이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.01 17:03
    ㅠㅠㅠㅠㅠ충주맨 응원해요...
  • tory_2 2024.05.01 17:03
    방송겸직허용해주는 사기업으로 이직은 안되나..
  • W 2024.05.01 17:04

예전부터 계속 충주맨이 말하길 사기업은 

자기에게 전권을 주는 곳은 없을테고, 

그러면 사기업으로 갈 이유가 전혀 없다고 했음 

• tory_39 2024.05.01 17:27
    광고 홍보영상제작 기업은 별론가 아니면 그냥 크리에이터로 가야지 뭐
  • tory_3 2024.05.01 17:04
    시장바뀌면 전 시장 업적 지운다고 뻘짓 당할까봐 그것도 걱정임;; 지금 충주에서 존재감이 너무 크니까 괜히 욕받이되고 정치 휘말리기 너무 좋은듯
  • tory_8 2024.05.01 17:05

이거 진짜 ㄹㅇ

전임 업적 지운다고 다 같이 삭제될 수가 있음 ㅠㅠ

• W 2024.05.01 17:07

맞아 이것도 클거야..

어딜가도 시장이 바뀌면 그 전임자가 한 거 지우기가 우선 업무일 정도니..

• tory_32 2024.05.01 17:20

이미 좋은 예가 고양고양이가 있으니까 충주맨 이전에 지자체 최고의 성공작이였는데 그걸 걍 엎어버렸으니

• tory_12 2024.05.01 17:22
    @32 나도 이 생각함 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2024.05.01 17:22
    내가 충주맨이면 이 고민이 클 것 같아 ㅜㅜ
  • tory_49 2024.05.01 17:43

ㅇㄱㄹㅇ 지금 시기하는 사람도 많은데 무조건일듯....ㅠ

• tory_4 2024.05.01 17:04
    할 수 있는 고민이넹
  • tory_5 2024.05.01 17:04
    곰팡이집이란 말이 넘웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.01 17:05
    진짜 고민되긴 하겠다
  • tory_9 2024.05.01 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:09)
  • tory_10 2024.05.01 17:06
    충분히 이해됨. 모두가 나를 알고 돈이 없는 삶...6급진급이 파격인사라지만 주변눈총만 늘지 실질적으로 나아지는게 얼마나 되겠어
  • tory_11 2024.05.01 17:06
    진심 나같아도 고민 너무 될 것 같음.....
  • tory_12 2024.05.01 17:06
    지금 시장이 3선이면 임기 끝나고 다른 데로 부서이동할 가능성이 높아보여 근데 본인이 방송하고싶다면 나와야지... 그런데 충주맨 캐릭터로 인기끈거라 나오면 애매해지는것도 맞아
  • tory_13 2024.05.01 17:07

저분 센스보면 나와서도 잘하실거 같은데 포지션이 애매하긴하다...당장 MC같은거 할수있는 것도 아니고...

• tory_14 2024.05.01 17:08

캐릭터가... 그리고 방송계도 포화상태라 자리찾는 게 힘들 듯

• tory_15 2024.05.01 17:09
    충주시장 임기때매 더 그럴듯..6급 승진때매
    질투하는 인간들도 많다고하니
  • tory_63 2024.05.01 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 20:59:29)
  • tory_16 2024.05.01 17:09
    나오면 이전 캐릭터를 이어갈수가 없으니… 그렇다고 미리 부캐를 만들수도 없고 버티자니 시장 곧 바뀔거고… 고민 많이 되시겠네
  • tory_17 2024.05.01 17:09
    아빠가 퇴직 공무원이신데 재직 당시 어떤 지역에 그 지역 특산품을 전국구로 히트시켜서 5급으로 진급한 분이 계셨다더라고 능력으로 진급해도 시기와 질투가 말을 못하더라고 그러시더라
  • tory_18 2024.05.01 17:10
    벌이가 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 차이나지...
    이미 전국에 얼굴은 다 팔렸는데
  • tory_19 2024.05.01 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:04:38)
  • tory_20 2024.05.01 17:11
    네임드 공무원 = 모두가 나를 알지만 돈은 없어
    이건데 내부 견제까지 심하면 고민될만하지...ㅠㅠ
  • tory_21 2024.05.01 17:13
    와 근데 진짜 너무 고민될듯...
    사기업으로 가자니 지금 캐릭터 다 놓고 처음부터 콘텐츠 만들어야 하고
    계속 남아있자니 앞으로 기대되는 벌이도 아쉽고 톨들 말대로 시장 바뀌면 어케 될지도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2024.05.01 17:13

저 영상 보니까 말빨에서 장성규가 오히려 밀리더라 본인이 편집 안하는 다른 방송들 나와도 순발력 좋게 말하는거 보니까 어딜 가든 잘될거 같긴 한데... 사람들이 좋아해주는게 공무원이라는 배경덕이라는거 본인도 워낙 잘 알고 있어서 쉽게 프리랜서 하진 않을듯

• tory_23 2024.05.01 17:13
    유튜버로 홍보맨으로 해서 살아도 될듯. 저사람 다른 사람 유튜브 나올 때 엄청 웃김 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.01 17:13

미리 준비해서 시장 나갈때 같이 나가는게 베스트.. 안 그러면 업적 지우기로 몰이 당해서 재수 없으면 진짜 답 없어짐..

• tory_26 2024.05.01 17:15
  • tory_39 2024.05.01 17:28
    33333 이건 무조건이다 하다못해 국가직 교류지원 이라도 기웃거려야
  • tory_69 2024.05.01 21:19
  • tory_72 2024.05.01 22:28
    555 공뭔토리들은 주변에사 많이봤을듯 ㅠ
  • tory_25 2024.05.01 17:14

근데 나와도 애매하지 않나 싶기두

• tory_27 2024.05.01 17:15

시장 임기도 그렇고 나오면 공무원이 아니니까 애매하긴 하다.. 고민이 크겠네

• tory_28 2024.05.01 17:17
    아 너무 안타깝다ㅠㅡㅜ
  • tory_29 2024.05.01 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:11:27)
  • tory_30 2024.05.01 17:18
    곰팡이집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고민많겠다 진짜
  • tory_31 2024.05.01 17:18

근데 진자 현타올거 같아. 연예인이 보통벌이가 아니니..... 비교가 너무 될거같긴하다 

• tory_33 2024.05.01 17:20
    진짜 시장이나 도지사들이나 멍청한게 국민들은 전임 시장 도지사가 잘한 건 인정하고 이어나가는 사람을 좋아하는데 지혼자 괜히 전임자 이미지 지운다고 혈세들여서 오바하면서 역효과내고 욕처먹음 충주맨도 잘 알듯
  • tory_35 2024.05.01 17:22

사람으로서 하는 당연한 생각...

• tory_36 2024.05.01 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 18:31:29)
  • tory_37 2024.05.01 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 18:46:30)
  • tory_38 2024.05.01 17:27
    공무원이니까 이걸로 버프 받아서 유튜브 성공시킨거지
    난 저 사람 이름도 잘 모름....
    퇴직하고는 성공 힘들 것 같은데
  • tory_40 2024.05.01 17:29

근데 공무원이 기존과는 다른 방식으로 저렇게 틀 깨고 하니까 재밌는거지...

대놓고 방송인되면은 차별화되는점이 없을거같은데...썰풀고 이런것도 공무원이 저런말을 대놓고하네 ㅋㅋㅋ이런게 웃긴거지

방송인이 썰푸는건 또 다른이야기니까;

• tory_41 2024.05.01 17:29
    6->5급이 정치질 박터지던데.....
  • tory_42 2024.05.01 17:29
    아나운서들도 연예인들이랑 방송하면 현타 와서 그만두는데 이 사람은 더하겠지 방송하는 거 보면 어떤 자리에서도 기 안 죽고 잘하긴 하더라 그만두고 인플루언서로 강연 다니고 해도 충분히 잘 살듯
  • tory_43 2024.05.01 17:31
    영리한 사람 같아서 나중에도 알아서 잘 할거같아
  • tory_46 2024.05.01 17:40
    222뭐든 잘되셨으면
  • tory_44 2024.05.01 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 22:06:11)
  • tory_45 2024.05.01 17:35
    연예인보고 현타도 현타인데 시장 바뀌면 버티긴 힘들걸 평소 말하는거 보면 본인도 본인이 공무원이라서 먹히는건 알고 있음. 시장 바뀌면 지우기 들어갈거라 괜히 이꼴저꼴 보기전에 그만두는게 보인한테 득일수도 그냥 지금부터 차근차근 준비해서 임기 끝날때 그만두는게 속편함
  • tory_47 2024.05.01 17:42
    너무 결정하기가 어렵겠다... 나와서 혹시 몇 년 안에 본인에 대한 수요가 없어지면 저 분은 평생 안정된 직장도 잃는 거잖아...
  • tory_48 2024.05.01 17:42
    난 이사람 공무원 생활 튜토리얼 같은거 찍어줬음 좋겠던데 ㅋㅋㅋ 공무원 직급이나 그런거 뭐가 있는지 그냥 궁금함 그리구 지방의회는 어떻게 구성이 되고 선거는 종류가 뭐가 있고 뭐 그런것도 저사람이 하면 귀에 쏙들어올거같아 아예 프리로 나오면 짧게 크리에이터로 살아도 광고랑 출연료랑 하면 공무원 평생 일하는거보다 돈 더벌거같음… 아내분도 공무원이라 하니 괜찮지 않나 ?
  • tory_41 2024.05.01 17:47
    공무원도 자기분야 아니면 몰라서 힘들듯
  • tory_58 2024.05.01 18:05
    공무원은 정말 자기 직렬+자기기 가본 업무만 빠삭함 ㅋㅋ근데 공무원의 세계는 정말 드넓어서..
  • tory_49 2024.05.01 17:44

이름도 아는 사이에 대놓고 시기하고 뒷담한다는데 ㅋㅋ 시장 임기끝나고 완전 다른쪽 사람되면 ㅈ될듯

• tory_50 2024.05.01 17:45
    더 잘되고 싶어서도 물론 크겠지만 이게 더 크지ㅋㅋㅋ 남으면 ㅈ된다 진짜
  • tory_18 2024.05.01 17:48
    당이 한 번도 바뀐 적 없는 모 지자체도 굳이 굳이 전임자 지우기 하던데 그런것까지 치면.....
  • tory_51 2024.05.01 17:47
    본인이 정치 욕심있다고 그랬는데.... 그런데 이미 방송물도 많이 먹고 저런말 하고 다니는거 봐선 마음이 완전뜬거 같아
    그리고 저 지역은 당 바뀔일은 거의 없어
  • tory_52 2024.05.01 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:04)
  • tory_45 2024.05.01 17:55
    당 똑같아도 전임자 지우기는 있기는해
  • tory_12 2024.05.01 17:56
    정치 욕심잇음 나와서 시의원 나와도 인지도 높아서 당선되긴 하겟다..ㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.02 15:53
    @45 맞아 당 똑같아도 지움
  • tory_53 2024.05.01 17:58
    나같아도 나간다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.05.01 18:02
    스케줄 엄청 많은데 그렇게 일하고 남들보다 훨 돈 적게 받고 이러면 현타 오지
  • tory_55 2024.05.01 18:02
    아나운서-연예인 벌이차이도 심한데 ㅋㅋㅋ 공무원이면 진짜 현타 심하겠다...
  • tory_56 2024.05.01 18:03
    솔직히 저정도 인지도 쌓았으면 나였어도 나감 그 전에 이미 나갔을지도
  • tory_57 2024.05.01 18:04
    옌예인하시면 될듯
  • tory_59 2024.05.01 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:38:10)
  • tory_60 2024.05.01 18:13
    한 1년만 땡겨도 공무원으로 평생 벌거 다 벌거같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.01 18:24
    생판 남인 나도 고민된다....나라면....??!!
  • tory_62 2024.05.01 18:28
    전에 보니까 메일 회신만 해도 오전 끝내는게 일 개많아보이던데.. 고민 엄청될듯
  • tory_64 2024.05.01 18:39
    나와서 한동안 유투버만 해도 괜찮을 거 같은데
    솔직히 사기업 가서 전권을 바라는 건 오버고 적당히 타협점을 찾아야지
  • tory_65 2024.05.01 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 14:04:20)
  • tory_66 2024.05.01 19:16
    나도 공먼이지만 6급 특진? 시켜준대도 저렇게 절대못하고 안하고싶음ㅋㅋㅋㅋ시기하는 사람들은 저렇게 할자신있나?참내 ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2024.05.01 19:19
    나같아도 방송하다가 회사일 계속 못할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.05.01 20:53

그러게 계속 하고싶어도 시장 바뀌면 자연스럽게 정리하는 수순 밟을 거 같다. 본인도 유효기간 2~3년 본다고 했고.. 그때가 터닝 포인트겠네

• tory_70 2024.05.01 21:25
    공무원이라 웃긴건데 나오면 굳이 볼일 없을거같으
  • tory_71 2024.05.01 21:30
    연봉이 5천 안되나 그렇다며 자기는 그것도 연봉 오른거라고 시기질투를 받고있는데 옆엔 연예인 있고 이러면 개ㅐㅐ현타올듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.01 22:40
    어니 근데 머리스타일이 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ충주맨 잘 됐으면...!
  • tory_74 2024.05.01 23:09

사기업 다니면서 방송출연하면서 연착륙하면 되지

• tory_75 2024.05.01 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 15:20:38)
  • tory_76 2024.05.03 18:17
    곧관두겠구나