이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.19 10:53
    갓심당..
  • tory_2 2024.04.19 10:53
    와 대단하다
  • tory_3 2024.04.19 10:54
    나 한달만 서울에서 팝업 열어줬음 좋겠음
    아니 일주일만 매장은 바라지도 않고 팝업만...ㅠㅠ
  • tory_4 2024.04.19 10:54

진짜 대전성심시로 바꿔야되는거 아니냐

• tory_5 2024.04.19 10:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.04.19 10:55

대전에만 있어서 더 성공한 거 같음 응원합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.19 10:55
    대전시민도 못먹는 성심당ㅠ 줄이 너무길어서 엄두가 안나요.....
  • tory_8 2024.04.19 10:56
    미쳤다 전국 프렌차이즈를 이겼다니 대단해
  • tory_9 2024.04.19 10:57
    성심당 한번도 못먹어봤지만 괜히 호감임
  • tory_10 2024.04.19 10:57
    성심당은 빵집이 아니라 아예 장르가 다른 느낌...성심당 자체가 관광지인 느낌이야
  • tory_11 2024.04.19 10:58
    프차도 아닌데 이런 실적이라니 대단함..
  • tory_12 2024.04.19 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 22:31:38)
  • tory_13 2024.04.19 11:00

우리지역에도 생기면 좋겠음.. 안 되겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 

ㅠ 울동네 파바 사라져라 

• tory_14 2024.04.19 11:00
    성심당 아직 못 가봤지만 대전에서만 남아주셨으면. 내가 갈 거예요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2024.04.19 11:00
    진짜 대단함. 나도 성심당 때문에 대전 처음 가 봤잖아 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.19 11:00

프차를 뛰어넘다니 진짜 대단하다

• tory_17 2024.04.19 11:01

오히려 진짜 대전에만 있어서 더 간절한 거 같음

자격증 시험 끝나고 꼬셔서 한번 다녀와야지

• tory_18 2024.04.19 11:03

성심당은 언제 가야 줄이 좀 덜해..? 오픈런도 줄서잇지..?

• tory_20 2024.04.19 11:05
    완전 아침은 좀 괜찮은데(9시쯤?) 안나온 빵들이 좀 있어!
  • tory_21 2024.04.19 11:07
    본점은 평일 오전 10:30~11시 사이엔 줄 안 서고 들어갈 수 있었는데..
  • tory_27 2024.04.19 11:42

평일 오전에 가야하는구나 .... 

• tory_30 2024.04.19 11:48
    @27

나 어제 오후 다섯시쯤 본점 갔었는데 부띠끄 본점 둘다 바로 들어갔고 사람들은 많았지만 계산도 빠르게 하고 나왔어 

• tory_31 2024.04.19 11:54

주말 10시전이면 부티끄랑 본점 다 줄 안서고 들어갈 수 있는데 아마 망고시루 나와서 부띠끄는 이제 오픈런 줄 좀 길듯

• tory_19 2024.04.19 11:05

코로나 전에 대전 갔을때도 사람 많았었는데 이젠 더 많겠지 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_22 2024.04.19 11:09
    열차 타고 고향 다녀올 때 꼭 서울-대전-(한두 시간 여유)-대전-고향 이렇게 예매함. 반대도 마찬가지ㅋㅋㅋ 진짜 혜자라서 안들르기 아까워
  • tory_23 2024.04.19 11:23

성심광역시...

• tory_24 2024.04.19 11:25
    이런 로컬 브랜드가 많아지면 좋겠다 ㅠㅜ
  • tory_25 2024.04.19 11:30
    전국으로 가면 그냥 평정하겠네 그치만 그렇게 하진 않겠지..ㅠ
  • tory_26 2024.04.19 11:41
    원래 인기 많았는데 작년부터 사람 더 는 것 같은 기분이야
  • tory_28 2024.04.19 11:46
    로컬브랜드로 입지는 진작에 굳혔고 이제 국가대표 브랜드로 발돋움한 느낌임
  • tory_29 2024.04.19 11:47
    평일 오전이나 날씨 흐린날은 줄 안 서서 좋더라
  • tory_32 2024.04.19 12:58
    난 사실 대전역에 있는것도 만족해 유명한거 다 있고 케잌은 못샀지만 ㅋㅋㅋ 그래서 어디 가면 서울-대전/대전-목표지역 이렇게 사서 중간에 털고감 ㅋㅋㅋㅋ 서울로 돌아갈때는 8만원까지 사봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.04.19 13:29
    갓!!!