이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.21 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 03:04:27)
  • tory_2 2019.01.21 17:06
    인터넷 보면 자칭 일 잘하는 사람들 천지고 일 못하는 사람들은 없던데... 일 못해도 본인은 잘 한다고 생각하고 이 글에 다른 동료 생각하며 공감할듯
  • tory_3 2019.01.21 17:09
  • tory_17 2019.01.21 17:21

• tory_27 2019.01.21 17:47
  • tory_37 2019.01.21 18:11
    555 내가 이직을 2번 했는데 회사 옮겨다니면서 만난 사람들이 하나도 빠짐없이 다들 자기는 일 잘 한다고ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.01.21 18:42
    666 딴말인데 비슷하게 공감하는 것 중 하나가 조별과제 얘기할때ㅋㅋ 일화 들어보면 맨날 한 조에서 한두명 빼고 죄다 빌런이던데 넷상에선 오로지 너도나도 에브리바디 피해자임..
  • tory_57 2019.01.21 20:33
    77777777777777 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.01.21 21:49
    그래 이게 정답이 아닐까? 오프에서도 일 못하는 사람이 일 못하는 사람 까는데
  • tory_4 2019.01.21 17:09

나딴엔 열심히 한다고 하는 부분들이 여기 다 모여있네...ㄷㄷ

• tory_6 2019.01.21 17:10

22222 뼈맞고감 흑흑

• tory_5 2019.01.21 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:34:42)
  • tory_7 2019.01.21 17:11

와우,, 퇴사한 전 동기 모습 빼박이네 

• tory_8 2019.01.21 17:11

끙.. 현재 내가 그러고 있는게 몇가지 있어서 유구무언이다ㅜㅜ 넘나 하기싫어서 게으름 부려도 저렇게 됨..

• tory_9 2019.01.21 17:12

나네 .. ㅠㅠ

• tory_10 2019.01.21 17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 자기소개 당했다 

• tory_11 2019.01.21 17:13

명치 아파...

• tory_12 2019.01.21 17:17

우리 팀장인가...

• tory_13 2019.01.21 17:17
    10번은 나인듯ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_14 2019.01.21 17:18
    앗...아아..
  • tory_15 2019.01.21 17:19
    나야ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2019.01.21 17:20

내 친구 후임이 쉬운일 시켜놨더니 이미 완료해서 손대면 안되는 자료까지 망가뜨려서 그거 다시 정리하고 결국 다했다고 하던데.... 애가 설명을 해도 못알아 먹길래 일을 안줬더니 일안준다고 상부에 찡찡대서 줬더니 이런 사태가 났다고 하더라. ㅋㅋㅋ 

• tory_18 2019.01.21 17:21

3,9 완전 나 아니냐...갈비뼈 부러진듯...ㅠㅜㅠㅜ

• tory_19 2019.01.21 17:22

기브스 잘 하는데 없냐

• tory_20 2019.01.21 17:24
    내일은 아닌데 자꾸 누가 시켜... 거절 못함 ㅜㅜ
  • tory_21 2019.01.21 17:28

1.4.5.6.9.10 과장이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 저 이야기는 듣지만 책임은 나몰라라 하기때문에 뒷처리는 밑에 직원 담당

• tory_22 2019.01.21 17:29
    뼈 맞고 간다ㅠㅠ하루라도 빨리 그만둬야지
  • tory_23 2019.01.21 17:31
    뼈가 믹서기에 갈린 기분임
  • tory_24 2019.01.21 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:07:59)
  • tory_25 2019.01.21 17:33

15. 저 사항들이 본인은 해당 안된다고 생각함(자기는 일 잘한다고 생각함)

• tory_30 2019.01.21 17:52
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.21 17:39
    9번 나다 ㅜㅜ
  • tory_28 2019.01.21 17:48

난 저기 어디에도 속하진 않는데 실수 잦아서 사고 몇번 친적있는거 보면 걍 빠가사린가봐......ㅎ........

• tory_33 2019.01.21 18:00
    나도 잔실수 쩔어...왜 자꾸 틀릴까
  • tory_29 2019.01.21 17:51
    근데 5번은.. 자기는 모르는 거 아니야?
    누가 대놓고 일 못한다고 하려나..
    뒤에서나 얘기하지 않아? ㅠ
  • tory_6 2019.01.21 18:02
    저거 앞에서 말하는건 정말 멕이려는 의도 아니고서야;; 없을 것 같아
  • tory_30 2019.01.21 17:53
    나야나ㅠㅠㅠ 중요한거 배분 ㅠㅠ
  • tory_31 2019.01.21 17:54
    간만에 뼈맞았네.....
  • tory_32 2019.01.21 18:00
    나다ㅠㅜ
  • tory_34 2019.01.21 18:05
    골절이다...
  • tory_35 2019.01.21 18:11
    와 새로 들어온 우리팀 막내(지만 5년차)랑 겹치는 부분 많다...
    특히 조언해주면 듣지를 않는거...그래 못할 수 있지, 뭔가 계속 하는데 안 끝날 수도 있지...근데 고치라고 알려주면 제발 듣는 척이라도 했으면ㅠㅠㅠㅠ 복장터짐
    매일 내 일도 모자라 뒷수습하느라 넘 힘들다ㅠ
  • tory_36 2019.01.21 18:11
    나야ㅠㅠ
  • tory_38 2019.01.21 18:14
    기한을 지키지 않는다.... 분명 몇시까지 달라고 했는데 왜 안주시는거죠...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.01.21 18:31
    나다...ㅠㅠ
  • tory_40 2019.01.21 18:38

완전 나다

• tory_42 2019.01.21 18:42
    근데 실수 안하고 지속적으로 일을 쭉 잘하는 사람이 있긴 해? 나 우리 회사 대표라고 생각했거든 몇십년동안 실수 한번 없이 일 개잘했음 근데 구속됨...
  • tory_44 2019.01.21 18:51

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.01.21 18:54
    반전 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.01.21 18:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.01.21 19:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.01.21 19:26
    ㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.01.21 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 02:41:25)
  • tory_56 2019.01.21 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:42:14)
  • tory_60 2019.01.21 21:11
    아 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.01.21 21:29
    아니 결말이 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.01.22 01:54
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.21 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/03 00:03:32)
  • tory_45 2019.01.21 18:51
    조심스럽게2222 열심히 발버둥치고 노력하는건데 그것마저 이러면... 죽어야되나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_48 2019.01.21 18:59

4번 9번 극혐... 

같이 일하는 사람 환장하게 만들어

• tory_49 2019.01.21 19:01

근데 저거 거꾸로 써놔도 크게 일 잘하는 사람같지 않음 ㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.01.21 19:28
    1.6.10.12.13 나인거 같아ㅜㅜ남들은 쉬운일이라고 금방하는데 나는 규정 다 찾아가며 맞춰하니까 어렵게되는..... 휴우....
  • tory_54 2019.01.21 20:11
    흑흑ㅠ
  • tory_55 2019.01.21 20:18
    휴...나다ㅜㅜ
  • tory_58 2019.01.21 20:37
    나인가...ㅠㅠㅠ 싶은데 나 정말 2명치 일 하느라 항상 더뎌 ㅠㅠㅠㅠㅠ..울고오 싶드아아...
  • tory_59 2019.01.21 20:55
    1년차 직장인인데 오지랖 부리는 거랑 뻘짓 많이 하는 거 빼고 나 나다..ㅠ..... 근데....나 진짜 죽을 힘을 다해서 남들한테 피해 안끼치려고 노력하는데 머리 좋은 신입 특채+내 나름대로 매뉴얼 잘 전수해줌 콤보로 토리는 노력한 만큼 안 나오는데 신입은 스펀지같이 빨아들인다는 말 돌직구로 들었을 때 그날 멘탈 다 털려서 집에 와서 3시간 동안 움..ㅠ.........ㅠ......
  • tory_61 2019.01.21 21:30
    아니 나 일 못하진 않는다고 생각했는데... 못하네...ㅠㅠ
  • tory_63 2019.01.21 21:54
    존나 찔린다...(혼자 야근하고 가는 중)
  • tory_64 2019.01.21 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/22 02:53:23)
  • tory_64 2019.01.21 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/22 02:53:33)
  • tory_65 2019.01.21 22:14
    나1번만 해당됐는데...실제로 업무분장이..진짜 일이너무많았음....ㅠㅠ지금은 옮겼지만
  • tory_66 2019.01.21 22:18
    갑자기 ㅈㄴ 빡쳐서 써본다.
    1. 나한테 다 시킴. 그래서 혼자 엄청 바쁨.
    2. 사장 일이지만 내가 미리 안 하면, 어차피 내 일됨.
    3. 시킨 일이 한 개가 아님.
    4. 애초에 지시한 날짜가 말도 안 됨. 진짜로 잠도 안 자고 아침 8시반에 출근해서 새벽 2시 까지 팀장이랑 같이 밥먹는시간이랑 화장실 몇 번 (담배 안 펴서 담배타임도 없었다 ㅅㅂ)가는 시간 빼고 일하고 다시 다음 날 8시 반에 출근해 본 적 있음? 없으면 말 마라.
    5. 사람은 좋은데, 일은 잘 못해~라는 가스라이팅 당해 봐. 그럼 일주지 말라고 ㅅㅂㄴ들아
    6. 남들 쉴 때 일 안하면 일 못 끝냄. 여름휴가를 10월에 받아 본적 있냐?
    7. ㅈㄴ 틀리게 가르쳐주는 것을 알려주면 어쩌라고. 내 시간 아까워.
    8. 말로만? 처음에 일 분배를 그따위로 하고?
    9. 다 중요한 일이면 뭐부터 해? 다 다른 상무들이 시키는데? 나 니내들 팀 아니라고.
    10. x
    11. x
    12. 책임감 없으면 ㅈㄴ 욕 먹음.
    13. 5년차가 할 일을 2년차 한테 줬는데 사고 안 터질리가?
    14. 잔업비/특근비 없음 

아주 오래 전직장에 있었던 일들임. 5년차 되기 직전에 병나서 일 그만 둠.  
  • tory_67 2019.01.21 23:45
    난 6.7.8.11.12 빼고 해당하는데 일못하는데 못 하면 어때
    정 못하면 자르겠지
    솔직히 시킨는대로 했는데 완성 못하는 건 뭔가 잘못 알려주는거 아니냐
  • tory_68 2019.01.22 00:53
    나도 일 잘하는건 아닌데 빌런은 어딜가나 있음. 돌아버림. 그빌런이 나보다 상사면 진짜 돌아버림..
  • tory_69 2019.01.22 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:16:39)
  • tory_71 2019.01.22 02:14
    이야 나의 전 상사네^^ 그때생각만해도 개빡쳐 계약직이라서다행이지 정규직 다른샘들은ㅋㄱㅋㅋ다들 포기함ㅋㅋㅋ근데 상사가 라인잘타서 일 못하는데 팀장되서ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 학을뗐딘