이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202009/7oN/7mq/7oN7mqJsSQmsU44msQQAaK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/62j/YEx/62jYExZIn8yQOeQcKaoSiS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/5lo/pNr/5lopNrdaO4q0GAsa2oGwOK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/3w8/sZZ/3w8sZZX3HiY0sYyskKWEiw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/2Xw/CGW/2XwCGWXmnuwWUscmoSIY88.jpg

https://img.dmitory.com/img/202009/71C/k8q/71Ck8qFjX2K4q0sE8q8Qe0.jpg

밥 먹었니
식사하셨세여

가 참된 인사인 먹보의 나라 K궁민덜덜덜
  • tory_1 2020.09.23 18:03
    이렇게 많이먹는데 왜 다들 마른거여 신기
  • tory_4 2020.09.23 18:04

개많이 먹어서 비축해둘 필요가 없어서 마른거 아닐까

비만도 유전자라

• tory_15 2020.09.23 18:06
    나 빼고 다들 열심히 살아서??? ㅋㅋㅋ 한국인들 뭐든지 열정적으로 하잖아. 하다못해 코로나 초기에 집에서 달고나커피랑 통통한 오믈렛 만든다고 미친듯이 휘핑하고...
  • tory_40 2020.09.23 18:28
    음식들이 고열량이 적어서 그래
  • tory_39 2020.09.23 18:41
    연비가 안좋아
  • tory_49 2020.09.23 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:35:48)
  • tory_52 2020.09.23 18:59
    @40

222 채소위주로 먹어서 그런듯?

• tory_66 2020.09.23 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 21:41:28)
  • tory_76 2020.09.24 11:13
    여자들은 그런데 요즘 남자들 보면.... ㅎ
  • tory_2 2020.09.23 18:03

먹보의 민족 ㄸ

• tory_3 2020.09.23 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/15 19:49:48)
  • tory_4 2020.09.23 18:03

괜히 배달의 민족이 아니지 개많이 먹어

• tory_5 2020.09.23 18:04
    오늘 저녁은 라면이다
  • tory_6 2020.09.23 18:04
    오 브라질 좀 친근하게 느껴짐ㅎㅎ
  • tory_7 2020.09.23 18:05

그만 먹어야지....

• tory_8 2020.09.23 18:05
    식재료 값 저렴했으면 마트 아주그냥 거덜내는겨
  • tory_9 2020.09.23 18:05
    생마늘 빠진 쌈은 상상도 안돼
  • tory_10 2020.09.23 18:05
    먹는거에 진심인 민족
  • tory_11 2020.09.23 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 13:49:53)
  • tory_12 2020.09.23 18:06

먹는걸로 뭐라하는게 세상에서 제일서러움

• tory_13 2020.09.23 18:06
    아니 우리는 지금 많이 먹는 것도 아니라잖아 선조들 드시는 거보면 밥공기 국공기 크기 장난 아니던뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.23 18:06

먹보의 나라. 먹는거에 진심인 나라--)d

• tory_16 2020.09.23 18:06

위대한 한국인

• tory_17 2020.09.23 18:07
    라면ㅋㅋㅋㅋㅋ난 라면은 끼니가 아닌거 같아...간식 개념으로 먹는 수준임ㅋㅋㅋ과자, 빵 먹지 말고 차라리 라면 먹고 든든하게 있자 모드ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.09.23 18:07
    나 일본에서 유학하면서 한국인 나 일본인1 대만인1 태국인1 넷이 같이 살았는데 전부다 새모이처럼 먹더라
    한국식 치킨 파는 곳 없어서 재료 사다 튀겨서 먹었는데 3년 같이 살고 애들 나따라 먹다가 실하게 살찌워보냈다
  • tory_20 2020.09.23 18:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.09.23 18:09
    야이 나쁜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.09.23 18:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽는 내가 흐뭇하다 ㅋㅋㅋㅋ
    K-손맛 ☆ K-인심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.09.23 18:10
    살찌워보냈다 까지 완벽한 한국인ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.09.23 18:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.09.23 18:41
    훈훈하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.09.23 19:00

맞아 한국인은 절대 혼자먹지 않지

많이먹고 주변에도 다 나눠주고 안먹은 사람 있으면 호들갑떨며 챙겨먹이고

• tory_18 2020.09.23 19:13
    나땜에 냉장고도 하나 더 사서 두개썼어
    엄마가 한국서 보내주는 김치 감당안돼서 아예 그냥 편하자고 냉장고 하나 더 사서 쟤네셋이 냉장고 같이 쓰고 나혼자 냉장고 하나 씀
    쟤네 나땜에 비빔면 종류별로 다먹어보고 둥지냉면 멸치칼국수(농심에서 나온거 존맛인거 있음 강추) 이런거 다먹음ㅋㅋㅋ
    난...난 야식도 혼자먹지 않아..맛별로 다먹고 싶으니까..
  • tory_64 2020.09.23 19:55
    @18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 룸메였다...♡
  • tory_68 2020.09.23 20:30

흐뭇 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.09.23 18:07
    한끼라도 허투루먹으면 허전한 국민이야 ㅋㅋ 딴나라들 보고 알았다 걔들은 진짜 대충먹는걸
  • tory_21 2020.09.23 18:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어니 나 유럽살때 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 이거먹고 어케살지 생각함
    알려져있듯 점심만 가벼운게 아냐... 간만에 저녁밥 거나하게 차려놓고도 그거 딱 적량만 먹음.... 한국인은 다 비워야 어우 오늘 잘먹었다 하는데 야네는 그런거도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국인들 군것질 입에 달고 사눈데 살 안찌니까 너넨 그거 다 어디로 가냐고 진지하게 묻더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 통통한 편이라 살이 잘찌는 타입인가 했는데 아니... 나 존나 살 안찌는 체질이었음 난 걍 존나 마니먹는가였어
  • tory_22 2020.09.23 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:11:35)
  • tory_26 2020.09.23 18:11

그거 나야!!!!

• tory_29 2020.09.23 18:13
    우리집...? 다들 박스단위로 사는게 라면 아니였어?
  • tory_30 2020.09.23 18:13
    우리집 40개짜리 박스 사다 놓고 먹어 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.09.23 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:11:35)
  • tory_14 2020.09.23 18:16

못해도 일주일에 한번은 먹는게 라면 아녀..?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.09.23 18:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 라면 잘 안먹어 세달에 한번 먹나...근데 내친구들은 진짜 자주 먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.09.23 18:19

저..저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 많이먹으면 진짜 두세번 먹는엉ㅋㅋ 회사 점심시간에 바쁠때도 대충 끼니 때우려고 ㅋㅋ

• tory_36 2020.09.23 18:21
    나도 라면 안좋아하는데 한달에 2-3번은 먹더라 2번씩만 먹어도 24번이고 평균 30번은 먹는것 같아 라면 좋아하는 사람들은 더 많이 먹을듯
  • tory_45 2020.09.23 18:38
    나도 두어달에 한번먹을까말까야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.09.23 18:41

평균이 1주일에 1.5개 정도이고

적게 먹는 사람은 토리처럼 먹고

많이 먹는 사람은 매일같이 먹고 한번에 3개씩 끓여먹고 하더라고.

• tory_48 2020.09.23 18:46
    나 라면 개조아해서 주 3회 이상 먹고 그런적도 많음ㅋㅋ
  • tory_49 2020.09.23 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:35:46)
  • tory_52 2020.09.23 19:01
    @14

일주일에 한번 식사로 무조건 봉지라면 먹고

작은 컵은 사다놓고 걍 간식으로 심심할 때마다 먹음

• tory_56 2020.09.23 19:08
    @52 나도 한달에 한번..많이 먹어야 세번정도인데. 생각해보니 한번먹을때 세봉지씩 처먹음. 에헷
  • tory_71 2020.09.23 20:44
    @14

222 이주 안먹으면 금단현상 와서 생라면 부셔서라도 먹음 ㅋ

• tory_27 2020.09.23 18:11

진짜야? 한국인이 많이 먹는거야?? 기껏해야 하루 세 끼 밥 한 그릇씩 먹는데!!

• tory_28 2020.09.23 18:12
    신행 갔다온 첫날 사위한테 배달음식 시켜줬다고 시모가 난리쳐서 이혼한 우리 엄마 친구 딸 생각나네. 먹는거에 진심인 민족... 물론 그 시모 비정상인거 인정
  • tory_76 2020.09.24 11:16
    헐....
  • tory_32 2020.09.23 18:16
    하긴 우리집안에 미국인 일본인 중국인 있는데 다 나보다 적게 먹더라 남자들인데... 처음엔 어색해서 그런가? 했더니 걍 적게 먹던거였으... 나는 밥다 먹고 과일먹고 간식도 챙겨먹고 오며가며 주전부리도 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.09.23 18:21

전에 유럽 남자인 친구들에게 점심 뭐 먹었어? 하니, 프랑스 애는 풀떼기 먹었다하고 북유럽애는 빵에 무슨 치즈였는데, 그거랑 먹었다고.

글서 그거 먹고 어케 일해? 버텨? 하고 물어본 적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쟤네 좀  통통한 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹고 살찌나 궁금함 

• tory_37 2020.09.23 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 17:20:11)
  • tory_38 2020.09.23 18:26

고기를 못먹어서 다른걸 많이 먹나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 마국인들 먹는거보면 양 엄청나던데 

• tory_39 2020.09.23 18:27
    마상 크기: 굶어>>>>쌍욕
  • tory_42 2020.09.23 18:30
    여기서 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 굶으라고 하면 세상 서러움
  • tory_52 2020.09.23 19:02
    @42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게까지 잘못했다고?? 충격받을듯

쌍욕을 해도 밥은 먹이고 욕해야지

• tory_41 2020.09.23 18:29

잘먹어서 예쁘네 다들

• tory_43 2020.09.23 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:27:29)
  • tory_44 2020.09.23 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:41:44)
  • tory_11 2020.09.23 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 13:49:51)
  • tory_50 2020.09.23 18:51
    https://img.dmitory.com/img/202009/5nt/mKs/5ntmKshthCyOOCISUAKWWC.jpg
  • tory_51 2020.09.23 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/04 22:14:58)
  • tory_53 2020.09.23 19:01
    교환갔을때 크로아티아 친구 아침에 사과먹고 웨이트트레이닝에 요가하고 왔다고..오후내내 뭐 안먹고 같이 돌아다님. 프랑스 친구 자기 비스켓 한번에 3개나 먹는다고 너무 많이 먹는것 같다고 고민하더라ㅋㅋㅋ나도 안먹는 편인데 차원이 달랐음
  • tory_67 2020.09.23 20:27

뭣이라? 세 개? 비스켓 크키가 쟁반만 한 거야?????? 

• tory_54 2020.09.23 19:01
    어디서 봣는데 누가 책 읽다가 고추를 마니 먹는 나라 3위에도 없고 2위에도 없고 1위에도 한국이 없어서 ??? 의아해하면서 쭉 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 우리는 고추를 고추소스(아마도 고추장)에 찍어 먹는 나라를 발견했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문장있던 거 개웃겻음
  • tory_76 2020.09.24 11:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.09.23 19:08
    전에 무슨 한국 길거리 음식 유튜브 영상에 어떤 일본인이
    '한국의 칼로리에 타협하지 않는 자세 너무 좋다.
    (韓国のカロリーに妥協しない姿勢すげーいい)'라고
    달아놨던데 나도 모르게 먹부심 느낌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.09.23 19:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ우리나라 사람들 잘 먹어서 좋아
  • tory_58 2020.09.23 19:10
    진짜 개많이먹어 점심에 김밥에 라면 조지고 아이스크림 하나로 입가심해주고 디저트로 빵 해치우고 우유 한잔 마셔줌 단거 먹으니까 포카칩 하나 땡겨주면 그게 극락
  • tory_77 2020.09.24 11:31

미쳤다 너무 좋다

• tory_59 2020.09.23 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:57:54)
  • tory_60 2020.09.23 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 02:27:01)
  • tory_61 2020.09.23 19:43
    아 옛날엔 일본인들 장수의 비결이 육류보다 생선같은 해산물 섭취가 많아서라고 들었는데 생선소비량도 우리가 더 높구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹보의 민족이라 자부심 느껴진다!!!
  • tory_76 2020.09.24 11:19
    + (걔네 장수비결) 소식이여

K-조상님들 옛날사진 보면 밥도 산처럼 쌓고 드시더라
    못먹고 장수하느니 잘먹고 때깔좋게 살다 가는 게 낫지 ㅎㅎ
  • tory_62 2020.09.23 19:48

방금 명랑핫도그 3개 조지고 왔다. 근데 핫도그 3개 먹었더니 살짝 느끼해서 라면 국물이 땡겨 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_63 2020.09.23 19:50
    도대체 왜이렇게 많이 먹는거지? 난 인간이라면 다 이럴줄 알았어...
  • tory_65 2020.09.23 20:04
    호텔 조식에 진심인 우리나라사람들....
  • tory_69 2020.09.23 20:40
    이것도 조상님 때보다 줄인건데
  • tory_70 2020.09.23 20:41
    우리나라 사람들 연비가 안좋은 편인거 같아
    나 워홀 왔는데 한국사람만치 잘 먹는 사람이 없는거같아..
  • tory_72 2020.09.23 20:46
    우리나라는 식사?가 진짜 중요한 기본권중 하나로 인식되는 느낌이 있지 않아?원래 기본권 맞는데 우리나라는 천부인권 느낌으롴ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2020.09.23 21:31
    친구무리 중에 일본사는 친구가 한국 올때 일본인 친구도 같이 데려왔는데, 오후 5시 바베큐부터 해서 과일 먹고 아이스크림 먹고 친구 오랜만에 한국 왔는데 떡볶이랑 치킨도 먹어야지! 해서 먹고, 매운거 먹으니 피자 땡긴다 해서 피자 시키고 느끼한거 먹었더니 또 칼칼한거 땡긴다고 김치찌개도 끓이고 쉴틈없이 먹으니까 일본인 친구가 계속 "또 먹어..? 또 시키는 거야..???" 하고 컬쳐쇼크 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인들은 평소에도 이렇게 먹냐길래 다들 원래 이렇다 했더니 그럼 회사에서도 계속 먹고 있냐는 거야ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 회사에선 이렇게 못먹지ㅋㅋㅋㅋ이랬는데 가만히 생각해보니까 다들 간식 서랍 하나씩은 존재함. 계속 먹는 걸로 판명
  • tory_76 2020.09.24 11:22
    막줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_74 2020.09.23 23:28
    나 진짜 마르고 입짧기로 소문난 앤데
    태국이나 베트남 홍콩 이런 다른 아시아국가에서는 다들 나한테 잘먹는다고그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.09.24 03:15
    먹을거에 진심인 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ