이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 23:36
    막줄 사실임
  • tory_2 2024.04.18 23:36

딩고 라이브 이런것도 다 만진다며...

• tory_31 2024.04.21 19:50

심지어 그것도 라이브 안하는 경우 있더라? 전에 유노윤호 입 땠는데 노래 나와서 나 좀 당황했었는데 조용하더라 잘못본거같진 않았는데.. .암튼 라이브도 안하는 경우 있어보이는데 라이브 보정은 당연히 할듯 

• tory_3 2024.04.18 23:36
    박자만 맞으면 금방 만질수 있나보더라
  • tory_4 2024.04.18 23:37

다 만진다고 보면 됨 ㄹㅇ

• tory_5 2024.04.18 23:37
    나도 저것만 있으면 음치 탈출인가...??
  • tory_28 2024.04.19 01:20
    오토튠만 다룰 줄 알아도… 물론 좀 자연스럽게 보정하려면 기본이 되야하긴 햌ㅋㅋㅋ 음원으론 일빈인도 노래 잘한다고 속일 수 있는 게 후보정…
  • tory_6 2024.04.18 23:37
    딩고라이브, 밴드라이브, 리무진 서비스 죄다~~ 후보정 들어가. 근데 그 정도의 차이는 있겠지... 방송도 실시간 앵콜라이브 같은거 아니면 맘만먹으면 다 만질수 있음
  • tory_7 2024.04.18 23:38
    레코딩? 노래 녹음실에서 녹음하는거?? 그걸 왜 보정하지 그럼 그걸 굳이 왜 올려??
  • tory_1 2024.04.18 23:39
    노래 실력 좋은 척하려고 그러는 거지 뭐 ㅋㅋ 팬들은 그걸로 실력 뽕 채우고
  • tory_7 2024.04.18 23:57
    @1 아..... 정말 눈가리고 아웅이네..
  • tory_8 2024.04.18 23:39
    레코딩 슴은 안 만짐..

음 못 맞춘 것도 다 나오고 듣다보면 이 부분이 음원에 들어갔구나 딱 보임 음원이랑 똑같아서
  • tory_13 2024.04.18 23:41
    222삑사리 난것도 그대로
  • tory_22 2024.04.18 23:52
    재밌네 레코딩 실력 나와야 데뷔되는 거니까 나중에 라이브도 잘하는 거구나
  • tory_24 2024.04.18 23:58
    ㅇㅇ레코딩만 리뷰하는 해외 유튜버들 있는데 슴은 보정 안하는 거 맞다고 그럼
  • tory_25 2024.04.19 00:01
    슴 대박
  • tory_26 2024.04.19 00:08

진심 슴이 근본있다... 예전 팀부터 하나같이 다 라이브 잘함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2024.04.18 23:40

미미미쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+오디션 프로도 후보정해서 올린다잖아

• tory_10 2024.04.18 23:40
    그와중에 혹시 바닥이 용암이냐는 댓글 뻘하게 존웃이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.18 23:41
    다 만지는데 진짜 잘한다고 원래 소문 난 애들이랑 보정 떡칠 한 애들이랑은 그래도 영상 들으면 소리가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심한 건 듣자마자 와 보정 열일했다 하고 알겠더라
  • tory_12 2024.04.18 23:41
    헐 개신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.18 23:43

얘는 그래도 노래 잘 하는 편이라고 생각함ㅋㅋㅋ

보정의 힘도 있지만, 보정을 완전 떡칠까지는 아닌 게 딱 느껴짐ㅋㅋ

혼자서 그룹 노래를, 몸까지 격하게 흔들면서 부르는 건데 ㅋㅋㅋ

나 보다 잘 부름ㅋㅋ

보정을 믿을 수 없는 것도 맞지만, 얘는 요즘 논란 있는 애들보다 

훨씬 잘 부르는 ㅋㅋ 그러니 보정도 막 티가 나는 것도 아니곸ㅋ

• tory_15 2024.04.18 23:43
    콘서트도 콘서트 전용 ar 있다며~ 라이브처럼 들리는거!
  • tory_16 2024.04.18 23:45
    유투브 거의 모든 영상 만진다고 봐도ㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.18 23:47
    강변가요제가 찐이었구나
  • tory_18 2024.04.18 23:47
    딴말인데 나 미미미누 첫만남 저거 중독돼서 계속 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 프듀 나와서 트레이닝 받지 않았지만 재능 있는 청량 보컬 보여주는깔.....
  • tory_19 2024.04.18 23:49
    평소 실력파 이미지 아닌 그룹이 나온 딩고랑 원래도 라이브 잘하는 가수 딩고 비교해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ(퀄리티를 위해) 둘다 후보정은 당연히 다 하지만 전자는 음원 아냐?? 싶을 정도로 라이브 현장감 1도없음ㅋㅋㅋㅋ후보정이 무서울 정도로 들어가기 때문에ㅎ… 라이브 하는데 호흡조차 안들리는게 말이되나ㅋㅋㅋ 그래서 난 라이브논란있던 그룹 팬들이 딩고가지고 영업하는거 보면 그저 웃김…
  • tory_27 2024.04.19 00:12
    222222 후보정 심한건 묘하게 이질감 있음 라이브 같은 소리이긴한데 입모양이 립싱크 하는것처럼 부자연스럽게 느껴짐 그래서 진짜 실력파인 가수랑 라이브 논란 있는 가수랑 비교하면 확연히 이상하다고 느껴짐
  • tory_20 2024.04.18 23:50

근데 원본도 나쁘지 않은데? ㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.04.18 23:51
    나는 ar 있다는 거에 우선 놀란 사람이라 ㅋㅋ 숨소리 같은 거 다 들린다기에 진짜.. 놀랐음. 여튼 ㅋㅋㅋ 쩌는구만
  • tory_23 2024.04.18 23:55
    오토로 만지면 1인분할때 못하는건 티나도 저게 잘하는 애들 사이에 낑기면 티 하나도 안 남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.19 00:06

미미미쿠 미쳤나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.04.19 01:30
    헐 충격ㅋㅋㅋㅋㄴ
  • tory_30 2024.04.19 06:32
    와 근데 목소리도 좋고 절케 뜀박질하면서 부르는것치곤 굉장히 잘하는데? 노래도좋다 찾아봐야징