이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.25 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 12:33:02)
  • tory_2 2024.04.25 09:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:20:58)
  • tory_3 2024.04.25 09:53
    뭐야.. 파파괴 어니언
  • tory_4 2024.04.25 09:53
    징그럽다.
  • tory_5 2024.04.25 09:53
    안무가도 빅히트 안무가라며 ㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.25 09:53
    음? 실질적 인력을 하이브에서 갖다쓰는건가?;
  • tory_17 2024.04.25 09:57
    https://img.dmitory.com/img/202404/4JX/vRW/4JXvRWdtDyYSI06wqEO0m6.jpg

저런 외부 인프라는
    하이브에서 한다는거 아닐까...? 해외 행사나 해외브랜드랑 컨택 같은거
  • tory_7 2024.04.25 09:59
    @17 아 .. 레이블 체재여도 우리가 일반적으로 생각하는 것처럼 완전 분리 수준은 아닌가보네 제작쪽은 주로 어도어가 하되 기타 업누는 하이브 인력에서 가져다 쓰나봄?
  • tory_34 2024.04.25 10:04
    해외 인맥? 유통망 같은 건 하이브가 빅히트 시절부터 쌓아온 노하우잖아
  • tory_41 2024.04.25 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:27:57)
  • tory_7 2024.04.25 09:53
    난 진짜 민희진 이해가 안됨ㅜ 그냥 능력있는 제작자로 남지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지금 상황이어도 그동안 민씨가 크리에이터로서 보여준 자아를 생각하면 자기가 만든 작품(뉴진스) 망가지는 꼴 보기 싫어서라도 지금이라도 바짝 엎드리고 조용히 손뗄거 같은데 내가 너무 순진한가
  • tory_33 2024.04.25 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 13:59:30)
  • tory_8 2024.04.25 09:54

와우.... 나오는 것마다 그 사람에게 유리한 것은 하나도 없네

• tory_9 2024.04.25 09:54

막... 유퀴즈 나오고 다 애들이 너무 자기 따르고 이러니까 뭔가 좀 잘못 생각한듯.... 뭔가 너무 순진하게 생각하는건가; 

• tory_27 2024.04.25 10:00
    순진?.?
  • tory_31 2024.04.25 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:37:34)
  • tory_55 2024.04.25 10:33
    @31 ㄴㄴ 민희진이 나이브하게 생각했단 뜻인 듯
  • tory_10 2024.04.25 09:55

저런 업무는 창작과 례술에 비하면 하찮은 잡일이라 생각해서 저럼.. 

• tory_26 2024.04.25 10:00
    이게 맞음.
    저쪽 세계 사람들 그런 감성ㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍보, 마케팅, 백오피스는 무려 아티스트와 아아트를 하는 본인들에게는 천것들임 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.25 10:03
    와 진짜 너무 공감됌 지원부서 종부리듯이하는
  • tory_38 2024.04.25 10:06

이게 찐이다 .. 

• tory_69 2024.04.25 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 19:23:05)
  • tory_11 2024.04.25 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 13:28:28)
  • tory_12 2024.04.25 09:55

다 하이브가 해줬네 진짜 완전 양아치다 뭐 저런게 다 있지 진심 정신차려라 부모들도

• tory_13 2024.04.25 09:55

백업을 엄청나게 해줬네 저렇게 푸시할수있는것도 자본과 큰 회사 이름값이 있어서 가능할텐데

• tory_14 2024.04.25 09:55
    엥 이르케 할거면 레이블을 왜 나눈겨
  • tory_17 2024.04.25 09:59
    애초에 해외 네트워크는 빅히트에서 쌓은거니까
    타 레이블은 그걸 이용하는거겠지

지원인력을 나눌 순 없을테고
    저런 해외 교류나 하이브채널 관리 이런건 한군데에서 하겠지..?
  • tory_22 2024.04.25 09:59
    지원조직 같은 경우에는 본체에서 다 하는경우도 많음

게임회사만 해도 넥슨이 회사는 다양하게 쪼갰어도 지원조직은 한곳으로 통일해서 리소스 집중해주는 식이라.. 

그리고 유튜브 같은거는 굳이 회사마다 채널 새로 써서 무에서 시작하는게.. 본사가 쌓아둔 버프 하나도 못먹는거라 그거대로 손해고....

하이브의 백업이 제대로 있었기에 뉴진스가 성공했다는 내용이기도 하지만
    사실 저 백업을 어도어에 전부 인력을 두고 한다는건 엄청 비효율적이기도 함...   그래서 하이브 공이 크다는거고. 
  • tory_28 2024.04.25 10:00
    민희진이 독립안시켜주면 일안한다고 뻐겨서...
  • tory_61 2024.04.25 10:42
    레이블 나눠도 저렇게 진행될때도 있지 않아?? 담당인거지 업무협업이나 최종컨펌은 다른 문제니까 레이블이여도 아예 분리시키기가 그런듯 특히 저긴 뭔 말만 나와도 기사화되는 연예계판이니까...
  • tory_15 2024.04.25 09:56
    보통 이런 파벌 문제가 터지면 쉴드쳐 주는 사람 한둘은 나오는데
    민씨는 미담 하나 안 나오는게 찐임 ㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.25 09:56
    솔직히 하이브 레이블 돌들 방탄 덕 본 거 없다고 하는 애들 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
    애초에 저런 해외 네트워크가 다 방탄 덕인데ㅋㅋ
    미국방송 입장에서도 나오기만 하면 화제성 터지는 방탄이 있으니 하이브랑 우호관계를 유지하려고 노력하겠지
    방탄은 미국방송이든 뭐든 골라가는 입장인데
    하이브 유튜브 채널에 뮤비 올라가는 것도 홍보적인 측면에서는 솔직히 개꿀이지
  • tory_25 2024.04.25 10:00

방탄 아니었으면 애초에 덜 터짐.. 아니 애초에 오디션에서 그 재원들 발탁은 되었을까 깝깝하다 진짜

• tory_30 2024.04.25 10:01

그니까ㅋㅋ 7천만 넘는 구독자수를 뭘로 본거냐고ㅋㅋㅋ

• tory_37 2024.04.25 10:05
    방탄 미국서 터진 이후로 모든 케이팝돌들이 직간접적으로 방탄 낙수효과를 봤는데
    타소속사면 몰라도 하이브 돌들이 그러는 건 진짜 양심 없지 ㅋㅋ 걔넨 찐으로 방탄수저잖아 세븐틴 같은 케이스 빼고
  • tory_31 2024.04.25 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:37:34)
  • tory_40 2024.04.25 10:12
    @37

방탄수젘ㅋㅋㅋㅋ맞네 진짜무슨 뉴진스 홀대받았다는듯이 말하는거 기가참 

• tory_16 2024.04.25 10:27
    @37 세븐틴도 미국같은 곳에서는 하이브 덕 많이 본 케이스임
    앨범 200만장 팔아재낄 때도 빌보드200 순위 여돌이나 1.5군 남돌보다도 낮았음
    내 기억에 스키즈 빌보드 200 1위할 때 5위 안에도 못 들었던 것 같은데
    물론 본인들 스타성이 있으니 지금 위치에 온 거겠지만 하이브덕 본 거 없다고 하는 거 보면 걍 웃김ㅋ
  • tory_68 2024.04.25 11:28
    @16 222 솔직히 지금 하이브에서 방탄빨 안받고 그 낙수 효과 안 누린 돌 하나도 없어. 특히 해외루트는 아예 말 꺼낼 가치가 없음 ㅋㅋ 그 자체가 이미 낙수효과인데. 각 팬덤만 우리애가 잘해서 그런거지 빼액 하는거지... 그러니까 뉴진스 이 난리쳐도 주식 10% 떨어졌다 다시 오르는데 방탄 솔로 활동 한다는 말 하나에 주가가 50% 빠지지..
  • tory_71 2024.04.25 13:18
    @68 3333
  • tory_18 2024.04.25 09:57
    이쯤되니 어도어는 뭘한건지...
  • tory_19 2024.04.25 09:58
    방탄도 위버스 쓰는데 앱 따로 만들어준거 부터가 하이브가 ㅂㅅ이네
  • tory_20 2024.04.25 09:58

민희진 머릿속엔 그 방탄도 결국 날 베낀거니 하이브 제공 인력 재력은 결국 다 내 능력이다 이 생각 있을듯.. ㅎ

• tory_21 2024.04.25 09:58
    직장인으로서 분노가 치민다.....
  • tory_23 2024.04.25 09:59
    하이브가 실무 구조가 아티스트 디렉팅 비주얼 키 작업 정도를 레이블에서 하고 저런 백오피스는 HQ 인 하이브에서 하는 구조더라고 세븐틴이 미국 공연을 해도 PR 은 하이브 본사에서 가고 엔하이픈 르세라핌 광고 최종 어레인지도 하이브에서 하고. 그래서 다른 그룹 애들은 하이브 감사인사 하고 그러자나 뉴진스는 안한거같지만 (지금와선 이것도 이상함)
  • tory_7 2024.04.25 10:01
    르세라핌이나 아일릿은 방시혁이 직접 프로듀싱도 해서(남돌은 모르겠음) 심리적으로도 하이브랑 더 가깝긴 할걸.
  • tory_54 2024.04.25 10:32
    @7 직접 프듀는 없는데 세븐틴 경우는
    방시혁이 곡 봐준 적도 있긴 함. 그리고 가깝진 않아도 감사 인사는해야지. 아이고.
  • tory_24 2024.04.25 09:59

뉴진스 부모님들은 이런걸 아는 상황인거야 모르는 상황인거야 눈 막고 귀 막고 민희진만 보는건가 뭐에 홀렸나 진짜 

• tory_25 2024.04.25 09:59

저게 다 누구 덕인데 누구 네트워크로 누구 인적자원으로 된건데..... 하이브 직원들 돈 다 지네가 주냐?????? 자기 혼자 기획 잘해서 잘된줄 아나봐.....

• tory_17 2024.04.25 10:00
    나도 포닝 만들어준게 정말 이상하다고 생각했음
    대놓고 특별대우 해준거잖아
  • tory_29 2024.04.25 10:01
    이번사건은 회사다니고 조직생활하는 사람이면 누구도 민씨 편들수 없을껄 최악의 협업자
  • tory_32 2024.04.25 10:02

솔직히 하이브에서 데뷔 안했으면 이렇게 관심 많이 받고 푸쉬 받을 수 있었냐고.

유명한 사람이 걸그룹 만들어도 성공 쉽지 않은 거 다들 알잖아.

왜 다들 대형 기획사에서 데뷔하려고 하는데? 시작부터가 다르니까.

• tory_17 2024.04.25 10:05
    민희진 유명하다는건 애초에 기존 슴돌 딥하게 파던 사람들한테고ㅠ

그냥 대형회사에서 오래 일하던 사람이 자기 돌 만든다고 하면
    중소에서 시작하는건데ㅎㅎㅠ

블아필 정병기 이런 네임드가 만든 그룹 느낌인건데
  • tory_43 2024.04.25 10:13

333 그 유명한 작곡가였던 방시혁도 회사 차려나와서는 갖은 수모 다 당하고 소속가수 음방 출연 시키는것도 어려웠고 밑바닥에서 고생을 얼마나 했는데 민희진이 하이브 후광없이 뉴진스 데뷔 시켰으면 지금의 뉴진스가 있었을리가 있나

• tory_51 2024.04.25 10:24
    방시혁 방탄 키운다 했을때 라스도 나감 방탄 나가는거에 도움될까 싶어서
  • tory_17 2024.04.25 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 10:06:08)
  • tory_34 2024.04.25 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 10:07:03)
  • tory_35 2024.04.25 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 12:33:45)
  • tory_17 2024.04.25 10:05
    노래 댄스 아트 이런 예~술적인걸 하겠지
  • tory_36 2024.04.25 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 15:55:36)
  • tory_34 2024.04.25 10:07
    https://img.dmitory.com/img/202404/5AC/RFt/5ACRFthIOYCe00ekEyGqim.jpg
  • tory_44 2024.04.25 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 06:55:02)
  • tory_39 2024.04.25 10:11

헐 그렇구나... 진짜 이렇게라도 드러나서 다행이다 

• tory_41 2024.04.25 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:32:03)
  • tory_42 2024.04.25 10:13

SM때도 민희진 나가면 망한다 이런거 이해안갔음

그 모든게 민희진 혼자 다했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SM 직원들 무시하냐고 

• tory_40 2024.04.25 10:13

ㄹㅇ 그냥 꽁짜로 돈번수준아니냐 그녀는.....

• tory_41 2024.04.25 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:27:34)
  • tory_52 2024.04.25 10:28
    극성 학부모같다는 소문이…
  • tory_40 2024.04.25 10:31

와ㅣ;;; 진심 이건 방탄팬으로써 기분나쁘다^^;;;;;;;;지가 키웠어하이브??

• tory_56 2024.04.25 10:33

와 수상소감+ 연습생시절 질문+ 제일 꼭대기층 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전체네 

• tory_54 2024.04.25 10:35
    아니 감사 인사 못하게 하는 건..
    와..;;
  • tory_7 2024.04.25 10:56

ㅅㅓㄹ마 했는데 하이브 언급하지 말라는 것도 대표 지시였음? 미친… 그리고 멤버들이 연습생때 썰 풀만도 한데 왜 안하나했더니 그것도 ….

• tory_45 2024.04.25 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 18:26:41)
  • tory_46 2024.04.25 10:19

하이브 아니였으면 해외에서 이정도로 성공했겠냐고 인프라가 얼마나 중요한데...하이브가 다 구축해놓은거 기반인데 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 그랬냐 이해가 안감 

• tory_47 2024.04.25 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 23:44:15)
  • tory_48 2024.04.25 10:20

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 

• tory_49 2024.04.25 10:21

모회사 재정/인적 자원 끌어다 다 쓰고 나서, 런할 때는 그게 사실 다 내 공이라는 주장을 하면 누가 수긍하겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거에 비해서 아일릿 카피 논란은 진짜 작은 거지

• tory_50 2024.04.25 10:22
    심하다... 직원들은 아예 뭣도 아니라 생각하네
  • tory_34 2024.04.25 10:22
    https://img.dmitory.com/img/202404/1O4/1r9/1O41r99U8ggWywECiaQoCU.jpg
  • tory_54 2024.04.25 10:36
    미쳤다..
  • tory_70 2024.04.25 12:20
    하이브 직원들 그동안 진짜 개고생했네... 민희진이랑 소송 이기면 하이브 직원들 인센 줘라..
  • tory_53 2024.04.25 10:32
    직장인은 급한 요청땨매 3일 야근 시켰다는데에서 분노를
    참을 수 업ㄱ다...
  • tory_55 2024.04.25 10:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 말이야 방구야
    맞춰줘도 또 욕먹는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.04.25 10:37

야 솔직히 하이브 직원들 개빡칠만하다 다 방탄이 맨땅에 헤딩처럼 미국 진출하면서 생긴 노하우인데 그거 단물만 쏙 빼먹으면서 하이브에 업무 협조(인지 강제인지) 요청하면서(시키면서) 하이브 노고는 쏙 빼놓고 마치 지들이 다 한 것마냥 하는게 얼마나 어이없었을 거야 ㅋㅋㅋ 도대체 따라하는 것이 누구인지...? 

• tory_58 2024.04.25 10:39

보통 진상이 아니었네 

• tory_59 2024.04.25 10:39
    하이브 직원들 고생 많았네…
  • tory_60 2024.04.25 10:40

데뷔할 때 하입보이 뮤비도 조회수 연연하지 않는 듯한 프로모였는데

이거 솔직히 대기업 자본 아니고서야 할 수 있는 선택이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 냉정하게 하이브 분리해놓고 생각할 수 있냐...

• tory_65 2024.04.25 10:47
    구독자 7000만인곳에 올리면 나라도 그렇겠닼ㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.25 10:43
    이런 영업 썰 공개적인 곳에 풀면 타 아티스트들 해외 기사 행사 등 기획사가 다 깔아줘서 간거구나 생각밖에 안드는데;; 걍 법정에서 시시비비 가리지
  • tory_64 2024.04.25 10:45
    원래 대부분이 그렇게 생각해서 상관 없어 ㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.25 10:46
    당연한거 아냐?
  • tory_65 2024.04.25 10:50
    직원들이 입터는걸 말리긴 어렵지...비밀도 아니고
  • tory_62 2024.04.25 10:52
    @61 이렇게 자세하게는 왜 말하는데 타 아티한테 개민폐임
  • tory_41 2024.04.25 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:27:34)
  • tory_66 2024.04.25 10:59
    @62

누구한테 민폐임? 저걸 누가 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 아티스트한테 디엠해서 가는 줄 알아? 글고 저건 블라인드에서 직원이 말하는건데 더더욱 무슨 상관이야. 저 직원이 법정에서 시시비비 가리는것도 아니고 회사 얘기하라고 만든 커뮤에서 회사 얘기하겠다는디

• tory_24 2024.04.25 11:01

보통은 이미 다 알고 있어 

• tory_62 2024.04.25 11:06
    @66 누구한테 민폐긴 다른 소속 가수들한테 개민폐라고 ㅋㅋㅋ 저렇게 하이브 이름걸고 인증 땅땅 해준거랑 그냥 사람들이 저렇게 생각하는거랑 같아? 지금 하나 제대로 잡아보겠다고 다른 소속들 생각도 안하고 저렇게 내뱉는거 아니야 지금
  • tory_67 2024.04.25 11:06
    모르는 사람 없지 않나? 미국진출을 누가 그 아티스트 힘만으로 갔다고 생각해 심지어 하이브돌 뿐만 아니라 타소속사 그룹조차도 방탄 낙수효과 받았는데
  • tory_68 2024.04.25 11:34
    뭐그런 당연한 소리를 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 데뷔한지 1년차된 케이팝 아이돌을 해외에서 왜 불러 ㅋㅋㅋ 당연히 다 프로모임. 그 프로모 안하고 맨땅에 헤딩하고 해외에서 하고 싶다고 컨택해서 진행하는거 방탄밖에 없음.
  • tory_68 2024.04.25 11:36
    @62 애초에 커뮤하는 사람, 돌덕질 하는 사람이나 관심있고 그런 사람들은 이미 다 아는 내용이고, 일반 사람들은 애초에 관심도 없음 ㅋㅋ 지금 이 사태? 커뮤에서나 난리지 일상 생활에서 만나는 주변인들 관심도 없고 그나마도 몇명은 기사 제목 봤다고 뭐 문제 있나 이러고 있더라 ㅋㅋㅋ 개민폐 아니니까 걱정 넣어둬