이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 13:41

와..대박이다..얘네는 진짜 해체않고 끝까지 가면 역대급 그룹(지금도 역대급 그룹은 맞지만 나중에 가면 전설급으로 갈듯..ㅋㅋㅋㅋ)으로 남겠는데..

• tory_2 2019.07.19 13:41
    내 포도.....
  • tory_21 2019.07.19 14:01
    포도는 뭐얌???
  • tory_22 2019.07.19 14:02
    @21

콘서트 자리

• tory_3 2019.07.19 13:43

내 친구가 방탄 싫어해서(얘가 다른 아이돌 팬임)

아이돌 알못인 나에게 방탄 안 좋은 이야기 많이 해서 나 방탄에 선입견 있었거든

얘는 방탄이 인기가 늘어나고 유입이 늘어나는 게 유명해져서 사람들이 좋아하고 입덕할 뿐..이라고 하는 애 ㅋㅋㅋ

그런데 여기서 우연히 알게 되고 보는데 보면 볼 수록 노래도 좋고 춤도 잘 추고 애들도 매력 쩔더라

나 같이 안 좋은 선입견 가지고 있던 사람들도 알고 보면 괜찮다고 느끼는데

이런 거 없는 사람들은 더 빨리 좋아지겠지

물론 위에 말한 내 친구 같이 여전히 안 좋아하는 애들도 있고..뭐 그렇겠지만

나도 싸우기 싫고 그래서 요새 쟤들 호감이다 이런 소리 잘 안하는데

객관적으로 볼 때 왜 호감이 되는지 이해가 가서 이런 유입이 많은 이유는 알 거 같아

• tory_13 2019.07.19 13:54
    나 입덕 초기때 요즘 방탄 좋더라하니깐 안티들이 줄줄이 읊는 레파토리 내친구가 읊는거 보고 너 그런거 누가 그래?어디서 그러디? 물었더니 ...모그룹 팬이였다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 조목조목 따져주며 정신차리고 그 집단에서 나오라고 한소리했어
    (그집단)재수없으니깐 나한테 그딴 소리하려면 입닫으라고ㅋㅋㅋ

뭐 이친구는 하도 탤런트 좋아했다 가수 좋아했다 성악가좋아했다 하는애라 크게 아쉬울건 없어보였는데 그렇게 살짝 좋아하던 애도 그걸 읊을정도면 대체 팬덤내에서 방탄한테 뭐하고 있는거야 싶더라
  • tory_16 2019.07.19 13:57
    @13

받고, 꼭 특정 팬덤이 아니더라도 보편적으로 보통 이런 팬덤 논리에 매몰된 사람들이 진짜 정의감에 불타서 증오하고 헤이러짓 하더라. 지금 방탄이 세계적인 현상이 됐는데, 그 정의감에 불타는 헤이러들 눈에는 전세계가 다 뇌가 없고 멍청해서 방탄을 좋아하는 걸 거라, 한줌 팬덤의 논리가 옳고 전세계가 잘못된 거 ㅇㅇ. 아마도 그 왜곡된 시각에선 평생 방탄 현상을 이해하지 못하고 죽을 것 같음.

• tory_18 2019.07.19 13:58
    @13 어디 팬덤인지 알거같은 이느낌..나도 다른그룹 팬인 친구가 방탄 까대서 얘는 대체 왜 자기 그룹 말고 다른 그룹에 관심이 저리 많은가 했었는데ㅎㅎㅎ 그 친구는 최애 말고 자기가 좋아하는 그룹 내 멤버들도 돌려까더라.. 남 까는거 좋아하는 사람 질색이라 지금은 멀어짐..
  • tory_3 2019.07.19 13:58
    @13

저런 거 한 지는 몇년 전이고 얼마전에도 어쩌다 이야기가 나와서 내가 살짝 방탄 그래도 춤은 잘 추더라..이러면서 띄웠는데

사재기 운운하면서 또 이야기 하더라고

난 그건 ㅇㅋ 시절에 살짝 본 거 같긴 했는데 굳이 왜 그런 걸 하나...할 이유도 없지 않냐..이 정도로만 말했는데

톨이 말한데로 줄줄 읊더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에는 그래? 하면서 맞장구 쳐줬을텐데 같은 그래라도 그래....이러면서 씹었어 ㅋㅋㅋ

어차피 넌 방탄이 뭘 해도 깔거잖아..라고 속으로 생각하게 되더라

난 톨과 달리 팬이 아니어서 싸우기는 싫으니 속으로만 생각하고 말게 되던데

팬들이 들으면 속상하겠다 싶긴 했어. 특히 늦덕들이면 저 때 일에 대해 막 잘 모르고 그럴 수도 있으니까..

• tory_24 2019.07.19 14:05
    @18 특정 팬덤이 아님 한창 까일 땐 다 그랬으니까 ㅇㅇ 혹시나 궁예 날까봐 미리 언급...
  • tory_30 2019.07.19 14:09
    나도 방탄 한참 반응 안좋을때 왜 저렇게까지 부정적이지?하면서 찾아보다 입덕했는데 나중에 방탄 입덕하고 오랜만에 만난 친구가 너 방탄 좋아해? +어떻게 그럴수가 있냐는 표정ㅋㅋㅋㅋ 이길래 와진짜 아무것도 모르면서 부정적이구나 이생각함.
    친구는 결국 탈덕하고 나서야 방탄에 대한 선입견도 없어졌다 이렇게 말함. 생각보다 실체파악도 안하고 대충 짜집기해서 타깃 정해주면 물어뜯는 사람들 존많이구나 거기에 휩쓸려서 첫인상 박히면 이렇게 되는구나 느낌. 진짜 서러웠어ㅠㅠ
  • tory_3 2019.07.19 14:17
    @30

아냐..그래도 나처럼 첫인상 안 좋게 박혔는데 제대로 알아가는 사람들도 생겨

그러니 이렇게 입덕이 늘어나는 게 아닐까 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 해도 이름부터 이상한 애들 못생긴 애들 많은 애들 이유있는 안티 많은 애들 등등의 이미지에서

(아미들..과거에 제대로 모르고 저렇게 생각했다는 거니까 이해해줘 지금은 호감임...)

재미있는 애들 노력하는 애들 본업 잘하는 애들 잘생긴 애들도 있는 애들..등등으로 달라졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.07.19 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:20)
  • tory_3 2019.07.19 14:23
    @34

헐..아무리 그래도 팬인 거 알고 그러는 건 너무하다

난 팬도 아니고...지금은 호감있다는 거 티도 안 내서 그렇다고 쳐도

팬 앞에서 그러는 건 너무 악질이네...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.07.19 14:50
    나도 호감일때 지인이 자꾸 여혐논란, 일본관련논란, 욕설영상 등등 링크 자꾸 보내더라.. 그래서 선입견 생겼었는데 덕분에 유튜브 파도타기ㅋㅋ 하다가 입덕함ㅋㅋㅋ 실력도 매력도 쩔어 특히 멤버들 관계성이..ㅋㅋ
    근데 입덕 후에도 계속 후려쳐;; 심지어 생긴걸로도 후려침;; 연을 끊든가 해야지 짜증남ㅠㅠ
  • tory_47 2019.07.19 15:58
    @3 아직까지 사재기 운운하는 사람들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 까던 사람들 논리가 얘네가 이만큼을 어떻게 파냐. 이대로라면 두배씩 늘어서 4번안에 백만찍겠네 뭐이런거였는데 딱 그만큼 찍음 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.19 13:43

방탄 군대가는거야 어쩔 수 없는 일이니 가는게 맞는데 그걸 어떻게 극복(?)해낼지, 군대 다 다녀와서 완전체 모이면 어떨지 벌써 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 인기 상승세니 군대도 얘네 인기 못 막을거 같은 느낌

• tory_5 2019.07.19 13:43

이전 구독자 수에 계속 배가 되네 ㄷ ㄷ ㄷ 개쩐다

• tory_6 2019.07.19 13:45
    우리 모친(60대) 밤마다 얘들 영상 유툽으로 봄.
  • tory_8 2019.07.19 13:47
    내 동생이니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.07.19 13:47

우리 엄마(50대)두... 지민이 최애심...

• tory_28 2019.07.19 14:06
    우리 모친(50대) 최애 제이홉... 전설의 18mma 아이돌 무대보고 방탄 활동곡 거진 다 아심ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.07.19 14:10
    우리엄마 (50대) 지민이 최애 요즘 정국이 좋아하심
  • tory_36 2019.07.19 14:23
    우리 엄마(50대) 최애 정국. 맨날 우리 꾹이~ 하심. 나도 좀 그렇게 다정하게 불러줘봐 엄마ㅠ
  • tory_37 2019.07.19 14:25
    우리 부친(60대 코앞) 최애 제이홉....
  • tory_38 2019.07.19 14:31
    울 엄니 62세 정국 최애 큐ㅠ
  • tory_38 2019.07.19 14:33
    울 집 정수기 필터 교체 해주시는 분은 중년이신데 지민 최애더라
  • tory_46 2019.07.19 15:29
    엄마친구(50대중반)가 지민이 앓이해서 엄마랑 엄마통해 나까지 지며들게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 모녀가 마침 한 연예인을 지금 1n년째 좋아하거든. 생파, 팬미팅 맨날 같이 다니고. 그걸 알아서, 그 이모가 울 엄마한테 나이먹고 연옌 팬질 왜 하는지 알겠다는 식으로, 요즘 유튜브로 애들 영상 보는게 낙이라고 얘기하면서 가끔 톡으로 영상 공유해주고 그랬거든ㅋㅋㅋ

나는 아직 간신히 20대긴 해도 최신가요 전혀모르고 돌판 무지해서 방탄 몇명인지도 모르고 얼굴도 당연히 모르는데... 그 이모가 지민이한테 빠졌다길래 엄마랑
    같이 영상 보면서 아 쟤가 지민이구나 눈여겨봤는데 그뒤로 계속 눈에 밟혀서 어느날부터 모녀끼리 있을때도 관련영상들 찾아보게됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.19 13:46

마침 내가 팬토리에 쓴 글 뒤져보니까 6월 28일에 2천만 넘었고 6월 30일에 2,008만이었넹ㄷㄷ 지금 20일 정도만에 60만 찍었으니까 하루에 2~3만씩 늘어나는 거 맞나봐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

작은것들을 위한 시 뮤비도 거의 3일에 1천만뷰씩 찍고 있고...ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ...

이제 더 놀라워하는 건 그만두기로 했는데(심장에 무리와서ㅋㅋㅋ) 어디까지 갈지 진짜 궁금해!

• tory_10 2019.07.19 13:48

나 산책시키는데 앞에 걸어가는 40대후반~50대초반으로 아주머니가 방탄 유튜브로 보면서 걸어가시더라 

• tory_9 2019.07.19 13:48

나톨두 이번 페르소나 앨범부터 입덕했오..

• tory_11 2019.07.19 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:04:08)
  • tory_12 2019.07.19 13:49
    난 커뮤 돌아다니는 글들에서 방탄이 미국에서 성공한게 일루미나티가 얘네들 띄워줘서 그렇다는 글보고 그런줄 알았어 ㅠㅠ 그런데 딤토에 올라오는 방탄 글보니까 일루미나티 하고는 상관 없는 거 같고 문프한테 잘하고 일본갈 때 생활한복 입고 가고 그래서 호감됨
  • tory_13 2019.07.19 13:56
    일루미나티? ㅋㅋㅋ뭐야...이런건 나 첨봐ㅋㅋㅋ
    그지같은것들이 방탄한테 대체 뭔 소릴 지껄이고 다니는거야 (댓톨한테 하는 소리아냐)
  • tory_17 2019.07.19 13:58

일루미나티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음모론조차 국제적이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.07.19 13:59
    일루미나티ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 거지같은 것들로 까였네
  • tory_12 2019.07.19 14:00
    이런글 -뮤비를 보면 일루미나티들이 숭배하는 헬라의 신들을 모신 신전에서 입문의식을 치룬 방탄 소년단이 마지막 장면에서 검은 날개를 가진 천사(타락천사 루시퍼, 사탄)에게 입맞춤을 하는 장면이 등장한다.
     <br />
    어린 방탄소년단 멤버들은 생각 없이 찍은 뮤비일지 모르나, 이 뮤비는 정확히 루시퍼에게 영혼을 팔겠다는 내용을 담은 것이고, 이 뮤비의 내용을 너무나 잘 알고 있는 일루미나티들이 ‘빌보드 26위’라고 보상으로 응답한 것이다.<br /><br /><br />
     <br /><br /><br />
    전시안을 모티브로 한 싸이의 6집 앨범의 타이틀곡 ‘강남스타일’을 히트시켰던 일루미나티가, 루시퍼에게 충성을 맹세한 방탄소년단을 띄워주고 있다.<br /><br /><br />
    ​<br /><br />
    “내 피땀눈물(영혼) 다 가져가”(그리고 부귀영화를 달라)라는 방탄소년단의 노래에 일루미나티가 응답한 것이다.
  • tory_19 2019.07.19 14:00
    @17 와 우리나라 사람도 일루미나티에 연류되네 ㅋㅋ 방탄이 최초지? 힘내라 프리메이슨도 가자!
  • tory_20 2019.07.19 14:01
    @12 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_3 2019.07.19 14:02
    @12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.07.19 14:03
    @12

억 내 손발.......

• tory_23 2019.07.19 14:03
    @12

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭐야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.19 14:06
    @12

혹시 또 없어? 난 왜 이런 게 재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청난 창의력이고 헛소리라는 걸 아는데 재미있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안티질도 이런 식으로 하는 게 머글 입장에서 보면 참 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(팬들은 좀 당해서 속상하겠지만..방탄팬들에게는 미리 미안함..)

• tory_29 2019.07.19 14:09
    @12

서태지 시절 피가 모자라도 아니고 21세기에 이런 말이 돌다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내 연식...)

• tory_31 2019.07.19 14:14
    @12 근데 이런글은ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 데뷔하기도 전 예에에에에전부터 꾸준히 있어왔던 글이라서ㅋㅋㅋ이수만이 프리메이슨 회원이라는 음모론 개유명하자너ㅋㅋㅋㅋ나 초딩때 진짜 그런거 믿었었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.19 14:16
    @29 엌ㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    테이프를 거꾸로 감아야 나온다는 그 소맄ㅋㅋㅋㅋ
    그 당시에 뉴스도 탔잖아 (내 연식222)ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.07.19 13:54
    우리할머니 집가면 방탄 유튜브로 맨날보고있다 ㅋㅋㅋ할머니친구들도 다좋아한대 신기 ㅋㅋ애기들이라면서 ..어케알고 방탄티비구독했는지모르겠어
  • tory_15 2019.07.19 13:55
    나 방탄 2019년에 처음 입덕해서 엄마한테 썰 푸니까 이미 다 알고 계심 헤비 유튜버라고 돌렸는데 이제 그러지 말아야지
  • tory_25 2019.07.19 14:06

지금 방탄이 파이 확장하는 거에 한 몫 하는 게 40대 이상의 전혀 새로운 팬층을 창출해내고 있다는 거임

울엄마 60세 방탄팬인데 요양보호사 학원에서 종강날 작은시 불러서 40대 동기들한테 핵인싸로 인정받았자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.07.19 14:15
    와 어머님 진짜 멋지시다!!!!
  • tory_22 2019.07.19 14:06

궁금하면 유툽가서 연습 영상 몇개 뮤비 몇개 무대 몇개 자체 리얼리티 몇개만 봐 두어시간만 투자해도 얘들이 왜 이리 인기인지 금방 답 나옴 

데뷔 초랑 지금 무대하는거 연습하는거 변한게 없어 그때나 지금이나 열심임

• tory_26 2019.07.19 14:06

후후 나도 최근에 입덕함

• tory_27 2019.07.19 14:06

울엄마가 뇌섹남 보는데 랩몬이 이제 안 나온다길래

내가 쟤는 뭐가 그리 바쁘길래 고정을 마다하냐고 나중에 다시 돌아오고 싶어도 자리 없는 거 아니냐고 걱정했는데

지금 생각하니까 하등 쓸데없는 생각이었어ㅋㅋㅋ 

• tory_33 2019.07.19 14:20

내동생이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.07.19 14:18

네이버에서 가사 찾아보려고 봤는데 펙럽 24시간 동안 50대 여성이 젤 많이 들었더라ㅋㅋㅋㅋ깜놀

처음에 자녀들이 좋아하니 누군가 했던 엄마들까지 입덕 완료라는 소리.

우리 집 5세는 불타오르네랑 쩔어 좋아함.

작년 연말 시상식 때 얘들 엔딩 안 세워줄려고 하는 짓 보고 팬도 아닌데 짜증나더라고.

그래서 슬슬 관심 있었는데 작은 시, 빌보드, 투어 등 5월 이후에 급속히 알게 되고... 입대ㅎ

• tory_32 2019.07.19 14:22
    우리집 7세도 방린이로 착실히 크는 중ㅋㅋ
    어제 밤에도 옴맘마마예(작은시)랑 워어우워(아이돌)
    틀어달래서 사이좋게 MV 감상하고 잤음.
    허우적거리며 춤도 따라 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.19 15:15
    @32

헐.. 우리집 4세 얘긴 줄..

옴마마야~ 어어우어~ 디에네이~ 이렇게 3곡 제일 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 그냥 "엄마 바타소녕다 티비로 보여주세요" 이런다 ㅋㅋ

• tory_35 2019.07.19 14:22
    도대체 왜이리 해외에서 인기란거지 궁금하다고 동영상 찾아보지마....... 유튜브 개미지옥에 빠져서 수면시간이 급 줄어들거야.......
  • tory_39 2019.07.19 14:31
    마져...왜 인기가 있지? 하면서 찾아보지마...내가 그러다가 밤샘을 몇번을 했는지 모름 멤버 이름도 모르는데 그냥 쭉 관련영상 계속 보다 죽는줄ㅋㅋ
  • tory_40 2019.07.19 14:36
    마져.. 뭔데 이난리지? 하고 유투브 보다보니 2년이 지나가드라 ㅎㅎ
    그전까진 나에게 유투브는 조카들 공룡 동요 틀어 주는게 다였는데ㅎㅎ
  • tory_41 2019.07.19 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:11:53)
  • tory_46 2019.07.19 15:36
    존나 나다 나... 약간 그 한국 떼창클라쓰 이런 국뽕 섞인 영상 은근 즐기는 편인데ㅋㅋㅋ 얘네 미국방송 출연 영상 유명 해외 시상식 참석한 거 신기해서 찾아보면 그대로 개미지옥이야...
  • tory_38 2019.07.19 14:38
    이게 또 다 채널이 분할돼서 아깝기도함
    불타오르네 쩔어 이때까진가? 국내 해외 유입들 쭉쭉 모을때 원더케이 계정으로 올렸어서리...
    그후로 뮤비는 빅힛 계정에 올리고 방탄 팀 계정은 에피소드들 올리는 곳이라 ㅋㅋ
    방탄은 유튭 계정이 3개로 쪼개졌어서 만약 팀 계정에다가 뮤비 처음부터 올렸으면 3천만은 넘었을거라 봄ㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.19 15:01
    나도입덕한지 1개월째야..3시전에자본적이없음ㅋㄱ개미지옥이아
  • tory_44 2019.07.19 15:07

왠지 방탄은 인기가 체감이 잘 안 됐는데 생각보다 엄청 대단한 그룹이었구나ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 더 잘 됐으면 좋겠다

• tory_32 2019.07.19 15:44
    아무래도 국내 방송을 안 타서 그렇지 ...
    살포시 방탄 웸블리 콘서트 공연 시작 전
    해외팬들이 떼창하는 영상 놓아드립니다ㅋㅋ
    https://youtu.be/xl2Fxj4886k
  • tory_46 2019.07.19 15:22
    내 최근에 내 친구가 아니고 우리 '엄마 친구'가 방탄에 푹 빠져산다는 얘기 전해듣고 방탄 좀 관심 가졌다가 어느새 내가 가볍게 덕질중ㅋㅋㅋ 아주 가볍게지만...

우리집 티비 앱연동되서 브이앱 채널 나도 어제 가입해서 티비로 달려라방탄 봤어 최신화 대존잼이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.07.19 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:08:49)
  • tory_49 2019.07.19 17:50

조카랑 같이 판다ㅋㅋㅋ 조카랑 나랑 둘인줄 알았는데 옆으로 점점 늘어나서 어디 나가서 팬질 안해도 주변에 늦덬팬이 벌써 4명이 생김ㅋㅋ

• tory_50 2019.07.20 08:28
    난 50대 엄마랑 덕질중이야..ㅎㅎ..콘서트 가고싶다고 자꾸 귀찮게해ㅠㅠ나도 시제석양도받아간거라고요ㅠㅠ