이슈/유머

할아버지가 수도꼭지에서 두 손으로 물을 받아 목마른 개에게 향하고 있다.

작은 연민의 행위가 단번에 세상을 바꾸지 못할 수도 있다. 하지만 측은함에서 우러난 한 할아버지의 작은 배려는 확실히 많은 사람들의 가슴을 훈훈하게 만들었다.

8일(현지시간) 동물 전문 매체 더 도도는 지난 달 30일 남미 북서부 에콰도르에서 포착된 한 영상을 공개했다.

파멜라 알타미라노 산체스라는 사람이 페이스 북에 게재한 영상에는 길에서 한 할아버지가 행복한 표정으로 개에게 물을 주는 모습이 담겨 있었다.

할아버지는 목이 마른 개 한마리가 근처에 마련된 수도꼭지에 키가 닿지 않아 물을 먹지 못한다는 사실을 알아차렸다. 그 모습이 안쓰러웠던 할아버지는 자신의 두 손을 가지런히 모아 수돗물을 받기 시작했다.

그런 다음 행여나 물이 쏟아질까봐 천천히 걸음을 옮겨 개에게 다가갔다. 개는 할아버지가 조심스레 받아온 물을 허겁지겁 받아 마시기 시작했다. 이 모습에 흐뭇한 미소를 지어보인 할아버지는 다시 한 번 수돗가로 가서 물을 받았고, 갈증이 해소되지 않은 개의 목을 축여주었다.

산체스는 “그것은 간단한 일일지도 모르지만 마음을 움직이는 진심이 담겨 있었다. 개를 향한 할아버지의 친절과 다정함을 느꼈다”며 “이는 사랑이다. 세상에는 여전히 좋은 사람들이 있다”고 말했다.

사진=페이스북

• tory_1 2018.10.10 14:09

힝 ㅠㅠ 잘받아먹네잉 

• tory_2 2018.10.10 14:12
    힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.10.10 14:19
    따수운 마음 가지고 늙고싶다. 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.10.10 14:20

따숩다 ㅠㅠ

• tory_5 2018.10.10 14:22

눈물난다 ㅠㅠ동물이랑 착한 사람들은 항상 행복했으면

• tory_8 2018.10.10 14:30
    ㅠㅠ동물이랑 착한 사람들은 항상 행복했으면22222
  • tory_15 2018.10.10 15:02

• tory_17 2018.10.10 15:10

444444444444 제발제발..ㅠㅠ

• tory_25 2018.10.10 16:44
    555 진짜 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.10.10 14:27

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.10.10 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:51:13)
  • tory_9 2018.10.10 14:35
    ㅜㅜ
  • tory_10 2018.10.10 14:36

흐엉 너무 따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.10.10 14:40

따수워라 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.10.10 14:50
    너무나도 따뜻하다...
  • tory_13 2018.10.10 14:52

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 눈물 나려고 그러지ㅠㅠㅠㅠ 에구ㅜㅜㅜ 

• tory_14 2018.10.10 14:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.10 15:04

아 감동 ㅠㅠ

• tory_18 2018.10.10 15:11
    훈훈하고 귀엽고 다 하네 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2018.10.10 15:30

ㅜㅜ

• tory_20 2018.10.10 15:32

저 점퍼보면 날 추워서 손시려우실거같은데ㅠㅠ내가 다 고맙네 할아버지 좋으시다 건강하세요!! 

• tory_21 2018.10.10 15:51

흐뭇뿌듯따뜻

• tory_22 2018.10.10 16:05
    아고ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너무 따뜻해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.10.10 16:05

할아버지랑 멍멍이 건강히 오래오래 행복하셨으면ㅠㅠ

• tory_24 2018.10.10 16:23
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이런거만보면 눙물이
  • tory_26 2018.10.10 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:49)
  • tory_27 2018.10.10 17:28
    ㅠㅠㅠㅠ힝 눙물나
  • tory_28 2018.10.10 19:12
    따수버
  • tory_29 2018.10.10 21:36

훈훈해

• tory_30 2018.10.10 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:42)
  • tory_31 2018.10.10 22:30
    으이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ