이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.23 17:07
    마케팅 쪽 유명인사들이 좀 저런 경우가 많더라 남자도 환장각이야
  • tory_2 2024.04.23 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 15:30:00)
  • tory_3 2024.04.23 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 13:28:56)
  • tory_4 2024.04.23 17:08
    나르시시스트
  • tory_5 2024.04.23 17:08

뉴진스가 여그룹중에 젤 잘버는데 수납은 무슨

그리고 특징에 결혼안함은 왜써놓은거야? 존나 투명하네

• tory_6 2024.04.23 17:08
    어떤 인간 유형 말하는진 알겠지만 저게 여자임원 특성은 아닌 거 같은데
  • tory_19 2024.04.23 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 13:44:57)
  • tory_30 2024.04.23 17:14
    3333 뭔
  • tory_31 2024.04.23 17:14
    333...
  • tory_35 2024.04.23 17:15
    555 남자임원은 너무 많아서 성별이 특정되지 않을 뿐이지 ㅋㅋㅋ 저런 남자 임원 쎄고 쌨잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.23 17:19
    66여자만의 문제가 아니라 걍 남녀 상관없는 인간 유형인데..
  • tory_52 2024.04.23 17:20

777 저건 성별떼고 얘기해도 똑같음. 남녀불문 광팔고 다니는 사람들 특징임

• tory_53 2024.04.23 17:21
    666667 저러는 남자들이 더 많은데 남자는 저러면 개인의 문제고 여자는 전인류의 반이 머리잡힘
  • tory_56 2024.04.23 17:22

• tory_78 2024.04.23 17:33

10101010 여성임원은 개코 만큼 밖에 없어서 각처에 흩어져 있구만 글쓴 놈은 뭔 수로 그런 사람들을 다 겪은 건데? 몇명 보고 일반화 하고 있는 거야? 존나 웃김 ㅋ 개 병신같이 군 남자임원 찾는게 훨 빠르고 퍼센테이지도 클듯 

• tory_85 2024.04.23 17:39
    11111111111111 남자임원들 중에도 널리고 채임….. 솔직히 대기업 임원 달 정도 되면 보통 강단으로는 안됨…. 조용히 일하다 보니 승진? 그런건 진짜 드문 케이스임… 부장 달면 은퇴 생각해야되니 승진 늦추고 싶다 이런 말 괜히 나오는 거 아니라 생각…
  • tory_86 2024.04.23 17:39
    121212 여자임원 특성 아님. 나대고 오래 못 써먹을 톡식한 인재 빨리 승진시켜서 단물빨고 팽하는게 대기업의 오랜 인사방식 일 정도로 저런 인재 남녀불문 흔함. 이 방식을 내가 20년전에 대기업 상무한테 들었는데ㅋㅋㅋ
  • tory_96 2024.04.23 18:07
    13131313 남자 임원 중에도 존나 널렸음 그냥 위에 있는 인간군상 중 하나임. 뭘 저거를 여성 임원 특성이라고 있냐
  • tory_97 2024.04.23 18:10
  • tory_7 2024.04.23 17:08
    걍 민희진 보고 쓴 글 같기도 하고. 증권회사라 찌라시 도는게 있나 싶었는데 다 알려진 얘기만 써있넴....
  • tory_8 2024.04.23 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 02:58:01)
  • tory_9 2024.04.23 17:09
    아니... 나 이런거 여혐이라고 생각하는데
    뭔 민희진이 잘못한거지 여성임원 어쩌고야 불쾌하네

이거 끌고와서 동의하는 사람들 정신좀 차렸으면 좋겠네
    남자임원은 저렇게 나누지 않음
    여성임원 몇있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 여기 있는 애들 니네 상사중에 여자 몇있는지 생각해봐라

남자 임원 배임횡령성추행성매매한거 끌고오거나 화제되지 않잖아 너무 많아서
  • tory_31 2024.04.23 17:14
  • tory_46 2024.04.23 17:18
    333 출처부터..ㅋㅋ
  • tory_50 2024.04.23 17:19
  • tory_57 2024.04.23 17:23
  • tory_65 2024.04.23 17:26
    666 너무나 여혐임.. 지가 뭔데 여성임원을 두 부류로 구분하고 이때싶 민희진 능력까지 까내림..? 너무 투명해 먹금해야지 이런 글은
  • tory_76 2024.04.23 17:33

77777777777 딱 그냥 여혐이고 편견이고 그자체임

전자와 후자라고 생각한사람들 고작 몇명이나 만나봤을거며 그리고 정말 소수라면 왜 소수인지를 생각해야지

어느 특정인의 성격이나 특징으로 봐야지 그걸 왜 성별집단으로 보는거여 

• tory_81 2024.04.23 17:35
    내말 여성은 무슨 여성이야 완전 성차별
  • tory_94 2024.04.23 17:57

뭔 말도 안되는 논리를 펼치지 ㅎ..

댓글에 남자임원은 그런 사람 없다는 거까지 환장

• tory_107 2024.04.23 19:15

• tory_10 2024.04.23 17:09

피프티사태 장본인은 무슨 여자냐... 

여성임원 특징 말하려면 대한민국 여성임원 반 이상 되고나서 말하든가

대다수 남임원 왜 조용하냐고? 별짓 안해도 걍 승진 되거든

그리고 이때싶 남임원 올려치기 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋ 성희롱 성추행만 제대로 처벌했어도 남임원 대다수 잘려나갔어

• tory_11 2024.04.23 17:09
    뉴진스가 아일릿으로 대체가 가능해??
  • tory_12 2024.04.23 17:09
    전직장 마게팅부 여자분이 그러셨음
    그 분도 파격 승진에 최초 타이틀 있었고..
    당연히 남자들도 관종 심한 애들 있는데 그 관종의 성격이 다르긴 하더라.
  • tory_13 2024.04.23 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 08:59:57)
  • tory_16 2024.04.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:05:01)
  • tory_17 2024.04.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:30:14)
  • tory_14 2024.04.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:22)
  • tory_38 2024.04.23 17:16
  • tory_75 2024.04.23 17:33
  • tory_92 2024.04.23 17:50
    4 어이가없네
  • tory_101 2024.04.23 18:40
    ㄹㅇ 여성임원에서 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.23 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 20:37:07)
  • tory_18 2024.04.23 17:10
    이건 남자가 쓴 전형적인 여혐글같기도..
    민희진이 잘못하고 어리석은 수 놓고있는건 맞거든 근데 여성임원들먹이는거 웃기네
    그동안 수많은 남성임원들이 뒷통수치기,횡령,성추행등등 해온거는 당연한거고 민희진이 한 일로 여성임원은 이래서 안된다는거 투명
  • tory_20 2024.04.23 17:11
    또또 통찰력있는 척 그 성별 나대는 거 꼴보기 싫은데 민희진이 먹이를 줘버렸네...
  • tory_21 2024.04.23 17:11
    내가 본 남성임원은 크게 2가지로 나뉜다
    성추행형과 사기꾼형
  • tory_23 2024.04.23 17:12
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성과없이 남 성과 가져가는 사기꾼들 밖에 없음 그러다가 지가 뭐된 줄 알고 성추행하다가 나락감 애초에 pr임원들은 남자가 많지 괜히 알탕연대가ㅋㅋㅋㅋㅋ똥꼬 헐겠다는 표현이 왜 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 02:57:21)
  • tory_22 2024.04.23 17:11

남자 임원중에 저런 사람이 진짜로 없어? 지금 당장 떠오르는 사람만 해도 여럿인데 웃기고있어진짜

• tory_31 2024.04.23 17:15
  • tory_71 2024.04.23 17:29
    33ㅋㅋㅋㅋ웃기지도않네
  • tory_23 2024.04.23 17:11
    뉴진스 수납은 잘 모르겠던데 미안한 말이지만 아일릿이 그렇게 오래 못갈거같아서... 아일릿도 뉴진스 나오면 다시 뒤집어질듯... 준비 기간이 극과극에다가 양산형 꼬리표에 완전한 카피캣도 아니잖아
  • tory_24 2024.04.23 17:11
    남자임원중에서 단한명도 없다고?? 너무 많아서 특정이 안돼서 그런거지
  • tory_22 2024.04.23 17:12

222 남자가 그러면 아무 거부감이 없었던거겠지ㅎㅎ 여자가 그러니까 그암히 이런 생각이 든거고

• tory_42 2024.04.23 17:17
    @22

ㅇㄱㄹㅇ

• tory_25 2024.04.23 17:12
    일반화쩌네
  • tory_26 2024.04.23 17:12

여성 임원 비율이 적어서 저렇게 말하지만 저기서 말한 후자 같은 스타일은 굳이 여성 임원 아니고 남자, 여자 할 거 없이 종종 있음

나르시스트에 자기 능력이 대단하다고 느끼고 주변 공은 생각 안하고 홀대하다 모두에게 팽 당하는 

사회 생활하다 보면 은근히 꽤 있어

단지 임원 메인 성별이 남자라 저렇게 도드라져보이지 않을 뿐 성별 문제가 아님

• tory_8 2024.04.23 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 02:57:21)
  • tory_27 2024.04.23 17:12
    뭔 개소리임ㅋㅋㅋ
    임원은 원래 광팔이야 계약직인데 당연히 퍼포 보여줘야되는거고 이번건은 민희진이 이상한건 맞는데…
    이걸 성별 나눈다고? ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.23 17:13
    또또또 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.23 17:13

패거리 싸움 안하는 남자도 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.04.23 17:24

여성 임원중에 저런 두 부류만 있다면 저 두 부류 외에 다른 다양한 여성임원에게 기회를 안준거 아니냐?

1은 뒤에서 일만 하는 스타일 2는 겁나 나대면서 자기 올려치는 스타일

둘 사이에 적당히 평범한 여성 임원은 애초에 승진 기회를 박탈한거지 ㅋ 

1은 위협이 안되니 적당히 여성 비율 맞추겠다고 승진시키고

2는 남자 찍어내고 정상에 서는 전투적인 스타일이니까

• tory_32 2024.04.23 17:14
    또또 죠죠거이네
  • tory_33 2024.04.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 23:05:38)
  • tory_34 2024.04.23 17:15

웃기시네

남자만큼 자아비대하게 다 드러내고 일하는 종족 못봤어

• tory_36 2024.04.23 17:15
    이때싶 여혐하는 거 보소
  • tory_37 2024.04.23 17:15
    여성임원에서 쭉내렸네

남자 임원은 두가지로 나뉘는데 곧 감방갈 놈들과 아직은 감방가지 않을 놈들로 나뉜다
    이게 팩트다
  • tory_39 2024.04.23 17:16
    성녀와창녀 이분법 글도안읽음요~
  • tory_40 2024.04.23 17:16

민희진 별로지만 본문 읽어내려가면서 진짜 또 뇌피셜로 헛소리하고 있단 소리가 절로 나온다;

• tory_41 2024.04.23 17:17

작작 좀 

• tory_43 2024.04.23 17:17

여성임원 < 여기서 걍 쭉내림 근데 역시나군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2024.04.23 17:17
    유형 두 개만 나오는 이유
    저 정도로 올라간 여성임원이 별로 없음(특히 하이브는
  • tory_45 2024.04.23 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 17:42:55)
  • tory_47 2024.04.23 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:19:32)
  • tory_48 2024.04.23 17:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2024.04.23 17:20
    지랄을 하네 남자든 여자든 개발직군과 마케팅직군의 임원유형은 다를 수 밖에 없음
    심지어 논리라고 가져온게 파벌 얘기라니 너무 우습네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들끼리 담배타임하는건 업무상 필요한 절차고, 여자가 자기사람 만들면 “내새끼“야? 지랄마라 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.04.23 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 17:43:43)
  • tory_49 2024.04.23 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 19:24:35)
  • tory_55 2024.04.23 17:21
    알못이네 뉴진스랑 아일릿을 달라서 수납못함
    민희진이 잘못한건 맞는데 뉴진스를 대체못할 st로 키운 능력은 있음
  • tory_58 2024.04.23 17:23

ㅋㅋㅋㅋ 여성임원 어쩌구에서 스크롤 내린다

• tory_59 2024.04.23 17:23

이때싶 여혐 섞어서 지랄났다 민희진이 ‘결혼 안 한’ 임원 여성 대표냐? ㅅㅂ쉰내나

• tory_60 2024.04.23 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 18:21:06)
  • tory_61 2024.04.23 17:24
    울 회사 영업이사, 관리이사, IT이사가 죄다 2고 다 남자야 ㅋ 어디서 어줍잖게 성별갈라치기시전해 ㅉ
  • tory_62 2024.04.23 17:25

여성임원은 두가지로 나뉜다..여기서 내렸어..

• tory_63 2024.04.23 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 16:03:17)
  • tory_64 2024.04.23 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 18:03:52)
  • tory_66 2024.04.23 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:38:49)
  • tory_67 2024.04.23 17:27

민희진 한정은 맞는말같음. 민희진이 좀 더 머리 있었다면 내새끼에 안 포함하는 다른 겉절이 직원까지 챙기면서 보안에 유의했겠지... 쿠데타 성공하려면 장성급뿐 아니라 그 쫄병까지 다 챙겨야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 민희진의 특징 ㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.04.23 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:32:32)
  • tory_69 2024.04.23 17:29

얼마전 피프티사태는 남임원껴있지 않았나?ㅎㅎㅎㅎ

• tory_70 2024.04.23 17:29
    여성임원은 얼마 안되서 눈에 띄는 반면
    남자임원은 저런 사람 많아도 대부분 그러려니 하는 거지 뭐

남자 범죄자 나오면 언론이든 어디든 큰 관심없거나 또 있는 흔한 일 취급하지만
    여자 범죄자 나오면 세기의 범죄자로 조명하는 거랑 비슷한 결같음

그리고 여성 임원이 더 나대는 것처럼 보이는 건 남자는 그정도까지는 안 나대도 되는 환경이 이미 조성되어 있는 것도 차이가 있어서같아
  • tory_72 2024.04.23 17:30
    별 거지같은 글이 다 올라오네 그 염색체들은 쪽팔리지도 않나
  • tory_73 2024.04.23 17:31
    갑자기 왠 남녀프레임
    남자 임원이 더 더러워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2024.04.23 17:32
    결혼을 안함...이라고 프레임 씌우는거 실화....?
    독한여자 = 결혼안한다 라고 말하고싶나보네
  • tory_77 2024.04.23 17:33
    그냥 임원 유형 1,2 아님? 남자는 저기에 폭행/성추행이 더 들어갈 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.04.23 17:35
    여성 임원 이지랄... 남자는 그 지랄안해도 승진되니까 안하겠지 근데 감사권 발동은 내부 제보일 거 갈긴 함
  • tory_80 2024.04.23 17:35
    조건에서 ‘결혼 안함’ 보자마자 글 내림 ㅋㅋㅋㅋ 개소리하네
  • tory_82 2024.04.23 17:36
    나 이회사 다른 레이블 있다 퇴사했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 예시에 들어맞는 사람들 성비 중 남자가 압도적으로 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엥감전당햇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.04.23 17:37
    글 전반적으로 강한 여혐이 느껴지네
  • tory_84 2024.04.23 17:38
    여자임원의 특징이 아니라 임원 유형중 하나지
    남자는 물의를 일으키고 배신 때려도 꾸역꾸역 다시 써준다는 점이 다르고
    여자로 꼬리표 달고 유형화 하기가 남자들 하는짓인데