이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 13:32
    에.. 에 뭐요?
  • tory_2 2024.04.18 13:32
    순수한 머글은 잔인해...
  • tory_3 2024.04.18 13:33
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더깊이 들어오지말라구
  • tory_4 2024.04.18 13:33
    ㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
    에반게리온정도면 무난히 유명하지...
  • tory_5 2024.04.18 13:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상으로보면 둘다 진짜 곤란해보임.. 진짜 오덕 출신인가봄

• tory_6 2024.04.18 13:34
    얘기하고 싶어하는거 까지만 들으라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.18 13:34
    들어봤자 모를거면서 집요하게 묻기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.18 13:34
    22 이거 왜 이런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.18 13:40
    @10

본인들이 아는것일까봐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.04.18 13:40

이거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/jKiNdvIF3YI?si=VYX9nBn-3Prrcl5N

• tory_36 2024.04.18 13:48
    @20

존나 맞말ㅋㅋㅋㅋ 어차피 다들 모를거면서 왜 묻는거야?ㅋㅋㅋㅋ 자닌한 사람들....

• tory_70 2024.04.18 14:13
    @20 재재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파요!!!!!!
  • tory_75 2024.04.18 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 21:32:51)
  • tory_85 2024.04.18 14:46
    @20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.18 13:34
    아니 이분들 오타쿠셨어??친근감 생기넼ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.18 13:34
    궁금하다 코난 이런거??
    요아소비 아이돌 이런거??
  • tory_12 2024.04.18 13:35
    코난 정도는 머글이야…
  • tory_4 2024.04.18 13:37
    코난은 쌉머글이지..... 어릴때부터 봤자나ㅠ
  • tory_42 2024.04.18 13:51

일단 토리 완전 머글

• tory_43 2024.04.18 13:51

요아소비 아이돌도 유툽 조회수 대박 터져서 꽤 유명함ㅋㅋㅋ 

• tory_49 2024.04.18 13:54
    그건 머글도 아는 거잖아… 그런 걸로 곤란해하지 않음… 나도 코난 좋아할 땐 코난 좋아한다고 쩌렁쩌렁 말하고 다녔어 ㅠ
  • tory_82 2024.04.18 14:34
    코난은 오타쿠 아님ㅋㅋㅋㅋ 코난은 메이저지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠가 보는 애니는 진짜 머글은 듣도보도 못한 애니일거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.18 13:35

머글오타쿠면 막 원피스든 나루토든 당당하게 얘기하는데 이름 절대 얘기안하는게 찐같다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.04.18 13:35
    에바 정도는 머글픽이라 무난하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.18 13:36
    개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.18 13:36

ㄹㅇ 이름 말 안하는게 존나 찐같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 에반게리온도 사실 오타쿠들이 이정도면 머글도 알지 이런다고ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머글들은 그게 뭔지도 몰라 ㅠㅠ

• tory_16 2024.04.18 13:37
    ㄹㅇㅋㅋㅋ어젠가? 신지 글 반응 생각남ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
  • tory_21 2024.04.18 13:40
    에바가..?? 갑자기 배움얻고가는 오타쿠..
  • tory_49 2024.04.18 13:55
    오타쿠 사이에서 유명픽인데 머글픽이라고 굳게 믿는 오타쿠들 많지 ㅠ
  • tory_17 2024.04.18 13:39
    저때 노래좋은 애니가 뭐있었지... 타입문쪽인가
  • tory_18 2024.04.18 13:40
    아 그거 생각난다 소연이 리제로였아ㅋㅋㅋ튜ㅠㅠ
  • tory_21 2024.04.18 13:41
    ㅋㅋㅋ모두를위헤 사회성잇는 오타쿠들이 힘냇는데 왜땜시 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.18 13:42

아 이거 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.04.18 13:43
    너 이런거 듣니?라고도 들어봄ㅋㅋ뭐 왜요 씨
    근데 좋은 노래 진짜 많어..
  • tory_24 2024.04.18 13:44

어차피 말해줘도 모를거면서 집요하게 물어봐서 답해주면 오.... 이러면서 되게 미묘한 분위기 됨 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

머글이 나름 무마하려고 별로 궁금하지도 않으면서 무슨 내용이냐고 물어보면 머뭇거리면서 구구절절 설명하기 시작하고 더욱 더 나락으로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.04.18 13:44

뭘까 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (머글 아님) 

• tory_26 2024.04.18 13:45
    머글은 에반게리온도 몰라...피카츄 세일러문이 머글 애니임....
  • tory_27 2024.04.18 13:46
    아니 뭔 애니인지 못알아들어도 그냥 말 하면 왜 안돼?? 궁금해서 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.18 13:47

말해봤자 분위기 싸해지는 거 알잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 소연이가 찐으로 대답했다가 당황하는 영상 보고 오라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2024.04.18 13:47

물어본 사람이 전혀 몰라서 분위기 싸해짐 + 내가 얼마나 마이너한 것을 파는 덕후인지를 만천하에 덕밍아웃

• tory_32 2024.04.18 13:48

반응이 "아.....(전혀 모르겠네)." 이럴 거 아니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.04.18 13:49
    @35

이거 정확함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.04.18 14:01
    아 ㅋㅋ 난 내가 모르는거여도 어차피 그냥 스몰토크의 영역이라고 생각해서 그냥 말 해주면 되는걸 왜 피하지?? 싶었거든 ㅋㅋ 그냥 무슨 내용이고 어떤점이 재밌고 이렇게 이어질수 있지 않나 싶어서.. 근데 그게 아니라는거지??
  • tory_63 2024.04.18 14:05
    @27 그치ㅋㅋㅋ토리가 말하는 게 사실 스몰토크의 정석인데 상대방이 나와 공통점을 찾기 어려울만큼 마이너한 주제면 들은 상대방도 당황할 거 뻔하니까 그냥 얘기를 안 꺼내는 것ㅋㅋㅋㅋㅠ 아 그거요? 랑 아….. 의 차이
  • tory_70 2024.04.18 14:15
    @27 응응 ㅠㅠ 솔직히 위에 댓글 영상에 재재처럼 반응해 줄 거 아니면 말하고 싶지 않아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워
  • tory_73 2024.04.18 14:20
    @27 그냥 모르겠네가 아니고
    아....(그뭔씹 10초 정적) 무슨 내용이야?
    세컨드 임팩트라는 재앙이 발생하는데...(뭔가 잘못됨을 감지) 사도가
    나타나서 서드 임팩트를 발생시키려고 해...(이때부터 속으로 눈물남) 비밀조직에서 에반게리온이라는 기체로 사도를 막으려고....(머글들의 표정이 심상치 않다) 너는 요즘 남친이랑 잘 지내?
    어차피 이렇게 되거든
  • tory_21 2024.04.18 14:31
    @73 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 톨아 지금 나 너무 괴롭다 ㅠㅠㅠ 오타쿠들이 지키는거 다 이유가잇어요 ㅠㅠㅠㅠ 물어보지마세요 ㅠㅠㅠ 73톨은 정말 간단히 말하는게 맞는데도
  • tory_83 2024.04.18 14:40
    @35 아ㅠㅠ 이거임.....
  • tory_86 2024.04.18 14:54
    @73 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 뭔지너무잘알ㅇ거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.04.18 13:47
    집요하게 물어보지 말라구욧..!
  • tory_29 2024.04.18 13:47

그래서 이거 진짜 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐였을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2024.04.18 13:47
    생각해낸 합의점이 에반게리온인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.18 13:47
    나도 덕질하지만 애니쪽은 1도 몰라서 에반게리온 몰라ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.18 13:47

ㅋㅋㅋ머글은 에바 모를 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.04.18 13:47

난 오타쿠인데도 에반게리온 이름만 알아ㅎ

• tory_34 2024.04.18 13:47
    집요하다 집요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.18 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에반게리온도 이름이나 들어봤지 본적없다구요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.04.18 13:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ만화는 아니지만 무슨 뜻인지 대강 알겠다..ㅋㅋㅋ 머글은 그냥 궁금해서 물어보지만 막상 대답해주면 머글도 뭐라말해야할지 모르고.. 덕후도 머글 입장에서 설명해주려니 대화핀트는 어긋나고..ㅋㅋㅋ 대화접점이 없음 

• tory_40 2024.04.18 13:50

아니 그래서 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2024.04.18 13:50
    뭘보셨을까 강철의 연금술사같은거?? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.04.18 13:52

강철도 머글 아냐......? 나 오타쿤가....

• tory_44 2024.04.18 13:52
    강철도 대중적임 ㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.18 13:53

에반게리온나오는거부터 이미 90년대쯔음껄로 잡아야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.04.18 13:58

보지는 않고 제목은 들어본 적 있을 법한 애니인듯

들어는 봤으면 분위기가 싸~... 해지지는 않잖아..

• tory_82 2024.04.18 14:35
    강철은 오타쿠 아님 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.04.18 14:42
    @82 엇...아니야? 눈치빠른 녀석 밈만 유행하고 애니자체는 좀 마이너하다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.18 19:26
    강철이 지금 저기서 말한 에반게리온 포지션일걸… 머글들은 그거 잘 모르는데 오타쿠한텐 메이저… 세일러문 포켓몬 디지몬 코난 원나 드볼 슬덩 정도가 머글도 아 나 그거 안봤는데 들어봤어 하는 만화… 남자들이면 좀 더 여자애들보다 기준이 유하긴 함..
  • tory_45 2024.04.18 13:53

에어바리온 저 만화

새벽에 투니버스 채널에서 본거같음

• tory_48 2024.04.18 13:54

에어바리온이 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2024.04.18 13:59

에어바리온 어디서 튀어나왓는데 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2024.04.18 14:05

아 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2024.04.18 14:05

zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어바리온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_71 2024.04.18 14:13

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2024.04.18 14:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ농락하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어바리온 먼뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.18 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 당당한데 

• tory_10 2024.04.18 15:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2024.04.19 00:03
    친절한 머글친구ㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.18 13:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 공감간다

• tory_50 2024.04.18 13:54
    Some like it hot은 타쿠픽인가 작품 두개만 파서 다른 건 잘 모름
  • tory_76 2024.04.18 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 21:59:06)
  • tory_50 2024.04.18 14:42
    @76 맞아 노래 뭐 듣냐는 질문이라ㅎㅎㅎ 애닌 거의 은혼만파서 ㅎㅎㅎ
  • tory_51 2024.04.18 13:55
    진짜 씹덕이 뭔지 보여줘??(안보여줄거임)
  • tory_52 2024.04.18 13:55
    고등학교 대학교 시절 생각하면 90년대후반~00년대 초반 아닐까 건담 시리즈 중에서 사야 나오는 거라던가 우주은하전설? 그런거였을듯 ...
  • tory_53 2024.04.18 13:57
    샤아.... 은하영웅전설...(소근)
  • tory_79 2024.04.18 14:28

ㄴㄴ 사야 건담은 그때도 고전... 그땐 건담W의 시대... ㅠ 

• tory_53 2024.04.18 13:55
    에바 얘기 나온거보면 90년대 애니메이션인데 저 세대면 뭐 기동전함 나데시코나 우주세기 건담이나 옛날 마크로스 이런거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.04.18 14:00
    나도 마크로스 생각함ㅋㅋㅋ 카우보이비밥이랑ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2024.04.18 14:11

222 마크로스, 공각기동대 이정도? 근데 공각기동대도 메이저 아닌가?

• tory_53 2024.04.18 14:20
    @69 나도 공각기동대 생각했는데 불후의명곡에 나올 정도니까 메이저 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2024.04.18 15:26

마크로스7일 가능성이 높을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2024.04.18 13:55

이쯤 되니 머글 입장에선 뭔지도 모르면서 뭘 보고 있는건지 진짜 궁금하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2024.04.18 13:57
    전파계노래같은거?그시절에 유행했으니까ㅋㅋㅋ아니면 오쿠이마사미나 잼프로젝트?
  • tory_56 2024.04.18 13:58

아님 막 마호로매틱 이런거 아냐..? 소위 말하는 그 시절 모에물...

혹은 에바 이야기 하는거보면 프리크리 이런거라든가

• tory_57 2024.04.18 13:59

와 나 에바 정도는 머글픽 아님? 이러고 내려왔는데

• tory_58 2024.04.18 13:59

머글은 티비에서 틀어주는 애니 말고는 안봄  이것도 공중파가 대세던 시절이나 그렇지 그시절에도 안빠지고 다 찾아보고 굿즈사거나 만화책 모으면서 에피소드 대사까지 다 아는정도면 머글아님 ㅠ 지금처럼 유튭이랑 ott 활발해진 시점에서는 애니 꼬박꼬박 찾아서 보고있으면 더더욱 아니곸ㅋㅋㅋㅋ

머글의 안다,팬이다의 기준은 덕후랑 아예 기준이 다르더라ㅠ 유튜버 오프에서 실물로 보고 팬이다 사인해달라 해놓고 구독조차 안눌렀었는데 구독눌렀다는 글의 자칭 팬처럼... 

• tory_49 2024.04.18 14:00
    에바얘기 하는거 보니까 카우보이비밥 건담 이쪽 시대 같은데… 체포하겠어 뭐 이런 거 아니었을까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 90년대 애니노래 좋긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.04.18 14:00
    윤종신 아이유 "엔씨티"같은 건가...
  • tory_61 2024.04.18 14:01
    앜ㅋㅋ 핑계고 이따 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.04.18 14:04

마크로스일거같음 왠짘ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_62 2024.04.18 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/21 21:00:49)