이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.29 00:38
    크으 추억이다 지금은 먹고 싶어도 안팔지 저맛으론ㅜㅠ
  • tory_2 2024.03.29 00:38
    입에 침고인다
  • tory_3 2024.03.29 00:38
    하 다 그립다..닭꼬치 요샌 거의 안보임...
    떡꼬치 컵볶이는 전멸했고
  • tory_4 2024.03.29 00:39
    초중고 학교앞 암것도 없어서 저런거 인터넷으로 나중에 봄 ㅠ 헛살았네하고 학교앞 분식 글 나올 때 마다 진짜 부러움 ㅠㅠ
  • tory_5 2024.03.29 00:40

아 닭꼬치 눈물맛 존나 그리워................. 돌아와줘

• tory_6 2024.03.29 00:40

떡꼬치가 진짜 맛있었는데

• tory_7 2024.03.29 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:24:27)
  • tory_8 2024.03.29 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 13:07:23)
  • tory_9 2024.03.29 00:42
    하 너무 그립다...
  • tory_10 2024.03.29 00:42
    열꼬치먹고싶어…
  • tory_11 2024.03.29 00:42

떡꼬치 너무 먹고 싶어

• tory_12 2024.03.29 00:42
    쿨피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬시쿨
  • tory_12 2024.03.29 00:42
    +100원짜리 만두..
  • tory_13 2024.03.29 00:43
    다 먹어봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여기다 순대꼬치도 추가... 존맛이였는데 ㅠ
  • tory_14 2024.03.29 00:43
    그립다ㅋㅋㅋ먹고싶어
  • tory_15 2024.03.29 00:44
    울동네는 튀떡이라고 튀김2개에 떡볶이 국물+떡 한 2-3개 묻혀주는거 이거 자주 사먹었음 ㅠ 그립다
  • tory_16 2024.03.29 00:45
    여름에 하교할때 얼린 쥬시쿨 200원주고 사서 요플레 수저로 갈작거리면서 한입씩 먹는게 그렇게 맛있었는데ㅜㅠ
  • tory_17 2024.03.29 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 17:13:48)
  • tory_18 2024.03.29 00:46

떡꼬치 100원 훼밀리마트 슬러쉬 작은컵 300원 큰컵 500원 천국이었네ㅠㅠ

• tory_19 2024.03.29 00:47
    컵볶이 달달하고 부드러운 그맛 ㅠㅠ 떡꼬치 순대꼬치두 먹고싶다
  • tory_20 2024.03.29 00:49

길거리 음식은 저런 거 먹고 식당 가서 먹는 건 

즉떡 

순대볶음 

순대곱창 

이거 많이 먹은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그당시엔 팸레 진짜 유행이었어서 ㅋㅋ 애들이 용돈 모아서 팸레 가고 그랫음 

그땐 통신사 할인이 워낙 많았어서 고딩정도면 애들도 용돈모아서 갈 수는 있었어서 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2024.03.29 00:50
    고딩때 닭꼬치 눈물맛 맨날 먹음 ㅠㅠ 이삭토스트도 겁나 먹고
  • tory_22 2024.03.29 00:51
    진짜 맨날 먹었네......나
  • tory_23 2024.03.29 00:52
    80년대생인데 콜팝 말고는 우리 때도 있었음 ㅎㅎㅎ
    맛있었는뎅
  • tory_24 2024.03.29 00:53
    닭꼬치, 떡꼬치 먹으면서 슬러쉬까지 먹어줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.29 00:53
    닭꼬치.... 맨날 저거 비둘기고기라고 하는 애들 꼭있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.29 00:53
    울학교 급식이 넘 맛없어서 닭꼬치 시켜서 밥반찬으로 먹었는데
  • tory_27 2024.03.29 01:02
    왜 순대꼬치는 없지? 순대를 통, 아니면 자른거 꼬치에 꽂아서 밀가루 묻혀 튀긴거 닭강정 양념에 묻힌거 내 최애 간식이었어
    순대꼬치 먹어본 톨 없나?
  • tory_13 2024.03.29 01:07
    나!! 근데 우리동네는 튀기지않고 순대 꼬치에 꽂고 양념발라서 줌
  • tory_30 2024.03.29 01:09
    나나!!! 나도 순대꼬치 최애얔ㅋㅋㅋ 우린 통으로 튀김!!
  • tory_35 2024.03.29 01:15
    처음들어봤어 맛있겠다
  • tory_37 2024.03.29 01:29
    기억해 분당 코끼리상가 코끼리분식
  • tory_44 2024.03.29 04:09
    그거흔하지않고 몇 지역에서만팔았더라 ㅋㄱㅋ예전에누가 말하길래찾아본적있어
  • tory_45 2024.03.29 04:11
    ㄴㄷㄴㄷ
    그냥 순대에 소스바르거나
    튀김옷입혀서 바르거나..
    존맛이었는데ㅜㅜ
  • tory_50 2024.03.29 08:14

우리동네 순대, 간, 허파튀김 고치 있었음...대존맛

• tory_28 2024.03.29 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:24:24)
  • tory_29 2024.03.29 01:09

확실히 어릴때는 달고 짜고 기름지고 맵고 이런걸 좋아하는듯ㅋㅋㅋ설탕 기름 밀가루 범벅인게 지금 마라탕 탕후루 유행이랑 다를게 없네

• tory_31 2024.03.29 01:10
    우리 학교 근처는 탕수육 1인분을 2천원에 팔았었음 진짜 개존맛이 따로 없었는데 ㅜㅜ
  • tory_30 2024.03.29 01:10
    집이 초등학교 근처라 저거 다 파는 분식집 있다 우하하
  • tory_32 2024.03.29 01:11
    다른 간식 100원 200원, 비싸도 500원인데
    콜팝 2천원이라 너무너무 비싸다고 생각했음
  • tory_33 2024.03.29 01:14
    그립다..
  • tory_34 2024.03.29 01:14
    여기 간식들 다 받고 명랑핫도그 뜨기전에 분식집 같은데서 팔던 감자핫도그 설탕 잔뜩 묻히고 케챱 잔뜩 뿌려서 먹음 ㅎㅎ
    닭꼬치 요즘들어서 넘 먹고싶어 ㅠㅠ
  • tory_36 2024.03.29 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 17:06:53)
  • tory_20 2024.03.29 01:22
    인천 남동공단떡볶이
  • tory_36 2024.03.29 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 17:06:53)
  • tory_38 2024.03.29 01:31

이게좋았다..정말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2024.03.29 01:41
    떡꼬치 유행해라
  • tory_40 2024.03.29 02:04

다 맛있겠다ㅠㅠ 먹고 싶어 그립다 여기에 순대꼬치도 추가

• tory_41 2024.03.29 02:40
    ㅠㅠ진짜 눈물꼬치 저거 먹고싶어
  • tory_42 2024.03.29 02:55
    컵볶이 저시절 맛 그립다ㅠㅠ 우리동네는 모듬컵볶이 시키면 유일하게 한 가게가 김밥 튀긴걸 하나 넣어주셨어 그게 은근히 맛있어서 그집만 갔었는데... 500원 하나면 긴 하교길이 짧았었는데
  • tory_43 2024.03.29 03:02
    요즘은 떡꼬치 전멸 왜 안팔까?ㅠㅠㅠ
  • tory_46 2024.03.29 06:20
    요즘은 소떡소떡인듯..ㅠ떡꼬치대신.....ㅠ
  • tory_47 2024.03.29 07:06
    순대 튀기니까 진짜 맛있더라 난 성인이 되고 그 맛을 알았죠 억울
  • tory_48 2024.03.29 07:37

학교 다닐 때

겨울에는 쥐포랑 어포, 하얀 오징어 다리 맥반석에다가 구워먹고

컵떡볶이- 떡꼬치- 순대꼬치- 핫도그- 피카츄 돈까스-

여름엔 쭈쭈바나 슬러시나 얼린 쿨피스 긁어 먹고....

하, 추억이다 진짜.

그때는 학교 앞 문방구 최고 인기였는데

요새는 학교 앞 문방구 다 망하고 없더라 ㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.03.29 08:10
    콜팝 먹고싶다...
  • tory_51 2024.03.29 08:24
    다 존맛탱이엿는데 ㅜㅜ애들이랑 동전 들고 하나씩 학교끝날때마다 사먹고..
  • tory_52 2024.03.29 09:11

떡꼬치 순대꼬치 넘 좋아했어ㅠㅠㅠㅠ 그 약간 매콤 새콤달콤한 소스가..ㅠㅠㅠ

• tory_53 2024.03.29 10:56
    요즘 컵볶이 2000원 이더라 ㄷㄷㄷ 겁나서 못 사먹겠어ㅠㅠ
  • tory_54 2024.03.29 11:10

어릴 때 내 주식이었는데 ㅠㅠㅠ

• tory_55 2024.03.29 12:13

핵폭탄 닭꼬치 진짜 중고딩때 맨날 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2024.03.29 15:28
    떡꼬치 순대꼬치 쿨피스ㅎㅎㅎ 그립다
  • tory_57 2024.03.29 22:10
    요즘애들은 컵떡볶이 안먹어..?
  • tory_58 2024.03.29 22:25
    나는 핫도그 많이 먹은것같은디!