이슈/유머

캡처본으로 돌아다니지만

삭제 안된 트윗은 원본으로 찾아서 가져왔어!

1차 : 트위터

2차 : 여성시대

https://twitter.com/infinitybtwus/status/1153419498415906816?s=20

저는 남자인턴이 오면 일단 웃지않고 계속 일을 주면서 기를 빼는데 경험상 그래야 본인의 위치(?)를 알고 그나마 열린마음으로 듣고 배우기 때문이에요. 오늘도 새로운 인턴이 와서 어느정도 알아가려고 포토샵 어느정도하니 물어보니까 나를 위 아래로 보면서 너는 어느정도인데? 라고 되묻는데.. 🤦‍♀️

https://twitter.com/infinitybtwus/status/1153421293548498946?s=20

너는 내가 왜 이 자리에서 너한테 이 질문을 하는것 같니 라고 물었더니 그제야 아차싶었는지 본인이 질문을 한 이유를 구질하게 설명하는데...너에게 지옥길을 선사할수도 있지만 일단 두고보겠다🔥🔥🔥

https://twitter.com/_CCD39

여자들은 회사 내 아랫사람한테도 무시당해서 그것도 신경쓰면서 회사다녀야함 ㅅㅂ

• tory_1 2020.07.06 15:38
    하 존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳐
  • tory_2 2020.07.06 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 19:24:35)
  • W 2020.07.06 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 00:00:51)
  • tory_4 2020.07.06 15:39

거기다 신입이 담배라도 펴서 팀내 한남들이랑 친해지면 진짜 노답ㅋㅋㅋ지들끼리 으쌰으쌰는 존나 잘하지만 이새끼가 사고치면 누구도 나서서 돕지 않지ㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.07.06 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:34:53)
  • tory_23 2020.07.06 15:46
    222....어느 직급이어도 “여자” 중에 가장 낮은 직급이 타서 가져가야함...ㅎ
  • tory_50 2020.07.06 15:58

시벌.. 요새도 이런일이? 설마? 싶은 사람 혹시있지??? 그런 희망은 버려

요새는 대놓고 "여자가!" 라고는 말 안해도 은근 눈치주거나 지들은 꿈쩍도 안하고 모른채하기 일쑤고, 윗 상사들도 "여자 중 막내"가 타는걸 당연시 여김. 본인 이미지 때문에 말은 절대 안하지.

• tory_73 2020.07.06 16:34

이거 우리 회사잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자사원 냅두고 O대리 커피 타달라고 콕 찝어서 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 나보다 3년 늦게 들어온 앤데ㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2020.07.06 16:58

내 이야기네 ㅋㅋㅋㅋ 

울 삼실 막내 남자 사원 31살 1년차 나보다 다섯살 어린데  손님오면 커피 누가탄다? 나야나 ㅋㅋㅋㅋ (나 10년차 과장임 ^^)

사무실에 여자가 나 뿐이라 그런가 했는데 그냥 사장 마인드가 커피는 나이어린 여자가^^ 였어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남사원이랑 같이 여자 차장님도 입사 하셨는데 이분은 나이가 좀 많으셔 나랑 띠동갑. 

사장이 나 불러다가 토리씨 커피타고 음료 내는거 너무 기분나빠 하지 말고, 나이 많은 언니가 하게 하지 말고 

손님 오면 토리씨가 먼저 나서서 준비해요. 이지랄을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 사장 40야^^ 나랑 몇살 차이도 안나는 젊은 꼰대새끼임 ^^ ㅋㅋㅋ 

• tory_84 2020.07.06 17:12
    어 그래서 난 나시켜도 일부러 남자애들 시켜서 대령하라고 함. 이런거도 해봐^^ 이러면서 ㅎ
  • tory_6 2020.07.06 15:39

남자대할땐 사회에서 배워온 애티튜드 버려야함..

• tory_7 2020.07.06 15:39
    뭐야 둘다 실화야?? 개념이 없는거야?? 미쳤나봐 싸가지 쩐다 너무 황당
  • tory_58 2020.07.06 16:07

이게 실화냐 싶겠지만

사회 나가면

존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ많ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_76 2020.07.06 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 18:40:50)
  • tory_8 2020.07.06 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 11:16:32)
  • tory_87 2020.07.06 17:40
    2222 맞아 안그러면 진짜 존나게 기어오름 ㅡㅡ
  • tory_9 2020.07.06 15:41
    남자새끼들 여자면 상사라도 존나 만만하게 봄 그게 현실임ㅋㅋ 좆같은 새끼들임 여자는 다 지 아래로 봄
  • tory_10 2020.07.06 15:41
    저래서 빡세게 하면 노처녀히스테리라고 까더라 좀 만만하게 대해주면 기어오르거나 지한테 관심있는 줄 앎 ㅋㅋㅋ한남은 답없다
  • tory_11 2020.07.06 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 18:00:19)
  • tory_12 2020.07.06 15:43

남자 직원 대할 땐 초장 기싸움에서 밀리면 안되고 주기적인 개지랄해줘야 함.

이렇게까지 해야하나 현타가 올 정도임

남자들은 동등한 직원 관계로 보지 않음. 여직원으로 보지..

• tory_13 2020.07.06 15:43

이거 진짜임 남자들 조금만 인간답게 친절하게 해주면 바로 기어오르더라

• tory_14 2020.07.06 15:44
    신입이면 웃기라도 하지.. 난 알바가 쌍욕했음.
    미친거 아닌가 생각했지..
  • tory_15 2020.07.06 15:44

내 밑에 들어온 남자가 실수 잦아서 짜증내고 나중에 짜증낸 게 미안해서 아까 화내서 미안하다고 했더니 웃는거야 왜 웃느냐니까 귀여워서요 이지랄해서 너무 빡쳤어.... 

• tory_16 2020.07.06 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/28 22:36:55)
  • tory_20 2020.07.06 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 12:33:57)
  • tory_21 2020.07.06 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 23:57:42)
  • tory_25 2020.07.06 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:03:03)
  • tory_31 2020.07.06 15:49
    미친 존나소름..
  • tory_48 2020.07.06 15:57
    와 한대 치고 싶네
  • tory_69 2020.07.06 16:21
    뇌에 문제있나;;; 극혐이다 진짜
  • tory_72 2020.07.06 16:32
    씨발롬 인중 개세게 때리고 싶다
  • tory_17 2020.07.06 15:45

후 빡친다

• tory_18 2020.07.06 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 02:47:17)
  • tory_19 2020.07.06 15:46
    나도 회사다닐때 복지로 한달에 한번, 그 달에 생일인 사람들 생일 파티해주는 이벤트가 있었어. 내가 1년 넘게 다닐 동안 내 뒤에 신입들은 다 남자였는데 파티끝나고 뒷정리, 포크 접시 챙기는거 다 내가 하는거야.. 즈그는 포크 받아서 먹기만 함 ㅎㅎㅎ 참다참다 신입보고 막내가 포크랑 이런거 안챙기고 뭐하냐니깐 탕비실에서 밖에 다 들릴 정도로 쒸익쒸익거림 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 어이없었다
    대리님이 따로 불러서 왜그랬냐니까 나이도 어린 내가 신입타령하는게 기분나쁘셨다고 함 ㅎㅎ 아..예.. 이새끼 말고도 겪은거 많아ㅠ
  • W 2020.07.06 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 19:11:02)
  • tory_35 2020.07.06 15:52
    @W

이거 ㄹㅇ 진짜하나만했음 좋겠다.

생수통은역차별이다 ㅈㄹ하면서 왜 설거지하는건 치욕스러운 일하는마냥 부들대는건지 궁금

• tory_50 2020.07.06 15:59
    @35

심지어 울회사는 직수로 연결되서 생수통 갈 일도 없어. 남자새끼들이 지 하는일은 존나게 생색내고 어휴

• tory_22 2020.07.06 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:38)
  • tory_24 2020.07.06 15:47
    지금 내 상황인데 .....웃프다 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.07.06 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 11:13:35)
  • tory_27 2020.07.06 15:47
    이런새끼들도 취업을 한다 저런 놈들은 알아서 좀 죽어라 안 그래도 살기 힘든데
  • tory_28 2020.07.06 15:48
    미개하다 진짜 비인간적으로 대해야 말을 들어먹어 동물인가
  • tory_29 2020.07.06 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 21:22:56)
  • tory_30 2020.07.06 15:49
    너무 화난다..
  • tory_32 2020.07.06 15:50

ㅋㅋㅋ 남자 인턴새끼가 나한테 처음에 "오빠라고 부르라" 고 한 적도 있어. 

• tory_37 2020.07.06 15:53

미친놈아냐?? 뒷통수갈기지그랬어 

• tory_38 2020.07.06 15:53
    ㅁㅊ
  • tory_42 2020.07.06 15:54
    미친새끼아냐??? 와 개빡
  • tory_46 2020.07.06 15:56
    ? 명치가격각인데
  • tory_47 2020.07.06 15:56
    미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.07.06 15:57
    도랏..?
  • tory_51 2020.07.06 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:44:30)
  • tory_33 2020.07.06 15:50

이건 회사 분위기도 한 몫해.

우리 팀의 경우 커피는 당연히 본인이 타는 거지만 손님이 왔을 때 부장이 커피 타서 들고 가는 거 한번 보여주면

커피 심부름, 회의실 셋팅 정도는 알아서 함.

과장도 아니고 이사가 불러다 놓고 톨대리 유능하니 잘 배워두면 도움이 될걸세 허허 한번 해도 되고.

나의 유능함과 관계없이 위계와 누가 권력에 가깝냐가 기준이 되는게 한남 특성이잖아. 담배타임에 물어봐도 톨대리 대장부란 소리만 들을테고. 걍 내가 교육 하다가 한숨 한번 푹 쉬고 아 그럼 이건 알아요? 한번 해주면 많이 도움 되더라.

• tory_88 2020.07.06 17:44
    222 윗대가리들이 길 닦아줘야하는데 그럴 생각이나 할까..
  • tory_34 2020.07.06 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:51:42)
  • tory_16 2020.07.06 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 15:51:46)
  • tory_34 2020.07.06 15:54
    @16 앗 댓글달아줘서 고마워~ 나도 댓글달고 톨이가 말한게 생각나서 지웠엏ㅎ
  • tory_36 2020.07.06 15:53
    하 속터진다 진심...
  • tory_39 2020.07.06 15:53
    겪어보니까
    남자는 지들끼리 서열만들고 여자는 배제하더라 대놓고든 속으로든
  • tory_40 2020.07.06 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 17:18:18)
  • tory_41 2020.07.06 15:54
    개패고싶네... ㅅㅂ
  • tory_43 2020.07.06 15:55
    나는 서비스업쪽이고 매니저를 일찍달아서 알바들이랑 나이가 비슷했는데
    내가 힘이 좀 쎈편이라 무거운거 힘든거 걍 도움안받고 (받을 필요도 없고) 바쁜거 싫어서 후딱 해치우거든?
    이걸 예전에 일하던 곳 알바새끼가(응 남자임) 나보고
    와 일 혼자서 다하시네요ㅋㅋㅋ
    이러길래
    네 누구님이 일 안하시고 놀고계시길래요^^
    이러니까
    역시 직책있는 여자들은 다 쎈가봐요ㅎㅎ
    이러드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 점장이 지나가면서 다 봤고?
    응 짤렸고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 y염색체 병신인거 맞음 (헐 미안 염색체 반대로썼네!!)
  • W 2020.07.06 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 19:11:02)
  • tory_43 2020.07.06 16:03
    @W 점장님이 젊은여자분이셔서 가능했어ㅠㅠ
    내가 일잘하는 편이라 되게 맘에들어하셨고

나중에 점장님이
    감히 내가 인정한 사람에게 조또아닌게 지랄하니 보기 역겨워서 잘랐단 얘기들음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.07.06 16:12
    @43

와..점장님 개멋있다

• tory_63 2020.07.06 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 05:02:57)
  • tory_65 2020.07.06 16:13
    점장님 개멋져ㅋㅋ
  • tory_44 2020.07.06 15:56
    한남들은 처음부터 여자라면 깔고 들어감 ㅋ‎ㅋㅋ좋게 말해주면 못알아처듣기때문에 초장에 잡는게 맞음
  • tory_52 2020.07.06 15:59
    ㅇㄱㄹㅇ 개병신들이라 절대 여지 주면 안됨
  • tory_57 2020.07.06 16:05

333333 이런 새끼들 숱하게 겪었어.  한남신입 들어오면 초장에 탈탈 털어줘야함

• tory_33 2020.07.06 16:25

남자들 끼리도 잡고 가는데 여자도 당연히 잡아줘야지.

좋게 대해주면 못 알아먹으니 하는 수 없음.

• tory_45 2020.07.06 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:58:58)
  • tory_49 2020.07.06 15:57
    이래서 미움받던 동기 있었는데 왜 미움 받는지 모르더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 날도 저보다 어린 주임들도 많았지만 어쩌구~ 분위기 갑분싸.......
  • tory_51 2020.07.06 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:44:30)
  • tory_52 2020.07.06 15:59
    한남은 가스라이팅이 답
  • tory_56 2020.07.06 16:04
    333 남자새끼들 오냐오냐 하면 내가 직급 높아도 개무시해서 무조건 함
  • tory_53 2020.07.06 16:02

아 진심 정신 나갔나,,,? 

• tory_54 2020.07.06 16:03

실수해놓고 여직원(나)이 잘못 알려줬다 이런식으로 상사한테 입 털었더라. 내가 너보다 일한 시간이랑 업무량이 얼마인데.

내가 실수 내선에서 처리해주다가. 무조건 다 돌려보내고. 전달했던거 안해놓으면 내가 보낸 메신저 다시 켜보라고 하면서 머라 말 하니까. 나 이제 무서운사람이라고 입털고 다니더라고. 일 똑바로 하던가. 생각이 똑바로 박혀있었으면 안그랬지.

• tory_55 2020.07.06 16:04
    직급낮은 남자는 무조건 처음부터 세게 밟아줘야함. 오바가 아니라 아래직급 남자한테 관리급 여자가 휘둘리는거 윗 꼰대들이 보면 무능하게 보기때문
    기 죽도록 팍팍 밟아주고 좀 정신차리면 고생했다 토닥 한번 해주고 하면 사람 잘다룬다는 평 들음 ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.07.06 16:06
    나보다 나이많고 직급낮은 남자신입 초반에 존나 기어오르다가 사람들 앞에서 일적으로 엄청 잘근잘근 밟았더니 몇년 지나서는 내가 목소리만 깔아도 쫄음
    같이 입사한 여자신입은 잘한다 그대로만해라 부둥부둥 언니처럼 굴어도 원래 잘하려하고 점점 더 잘해짐
  • tory_58 2020.07.06 16:05

남자 신입들 기어오르는 거 장난 아니지.

남자만 상사인줄 알고 여자는 무슨 지 업무보조알바인줄 앎.

존빡.

일만 하면 됐지 기까지 잡아야 말을 알아들음.

기죽으면 안된다고 남자들을 오냐오냐하고 키운 결과가 이거임.

• tory_59 2020.07.06 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 01:27:13)
  • tory_60 2020.07.06 16:08
    아 개빡이 치죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 시발 한둘이 아냐
  • tory_61 2020.07.06 16:11
    1살 많은 한남인턴.. 2년차 사원인 나한테 반말했던거 생각난다..
  • tory_64 2020.07.06 16:13

시발 생각나는 사람들이 한둘이 아니네
    인턴새끼가 대리인 나한테 **씨 했던거 존나 웃겨 전화 한통 못받는 병신이 직급은 잘만 버려요

• tory_66 2020.07.06 16:17
    공무원 조직은 어때? 여초 회사라든지ㅜㅜ기싸움 잘 못하는데 걱정된다
  • tory_77 2020.07.06 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/28 17:10:52)
  • tory_66 2020.07.06 16:49
    @77 오우 그냥 다 별로네...
  • tory_67 2020.07.06 16:17
    남자 들어오면 무조건 직급으로 기 눌러서 끽 소리도 못하게 만들어야 함. 정상인 그런거 애초에 기대를 하면 안됨. 무조건 눌러놔야 정상인들은 안기어 오르고 싸패들 종종 발작하는거 예방 가능함.
  • tory_68 2020.07.06 16:18

초반엔 거리를 두고 선 넘는 순간 0.1초만에 지금 뭐뭐라고 했습니까? 라고 시작해서 그냥 싸움. 안 그러면 또 지랄이라..

• tory_70 2020.07.06 16:25

우리 회사에는 저런 남자 신입이나 후배 없어서 놀랍다 저런 사람 많다는거...

동기들한테도 못들어봤었어...

심지어 퇴사하고도 서로 존댓말 쓰다가 (나보다 2살 많은 남자 직속 후배)

서로 말놓기로 했는데 그냥 이름 부르기로 함......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.07.06 16:26

와씨 우리 인턴만 이상한앤줄??? 이제 막 졸업한 27살짜리가 기고만장해서 (여자들한테만) 말만걸면 위아래로 훑기, 여자 상사들한테만 인사 안하기, 삐쭉대고 웃기 시전 오지는뎅ㅋㅋㅋ 후 열뻗쳐 첨에 처음 후배들어와서 오냐오냐 잘해줬더니 뭐 좀 시키려하면 왜요? 선배는 지금 뭐하시는데요? 가 이젠 디폴트임ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_74 2020.07.06 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 00:35:35)
  • tory_75 2020.07.06 16:36
    울 회사에도 있더라^^ㅋㅋㅋㅋ하물며 지가 학폭 가해자였던걸 자랑하던 놈임
  • tory_78 2020.07.06 16:40
    나 그래서 존나 군기반장임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남초회사라 신입도 죄다 남자들인데 오면 내가 인사부터 시작해서 존나 쥐잡듯이 잡음
  • tory_78 2020.07.06 16:43
    내가 여자애다 키도작고 3n살이지만
    회사 연령대가 높아서 나이가 어린편에 속하거든
    그래서 첨엔 만만하게 봤다가 나 승질 존나 더럽거덩..
    나중엔 인사 깍듯하게 함
  • tory_79 2020.07.06 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:00:54)
  • tory_80 2020.07.06 16:55

이거 진짜 동감. 

나 남초회사이고 나보다 나이 4살 많은 사회초년생이 직속으로 들어옴.

인수인계하는데 내가 농담도 잘하고 잘 챙겨줬음. 

그러다가 기본적인 것도 틀리고 그래서 내가 이렇게 하지 말라 하고 단호하게 하니까

왜 말투 그러냐고 아나 말투 ㅡㅡ 이래서 내가 말 똑바로하라고 하고 ㅋㅋㅋ

싸우고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여전히 안 변함ㅋㅋㅋ 그러더니 나보고 일 잘하면 뭐하냐고 성격 싸가지없다고 ㅋㅋㅋ

개빡쳐서 상사한테 말해서 인수인계 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 그새끼 남자상사한테 인수인계 받은 이후로는 온 몸을 바쳐 열심히 함

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남 후배들은 ㅋㅋㅋ 잘해주는 거 아님. 

• tory_82 2020.07.06 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 23:48:36)
  • tory_83 2020.07.06 17:01
    나 학원에서 일할 때 내 뒤에 남자 선생 들어왔는데 강사가 처음이라서 하나부터 열까지 다 가르쳤는데 결국 몇 년 지나서 지 대가리 크고 연차 찼다 싶으니까 무시하고 가르치려로 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 얼척. 남자는 잘해줄필요 없음