이슈/유머
ㅊㅊ ㄷㅋ

https://img.dmitory.com/img/202207/19h/opA/19hopALCIq4S2uS2kkMWi4.jpg

1.등을 꼿꼿이 펴고 서는것이 어색하다

2.아랫배에 힘주는것이 어렵다

3.Y존 옆 고관절에 힘이 잘안들어간다

4.허리디스크 무릎관절이상

5.힘못쓰는 엉덩근육대신 다리근육을써 다리가 굵어진다

6.말린어깨 거북목이다

7.앞벅지 복부에 지방이 발달한다

= 왼쪽

: 코어가 박살나셨습니다. 등 엉덩이 복근 운동하며 의식적으로 오른쪽 자세를 취하셈
아랫배를 안으로 끌어들이며 Y존 옆 고관절을 앞으로 내밀고 항문에 힘을 빡주고 날개뼈 건갑골이 붙을듯 상체를 펴준다
이제는 애플힙 예쁜뒷태를 위해 운동하는게 아니라 살려고 운동해야함

대표적인 힙운동

<스쿼트>

https://img.dmitory.com/img/202207/EqC/Msl/EqCMsl6L0A6cIiSO8g4Gi.jpg

<브릿지>

https://img.dmitory.com/img/202207/YPV/uax/YPVuaxUfuKqKSMyQ0e48e.png

<덩키킥>

https://img.dmitory.com/img/202207/4NH/VSg/4NHVSgPTkciqsoOU0CAkme.png

<사이드힙킥>

https://img.dmitory.com/img/202207/4J1/bje/4J1bjegFY4CmiY0Mg62QIA.gif

<Dumbbell Fire Hydrant Circle> *이거는 고난도 무리하지않기*

https://img.dmitory.com/img/202207/1ow/uE4/1owuE4ZIggKgQwiUGAW6Kg.gif

https://img.dmitory.com/img/202207/1yB/oXF/1yBoXFTVni0cAwmiUO6Kcc.jpg
  • tory_1 2022.07.06 11:02
    👍
  • tory_2 2022.07.06 11:02

저런 힙운동이 코어근육에도 좋아?? 신기하다!! 나는 코어 운동을 따로 해야하는 줄!!! 유용한 정보 고마워 ㅎㅎ

• tory_80 2022.07.06 11:36

힙운동을 하려면 코어를 써야하거든! 하체가 튼튼해야 건강하다 화티잉!

• tory_3 2022.07.06 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/06 21:53:32)
  • tory_4 2022.07.06 11:03
    소화불량으로 배에 힘풀고 살았더니 코어근육을 잃은지 n년째......
  • tory_5 2022.07.06 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/04 18:50:02)
  • tory_6 2022.07.06 11:03
    꿀팁 스크럼블
  • tory_7 2022.07.06 11:03
    오늘도 학문적탐구지식 배워갑니다,,,, 머리로만 하지말고!몸으로 하자!(나에게 하는소리ㅠ)
  • tory_8 2022.07.06 11:03
    👍
  • tory_9 2022.07.06 11:03
    고마워
  • tory_10 2022.07.06 11:03
    후...배에 힘 주고 다녀야지
  • tory_11 2022.07.06 11:03

나 코어무너진 자세 ㅠ 스크랩하고 열심히 따라해야지ㅠ

• tory_12 2022.07.06 11:04

난 운동하는 데이브님꺼 허벅지만 튀어나오는 이유 라는 영상으로 엉덩이랑 뒷벅지 근력을 키우는데 많은 도움 받았어 ㅋㅋ

• tory_42 2022.07.06 11:12
    그것도 찾아봐야겠다 고마웨
  • tory_57 2022.07.06 11:22

나도 찾아볼게, 알려줘서 고마와.

• tory_13 2022.07.06 11:04

오 나한테 정말 필요한 정보야 ㅅㅋ

• tory_14 2022.07.06 11:04
    플랭크도 좋음 저거 다 어렵다 싶으면 플랭크부터 해봐
  • tory_17 2022.07.06 11:05

플랭크도 좋긴한데 자세가 안좋으면 오히려 허리가 와장창되는수가있음 ㅠㅠ 내얘기라 ㅠㅠ

혹시나 싶어서 얘기하고감~!

• tory_15 2022.07.06 11:04
    ㅠㅠㅠ 코어 무너진 사람 그림 나자나
  • tory_85 2022.07.06 11:44

222 ㅜㅜㅜ

• tory_16 2022.07.06 11:04
    나잖아.....🤦
  • tory_17 2022.07.06 11:05

어제운동햇다가 정말 ㅎ....................

• tory_18 2022.07.06 11:05
    오 스크랩할게 고마워
  • tory_19 2022.07.06 11:06

나네...

• tory_20 2022.07.06 11:06
    저 운동들 전부 코어에 힘 딱 주고 해야지 잘못하면 관절 허리 디스크 나가....이미 변형 온 사람들은 꼭 전문가 지도 하에 운동처방 받아야 해 괜히 이런거 혼자 홈트로 따라했다가 더 큰일나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_94 2022.07.06 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 20:54:06)
  • tory_126 2022.07.06 12:12
    오히려 일단 의식적으로라도 바른 자세 유지하는 게 나을 듯..
  • tory_21 2022.07.06 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 12:11:50)
  • tory_14 2022.07.06 11:08
    222 스쿼트는 진짜 혼자 하기 개어려윰 내가 어떤지 1도 모를걸.
    차라리 벽 스쿼트해봐 코어나간 사람은 그만한게 없음
  • tory_48 2022.07.06 11:14

333333 차라리 벽스쿼트 해야됨 스쿼트 절대 혼자 하지마

나톨 무릎도 안 좋은데 저거 혼자 하면 진짜 무릎에 통증 바로 옴

• tory_102 2022.07.06 11:50
    @14 벽 스쿼트.. 메모.. 📝 ㅠㅠ
  • tory_22 2022.07.06 11:06

나 골반전방경사인데 코어는 좋은편임.......

내가 쓰면서도 뭥미 싶은데 운동시켜보면 그렇데 

배에 힘을 주고 다니라는데 평소엔 배내밀고 다니는게 넘 편함.....;;;

• tory_23 2022.07.06 11:06
    이거 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코어근육 없어서 엉덩이도 없음 후면 근육이 해야될 일을 팔이랑 다리로 해서 팔다리만 굵음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.07.06 11:07

• tory_25 2022.07.06 11:07
    ㅜㅜ나다
  • tory_26 2022.07.06 11:07

코어 안 좋으면 스쿼트나 브릿지할 때 허리꺾임

나는 일단 플랭크부터 해야겠다ㅠㅠ

• tory_27 2022.07.06 11:08
    나네... 진짜 이젠 생존을 위해서라도 운동해야 되는 듯
  • tory_28 2022.07.06 11:08
    스크랩!
  • tory_29 2022.07.06 11:09
    운동해서 건강해지자!!
  • tory_30 2022.07.06 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 11:49:38)
  • tory_31 2022.07.06 11:09

와 진짜 하나하나 다 나임.... 

• tory_32 2022.07.06 11:09

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 나네 ㅠㅠ 흑흑 스크랩!

• tory_33 2022.07.06 11:09
    코어 있다거 생각하고 하이플랭크 했는데 소도구필라테스 할 때보니깐 나 코어 없더라...지금 만들고 있는듕ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.07.06 11:10
    코어 아예 없는사람들은 저 운동 하면 안됨 허리나가...
  • tory_35 2022.07.06 11:10
    나두 스크랩!!
  • tory_36 2022.07.06 11:10
    스크랩!
  • tory_14 2022.07.06 11:10
    코어 1도 없는 사람은 일단 걸어봐 바른 자세로 신경쓰면서 걸으면 땀뻘뻘남. 30분정도만 매일 해봐
  • tory_37 2022.07.06 11:11
    전부 나네.....보고 따라해야겠다
  • tory_38 2022.07.06 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 09:14:00)
  • tory_39 2022.07.06 11:12
    .
  • tory_40 2022.07.06 11:12
    스쿼트할때 뒤로 자꾸 넘어질거같은데 이것도 코어문젠가 ㅠ
  • tory_41 2022.07.06 11:12

헐 나야 ... 허리디스크에 무릎안좋은것까지 .... 피티를 그렇게 해도 어려운 자세여 ...

• tory_43 2022.07.06 11:12
  • tory_44 2022.07.06 11:12
    코어 없는 거 나네 ㅜ
  • tory_45 2022.07.06 11:13
    코어운동
  • tory_46 2022.07.06 11:13

증상 전부 나잖아... ㅠㅠ 살려면 운동해야겠네 

• tory_47 2022.07.06 11:14
    다 내 이야기네 ㅠ 어젠가 한발로 의자에서 서는것도 실패함 스크랩
  • tory_49 2022.07.06 11:15
    스크랩!
  • tory_50 2022.07.06 11:15
    고마워!
  • tory_51 2022.07.06 11:15

운동 하나도 못한다 하면 걸을 때 배힘빡주고 어깨내리고 펴고 일단 해보길.. 이것도 신경써서 하면 어려움ㅋㅋ

• tory_52 2022.07.06 11:15
    브릿지 많이 했었는데 효과 좋아!
  • tory_53 2022.07.06 11:15

스크랩 스크랩. 스쿼트, 플랭크 조금씩 하니 그래도 도움은 되더라

• tory_54 2022.07.06 11:17
    맞아 내가 저럼 ㅋㅋㅋ그래서 요즘 자기전에 데드버그 한다 이건 허리 무리 안간다고 해서
  • tory_20 2022.07.06 11:20
    데드버그도 조심히 해야 해 절대 바닥에서 허리 뜨지 않게 배에 힘 콱 주고 해야함 이것도 동작 정확하지 않으면 디스크 나가ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_118 2022.07.06 12:00
    @20

하지만 디스크 안좋은 사람은 허리 바닥에 힘주고 누르는 운동 안좋음 ㅠㅠㅠ 쿠ㅜㅜ

• tory_55 2022.07.06 11:19
    아.. 내가 코어가 없어서 그랬구나… 또르륵
  • tory_56 2022.07.06 11:19
    어제 내가 들은 얘기랑 존똑이넼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2022.07.06 11:22
    왼쪽 나야나...
  • tory_59 2022.07.06 11:24
    고마워!!!! 스크랩할게
  • tory_60 2022.07.06 11:24
    코어 없고 무릎안좋아서 혼자서하면 큰일날까봐 피티받았다가 디스크증상 와섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈쩍도 못하고+코로나 때문에 더 못해서 지금 코어 개박살인데 ㅜㅜ 다들 잘 알겠지만 피티하려면 잘 알아보고 가 ㅜㅜ
  • tory_14 2022.07.06 11:30
    피티 조심해야해ㅠㅠㅠ 걔들 자격증도 없고 양아치 출신 많아서 할거면 물치 재활관련 자격증 있는 사람한테받으면 좋음. 나도 디스크 왔었는데 벽 스쿼트부터 해봐 이건 내가 디스크땜에 병원갔을때 물리치료사님이 하라고 가르쳐줌
  • tory_61 2022.07.06 11:25

고마워 해 봐야겠다

• tory_62 2022.07.06 11:25
    나 골반전방경사 진짜 심했는데 수영 꾸준히 하면서 많이 좋아졌어! 수영도 코어근육 만드는데 좋은거 같아
  • tory_63 2022.07.06 11:27

이거 나네 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2022.07.06 11:27
    나다..
  • tory_65 2022.07.06 11:27
    와 나네.. 고마워 스크랩!
  • tory_66 2022.07.06 11:30
    스크랩 ㅠㅠ
  • tory_67 2022.07.06 11:30
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_68 2022.07.06 11:30
    스쿼트는 필테에서 기구 도움 받아도 난 자세 잘 안나오더라 ㅠㅠ
  • tory_69 2022.07.06 11:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 20:44:48)
  • tory_70 2022.07.06 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 11:53:44)
  • tory_71 2022.07.06 11:31
    스쿼트 플랭크 첨하는거면 혼자 하지 마셈
    할 줄 알아도 자기 자세 보면서 할 수 있는 상황(전신거울) 아니면 하지마셈…
  • tory_72 2022.07.06 11:31

저거 내 자세....

• tory_73 2022.07.06 11:31
    스크랩...
  • tory_74 2022.07.06 11:31
    와씨.... 앞벅지가 그래서..
  • tory_75 2022.07.06 11:32
    나다나ㅠ
  • tory_76 2022.07.06 11:32

고마워 퇴근하고 해봐야겠다

• tory_77 2022.07.06 11:34
    완쪽 딱 나다
  • tory_78 2022.07.06 11:35
    다 내 얘기 햐루종일 걸어다니는 직업인데 무릎이 발목이 종아리가 너무 아파
  • tory_79 2022.07.06 11:36
    헐 나다
  • tory_81 2022.07.06 11:37
  • tory_82 2022.07.06 11:42
    아니 댓글보다보니 혼자 집에서 뭘 해야하는거지ㅠㅠ 요새 허리 자주아프고 한쪽무릎도 가끔씩 아파... 일단 쉬워보이는 사이드힙킥해봐야겠다ㅠ
  • tory_83 2022.07.06 11:42
    고마워 스크랩!!
  • tory_84 2022.07.06 11:43
  • tory_86 2022.07.06 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 20:41:18)
  • tory_87 2022.07.06 11:45
    일단 스크랩!
  • tory_88 2022.07.06 11:46

스크랩~ 

• tory_89 2022.07.06 11:47

이건 스크랩ㅇㅈ

• tory_90 2022.07.06 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 08:37:10)
  • tory_91 2022.07.06 11:47
    진짜 살려고 운동한다 ㅜㅜ