이슈/유머
안녕하세요
저는 이제 고2되는 학생입니다.
저희 엄마가 저희 아파트 단지상가에 어린이집을 운영하시는데요
요즈음 들어 너무 힘들어하세요..
코로나 터지고나서 이래저래 문제 생겼던 것들도 있지만
저희 엄마한테는 개인 생활이 없어요...
툭하면 전화나 카톡으로 잠시만 애를 봐줄 수 있냐는 연락부터
본인 아이가 특정 채소를 안 먹는데 그걸 먹을 수 있도록 고쳐달라(집에서도 못하시는 걸 저희 엄마가 무슨수로 하나요.. 억지로 입에 넣을 수도 없고..)
본인 출근시간이 빠르니 어린이집 문 여는 시간을 더 빠르게 바꿔달라(저희 엄마 7시20~30분에 나가 계세요... 혹시나 일찍 올까봐.. 근데 6시50분까지 나와달라고..)
자기한테만 개인적으로 매일 자기 아이가 먹은 음식을 찍어서 보내달라..(아파트 어린이집 카페 카테고리에 매일 올리고 있어요ㅠㅠ)
늦는것도 한 두번이지 10시 넘어서 오셔서 어린이집 불켜놓고 있을 수 없어서
집에 데리고 와서 있으니 이젠 아예 맘 편하게 집으로 데리러 와요...
저 늦둥이 생긴줄 알았어요...매일 집에 애기가 와 있어서..
지난 주는 진짜 너무 어이가 없었던게...
일요일인데 애를 데리고 문 앞까지 와서 급하게 3시까지만 봐달라고 그래서
정말 급한 일인줄 알고 엄마가 외출도 포기하고 맡아드렸는데
알고보니까 남편분이 교대근무인데 그날 놀러가려고 휴가 썼는데
친정어머니가 애를 못 봐준다고해서 그랬대요..
롯데월드 가서 교복 데이트하려고 준비 다 해놨는데 취소할 수가 없어서 그랬다고
오면서 롯데월드에서 자기네 애 머리띠랑 장난감은 사오더니
저희 엄마께는 감사하다는 말 이외에는 아무것도 없었네요.
진짜 좀 너무한것 같아요...
물론 좋은 어머니들도 많이 계세요
홈베이킹 취미라고 아침에 애기 맡길때마다 머핀이나 쿠키 구워다 주시는 분도 계시고..
음식 많이하면 꼭 나눠 먹자고 가져다 주시고
저희 아빠 아프다는 얘기 들으셨을때 본인이 일하시는 병원에서 진료 빠르게 받게 도와주시고..
근데 몇몇 분들... 진짜 너무 당연하게 어린이집에서 이정도는 해줘야 하는게 아니냐고
생각하시는 분들때문에 너무 힘들어요..
엄마 안 계실때 저만 있을때 애기 2시간 맡기고 약속 다녀오시는 분도 계셨어요..
다들 조금만 배려해주시면 정말 좋겠어요...
그냥 엄마가 이번주에 너무 힘들어 하시길래 적어봤어요...
어린이집 운영하시는 분들 모두 힘내세요!

https://m.pann.nate.com/talk/353476527?&currMenu=talker&page=1
  • tory_128 2020.08.14 13:26
    주작아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장딸래민데 저거보다 더한 일도 많음 약하게썼구만뭘 ㅋㅋㅋ 죄다 공짜로 보내게 할게 아니라 아동수당 각 가정에 주고 필요한 사람만 돈내고 보내게 해야됨. 이제 나라에서 애봐주는걸 당연하게 생각해. 가정교육 개념이 없어졌어. 기본생활습관은 집에서 배워오는거지. 집에서도 못하는걸 다해달래. 진짜 애 고치려고 잡으면 그거 아동학대 됨..
  • tory_130 2020.08.14 13:34
    이러면서 애 하나 키우는데 마을 전체가 어쩌구 하잖아
  • tory_134 2020.08.14 13:44

이런 진상이 있는것도 사실이지만 모두가 이렇진 않지않아? 그걸 이런 진상이 있으니 공짜로 보내게 할게 아니라고 쉽게 말하는것도 좀 그렇긴하다...

• tory_135 2020.08.14 13:44
    @130

그렇지만 옛날에 마을 전체에서 애 키우는 것처럼 하나하나 간섭하면 남의 집 일에 오지랖 넓다고 욕할듯.

• tory_129 2020.08.14 13:27
    기본적으로 아동, 노인, 환자 등 약자라고 생각되는 사람들 상대하는 직종에 늘 최고진상들이 있음.....
  • tory_130 2020.08.14 13:32
    자기들이 최고 약자라고 하면서 자기한태 쎄게 나갈수 없다고 판단되는 사람들한테 그 보상을 받으려고하잖아ㅋㅋ
  • tory_132 2020.08.14 13:41
    헐 진짜이거맞음ㅋㅋㅋ
  • tory_130 2020.08.14 13:30
    코로나 초기때 돌봄교실건으로 학교 신고하고 뉴스 인터뷰까지 하면서 음해하려다 역으로 털린 맘카페 있지않았어? 학교가 이정도인데 개인 어린이집은 더 하겠지
  • tory_127 2020.08.14 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 21:05:44)
  • tory_133 2020.08.14 13:44
    와 진짜 상상초월이다...
  • tory_140 2020.08.14 14:12
    또 ㅁㅊ이라고 득달같이 욕하네 ㅁㅊ도 여혐이지 머
  • tory_145 2020.08.14 14:56

여기서 맘충이라는 단어를 쓴 톨이 있어? 맘충이라고 욕하는 댓글 1도 없는데 맘충 급툭튀는 뭐야 ㅋㅋㅋ

• tory_146 2020.08.14 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/02 14:34:41)
  • tory_150 2020.08.14 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 16:11:06)
  • tory_153 2020.08.14 16:56
    저 진상에 피해받는 것도 여잔데? 피해자 성별도 좀 봐줘라. 여혐 타령하기 전에ㅋ
  • tory_45 2020.08.14 17:41
    같은 맘인데 교사워킹맘은 6시 50에도 대기시켜도 욕도 못하고 상처받는 엄마가 따로있어 계급사회냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_154 2020.08.14 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 17:45:33)
  • tory_122 2020.08.14 14:18
    진짜 애낳고뇌가 문제생긴건지 뭔가 나사가 빠졌음 무조건 자기들이 옳대
  • tory_110 2020.08.14 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 14:47:46)
  • tory_148 2020.08.14 15:25

실제로 뇌가 바뀌는 건 맞음. 출산후에 뇌에 회백질  영역이 감소하는데 회백질이 사회적 인지 능력, 다른사람의 기분과 생각을 감지하는 능력을주관하는데 이게 줄어드는 거라고 보면 됨  

• tory_141 2020.08.14 14:23
    내가 이래서 어린이집 교사 한달만에 때려침^^ 한달 내내 주말마다 링겔 맞으면서 다니다가 진짜 죽을거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ학부모들 진상 진짜 상상초월함..
  • tory_142 2020.08.14 14:26
    와 ㅋㅋㅋ 댓글 중에 진짜 딱 보인다
    본인이 진상인지도 모르는거 꺼지 완벽해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.08.14 17:07
    2222 진상인지도 모르고 세상의 혐오에 상처받은 나 자신만 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_144 2020.08.14 14:44
    진상들
    오죽하면 엄마가 가여워 딸이 글을 올렸을까
  • tory_148 2020.08.14 15:21

진상들 공통점... 지능이 낮고 수치심이 없으며 눈치가 재기했다 

• tory_152 2020.08.14 16:46
  • tory_153 2020.08.14 16:49
    진짜 왜 저럴까. 금쪽같은 자식 본인들 좋자고 낳았으면 제발 남의 손 빌리지 말고 직접 키웠으면.