이슈/유머

딸기케이크 자랑글 올려놓고 

어디서 샀냐고 묻는 질문엔 계속 서울 원정가서 사야한다고만 반복하고 안알려줘서

다른 사람이 찾아내서 소공동 롯데호텔꺼라고 까발려줌 

• tory_1 2022.05.27 11:51

ㅋㅋ 서울이 무슨 평양도 아니고 계속 서울 핑계대면서 안알려주는거 진짜 속보여..

• tory_2 2022.05.27 11:51

내가 가끔 보는 카페에도 누가 동네 맛집추천해달라고 하는데 댓글에 저랑 지인들이랑 자주가는데는 있는데 진짜 맛잇고 웅앵 근데 어딘지 알려드릴수는 없다고 뭐어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2022.05.27 11:51
    으이구..
  • tory_4 2022.05.27 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 01:06:36)
  • tory_5 2022.05.27 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.05.27 11:52
    왜저래ㅋㅋ 올리질 말던가 너무 싫어
  • tory_7 2022.05.27 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 03:15:16)
  • tory_66 2022.05.27 13:45
    그 좋은 향수는 혹시 뭐닝ㅜ
    밖에서 마스크 내리니까 그런지 향수 사고싶다
  • tory_68 2022.05.27 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 20:01:57)
  • tory_70 2022.05.27 18:55
    @68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.05.27 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 03:15:16)
  • tory_66 2022.05.29 13:36
    @7 오 고마워!!
  • tory_8 2022.05.27 11:52
    왜 안알려주는거야...?
  • tory_9 2022.05.27 11:52
    재수없어ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.27 11:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울이 너만 갈 수 있는데냐고 ㅋㅋㅋ 왜저래 정말

• tory_11 2022.05.27 11:52
    난 운전연습 주차연습하기 좋은곳 추천한다고 사진 올려가면서 길게 자랑해놓고 맨끝에 어딘지는 못알려드려요 하는 블로그 글도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.05.27 11:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.05.27 11:56
    추천이 뭔지는 아는건가ㅋㅋㅋ? 애잔...
  • tory_26 2022.05.27 11:56
    난 제주도 사진찍기 좋은 명소라고 포스팅하고선 관광지 아니고 지역분들 거주하는곳이라고 안알려주는곳 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.05.27 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 00:32:45)
  • tory_13 2022.05.27 11:53
    하도 서울서울 거리길래 서울이라는 이름의 카페가 제과점이 있나 했네
  • tory_14 2022.05.27 11:53
    한번 써놓으면 저렇게 대답해줄 일도 없겠는데 저런 애들은 저런 댓글도 좋아하는 관종이라 그런가
  • tory_15 2022.05.27 11:53

정말 더럽게 재수 없어. 저 딴 인간 유형

• tory_16 2022.05.27 11:53
    안알려줘야 댓 많이 달려서 그런거 아니야?ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.05.27 11:55
    보통그럼 챗이나 쪽지로알려주는데
    저사람은 가르쳐주기싫었나봄ㅁ
  • tory_6 2022.05.27 11:57
    보통 그럼 쪽지로 알려준다하는데 저사람은 그냥 자랑만 하고 싶은가봄ㅋㅋ
  • tory_55 2022.05.27 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/16 16:42:33)
  • tory_17 2022.05.27 11:54
    알려주면 댓 안 달릴까 봐 어그로 끄는 건가?!
  • tory_18 2022.05.27 11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러는지 모르겠어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.05.27 11:54
    존짜웃경ㅋㅋㅋ 올리질 말든가 ㅋㅋ 자랑은 하고싶고 알려주긴싫고 ㅋㅋ 뭔심보야 숨겨진 관종도 아니고
  • tory_21 2022.05.27 11:55
    으이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.05.27 11:56
    인스타에도 저런 애들 존많이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글수 늘리려고 디엠 드릴게요~! 해서
    어떤 애가 댓글로 박아놓으면 그 때서야 네 맞아요^^ 이러고 공개함ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.05.27 11:56

서울이 어디 프랑스 파리도 아니고 왜절;;

• tory_24 2022.05.27 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 05:49:50)
  • tory_27 2022.05.27 11:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 진짜 없어 보여 

• tory_28 2022.05.27 11:57
    진짜 싫다 올리지나 말든가 존나 자랑은 하고싶어가지거 ㅋ
  • tory_29 2022.05.27 11:57
    우월감 느끼고 싶은 게 맞는 듯
  • tory_30 2022.05.27 11:58

이거 부천 맘카페라고 했던게 ㅈㄴ 웃김 뭔 외국도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2022.05.27 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/01 05:49:50)
  • tory_31 2022.05.27 11:58

케이크 갖고 참

• tory_32 2022.05.27 11:58
    저런 마인드면 어디 저 프랑스 최고의 셰프가 직접 나만을 위해 만든걸 개인 비행기로 가서 사오라고 그래야 말해줘도 다들 부럽네요ㅠㅠ 근데 저한테는ㅠㅠㅠㅠ 이러지
  • tory_33 2022.05.27 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:50:16)
  • tory_34 2022.05.27 12:00
    서울이 뭐라고 으이구
  • tory_35 2022.05.27 12:01

무슨 서울 원정이래 부천이면서...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2022.05.27 12:06
    부천이엿어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.05.27 12:08
    난 또 서울원정이라길래 최소 충청도쯤 되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
  • tory_36 2022.05.27 12:01
    대체 왜저러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.05.27 12:01
    왜 저러는건데?
  • tory_38 2022.05.27 12:03

저런사람들 특징이 한가지만 안함

저렇게 남들은 모르는 나만 아는 <- 여기에 꽂힌 사람이 있음

보통 시작은 주변사람들이 지나가듯 '너는 레어한곳을 잘 아는구나' 한번 말한걸로 꽂혀서

자기 자아가 그게 되는거 ㅇㅇ

• tory_39 2022.05.27 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 00:01:58)
  • tory_40 2022.05.27 12:05
    서울잌ㅋㅋㅋ 뭐 해외에잇냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.05.27 12:06
    저 사람의 세계는 고작 호텔 케이크를 알고 있다는 수준밖에 자랑할 게 없어서
  • tory_47 2022.05.27 12:10

• tory_52 2022.05.27 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 11:41:29)
  • tory_60 2022.05.27 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/31 10:35:00)
  • tory_42 2022.05.27 12:06
    심보 진짜 이상해
  • tory_43 2022.05.27 12:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/22 03:30:27)
  • tory_44 2022.05.27 12:07

혼자 알고 싶으면 자랑하질 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2022.05.27 12:08
    불쌍하다 ㅋㅋ 무슨 케이크 자랑을;; 그것도 서울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.05.27 12:12

뭔 케이크 하나 갖고 저렇게 안알려주고 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

옷이나 신발 그런건 알려주기 싫을 수 있다고 쳐도 저건 그런것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 개인카페 것도 아니고 롯데호텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어

• tory_49 2022.05.27 12:19

맛있는 케이크발견한게 유일한 인생의업적이라 안알려주는건가..

• tory_50 2022.05.27 12:20
    애잔하다 진짜..
  • tory_51 2022.05.27 12:20

심보가 ㅉㅉ 

• tory_53 2022.05.27 12:21
    무슨 서울에서 산 존나 고급진 케익인거마냥ㅋㅋㅋ서울이 뭐 가기힘들다고 착각하는거야 뭐야?
  • tory_54 2022.05.27 12:23

별것도 아닌거가지고 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2022.05.27 12:26
    꼴값이다 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.05.27 12:28
    어우 속좁아...
  • tory_58 2022.05.27 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:30:11)
  • tory_59 2022.05.27 12:36
    개유치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 왜 안알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.05.27 12:39

진짜 저런 사람 보면 불쌍해 ㅋㅋ

• tory_62 2022.05.27 12:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/28 15:26:26)
  • tory_63 2022.05.27 13:03
    아 왜저러는거지 무슨 개같은 심리일까
  • tory_64 2022.05.27 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/07 07:08:06)
  • tory_65 2022.05.27 13:33
    저런거 많아 몰라서도 아니고 상품사진 잘라서 올렸으면서도 물어보면 어디 사이트서 샀다고...아니 브랜드나 이름명을 알려달라고
  • tory_67 2022.05.27 13:56
    맘카페 종특….ㅜ 꼭 핵심을 안 써놔 나중에 챗드릴게요 도 추가해주라 ㅠㅠ
  • tory_69 2022.05.27 14:21

어우 진짜 싫어;;

물어보면 좀 알려줘라.

무슨 국가 기밀도 아니고;;;

• tory_71 2022.05.27 19:52
    서울 어디냐고 ㅅㅂ 국가기밀도 아니고 진짜 염병하네