이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.11 22:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 댓글에서 봤던 게 이거구나
  • tory_2 2021.05.11 22:02
    대단하다 몇년전 인테리어 회사 유튜버가 히든도어 밀던데 .. 유행 제대로 시켯내
  • tory_3 2021.05.11 22:02
    예쁜데 너무 다 비슷비슷해서 질림. 우리집도 그렇고 ㅜㅜ
  • tory_4 2021.05.11 22:03
    이 유행 유튜브 인테리어쇼 에서 한몫한거 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.05.11 22:07
  • tory_51 2021.05.11 22:34
    333 ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2021.05.12 00:08
    리모델링 할때 열심히 봤었지..ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.05.11 22:03

화이트 예쁘긴 한데 너무 하얀건 청소며 관리하기가 ㅠㅠ

• tory_6 2021.05.11 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 16:17:52)
  • tory_7 2021.05.11 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:27)
  • tory_8 2021.05.11 22:04
    근데 너무 하얘서 정신병원같아 ㅠㅠㅠ 외국애들이 한 말 듣고 나서 진짜 화이트 이상한 거 같으..
  • tory_25 2021.05.11 22:08
    왜? 저렇게 흰 건 어두운 날이 많은 북유럽에서 집안이라도 밝게 하려고 했던거에서 출발인뎅? 베를린 같은데서도 플랫 같은데 많이 해. 글고 짐 들어가면 색 많아져서 안이상한데 그 애들이
    이상하네~
  • tory_30 2021.05.11 22:12
    미국도 화이트캐비넷+화이트마블상판에 환장함 ㅋㅋ
  • tory_33 2021.05.11 22:13
    정신병원 가봤나 어떻게 알지
  • tory_45 2021.05.11 22:23
    나도 공감해 개인적으로 다 하얀색 별로야
  • tory_48 2021.05.11 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/16 06:00:22)
  • tory_9 2021.05.11 22:04
    라인조명 간접조명 실제로 보면 집 어둡다고 들은 것 같은데
  • tory_77 2021.05.12 06:40
    ㅇㅇ 어두워 ...
  • tory_10 2021.05.11 22:04
    진짜 예쁜데 주방 화이트는 너무 부담 ㅠㅠ
  • tory_11 2021.05.11 22:05

와 너무 밝아서 눈아파..

• tory_12 2021.05.11 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 14:25:32)
  • tory_13 2021.05.11 22:05
    후 하얗고 너무좋다 저기에 가구 몇개 넣으면 또 금방 허전한감 없어지니까
  • tory_14 2021.05.11 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:36:53)
  • tory_51 2021.05.11 22:36
    무몰딩 말고 몰딩 높이 낮게 하는 것도 있더라 문도 히든도어 말고 문선 두께 얇게 하는 거 있던데 개인적으로 히든도어보다 문선 얇게 해서 넣는 게 더 취향이었어
  • tory_15 2021.05.11 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 00:23:36)
  • tory_16 2021.05.11 22:05

주방화이트는 좀 별로야

• tory_17 2021.05.11 22:06

근데 나도 저게 좋아..어차피 흰색 가구들 저거 유지도 안 되고 미색으로 때타면서 눈도 편안해짐. 처음부터 톤 낮추면 생활하면서는 더 톤 낮아지더라. 첨부터 흰색인 게 집 더 넓어보이고 시원시원해서 좋아..

• tory_18 2021.05.11 22:06
    주방 상판까지 화이트는 ㄹㅇ 에바임
  • tory_19 2021.05.11 22:06
    넘 색깔 없고 인스타 카페같아서 벌써 질리는 느낌..
  • tory_20 2021.05.11 22:06
    뭔가 답답하다..
  • tory_21 2021.05.11 22:07
    와..좋긴 한데...저 깔끔한 톤 유지하려면 손 엄청 가겠다. 특히 주방 상판..ㄷㄷ
  • tory_26 2021.05.11 22:09

22 색 변하는거 엄청 신경쓰일거같...

• tory_23 2021.05.11 22:08
    애동 키우는건 엄두도 못낼듯
  • tory_24 2021.05.11 22:08
    유행에 몸을 맡기는 사람으로서 너무 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 주방 타일 존예
  • tory_27 2021.05.11 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 12:39:22)
  • tory_28 2021.05.11 22:10
    무문선 무몰딩 돈정말많이든다 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.05.11 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/08 04:28:18)
  • tory_54 2021.05.11 22:40
    다.돈이야 진짜
    리모델링 하면 여기서 돈 많이 잡아먹음
  • tory_64 2021.05.11 23:16
    응 저렇게 각맞추려면 벽이랑 천장 목공작업 다시 다 해야한다더라고 인건비 ㅎㄷㄷ
  • tory_25 2021.05.11 22:10
    귀찮은 거 많은 사람들은 참고로 바닥 무몰딩은 걸레받이 부분 때 많이 타고 바닥에서 올라오는 저 후드는 관리가 어렵고 냄새나 연기를 좀 덜 빨아들인댜~~
  • tory_29 2021.05.11 22:12
    나도 저런 집 살아보고 싶다 넘 이뻐
  • tory_31 2021.05.11 22:12
    무몰딩 무문선 까지기 쉬운게 단점이지만 먼지 안쌓이는거 좋을거같음
    걸레받이에 쌓이는 먼지 보면 스트레스 받음ㅋㅋ
  • tory_32 2021.05.11 22:13
    난 인테리어 가능하다면 부엌에 큰창있음 좋을거같은데 그럼 안좋은가…
    왜 없는건지 ㅠㅠ
  • tory_34 2021.05.11 22:14
    어차피 가구가전 들어오면 올화이트 부담되는건 사라지더라! 넓어보여서 넘 좋아 ㅜㅜㅜㅜ 특히 무문선 무몰딩 무걸레받이 3종세트 너무 깔끔쓰!!
  • tory_35 2021.05.11 22:16
    저러면 집 꾸미긴 편하지
  • tory_36 2021.05.11 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/13 14:49:06)
  • tory_37 2021.05.11 22:16
    ㅜ ㅜ 난 이런거 보면 빨리 내 집사서 인테리어 하고 싶어.. 지금은 30년도 넘은 구축인데 집주인이 6년전에 올수리 해서 존나 상태 좋은 편인데도.. 세입자용 수리니까 뭐... ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 딱 기본만 돼 있는 상태라... 나도 빨리 집 사고 싶다 흑흑
  • tory_38 2021.05.11 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/08 04:28:21)
  • tory_39 2021.05.11 22:18

하얀게 넓어보여서 무난하긴 함

• tory_40 2021.05.11 22:20
    보기 좋은집이긴 한데 내가 살라고 하면 못살듯 관리할 자신 없어
  • tory_41 2021.05.11 22:20
    깔끔해서 가구컨셉정하기좋네
  • tory_42 2021.05.11 22:20
    개취로 너무 하얗기만 해서 안예뻐..
  • tory_43 2021.05.11 22:21
    약간 광공하우스 색반전 버전같은 느낌이네
  • tory_82 2021.05.12 10:03
    광수컨셉이냐고
  • tory_44 2021.05.11 22:23
    깔끔해서 가구 넣을때도 좋을거같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.05.11 22:24
    난 색 많이 쓴 인테리어가 좋은데 센스가 없어서 저정도는 아니고 그냥 우드 베이지베이스에 노랑이랑 초록정도로 만족하는 중
  • tory_45 2021.05.11 22:25
    내 취향은 아니라 싫어 집 같은 편한 느낌이 없어 ㅠ
  • tory_47 2021.05.11 22:29

문 까지 저러니 진짜 갇힌 느낌

• tory_49 2021.05.11 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 21:37:48)
  • tory_50 2021.05.11 22:31
    내가 한깔끔한다...더러우면 미친다...약간 강박성향있다...싶은 사람은 적당한선에서 해
    내가 무몰딩빼고 저거 했는데 특히 주방...진짜 도라버림
    전업주부아니면 더 오질란다 음식 안해먹는 집이나 해야하는게 화이트주방인듯
    내가 뭐 튀고 묻고 더러워지는거 싫어해서 더 그런거 같긴 한데..암튼 매일이 스트레스임
    그리고 무몰딩에 원래 페인트가 원칙인데 너무 비싸니까 벽지로 많이 하거든
    천장몰딩은 안해도 되지만 걸레받이는 꼭 해야해...청소기 밀때마다 벽을 상전모시고 싶지 않으면;;;
    저 인테리어 스타일은 외국에서 가져온거라 우리나라 생활방식도 어느정도 감안해서 해야함..
  • tory_52 2021.05.11 22:40
    내 취향은 아님 ㅜㅜ 너무 휑뎅그렁해서 무서워. 나는 아늑한게 좋다..ㅎㅎ
  • tory_53 2021.05.11 22:40
    우리집도 거의 흰색으로 +연한 회색으로 리모델링했는데 머리카락이 너무 잘보여..먼지랑...
  • tory_55 2021.05.11 22:42
    걸레받이는 있어야겠더라.....문턱은 없는 게 낫지만
  • tory_56 2021.05.11 22:42

이건 시공 잘해야됨......

• tory_57 2021.05.11 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 11:24:46)
  • tory_58 2021.05.11 22:45
    https://img.dmitory.com/img/202105/V1J/ZJU/V1JZJUmJWe6gw8UGSOOSY.jpg

저만큼은 아니지만 나도 깔끔하게 산답시규 올화이트로 집 꾸며놨는데 한두개개만 아무데나 놔도 지저분해보임+집 청소 싹 하고나면 나도 나가야될것같은기분 들음
  • tory_59 2021.05.11 22:53
    왤케 답답해보이지ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 답답해 예쁜데.... 꽉 막힌 기분 ㅜㅜㅜ
  • tory_60 2021.05.11 22:55
    그냥 ㅈㄴ살고 싶다...
  • tory_61 2021.05.11 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:13:55)
  • tory_62 2021.05.11 23:05
    cc템 도배한 심즈 집 같다...
  • tory_63 2021.05.11 23:14
    너무 하얘서 집같지가 않아 난 아이보리에 브라운 섞인 톤이 좋더라
  • tory_65 2021.05.11 23:20

우리집 저렇게 리모델링했는데 벽에 뭐 묻을까봐 조심조심 겁남ㅋㅋㅋ근데 깔끔해서 대만족 

• tory_67 2021.05.11 23:30
    2222 나두 ㅋㅋㅋㅋ 소스 튀거나 할까봐 조마조마해
  • tory_66 2021.05.11 23:29
    와 난 완전 극그극극호 ! ㅋㅋㅋㅋ
    나중에는 저것도 옛날스타일이 되겠지? 미래인테리어는 대체 어떻게 될까 ㅋㅋ
  • tory_68 2021.05.11 23:32

난 좋아 행잉이랑 꽃장식 즐겨해서

• tory_69 2021.05.11 23:32

우와 다 노래지것다

• tory_70 2021.05.11 23:33
    인테리어 두 번 했는데 점점 흰 부분을 없애버리게 됨ㅋㅋ
    세번째 인테리어를 하게 된다면 흰색을 완전히 없애버릴 거야ㅋㅋㅋ 화이트 관리도 어렵고 질림
  • tory_71 2021.05.11 23:44
    지금집이 저런데 이제 흰색 너무 싫어
    조금만 얼룩져도 미쳐버리겠음 ㅜㅜ
  • tory_72 2021.05.11 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/13 23:32:29)
  • tory_74 2021.05.12 01:00
    시커먼 그레이 유행보다 훨 낫다
  • tory_75 2021.05.12 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:18:55)
  • tory_76 2021.05.12 05:04
    내가 인테리어한건아니고 맨위같은집 사는데 생각보다 별로야 깔끔은 한데 차가운느낌
  • tory_78 2021.05.12 07:37
    이거 바닥만 어두운 색으로 눌러줘도 훨 안정감 있어ㅋㅋㅋ 이런 양식 유행시킨 유튜버가 하는 말로는 인테리어는 집의 자산가치를 올려야해서 짐 다 빼면 아무것도 없어야 한대ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.05.12 07:53
    화이트 이뻐 안질리고ㅋ 어차피 가구들 들어가면 사진보다 덜부담스러워
  • tory_80 2021.05.12 08:05

저 인테리어에 맞는 살림까지 해서 살고싶다... 나톨은 책때문에 저집으로 이사가도...저 분위기 절대 안날듯...

• tory_81 2021.05.12 09:32

내가 좋아하는 스타일이다.. 넘 깨끗.. 편안..

• tory_83 2021.05.12 10:13

난 올화이트 너무 좋더라 집 전체를 뜯어고지치 않아도 그 안에 가구나 쿠션 장식 커튼색만으로 완전 다른 느낌 줄 수 있어서 

몰딩이나 붙박이가 색이 어두운 계통이면 내부장식만으로 분위기 반전은 어렵더라고

• tory_84 2021.05.12 10:31

중간에 우리집있네 ㅋㅋㅋ

난 너무 만족스러워! 가구나 패브릭이랑 소품으로 컬러감 주고 꾸미면 너무 이쁨.

청소도 더 열심히 하게돼 ㅋㅋㅋ

• tory_85 2021.05.12 11:34

아따 꺌꼼해다

• tory_86 2021.05.12 11:45
    난 무광 흰색 주방한거 너무 만족해 (타일 싱크 상판 다 흰색 ㅎㅎ)
    볼때마다 예쁨
    요리 안하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2021.05.12 15:34
    나도 바닥만 다크하고 나머지는 다 화이트로 무문선 무몰딩 간접조명 넣었는데 넘 만족함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방도 미드웨까지 화이트인조대리석으로 올화이트 쏟아붓고 비스포크 넣었는데 넘 좋아 볼때마다 신나 요리하면 열심히 닦아야하긴 하만 ㅋㅋㅋㅋ