이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.21 13:48
    천박하네 특히 일본ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201901/1BI/Vyq/1BIVyqDyKwG8eCm8GICui.jpg
  • tory_49 2019.01.21 14:56
    앜ㅋㅋㅋ 표정봨ㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.21 13:48
    대만을 왜 따로 집계하지? 걍 중국 아니냐
  • tory_4 2019.01.21 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 13:52:08)
  • tory_15 2019.01.21 13:55

공식적으로는 나라가 아니지만 대부분의 나라들이 비공식적으로는 나라 취급을 하니까

• tory_3 2019.01.21 13:50

열폭 오진다 ㅋㅋ

• tory_9 2019.01.21 13:53

일본 열폭이 넘나 웃긴 것.....

• tory_5 2019.01.21 13:51
    대만이 나라냐. 니들은 원주민한테나 사과하고 잘해ㅗ
  • tory_6 2019.01.21 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:08)
  • tory_40 2019.01.21 14:26
    친구의 나라 터키!
    고구려때부터 우리랑 친했던 돌궐 = 투르크 = 터키
  • tory_7 2019.01.21 13:52

열폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 문화강국이다 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 일본 대만 한류 존나 싫어하겠죠? 한국연예인 전혀 안빨겠죠? 

• tory_8 2019.01.21 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:45:07)
  • tory_12 2019.01.21 13:53

혼자 열폭하고 있었더라고 우리는 관심없었는데 

• tory_16 2019.01.21 13:55
    대만의 혐한은 그거아냐? 국교단절....
    한국에 배신당했다고 생각해서
  • tory_5 2019.01.21 13:55
    못살던 나라가 잘살게 되니 배아프고, 만만해보여서 그래. 국교단절때문이라는 개소리하는데 그때 한국만큼 예의차려서 단절한나라 없음.( 아시아에서 제일 빨리 단절한 나라=일본, 프랑스에선 대만 대사 쫓아낼때 개까지 풀었고..)
  • tory_56 2019.01.21 15:46
    @16 국교단절은 한국이 제일 늦게했어 그나마 신사적으로
    열폭은 대만언론이 주도한다고 하더라고
    아예 우리가 대만 모를때에도 티비에서 한국이랑 지네랑 엄청 비교질 하는 프로가 많대 나도 예전에 인터넷으로 봤어
  • tory_69 2019.01.21 18:25
    추가하자면 대만은 친일 국가야
  • tory_10 2019.01.21 13:53
    다른 나라에 비해 낮은 수치를 보여주는 나라는
    우리나라에 열등감을 갖고 있는 게 분명
    찌질하고 수준 낮네.
  • tory_11 2019.01.21 13:53
    섬숭이와 섬짱개의 미친 콜라보 ㄷㄷ
  • tory_13 2019.01.21 13:53
    인도네시아랑 인도 호감도 되게 높네? 그럴만한 접점이 있었나??
  • tory_31 2019.01.21 14:05

접점은 없는데.. 아마 한류 열풍 때문에 좋은 인상이 많을거야

• tory_52 2019.01.21 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:28:21)
  • tory_14 2019.01.21 13:54

일본 한결같네 ㅋ ㅗ

• tory_17 2019.01.21 13:55
    대만은 우리나라가 단교한 사건 때문에 그런 거 아닐까....는 윗댓 보니 그러면서 일본은 좋아하는 게 어이없네
    ㅋㅋㅋ
    일본은 그냥 웃기기만 하고.
  • W 2019.01.21 13:56

단교도 웃긴게 일본이 우리보다 훨씬먼저 단교했는데 우리한테 지랄이야 우린끝까지 버티다버티다 단교한건데...

• tory_20 2019.01.21 13:57
    왜구가 아시아에서 제일 먼저 대만이랑 국교단절했어ㅋㅋㅋ 근데 왜구 엄청 좋아하잖아
  • tory_17 2019.01.21 13:57
    @W 댓 수정하는 사이 리리플이 ㅋㅋㅋ어....그건 좀 웃긴다 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.01.21 14:03

홍보의 차이인 것 같아. 일본이 버블로 얻은 돈으로 국제적으로 국가이미지 제고를 위해 무수한 홍보전략을 펼쳤거든.

지금 세계는 일본을 굉장히 호감있게 보고 있잖아.

• tory_31 2019.01.21 14:07
    @30

동남아시아를 가면 세븐일레븐 없는 곳이 없어. 일본 제품과 음식에 엄청 호의적이야

• tory_33 2019.01.21 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:25)
  • tory_15 2019.01.21 13:55

터키 맛난거 많아서 좋아

• tory_19 2019.01.21 13:57
    일본대만 수치 보니까 굉장히 신뢰가는 조사같다ㅋㅋㅋㅋㅋ문화강국에서 중일대 너무 웃김ㅋㅋㅋ투명하다투명해ㅋㅋ저러면서 우리나라 연예인이랑 예능드라마 왜 좋아하는지ㅉㅉ
  • tory_21 2019.01.21 13:58

일본 저래놓고 한국이 일본 싫어한다는 조사보고 당혹스럽다고 표현함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 국가가 단체로 정신병에 걸려있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.01.21 13:58

일본은 딱 봐도 열ㅋㅋㅋㅋ 폭ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.01.21 13:59
    중국 일본 대만 열폭 오지네 ㅋ
  • tory_24 2019.01.21 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:47:03)
  • tory_25 2019.01.21 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:27:34)
  • tory_26 2019.01.21 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 16:59:00)
  • tory_27 2019.01.21 14:01

아시아에서 문화강국이다 50% 안 넘은 거 넘나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.21 14:01
    대만이 단교한거 가지고 지랄하는게 웃긴게 그때 우리랑만 단교했냐고. 아주 극소수 빼고 모든 나라가 대만이랑 단교함^^
    아시아에선 일본이 제일 빨리 호다닥 단교처리함. 그리고 프랑스에선 대만대사 나가라고 개까지 풀어서 쫓아냄ㅋ 우린 특수한 사정때문에 최대한 늦게 단교했음.
    근데 쟤들이 어디 일본한테 지랄하디? 프랑스한테 부들부들해? ㄴㄴ 우리한테만 빼액질임. 왜냐 지들은 세계의 중심 중화의 민족인데(쟤들은 지들이 정통 중화라고 여김ㅋ 단지 중국을 극혐할 뿐이지 사고방식자체는 중국이랑 또옥같음.), 그런 지들보다 전쟁으로 개박살났던 변방의 한국이 잘나가는걸 인정하고 싶지 않은데 실제로 잘나가니까 배아프다 광광대는거임.
  • tory_28 2019.01.21 14:02
    중일대에서 평점 다 까먹는데 다른 나라에서 올려주는 거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.21 14:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중일대만 한국문화 겁나게 베껴대면서 문화강국이 아니래 어휴 열폭이 이래서 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.01.21 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 16:58:58)
  • tory_32 2019.01.21 14:07
    아니 뭐 딱히...
    그럼 우리는 외국의 전통문화에 대해 아나? ㅋ
    우리 전통은 우리가 지키면 됨.
  • tory_26 2019.01.21 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 16:58:27)
  • tory_37 2019.01.21 14:12
    @26 사무라이 닌자 기모노 이런것도 만화게임제이팝 같은 대중문화로 알린 건데 왜 대중문화 후려쳐...ㅎ
  • tory_26 2019.01.21 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 16:58:23)
  • tory_20 2019.01.21 14:14
    @26 충분히 홍보하고 있는 중이야. 니가 모른다고 안하는게 아님
  • tory_26 2019.01.21 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/06 16:58:21)
  • tory_32 2019.01.21 14:15
    @26 전통 문화를 해외에 알린답시고 했던 것 중에 먹힌 게 있나. 대중문화가 알려지면 알려질수록 그 나라에 대한 인지도랑 관심도 높아지면서 그 와중에 같이 어느 정도 알려지는 거지. 전통 타령만 해서 잘 된 거 아무 것도 없는데 그나마 대중문화 덕에 덕 본 게 태반이구만 무뜬금 대중문화 후려치기하면 남는 게 뭐 있음ㅋ 해외에서 우리를 역사도 없고 전통도 없고 대중문화만 있는 나라로 안다는 근거는? ㅋㅋ 이 세상에 역사나 전통 없는 나라가 어딨다고, 그냥 원래 해외에서 남의 나라 전통에 관심없어.
  • tory_41 2019.01.21 14:26
    @32

2222케이팝,한드 너무 후려치는거 아니냐....

애초에 남의나라전통에 알아서 관심가지는데 없음. 그냥 잘팔리게 포장하고 적극적으로 현지화시키는게 답인데 우린 그걸안하잖아. 이건 한국적인게아니다 빼애액거리기나하고. 

그리고 유명해져서 메이저권에 진입할수록 꼭 아름답고 긍정적인모습만 보여지는게 아님. 우리나라문화 이미지가 외국인들눈에 흠없이 신비롭고 무조건 고상하게 비치는걸 원하는사람들 많은듯. 

• tory_55 2019.01.21 15:42

26토리가 하는 말은 그냥 "그 나라" 하면 기본적으로 떠오르는 전통적인 그런걸 말하는거 아니야??

뉘앙스도 빠르게 성장하고 기술발달한 나라로만 떠올리지 문화적(?)으로 잘 모른다는 뜻 같은데...

굳이 알아야 할 필요도 없지만 딱히 대중문화 후려치기는 아닌거 같은데

알렸는데 잘 안알려졌다고 하는데 그쪽 분야가 아닌 내눈에도 굉장히 이상한 방향으로 홍보하고 그러던데...

그쪽 업계라는 26톨 눈엔 더더욱 그러겠지 뭐

• tory_34 2019.01.21 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/22 19:43:07)
  • tory_35 2019.01.21 14:09

문화는 진짜 웃긴뎈ㅋㅋ중국 연예계판만봐도 한국 따라가는거 많구만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.01.21 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:25)
  • tory_47 2019.01.21 14:49

이 말 동감... 그래봤자 중화권 애들 한국애들 엄청 호감으로 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 일본애들은 중국애들 싫어하고 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.01.21 14:55
    이거진짴ㅋㅋㅋ
    일본애들은 일단중국 무시하고경멸함..
    그래서 나랑친하게 지내려고 난리였고 그리고특히 여자애들은 뷰티관련해서 한국에되게관심많아서..
    중국에들은 일본진짜조온나 싫어함 그래도 한국인인 내가 친해지면 중국사람같이(?띠용했음)솔직하고잘맞는다고 ㅋㅋ
  • tory_51 2019.01.21 15:12

44444 그러면서 딴나라 욕을 함. 너네는 안그렇지만~덧붙이면서 꼭 딴나라 욕을 내 귀에다 햌ㅋㅋㅋㅋ아니 어쩌란거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2019.01.21 16:06

어떤 유틉 반응 생각난다. 한국친구들 인기많다고. 일본인도 중국인도 왜 유독 한국유학생은 인기 많은걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 막 궁금해하던데. 좋은냄새나고 항상 꾸미고? (우린 그냥 잘씻는거 그게 기본인데..) 뭔가 인싸처럼 활발하다며...

• tory_36 2019.01.21 14:10
    열폭이 수치로 표현된 거 보니까 왠지 웃기닼ㅋㅋ
    열폭이라고 '느끼고'는 있었는데 수량화해서 보여줌....ㅎ
  • tory_38 2019.01.21 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:21:40)
  • tory_39 2019.01.21 14:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 투명하잖아 섬것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.21 14:27
    애증 쩔어ㅋㅋㅋ 부러우면 부럽다고 말해 그냥ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.21 14:29

일본 대만 넘나 투명해서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.01.21 14:32
    중국 대만은 그놈의 갖잖은 중화사상때문에 어느나라도 지네보다 문화적으로 뛰어나다고 생각 안함... 현실은 그 대단한 문화 지들이 문혁때 미쳐돌아서 다 때려부심ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.01.21 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/08 07:52:52)
  • tory_45 2019.01.21 14:44

아니 좋아하고 싫어하고야 그렇다쳐도...

대한민국이 경제적 선진국이 아니면 세계에 경제적 선진국 몇개나 된다고...ㅋ

저런 어거지를 일본...

• tory_46 2019.01.21 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:10:09)
  • tory_50 2019.01.21 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 15:06:05)
  • tory_46 2019.01.21 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:10:06)
  • tory_39 2019.01.21 15:47
    @46 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디토에 유리구슬 넘 많은거아니냐 진짜 일본 관련 글에 매~~~~번 나타나서 이상한 댓글쓰고 삭튀해 ^^,,진짜 일본인인가?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.01.21 15:50
    너 아까 일본이 뭐가 모자라서 열폭하냐는 식으로 댓글 달았던거 왜 지웠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디토에 명예왜구 많네~
  • tory_59 2019.01.21 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 15:13:30)
  • tory_67 2019.01.21 17:27

얌 너네 나라 가서 놀아

• tory_53 2019.01.21 15:32
    문화강국이다 ㅋㅋㅋㅋ중일대 ㅋㅋㅋㅋㅋ한류 제일 빨아제끼면서 뭐라는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2019.01.21 15:39
    난 아무리 중국일본대만이 싫어도 객관적으로 인정할건 인정하는데 쟤넨 되게 감정적이다 ㅋㅋ
  • tory_55 2019.01.21 15:44

일본은 진짜 조금이라도 이해해볼법 한데 대만은 진짜 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.01.21 15:49
    부들부들ㅋㅋㅋ재밌네
  • tory_60 2019.01.21 15:55

투명하다 투명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.01.21 16:08
    아니 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라들도 일본이랑 비슷하면 짜증날텐데
    이건 뭐 너무 열폭인게 티가 나서 그냥 웃지요
  • tory_63 2019.01.21 16:11
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 턱뼈 무사하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최선을 다해서 열폭하고 있네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.01.21 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/26 16:50:08)
  • tory_65 2019.01.21 16:32
    중국 일본 대만은 정부 차원에서 한국에 대한 혐오를 조장하니까..
  • tory_66 2019.01.21 16:41

근데 중국,일본은 우리나라보다 서로를 더 혐오하고 싫어하던데.. 저거보다 더 낮으면 얼마나 낮은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만은 진짜 뜬금없다 ㅋㅋ

• tory_68 2019.01.21 18:13

일본이랑 대만 여행 가지말아야겠다 뭐 빼박혐한이네 

• tory_70 2019.01.21 19:15
    그런데 대만 저래도 일드보다 한드를 더 많이 본다며 ?
  • tory_73 2019.01.22 08:45
    ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아 존나웃겨
  • tory_71 2019.01.21 20:59

투명한 것들 ㅉㅉㅉ

• tory_72 2019.01.21 22:51
    좆본 븅신새끼들 애잔