?
    얌전히 놓으려면 허리까지 구부려야 할거 같은데
    그럼 허리 안남아날듯
  • tory_37 2020.07.06 10:11
    오 근데 저렇게 던지거나 어쨋거나 무거운 캐리어들을 저렇게 반복적으로 들면 손목 아작나겠다.. 손목 괜찮으신가
  • tory_40 2020.07.06 10:19
    나는 이 정도면 되게 잘 케어해준다고 생각햇음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.07.06 10:23
    나도 이게 그냥 평균이라 생각했는데ㅋㅋ
    만약 저기서 더 케어하려면 허리 아작날듯?
    저것도 손목엔 무리갈거같은디
  • tory_14 2020.07.06 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/06 21:30:17)
  • tory_15 2020.07.06 09:23

...?! 어쩐지...내꺼 처음엔 되게 튼튼하고 멀쩡했는데 바퀴 부숴져 있고...

• tory_16 2020.07.06 09:23

진짜 하드케이스인 사람은 보호용 케이스 따로 씌워야 할 판이네. 

나도 저래서 4개의 바퀴가 3개의 바퀴로 변신함 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.07.06 09:25
    내 3만원짜리 캐리어 용하게 버티고 있구나
  • tory_19 2020.07.06 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 19:02:50)
  • tory_20 2020.07.06 09:27

비싼거 살 필요가 없네... 저정도면 어떤거 써도 금방 망가질듯

• tory_21 2020.07.06 09:29
    아냐 ㅠㅠ 내가 싸구려 사서 여행 갔다가 바퀴가 부숴지고 -> 급하게 길거리에서 또 샀는데 또 부숴지고 ;;; -> 개고생하며 귀국한 이후로 샘소나이트 사서 여행 다니는데 완전 튼튼함.....
  • tory_24 2020.07.06 09:35
    샘소나이트 소프트 10년 넘게 잘쓰고있음.
  • tory_29 2020.07.06 09:45
    여행가서도 여행지에서 에이에스 받아야하니까 브랜드 사긴 사야해
  • tory_48 2020.07.06 10:40
    @21

2222 나도 여행가서 이쁘길래 좀 싼거 샀는데 바퀴뿐 아니라 자크도 고장나고 샘소나이트가 짱이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.07.06 09:33

나 외국여행 갈때 위탁 수화물 맡긴거 캐리어 망가져서... 현지에 가서 새로 샀자나 ㅠㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.07.06 09:36
    하드케이스 사면 안되겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.07.06 09:40

나도 캐리어 두번이나 망가져짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ전에는 하드케이스 사서 커버도 씌우고 벨트도 했는데 여행 도착했을때 커버 빵꾸나있었고(버림) 귀국했을땐 벨트가 없어져있더라(사라져버림)

• tory_28 2020.07.06 09:45

캐리어 망가진거 확인하면 공항 벗어나기 전에 손짓발짓으로라도 망가진 캐리어 가리켜가면서 서류 쓰자ㅠㅠㅠ 그거 있어야 해당 항공사에 보상받을수 있어

• tory_30 2020.07.06 09:47

국내선 타기전에 짐 싣는거 바로 보여서 지켜봤는데, 거기 직원분들은 되게 조심조심 넣고 빼 주던데.....케바케겠지??

• tory_31 2020.07.06 09:50
    집어던지는거 마즐걸... 내가 공항에서 일했을때 봐썽..
    ㅠㅠㅠ근데 그 사람들 심정도 이해감...
    무거운 캐리어 수백개 넘는거류 게속 옮겻다ㅜ뺏다 컨테이너 벳트에 올렷다 하는거보믄 되게 힘들어보임..
  • tory_32 2020.07.06 09:56
    어쩔수 없는듯 ㅜㅜ
  • tory_34 2020.07.06 10:03

캐리어가 튼튼해야지 어쩌겠어 사람 허리가 아작날수는 없으니

• tory_38 2020.07.06 10:12
  • tory_41 2020.07.06 10:19

333 ㅋㅋㅋ어쩔 수는 없지만 두들겨패는 거 같아서 웃프긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.07.06 10:19

맞아 아주 당연하지만 멋진생각!

• tory_36 2020.07.06 10:09
    이래서 무조건 소프트, 바퀴 4개, 어두운 색 사.
  • tory_39 2020.07.06 10:12
    샘소..나이트.. 소프트.. (메모중)
  • tory_43 2020.07.06 10:21
    지금까지 안망가진게 행운이었구나...
  • tory_45 2020.07.06 10:23
    휴 시바 저래서 바퀴 깨져서 나왔었구나
  • tory_46 2020.07.06 10:31
    끄앙
  • tory_47 2020.07.06 10:35
    헐 깨지는 물건도 그냥 대충 옷에 감싸서 넣었지만 한번도 파손된적 없는데 운이 좋았던거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀치 맞는거봐
  • tory_49 2020.07.06 10:43

여태 안박살난게 용하다 내 캐리어...

• tory_52 2020.07.06 11:18
    택배 물류도 저렇게 던져서 터져오고 그러는 듯
  • tory_53 2020.07.06 15:01
    보는 내가 아프다....