이슈/유머
(((mbti 과몰입글임 불호면 뒤로)))

https://img.dmitory.com/img/202205/7Jd/M3F/7JdM3F10k08u2qEq6QM2g4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/sSo/6ju/sSo6juBWLuO8sCoWImK4M.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/5Bj/Zmc/5BjZmcWVeoAcqei6k4IGQq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/3eN/QoY/3eNQoY85ns0a6AqSSOKQ2e.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/3Uc/2mJ/3Uc2mJBzW00UGUMaKsuO4s.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/5Ao/xkE/5AoxkEoSlOU68SoMee2WSq.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/61V/0UT/61V0UTFFD2W0gguyMAKA2Q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/6fS/3vf/6fS3vfPGyA4CcsE4YWUmYg.jpg

https://twitter.com/angryestj/status/1529032653231362048?t=8QUCezXHT-mMr612yzKBUA&s=19

ㅊㅊ 트위터

찐톨 엔프피인데 1번 찐사랑에 빠지면 걔가 짜는 계획은 다 멋있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 2번도...아니 어떻게 잊혀지지 않는데 눈에 들어와요...?
  • tory_1 2022.05.25 11:23
    마자 찐톨아 ㅋㅋㅋ
    나 마침 estj랑 연애해서 넌 어쩜 계획을 이렇게!!
    근데 왜 안해 ....? 하면서 구박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 애인은 나보고 너는 대체 왜 그냥 행동부터해? 하며 신기해함ㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.25 11:23

ISFJ 아직 사랑을 모르는 걸로 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.25 11:25
    인팁 진짜 저 세 개 다 진짜 앵간히 좋아하는 사람 아니면 절대 못하겠는 거다... 
  • tory_4 2022.05.25 11:26
    아니 카톡플필 어떻게 상대방만 걸어놔?? ㅠㅠ 이건 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.05.25 11:27
    intj 허미 글로만 봐도 다 힘들다 힘들엌ㅋ 저게 가능하면 진짜 찐사겠다
  • tory_6 2022.05.25 11:28

인팁 완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 세개 절대 안함.. 아직 해보질 않았다

• tory_7 2022.05.25 11:29
    남친은 isfj인데 123다 하고 나는 entp인데 1만가능함...
  • tory_8 2022.05.25 11:32
    isfj 나 찐사중이군..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.05.25 11:34
    https://img.dmitory.com/img/202205/wKr/T86/wKrT86cWR2eAmWgQI4mom.jpg

진짜 이런거 어떻게 아는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.25 11:35
    Esfj톨 내 찐친이랑은 암말 안해도 맘편해...
    다른 사람이면 무조건 아무말이나 해야함ㅠ...어색한 적막 돌면 심장 쪼그라든다구
  • tory_11 2022.05.25 11:36
    intj...일주일에 7번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨막힌다....글만 봐도...
  • tory_25 2022.05.25 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/30 04:01:43)
  • tory_12 2022.05.25 11:36
    인프피가 3번이 가능하다고???? 아 찐사랑이라 그런건갘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.05.25 11:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 1,2는 그렇다치고 3에서 예...???? 했어ㅋㅋㅋㅋ 찐사랑이면 가능하려나...
  • tory_28 2022.05.25 12:58
    나도 1,2 응 응 그럴수있지 했는데 3번이요???
  • tory_40 2022.05.25 17:29
    3번 왜?...나 엔팁이고 남친 인프피인데 매번 그러는디.....다 그러고 사귀는거 아녀?ㅜㅜㅜ
  • tory_13 2022.05.25 11:38
    인팁인데 아무리 사랑해도 불가능
    대화도 안통하고 사상적으로도 무식하면... 껍데기만 차은우여도 고민일텐데, 심지어 내쪽에서 먼저 불도저가 될까
  • tory_15 2022.05.25 11:39

인티제 딱 지금 저러고 있다...ㅠ 

• tory_16 2022.05.25 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:10:14)
  • tory_17 2022.05.25 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 08:03:35)
  • tory_20 2022.05.25 11:58

내 기준 ㅇㅇ

• tory_18 2022.05.25 11:54

infj 나에 대해 잘 모르면서 떠벌떠벌 하는데 어쩜 그리 잘아니~~ 이거 내가 하고 있다ㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아하면 못할건 아닌듯. 하지만 진짜 안친한 인간이 하면 바로 인간관계 끊어버릴듯.

• tory_19 2022.05.25 11:57
    엔팁인데 차이고 존나 보고싶고 생각만 해도 눈물나는데 연락 안하는게 그 사람 위한거라고 참고있는데 안사랑하는거였나...? 나 존나 슬픈데 밖으로 티 안내니까 사람들이 몰라준다 ㅅㅂ.. 엔팁들 찐사랑하면 차여도 붙잡아?? 나 맨날 엔팁 나오는데.. 뭐지... 안사랑한건가??
  • tory_34 2022.05.25 14:23
    아니.. 본문에 나온 것들은 해당 유형이 저렇게 행동할 가능성이 거의 없어서 적힌 것들이야 ㅋㅋ 웬만큼 찐사여서는 저렇게 행동할 리 없는데 저런 행동을 할 정도면 자아를 잃을 정도로 도라버린 찐사랑일 거란 말이지
  • tory_21 2022.05.25 12:04
    infp 1번은 왜?? 인프피 약간 회피형 기질도 있나..?
  • tory_23 2022.05.25 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:11:21)
  • tory_28 2022.05.25 13:00
    이미 저상황이면 내 머리 상상 으로 날아감. 땅굴을 파던지
  • tory_22 2022.05.25 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 21:26:05)
  • tory_24 2022.05.25 12:13
    인팁 3번 해봤다 ㅅㅂ,,,,,,찐사라고 생각했었지
  • tory_26 2022.05.25 12:14
    와 저걸... 진짜?
  • tory_27 2022.05.25 12:53
    ESFJ 세번째 잘 이해 안 되는데 누구 해설해주실 분?
    진짜 이 사람 아니면 ㅡ이 부분이 거의 불가능이란 거야, 아님
    뇌내망상 미래 계획짜기 ㅡ이 부분이 안 된다는 거야??
  • tory_29 2022.05.25 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 17:04:20)
  • tory_17 2022.05.25 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 08:03:35)
  • tory_30 2022.05.25 13:23
    잇팁...아무리 사랑해도 1번은 안 될 것 같다ㅋㅋㅋ
    사랑한다는 거지 내가 바뀔 수는 없잖아
  • tory_31 2022.05.25 13:40
    흥미롭구만ㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.05.25 14:12

엔팁인데 내 최애가 개독(ㅎㅎ)이라 늘 얘기하는게 최애랑 결혼할수있다면 개종 가능하다고 ㅋㅋ그러는데 사찰당함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2022.05.25 14:16

인프피인데 진짜 리얼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 중 1과 3은 진짜....찐사 아니면 안하는 행동이긴해. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2022.05.25 14:50
    잇팁 상황 보고는 할 거 같은데 감정 보고는 안할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.05.25 14:55

와 INFJ 1번부터 찐사다

내 기준 선 넘은 사람 10번이나 봐준다고?? 보통 1번 넘었을때 이미 90프로정도는 맘속으로 혼자 정리했다고 봐야함..(티는 안내더라도)

• tory_37 2022.05.25 15:12

진짜 찐찐사... 읽다가 숨이 턱 막혀온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.05.25 16:15
    재밌다
  • tory_39 2022.05.25 17:07
    지나가던 엔팁... 사랑에 돌아미치고 뇌가 사라져야 가능할거같은....
  • tory_40 2022.05.25 17:31
    나도 엔팁 나 진짜 사랑했어도 저렇게는 안했는데 찐사랑이 아니었나봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.05.28 13:22
    진짜 사랑이다 저거는..ㅋㅋㅋ