이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202007/6Qx/s3E/6Qxs3ESLVCaoUe4IyI42Cu.jpg

약속시간에 지각하는 사람의 감각은 자주 돌아다니지만 너무 일찍 도착하는 사람은 왜 그런지 잘 알려있지 않은듯?
'약속 시간이 9시반
-> 그럼 9시 15분쯤에 도착하면 되겠군
-> 그 시간에 도착하는 전철이 8시반 출발
-> 그럼 역에는 8시 15분쯤 도착하면 되겠네
-> 역까지 도보 10분이니까 8시에 집에서 나가자'
라는 흐름이 되어서 30분 전에 집합한다.
  • tory_85 2020.07.06 06:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/21 22:50:48)
  • tory_113 2020.07.06 11:20
    2222 나인줄ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
  • tory_90 2020.07.06 07:25
    난 길눈이 어두워서 만나는장소가 전철역이나 내려서 바로인곳아니면 못찾을까봐 찾는시간 계산해서 일찍가게됨
  • tory_93 2020.07.06 07:39
    나도 ㅠㅠ 근데 내주변엔 기본 십분 이상 늦는 애들뿐이라 여기톨들하고 친구하고프다
  • tory_94 2020.07.06 07:52
    딱 맞게 도착하게 짜면 조금이라도 틀어지면 똥줄타기때문에 그냥 여유분 시간까지 계산하고 그때 나가야 속이 편하당
  • tory_96 2020.07.06 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:51:57)
  • tory_99 2020.07.06 08:18
    나도이래 ㅋㅋㅋㅋ
    보통 10분 단위로 미리 움직여서 미리 도착하는편
    그리고 누가 날 기다리면 마음이 불편해서 차라리 내가 기다리는편이 편해 ㅋㅋㅋ
  • tory_100 2020.07.06 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 14:47:46)
  • tory_101 2020.07.06 08:31
    맞아 늦게 도착하는 거 진짜 스트레스라서 차라리 일찍 가서 기다림. 근데 친구는 맨날 늦고 미리 연락도 안 하는 타입이라 10년째 도 닦는 중
  • tory_102 2020.07.06 08:32
    나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_103 2020.07.06 08:33
    딱 나야! 혼자 저렇게 중얼중얼 대면서 계획해.ㅋㅋ
  • tory_105 2020.07.06 08:57

나네 늦어서 시간에 쫒기는것보다 여유롭게 가는게 좋음

• tory_106 2020.07.06 09:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 21:54:45)
  • tory_107 2020.07.06 09:15
    가는동안 늦을까봐 조급해지는 기분이 너무싫음.. 그래서 아예 일찍가
  • tory_108 2020.07.06 09:42
    나두나두 이마음
  • tory_109 2020.07.06 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:37:52)
  • tory_110 2020.07.06 10:23

내 남친이 이런데 딱 저 마인드임 ㅋㅋ

• tory_111 2020.07.06 10:34
    딱 이거ㅋㅋㅋㅋ 나도 이럼
  • tory_112 2020.07.06 11:09
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦는거 넘 싫고 좀 기다려도 여유있는게 좋아.....
    대신 약속장소는 뭐 좀 구경하면서 시간때울 수 있는 곳으로 정함ㅋㅋ
  • tory_114 2020.07.06 19:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 비슷한 사람들이 많아서 속이 편-하다