이슈/유머

팬들이 음원 발매 1주년 축하한다고 댓글남긴걸 본인 스토리에 박제시킴

저렇게 이벤트?식으로 댓글 남기는게 아이돌 팬문화라고 생각한것같음

ㅊㅊ ㄷㅋ

• tory_94 2021.04.04 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 11:33:41)
  • tory_95 2021.04.04 14:47
    칸예도 안 그럴 거 같은데...
  • tory_11 2021.04.04 14:47

꼭 가수업계 아니더라도
    운동선수나 배우한테도 다 저러는데..

아직 어려서 뭘 모르는가 싶은데 나중에 흑역사될듯

• tory_96 2021.04.04 14:47
    확씨 못생긴 게
  • tory_97 2021.04.04 14:47
    염병을 해싼다
  • tory_98 2021.04.04 14:48
    누가 얘 착즙해줬냐 ㅂㅅ한남착즙좀 해주지마라
  • tory_99 2021.04.04 14:48
    히익... 염병ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_101 2021.04.04 14:50

해줘도 지랄이야 

• tory_102 2021.04.04 14:50
    존나 별것도 아닌게 지랄 똥을 싸네
  • tory_103 2021.04.04 14:51
    아 오글거려
  • tory_104 2021.04.04 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 23:13:20)
  • tory_105 2021.04.04 14:51
    왠듣보?
  • tory_106 2021.04.04 14:52
    국힙 현실ㅋㅋㅋㅋ 걍 쟤뿐만 아니라 뭣도 아닌 애들이 아티스트병에 걸려있음
  • tory_107 2021.04.04 14:52

아이돌 취급이면 고마워해야하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ얼마 못가겠네ㅋㅋ

• tory_108 2021.04.04 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/06 22:31:13)
  • tory_109 2021.04.04 14:52
    어우 ㅅㅂ 누구세요??
  • tory_110 2021.04.04 14:53
    진짜 중2병이 중2에 오는 것도 축복임
  • tory_111 2021.04.04 14:55
    듣보 뭔데;;; 해주면 고마운줄이나 알아ㅡㅡ
  • tory_112 2021.04.04 14:57

ㅋㅋㅋ웃긴다 웃겨

• tory_113 2021.04.04 14:59

지랄

• tory_114 2021.04.04 14:59
    자격지심 열등감 덩어리.같구요
  • tory_115 2021.04.04 15:02
    으으
  • tory_116 2021.04.04 15:02

아무도 아이돌이라고 생각 안 할것 같은데 혼자 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_117 2021.04.04 15:03
    시건방져
  • tory_118 2021.04.04 15:04
    아이돌로 나왔으면 이미 수만번 후려쳐졌을텐데 ^^
  • tory_119 2021.04.04 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 21:02:40)
  • tory_120 2021.04.04 15:07
    난 저래서 국힙판 빠져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 돈 벌 생각은 있냐 맨날 헝그리 정신에 곡 쓴다면서 하는짓은 이미 존나 배부름
  • tory_121 2021.04.04 15:07
    누구야
  • tory_122 2021.04.04 15:07
  • tory_123 2021.04.04 15:10
    왜 저래? 대중음악하고 살면 대중 고마운 줄 알아야지
  • tory_124 2021.04.04 15:14
    같잖은 힙찔이 여기 또있네
  • tory_125 2021.04.04 15:15
    ㅋㅋ웃겨
  • tory_126 2021.04.04 15:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 국빈대접 받으면서 잘 나가는데 뭔 힙찔이가 저 지랄이야??? 외국에서 인정 하나도 못 받잖아...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_127 2021.04.04 15:16
    그럼 무슨 대접을 원하시는지?????
  • tory_128 2021.04.04 15:24
    읔 누군지도 모르지만 팬한테 저러는 거 진짜 싫다
  • tory_129 2021.04.04 15:26
    그따위로 생겨서 아이돌 못해
  • tory_130 2021.04.04 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/17 12:27:18)
  • tory_131 2021.04.04 15:30
    팬들 돌아 서!!!
  • tory_132 2021.04.04 15:32
    아이돌 할수는 있나?
  • tory_133 2021.04.04 15:34
    고딩이라니 고2병인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 심한 말 달고싶지는 않음...나이들면 정말 노래만 좋아해주면 돈 못벌고 지금 아이돌팬같은 팬 한줌 붙은것도 절대 자기가 잘나서가 아니라 그냥 어린 남자가수라서인걸 알고 이불킥하겠지~
  • tory_134 2021.04.04 15:38
    배때지가 쳐불렀다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 수준하고는...아이돌이 너보다 훨 나아 멍청한게’ㅂ’ 어디 아이돌 후려치기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 1주년밖에 안된 새파란 국힙 머저리 주제에
  • tory_135 2021.04.04 15:48
    누구냐 쟤 ㅋㅋ
  • tory_136 2021.04.04 15:53
    진짜 국힙래퍼들 염병한다 염병해.....어휴 제발 힙찔이들 빨아주지 맙시다
  • tory_137 2021.04.04 15:54
    취지는 이해함... 빠까짓 진상에 소통안한다고 욕하는 사람들을 너무 많이 봐서.... 내 호감연예인은 40대인데도 일부 팬들이 그러더라
  • tory_11 2021.04.04 16:01

근데 그걸 음원발매1주년 축하하는 댓글 박제하면서 할 얘긴 아니지..

오히려 음원발매1주년이 딱 음악에 집중한 축하댓 아닌가

차라리 무슨 팬픽쓰는걸 저격한거도 아니고..

• tory_145 2021.04.04 16:54

그럼 그 진상들에게 고소장 날려야지. 애꿎은 정상 팬들에게 왜??? 저건 우린 다른 장르 가수들과 달라라는 별 거지 같은 우월성에서 발현된 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_138 2021.04.04 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:38:54)
  • tory_139 2021.04.04 16:09
  • tory_140 2021.04.04 16:14
    염병천병
  • tory_141 2021.04.04 16:30
    자기 음악 좋아하고 아껴주는 팬들 뭐라고 생각하는겨...
  • tory_142 2021.04.04 16:33
    꼴깝이네
  • tory_143 2021.04.04 16:40

와 남자의 특권이네

아마 쟤는 본인이 저런 거 올리는 게 전혀 나쁘다고 생각하지 않겠지

만약에 영지가 저렇게 팬들 박제하고 글 올렸어봐 대국민 사과하고 지금 나오는 프로그램 하차 요청에 별 지랄을 다 했을 텐데.....

남자로 태어난 게 참 부럽네

한남들 특히 국힙하는 애들 아이돌 내려치기하고 무시하는 거 아이돌들 실력 상향 평준화 되니까 이제는 남자 새끼가 고추 달고 여자 팬들한테 잘 보일려고 눈치 보고 애교 떨고 바른 말 쓴다고 무시하더라?

이 나라 진짜 답이 없다고 느꼈어

• tory_148 2021.04.04 17:00
  • tory_144 2021.04.04 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 16:20:06)
  • tory_146 2021.04.04 16:56
    어휴
  • tory_147 2021.04.04 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 02:42:18)
  • tory_148 2021.04.04 17:00
  • tory_149 2021.04.04 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/30 00:02:25)
  • tory_150 2021.04.04 17:31
    머야 미남인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_151 2021.04.04 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 17:35:52)
  • tory_152 2021.04.04 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/15 21:24:32)
  • tory_153 2021.04.04 18:37
    우리나라 힙합하는 애들은 전부 왜 저럴까?
  • tory_154 2021.04.04 18:52
    아 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_155 2021.04.04 19:35
    누군진 모르겠지만 아 예... 수고수고
  • tory_156 2021.04.04 23:00
    후아유
  • tory_157 2021.04.05 10:23

누구야