이슈/유머

• tory_1 2022.01.29 20:55
    애기들 너무 행복했겠당
  • tory_2 2022.01.29 20:57
    내 조카도 엄마한테 혼나고 난 다음날이면 유치원 하원할때 이모집에 가자고 그런대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐었는데 어쩐지 유독 어리광부리고 치대는 날이 있더라고ㅋㅋ나는 또 이쁘니까 먹을거 잔뜩 사주고 놀이터 갔다가 집 보내고ㅋㅋ
  • tory_3 2022.01.29 20:57

친척형 뭔데… 애들 봐주라고 덜렁 놓고 갔으면 잘 놀아준거에 고마워해야지 뭘 또 공부 감시안했다고 일해라절해라야 

• tory_7 2022.01.29 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • tory_21 2022.01.29 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 16:21:32)
  • tory_4 2022.01.29 20:59

ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ이모네 가면 오히려 그분들이 솔선해서 막 여기저기 놀러다니고 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.01.29 20:59
    어제 조카 집에 왔었는데 둘이 베란다에서 비누방울 불고, 그림 그려달라는거 다 그려주고, 아기상어 초콜릿 사주고, 맛있는 비타민C 주고, 아이패드도 만지게 해줬음..
    올때마다 이런 식으로 놀아주는데, 나도 우리 부모님도 "최고로 모시겠습니다" 마인드라 그런가 조카가 우리집 오는거 너무 좋아한다더라고ㅋㅋㅋ 사정이있어서 못간다고하면 울고불고한대
  • tory_6 2022.01.29 21:01
    울집은 큰이모가 영어 둘째이모가 일어하니까
    외국어 공부 시킬 생각으로 이모들한테 골고루 애봐달라 하는데 큰이모는 직업답게(선생님) 진짜 애들잡고 공부시켜서 애들이 무서워하고 둘째이모는 자꾸 같이 놀자고 꼬셔서 애들이 엄청 좋아함
    내가 둘째이모야 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.01.29 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/08 16:21:32)
  • tory_8 2022.01.29 21:01
    우리 애 보면 약간 결혼 안 한 이모 삼촌을 좋아하는 것 같더라. 이유가 뭘까ㅋㅋㅋㅋ 우리 애도 여럿 있지만 결혼 안 한 삼촌(내 남동생)을 제일 좋아해
  • tory_6 2022.01.29 21:04
    철이 덜 들어서 친구같은게 아닐까?는 내 얘기
  • tory_9 2022.01.29 21:05
    경제적여유+시간구애 안받음이 있을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.01.29 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 22:21:51)
  • tory_16 2022.01.29 21:23
    내가 결혼 안한 이몬데
    자식이 없으니 조카한테 돈을 잘쓰고
    자주 안보니 해달라는거 잘 해주고 잘 사주고 특히 먹을거
    놀러오면 재밌는데 데려다주고
    한 장난감 갖고 다툴 오빠나 동생도 없고 그래서 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 아기 진짜 안좋아하는데 그래도 조카는 너무 예쁘더라
  • tory_22 2022.01.29 21:41
    난 결혼안한 고모인데, 조카보면 귀여워 미치겠고 이게 진짜 내 피붙이구나 싶고 조카한테 쓰는 돈은 하나도 안 아깝고, 세상 너무 사랑스러워 미치겠는데 그걸 조카도 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.01.29 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/06 22:39:33)
  • tory_28 2022.01.29 22:23
    나도 결혼안한 막내고모를 젤 좋아했는데 지갑에 내사진 넣고다닐정도에 놀아주고 선물사주고 놀러가주고 좋아할수밖에...
    결혼할때 울었음
  • tory_30 2022.01.30 01:41
    결혼 안 한 삼촌, 이모, 고모들은 나를 좋아해주는 동시에 나의 경쟁자가 없음ㅋㅋㅋ 나한테 온전히 관심 몰빵. 기혼 삼이고는 자기 애기들이 있잖아.
  • tory_10 2022.01.29 21:05
    뭐래 둘이 놀러나간 새 저렇게 하루종일 잘 봐줬으면 고맙다고 용돈 쏴줘야지 어이 없네ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.01.29 21:06
    우리 조카들한테 뚱카롱 30개 사가는 나도 사랑받는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.01.29 21:08
    저렇게 보낸 하루는 커서도 자꾸 생각날 거 같아 힘이 되고
  • tory_14 2022.01.29 21:14

2222 어릴 때 행복했던 하루가 서른이 넘은 지금도 생각나고 힘이 됨

• tory_24 2022.01.29 21:52

• tory_15 2022.01.29 21:21
    엄마는 맨날 잔소리만 하는데
    이모인 나는 용돈 선물에 하고싶은거 다 하게 해주기땜시
    혼날때마다 이모랑 살고싶다고 울곤 한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.01.29 21:23

나도 조카있었음 좋겠당 ㅜㅜ 조카있는 톨들 부러웡..

• tory_18 2022.01.29 21:27
    나도 애기때 삼촌 고모랑 부르마블 재밌게 했는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.01.29 21:34

ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

울조카(3세)도 최애가 이미 나 맞긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진짜...일 걸...? 🙄)

빨랑 커서 같이 놀고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2022.01.29 21:35
    조카들 너무 잘 놀아줬으니 고맙다 해야지 으이그
  • tory_23 2022.01.29 21:50
    나 예전에 언니 몰래 같이 게임하고 노래방가고 그랬는데…
    유아교육 전문가인 이모할머니(나한텐 이모)가 조카들에게 일탈로 남는 것도 좋대서 걍 일탈시킴
    막 코스요리 먹고 좋은데도 많이 데꾸감
  • tory_26 2022.01.29 22:15
    키키키 울 조카도 저렇게 놀아주고 집에가면 밤에 자다가 깨서 이모 어디써..이모..이모ㅜㅜㅜ 하고 서럽게 운다 함ㅋㅋㅋ 귀여우면서 안쓰럽고 뿌듯함ㅋㅋㅋ 이모 최애는 너야😍
  • tory_27 2022.01.29 22:21
    나도 이모집 가면 이모가 대딩이라 도라에몽 만화책 한가득 쌓여있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 울엄마는 만화책 읽으면 ㅈㄹ했는데 이모는 도라에몽이 상상력을 자극한다고 읽으라고 장려함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.01.29 23:05
    댓글보다가 갑자기 돌아가신 막내삼촌 생각났다ㅠㅠㅋㅋ 진짜 잘 놀아주셨는데....ㅠㅠ
    원글의 조카들 진짜 즐거웠을듯ㅋㅋㅋ