이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202104/ZrQ/Ejt/ZrQEjtDL2gAkGkOc2yuYU.jpg

ㅅㅂ.. 내가 일어나서 옆침대 가서 알람 껐던 생각남
  • tory_1 2021.04.03 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:30:07)
  • tory_2 2021.04.03 21:48

난 세 개 맞춰놓고 하나 울릴 때 벌떡 일어나는데 저렇게 우다다다 맞춰놓고 안깨거나 매번 끄고자고끄고자고 하면 개빡칠듯 잘때 드라이기 소리 들려도 존⃞나⃞ 짜증나는데;

• tory_3 2021.04.03 21:49
    ㄹㅇ 알람 들으면 순식간에 기립하는 쪽이라 그런지 이거 견디기 힘들어...
  • tory_4 2021.04.03 21:49
    저런 스타일 죽어도 이해안감 ㅋㅋㅋㅋ첫타자에 일어나는게 똑같이 자도 덜피곤함
  • tory_5 2021.04.03 21:49

난 저런 룸메는 안걸려봤고 그냥 새벽 4시까지 불켜놓고 컴퓨터 두드리는 룸메는 걸려봄. 이것도 최악인데 친구는 방에서 방송하는 룸메 걸려봤다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2021.04.03 21:50

헐 방송...ㄷㄷ

• tory_14 2021.04.03 21:52

와 나 대학때 새벽 3시까지 안자고 컴터하는 스타일이었는데 내 룸메도 똑같앴음 진짜 운좋게 잘걸린거에 서로 감사해함 ㅋㅋㅋ 

• tory_56 2021.04.03 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/01 04:15:50)
  • tory_6 2021.04.03 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 22:12:51)
  • tory_9 2021.04.03 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 14:12:05)
  • tory_47 2021.04.03 22:44
    지금은 3개로 줄임ㅋㅋ
  • tory_7 2021.04.03 21:50
    앗 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.04.03 21:51

저런애들 자다가 걷어차여도 할말없음 혼자사냐 

• tory_11 2021.04.03 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 14:20:48)
  • tory_12 2021.04.03 21:51
    룸메 언니가 저랬지 ㅜㅜ 저러고 내가 깨워도 안 일어났어..
  • tory_13 2021.04.03 21:52
    다는 아니겠지만 사는데 쓰는 에너지에 비해 가진 에너지가 적은 유형들이 많이 저리는거 같음ㅠㅠ운동하고 비타민챙겨먹고 좀 건강해지면 덜하더라
  • tory_15 2021.04.03 21:52
    공동생활 단체생활 모르냐고요ㅠㅠ
  • tory_16 2021.04.03 21:53
    내 룸메... 피아노전공인데 맨날 아침9시에 반주잡아놓고 9시넘어서 침대에서 전화받음..ㅋ 응 지금 출발해~ 이러고 다시 자더라...
  • tory_17 2021.04.03 21:53
    안 치우는 룸메 만나본 사람....? 나 말고 친구 고딩 때 룸메가ㅋㅋ
    떡볶이 먹고 남은거 침대위나 방 구석에 방치, 먹다 남은 도넛 그냥 침대 아래틈에 밀어넣기 등으로 바퀴벌레와 개미들을 많이 불러모았어....
  • tory_18 2021.04.03 21:53
    딱 한번 캠프가서 같이 잤는데 와~죽여버릴뻔
  • tory_19 2021.04.03 21:54
    나는 혹시나 싶어서 저렇게 맞춰두긴 하는데
    첫 알람 첫 번째로 울릴 때 벌떡 일어나는 편이라 맞춰놓고 안 일어나는 사람 보면 이해가 안 됨...
  • tory_38 2021.04.03 22:16

그냥 완전히 일어날 때까지 유예 시간?을 두는 거임 ㅋㅋㅋ 아 아직 20분 남았다 10분 더 잘 수 있겠다 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일어남에 대한 마음의 준비가 피료해.........

• tory_20 2021.04.03 21:54
    진짜 이거 너무 싫움 ㅠㅠ 난 잠귀 밝은 편이라 알람들으면 바로 잠 깨는데 남의 알람 듣고 잠깰때 짜증나... 심지어 그 알람 해놓은 사람은 개 잘잠^^
  • tory_21 2021.04.03 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 16:20:20)
  • tory_22 2021.04.03 21:55
    저거 개빡침.. 참다참다 빡쳐서 룸메폰 강제종료함
  • tory_23 2021.04.03 21:56
    내 룸메는 심지어 알람 듣고 깨지도 않았음
    진짜 그런 애들은 민폐끼치지 말고 1인실에 혼자 살길
  • tory_24 2021.04.03 21:57
    나 자려고 밤 11시에 불 끄고 누웠는데 새벽 2~3시까지 자기 과제 한다고 키보드 두드림.. 죽는 줄...
  • tory_25 2021.04.03 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/14 23:19:22)
  • tory_1 2021.04.03 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:30:07)
  • tory_26 2021.04.03 21:58
    어우 진짜 싫은 ㅡ ㅡㅋ
  • tory_43 2021.04.03 22:32

222..

• tory_27 2021.04.03 22:01
    미안ㅜㅜ 내룸메 미안해
  • tory_29 2021.04.03 22:06

ㅡㅡ? 알면 하지마

• tory_46 2021.04.03 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:54:20)
  • tory_54 2021.04.03 23:42
    설마 현재진행형...? ..
  • tory_63 2021.04.04 00:41
    어우 룸메랑 쌍방일 수도 있지 서로 이해하고 살거나... 댓글들 괜히 날세우지마 본인들 룸메도 아닌데...!!!!!!!!!
  • tory_28 2021.04.03 22:06
    난대..ㅠㅠ
    가족들 친구들 다싫어함..ㅠㅠㅜ
    저렇게맞춰놓고 정작 나는 못듣고 계속자서..
  • tory_30 2021.04.03 22:06
    나네...미안했다 ㅠㅠ
  • tory_31 2021.04.03 22:06
    내 룸메였던 아이야 넘 미안하다...
  • tory_32 2021.04.03 22:06
    저런 인간들의 70이 알람 못들음ㅋㅋㅋ끄고 다시 자는게 아니라 그냥 존나 쳐 자기만 함. 어차피 마지막꺼 듣고 일어날거면서 왜 그러는지 모르겠음. 자취할 때 거하게 당하고 룸메 구할 때 조건에 알람도 써놓을 정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.04.03 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/26 00:14:08)
  • tory_34 2021.04.03 22:09
    진동으로 해서 베개 밑에 넣고 자는 성의라도 좀 보이길.. 어휴
  • tory_35 2021.04.03 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 05:58:01)
  • tory_36 2021.04.03 22:14
    새내기시절 룸메야 미안했다 ......
  • tory_37 2021.04.03 22:15

룸메 선배 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠플로 노래 극혐했었음 그리고 그 선배는 해외축구팬이었는데 존나 최악이었던게 

스피커로 경기 관전+방 전체 불켜놓고 봄+같이 덕질하는 친구불러와서 같이 응원 

이 세가지 콜라보로 하는데 진짜 한학기 동안 미쳐버리는 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2021.04.03 22:20
    엄마 사랑해...♡
  • tory_40 2021.04.03 22:23

내 룸메도 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 나니까 윗집사람이 저렇게 진동알람 맞춰놓고 바닥에 놨었지... 존나 빡쳐서 벽 쾅쾅댔더니 담부터는 안하긴 하더라

• tory_41 2021.04.03 22:27
    알람 울리기 전에 일어나는 사람이라.. 신기하다 어케 다시 잠이 들지 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.04.03 22:32
    나 핸폰 알람 못들어서 알람시계를 따로 샀음...
    룸메가 없어서 다행이야
  • tory_44 2021.04.03 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/26 16:39:34)
  • tory_45 2021.04.03 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/03 22:39:43)
  • tory_48 2021.04.03 22:46

내 룸메가 저랬어

알람 안끄고 샤워하러 가서 자고 있던 내가 꼭 깨서 알람 끄고 다시 자고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ

근데 그거 말곤 착하고 좋은 친구라 별생각 없었어. 그리고 다른 면에서 내가 피해 준 것도 있었고 말이야. 같이 생활하다 보면 서로서로 자기가 생각지 못한 부분에서 피해 주고 그렇게 되더라.

난 알람보단 코 고는 룸메가 제일 헬이었어. 알람은 차라리 내가 끌 수 있잖아.

나 코 씨게 고는 룸메 만나서 휴학까지 했다.... 

아 물론 휴학 생각 있었긴 한데 걔의 코골이가 휴학 결정에 박차를 가해준 것도 맞음.(이건 휴학하라는 계시인갑다 하고 바로 휴학ㅋㅋㅋ)

나올 때까지 차마 너 코 많이 골더라 그래서 힘들다 하는 말은 못하겠더라. 이미 나가기로 한 거라서 참았음

걔가 페브리즈 잘 쓰길래 내가 갖고있는 페브리즈 새 거 한통 이별선물로 놓고 나왔었어,,,ㅋㅋㅋ

• tory_49 2021.04.03 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 13:24:21)
  • tory_50 2021.04.03 23:00
    나 기숙사살때 룸메 최악이었음
    룸메는 학과가 다른 캠퍼스에 있어서 매일 새벽에 일어나서 스쿨버스타고가는 애였는데 잠귀 어두워서 나만 매번 새벽에 잠깸.. 알람소리도 드럽게 시끄러워서 같은 노래 몇번씩이나 반복해서 듣고 빡치는 와중에(알람 두세번 울려도 절대 안깨;) 룸메엄마 일주일에 두세번씩 나한테 전화함 지네 딸 전화안받는다고 좀 깨워주라고;; 나 비몽사몽한 와중에 일어나서 걔 깨우고 진짜 스트레스...
    룸메 나한테 허락도 안받고 지 엄마한테 내 번호 넘긴것도 어이없는데 걔네 엄마도 뻔뻔하게 뭐 맡겨놓은듯이 매번 딸 깨워달라고 주기적으로 전화하더라ㅋㅋㅋㅋ 미안하다는 얘기도 한적없고.. 걔땜에 나 수업없는 날도 새벽마다 일어났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2021.04.03 23:01
    저런 타입이라 절대로 룸메랑 못 살거라고 생각을 했는데 교환학생 가서 어쩔 수 없이 방 나눠쓰니까 신기하게 고쳐지더라고;;; 근데 다시 한국 오니까 지옥의 알람열차 됨
  • tory_52 2021.04.03 23:26
    내 남편이네^^
  • tory_53 2021.04.03 23:27
    222222 내 평생 룸메...^^
  • tory_55 2021.04.03 23:49
    하 씨발 내 고등학교때 룸메 생각나네 미겸이..
    한학기 내내 나를 알람으로 씀.. 제발 그러지 말라고 해도 귓등으로도 안듣고 알람 맞춰두고 내가 빡쳐서 꺼달라고 하면 그제서야 끄면서 일어나던 씨발련..
  • tory_57 2021.04.04 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 14:50:45)
  • tory_58 2021.04.04 00:17
    새벽3시부터 아침까지 알람 맞춰둔 거도 봤어. 깊게 자면 못 일어난다고. 왜겠어요 새벽부터 잠을 못 자니까 아침에 못일어나고 피곤한거겠죠... 는 전남친 ㄷㄷ
  • tory_60 2021.04.04 00:25
    이건 그냥 같이 자는 사람에 대한 배려가 0이다...ㅋ세시라니..
  • tory_59 2021.04.04 00:19
    내룸메면 핸드폰 밖으로 던져버린다
  • tory_61 2021.04.04 00:31
    하.... 옛날 생각 나네.
    룸메가 알람 소리 들어도 잠이 안 깬다고 무슨 어플 받았는데.. 어플에서 내는 문제 풀어야 알람을 끌 수 있어서 문제 풀 때까지 알람 소리 들어야 했음.... 근데 그러고서 바로 깨어나면 다행이지. 알람을 몇 개나 맞춰놓은건지... 그 새벽에 비몽사몽한 상태로 문제가 바로 풀어지냐고
  • tory_62 2021.04.04 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 15:56:33)
  • tory_64 2021.04.04 01:26
    배려가 없는거지 진짜.. 나도 학교다닐때 잠깐 자취했었는데, 나 원래 늦게자거든. 한참 온라인겜 열심히할때기도 하고. 근데 자취할땐 12시되면 노트북 딱 껐어. 친구가 12시에 누워서 ㅇㅇ 잠 바로 안와도 나도 같이 침대 들어갔고 (침대 하나라 같은데서 잤음)정신이 너무 말짱해서 도저히 안되겠는 날엔 usb 스텐드 불약하게 켜놓고 책 잠깐 보다잤음 책상에서.
  • tory_65 2021.04.04 01:33
    진짜 끔찍
    1층 현관까지 지 알람이 들리는데 본인은 못듣고 쳐잠
    진짜 신기하면서도 개빡치고 아침마다 죽여버리고싶었음
  • tory_66 2021.04.04 01:36

나 현 룸메 이래서 기숙사 들어가기 존나 싫음ㅋㅋㅋ 좆같아 

• tory_67 2021.04.04 05:11
    허구언날 친구 대여섯명 데리고와서 블투로 노래 빵빵하게 틀어놓고 거실에서 술파티하는 애들이 ㄹㅇ인데ㅋㅋㅋㅋ
    그만하라해도 대화가 안통하는 애들이라 그냥 다른 방으로 옮겼는데 거기엔 본문처럼 알람 주루룩 맞춰놓는 애가 잇더라 잘 듣지도 못하고 계속 울리게 냅두고... 근데 전 룸메가 비교도 안될만큼 더 뜸찍해서 알람은 뭐 선녀지ㅋㅋㅋ 신경 쓰이지도 않움
  • tory_68 2021.04.04 07:40
    울언니가 진짜 못일어나는데 깨워주는거 믿고 저렇게 많이 해놓지도 않아...나랑 엄마랑 진짜 언니 깨우는데 노이로제 걸림
  • tory_69 2021.04.04 09:47

22222 미치겠다 상황 나랑 존똑이어서 이해 간다ㅋㅋㅋ

• tory_70 2021.04.04 10:16
    아 생각만해도 개빡쳐.... 저거 존나 시름....