이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 18:37

어릴 땐 오히려 적당히 무심한 성격이 잘 견디는 것 같아

• tory_2 2024.04.30 18:39
    멘탈 강한 사람 타고 나는 것도 있는거 같은데 ㅇㅇ
    그냥 뭘 하든 무던한 사람들 있잖아... 남들이 뭐라하든 무타격인 사람... 모진풍파 맞아서 그렇게 된게 아니라 태생이 그런 기질... 개부럽던데...
  • tory_4 2024.04.30 18:42
    그건 멘탈이 강한게 아니고 덜 예민한 거 기질 차이 아닌가
  • tory_2 2024.04.30 19:11
    @4 멘탈 = 감정, 정신 이라고 정의해보면. 기질이 몹시 무던하여 멘탈이 잘 안흔들리는 사람이 있다고 = 멘탈 강함
  • tory_10 2024.04.30 20:49
    나도 2토리에 동의 .. 무던한 사람이 멘탈 센거같아
  • tory_14 2024.04.30 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 03:31:59)
  • tory_15 2024.04.30 22:33
    @14 살면서 우울하거나 외로운적은 없는데..
    업무적으로 내거 접하지 않거나 새로운 일을 시도할때 너무 멘탈이 약해
    맨날 하던 일만 해야하고 반복적인 일. 매일 입던 옷과 주변일상. 이 너무 좋아.. 바뀌는게 너무 싫고 새로운 환경에 약해
    여행이나 개인적인 일은 괜찮은데.. 남을 챙기거나 업무적인 일은 너무 괴롭고 싫어....
  • tory_3 2024.04.30 18:41
  • tory_5 2024.04.30 18:47

영상 제목은 멘탈 강한 사람들 특징 이래놓고

영상 내용은 20대엔 멘탈이 세다 약하다를 판단할 수 없고 멘탈은 기르는 것 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 멘탈 강한 사람들 특징이 뭐냐고요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.04.30 18:49
    2222 나도 딱 이 생각ㅋㅋㅋ 네이버 블로그 글이냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.30 18:52

이럴까봐 다안읽었따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.04.30 19:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_9 2024.04.30 20:07
    ㄱㄴㄲ 슼할 준비하고 봤는데 그래서요? 탑은 뭐냐구요 싶은ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.30 20:53
    뭔가 허전하다 했더니 이거였어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.30 21:45
    나 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버블로그같은 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.30 22:14
    멘탈 강한 사람의 특징은 타고난게 아니라 경험을 통해 강해지는거다
  • tory_14 2024.04.30 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 03:31:59)
  • tory_16 2024.04.30 22:48
    멘탈 강한 사람의 특징은 결국 세상의 온갖 일을 다 경험한 사람인건가
  • tory_17 2024.05.01 11:23

힘든 경험을 했을 때 거기서 빨리 헤어나올 수 있는 사람이 진짜 멘탈 강한 사람 같음. 

바람에 흔들릴 지언정 꺾이지 않는 갈대같은 사람이 진짜 강한 사람이라고봄.