이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.17 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 00:42:02)
  • tory_2 2022.01.17 09:48

나도.. 첨부터 의심했지만. 저런 선택을 할 줄은 모름.

진정 게임을 즐기는 자 였음. ㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.01.17 09:49

나도 놀랐어 ㅋㅋㅋ당연히 계속될줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.01.17 09:49
    오겜 안 봤는데... 외국인들은 저 게임을 계속할거라 생각하지만 오영수님캐릭터가 게임을 멈춘다는 거지?(아마 그것도 인도적인 이유로)
  • tory_28 2022.01.17 10:32
    ㅇㅇ 근데 나중에 엄청난 스포가 이쑴
    아래 18댓글이
    힌트임
  • tory_5 2022.01.17 09:49
    나도 돌아가는길 선택한거 신기하더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.01.17 09:50
    저거 다 못 봐서 그런데 피씨로 결제해서 보는 방법 있어? 놋북 있어서 볼라구...ㅠㅠ 참고로 드라마 안본지 몇십년 넘어서 몰라. 저게 난생 처음으로 보는 게 되겠네 도와주라
  • tory_8 2022.01.17 09:51
    넷플릭스 가입하고 카드 등록해서 보면 돼!자동결제 되니까 계속 볼거 아니면 다음날 자동결제 해지 신청하구
    크롬에서는 화질저하 현상 있다니까 넷플릭스 앱 받아서 보는거 추천
  • tory_11 2022.01.17 09:52
    넷플 한 달 구독해서 보는 방법밖에 없을걸?
  • tory_6 2022.01.17 09:56
    넷플밖에 없는거야? 그쪽에 자막 있나? 입금이나 결제방법은 나중에 알아볼게. 추천해줘서 고마워
  • tory_8 2022.01.17 09:59
    @6 응!넷플 오리지널 드라마라 공식적으로는 넷플에서밖에 못봐 한드인데 한글자막도 켜서 볼 수 있고
  • tory_19 2022.01.17 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:29:49)
  • tory_26 2022.01.17 10:26

피클 플러스에서 파티원으로 가입하면 1/4가격으로 볼 수 있어. 

• tory_7 2022.01.17 09:50
    뻔하지 않은 지점이었어ㅋㅋ 나도 당연히 계속할줄 알았는데 어?뭐지??? 하다가 다음화 보게됨ㅋㅋ
  • tory_9 2022.01.17 09:52

나돜ㅋㅋㅋ 어..? 집에 다시 보내준다고? 이러면서 좀 당황함ㅋㅋㅋ

• tory_10 2022.01.17 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 15:15:56)
  • tory_12 2022.01.17 09:53

나도 여기서 어? 했던 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.01.17 09:54
    나도 이 장면이 진짜 ㅋㅋㅋ 서사에 힘을 확 준것 같아 그리고 다시 게임에 돌아오게 한게 자본주의 사회에서 선택과 기회가 이란 뭘까 싶더라 ㅜ
  • tory_14 2022.01.17 09:54

아 맞아... 저 장면에서 나도 좀 놀랐음ㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.01.17 09:58

데스게임류 좋아해서 이건 보기 전에 편견을 갖고 있었는데 막상 보니까 왜 히트쳤는지 알겠고 잘 만들었더라

• tory_16 2022.01.17 10:02
    나도 저부분에서 놀람 뒷부분 어떻게 하려고????
  • tory_17 2022.01.17 10:04
    각본 진짜 잘 쓴 것 같음
  • tory_18 2022.01.17 10:04
    난 할아버지가 그냥 판을 넓게 본거 같더라
    사람들한테 일단 지옥같은 바깥 세상 맛을 다시 한번 보여주고 나면
    더욱더 혈안이 되서 사람들이 게임에 참여하지
    않을까 싶었던거 같아
  • tory_20 2022.01.17 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 09:43:52)
  • tory_21 2022.01.17 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/14 17:16:30)
  • tory_22 2022.01.17 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 09:06:25)
  • tory_23 2022.01.17 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 23:45:23)
  • tory_24 2022.01.17 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 10:26:57)
  • tory_25 2022.01.17 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/17 16:28:55)
  • tory_27 2022.01.17 10:27
    역시 의외성이 있어야 재밌는 것 같다. 히트한 이유가 있는 듯.
  • tory_19 2022.01.17 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:29:49)
  • tory_41 2022.01.17 23:32
    222 맞음 경찰시점도 의외였고 ㅋㅋ 이부분은 나도 놀랐어 진짜 에이 이게 진행되려면 당연히 오케이 하는거지 ㅋ 이랬는데 반전으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 재밌었음
  • tory_29 2022.01.17 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 09:58:04)
  • tory_30 2022.01.17 10:42

가고 싶다는 표가 많다고 순순히 보내주는 것도 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ

니네는 너무 많은걸 알고 있어...하면서 나가려는 자는 입막음용으로 다 죽인다!  이게 아니라

가고 싶으면 가셈 어차피 니네 말 믿어줄 사람 없을테니...하고 싶은 사람만 다시 와 ㅋ 이거라서 신박했어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2022.01.17 10:51

나도 여기서 너무 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.01.17 11:15
    저 장면으로 캐릭터 서사, 주제의식, 대중이 이입할 수 있는 몰입도까지 다 챙김 감독 머리 좋더라 인터뷰에서 첫화에 꼭 무궁화게임 넣어야겠다고 밝힌거랑 지루할수있는 일상장면 한화에 다 몰아넣은것도 그렇고 괜히 상업영화 출신 감독이 아닌듯 템포조절 존나 잘했음 드라마 진짜 잘 만들었어
  • tory_33 2022.01.17 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:14:27)
  • tory_34 2022.01.17 11:30
    첨에 여혐으로 난리날 때 안보려고 했는데 인기가 하도 많아져서 보게 됐는데 잘 만들었다고 생각했음 여혐도 작중내에서 납득할 수 았는 수준이었고 미장센이랑 서사구조가 좋았음
  • tory_35 2022.01.17 11:41
    난 저기서 맥 끊겨서 안 봤는데 신기하구만
  • tory_36 2022.01.17 11:53

다 풀려나서 집으로 돌아갔다가 목숨 걸고 게임 하는거라는걸 알고도 돌아오는거 그게 되게 충격적이었고 그 뒤로 더 게임에 집중해서 보게 됨

• tory_37 2022.01.17 11:54
    이건 몇 화에 나온 장면이야?! 이 화 보고 싶다..!
  • tory_38 2022.01.17 12:24
    1화야
  • tory_39 2022.01.17 12:32
    ㅇㅇ 저건 나도 놀람.... 아니 끝이라고? 하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.01.17 13:12

맞아 이장면 없었으면 뭔가 다 보고나서도 흐음... 남았을것같아 뭔가 

이렇게 짚고 넘어가니 빠져들기도 쉬웠엉

• tory_42 2022.01.18 18:03
    첨엔 그냥 뻔한 데스게임이라 생각했는데 볼수록 잘 만들었다는거 실감됨