이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.26 23:34
    우리도 전혀안닮아서 다 친구인줄 알았대 ㅋㅋ
  • tory_2 2022.11.26 23:34
    나다 나
    말안하면 언니동생인지 진짜 아 무도 모름ㅋㅋ
    심지어 성격도 다름 언니는 e 나는 iㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.11.26 23:34
    보통 오른쪽이 왼쪽이 시키는 대로 함
  • tory_38 2022.11.27 00:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순진무구한 애가 대장인겨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.11.26 23:34
    ㅠㅠ…………왤까ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.11.26 23:35

생긴것도 다르고 성격도 다름ㅋㅋㅋㅋ 핏줄이 아니었다면 평생 곁에 두지 않았을ㅋㅋ

• tory_6 2022.11.26 23:36
    남매들은 은근 비슷하더라… 신기함
  • tory_29 2022.11.27 00:09
    이거슨 편견이야....... ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.11.27 00:24
    ㄴㄴ우리집 남매도 전혀다름
  • tory_7 2022.11.26 23:37
    내 찐친들 자매인경우 동생 언니 같은st 하나도 없음 다 달라 외모 성격 라이프스타일 취향 다 다르더라 들으면 재미남
  • tory_8 2022.11.26 23:39
    우리도 자매가 전혀 닮은 구석이 단 하나도 없음 남들이 보면 우리가 자매인지 몰라 근데 우리 엄마랑 이모랑도 전혀 안닮았는데 나이 드니까 닮아가더라 우리 자매도 그럴려나
  • tory_9 2022.11.26 23:39
    우리도 그랰ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.11.26 23:39

전혀 안 닮았는데 나이차까지 많이 나니까 일단 엄마냐가 나온 다음 어 그럼...? 이런다........

• tory_11 2022.11.26 23:40
    우리도!ㅎㅎㅎ
  • tory_12 2022.11.26 23:43
    우린 얼굴은 닮은거같은데 스타일이 완전 달라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때 우리가 자매인거 아는 사람 잘 없었음 심지어 이름도 비슷한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.11.26 23:43
    딴 말인데 첫째가 키 작고 둘째가 첫째보다 키 더 큰 집안은 진짜 많지 않음?? 나도 언니보다 키 더 크고 주변에 첫째인 애들보면 집에서 키 제일 작더라 ..
    속설엔 첫째보다 둘째가질때 자궁 압력이 덜해서 둘째 키가 더 크다?? 그런 걸 보기도 함
  • tory_16 2022.11.26 23:45
    엇 그러네 우리 사촌 언니들도
    큰언니는 163정돈데 작은언니는 170
  • tory_18 2022.11.26 23:48
    어.. 그러고버니 나도 울 언니보다 커
    언니 155 나 165
  • tory_19 2022.11.26 23:48
    우리집도 나 163 내동생(여) 173 이야ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.11.26 23:55
    나 친한집은 첫째 164, 둘째 150 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.11.27 00:02
    울집도 나(162) 여동생(172)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.11.27 00:03
    우리도 나 158 동생 172 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.11.27 00:17
    대박 나도 첫째 157, 내동생 164
  • tory_36 2022.11.27 00:34
    나도 언니보다 8센치 정도 큼
    첫째가 작은 이유가 톨이 말한것처럼
    '문열이'라서 그런거라 카더라
  • tory_37 2022.11.27 00:39
    우리집도 ㅋㅋㅋ 동생들이 더 큼
  • tory_8 2022.11.27 01:29
    슬프게도 우리집은 정반대로 우리언니가 우성 유전자를 다 가짐 키 크고 팔 다리 길고 같은 반곱슬이어도 생머리에 가까운 반곱슬 엄마의 수학머리와 아빠의 손재주 나는 155의 작은키 친가 외가 곱슬 유전자를 다 내가 갖고 태어남 팔 다리 짧음 손재주 없음 수학이 아닌 산수 포기자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.11.27 01:34
    내동생이 나보다 10cm 커!!!!
  • tory_41 2022.11.27 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 01:46:42)
  • tory_43 2022.11.27 04:13
    오 내 친구네집은 그래 거의 10센치 ㅋㅋ 근데 우리집은 167 166 165 라 비슷하지만 첫째가 미세하게 큼
  • tory_44 2022.11.27 07:31
    우리집은 나 163 동생 160
  • tory_45 2022.11.27 08:04

나도 그래.

첫째가 남자인데도 둘째인 내가 키가 더 큼.

근데 내 친구 중에도 똑같은 케이스 있어.

• tory_46 2022.11.27 09:27
    앗 우리도
    언니 159 나 170
  • tory_48 2022.11.27 09:54
    158 168ㅜㅜ
  • tory_49 2022.11.27 10:32

드물게 반대인 집 알아 ㅋㅋㅋ 언니가 키 180인데 동생 163 

• tory_50 2022.11.27 10:39
    맞아 나도 162 동생 166
  • tory_14 2022.11.26 23:44
    세자매 같이 쇼핑가면 서로 "(오...구린 옷이다) 야 이거 니 스타일인데?" "오 이쁘다!" 이러고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타일 완전 다 다름
  • tory_15 2022.11.26 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/27 00:51:36)
  • tory_17 2022.11.26 23:46

트위터에서 보고 놀란 쌍둥이 언니↓ 동생↑

https://twitter.com/Greeenok/status/1578626999001939968

https://twitter.com/Chaeeeri/status/1268552386651570176

• tory_22 2022.11.26 23:54
    스타일은 정반대인데 방 꾸민거 보면 둘 다 감각있다ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.11.26 23:57
    미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 둘다 감각있다 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.11.27 00:00
    와 심지어 고양이랑 강아지 각각 반려하는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 고양이 털 진짜 많이 빠진다……
  • tory_30 2022.11.27 00:11
    와 방 왤케 예쁨
  • tory_51 2022.11.27 12:59
    진짜 ㅋㅋㅋ 스타일은 다른데 둘다 감각 있는가보면 자매 마따 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.11.27 13:09
    와 둘다 취향 정반대로 다른데 둘다 감각있는거 보니 자매 맞네!
  • tory_16 2022.11.26 23:46
    내친구는 여동생 남동생 있는데 진짜 셋이 다 다르게 생기고
    심지어 엄빠랑도 아무도 안닮음
  • tory_20 2022.11.26 23:48
    보통 오른쪽이 따가리같음...
  • tory_21 2022.11.26 23:51
    딱 본문이었는데 혈육자식 연애하더니 비슷해짐... 이제 옷도 뺏어입음....
  • tory_27 2022.11.27 00:03
    우린 반대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남들은 닮았대 우리.....
  • tory_28 2022.11.27 00:05
    나 nn년간 살면서 동생이랑 자매인거 맞춘사람 딱 한명봄 ㅋㅋ그사람도 오래보다보니 조금 닮은게 보여서 알아봤다고 초면에 맞추는사람 아무도없음
  • tory_31 2022.11.27 00:14
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.11.27 00:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

• tory_34 2022.11.27 00:20
    우리집은 반대라 동생이 왼쪽 언니가 오른쪽ㅋㅋㅋㅋㅋ반응도 극과 극이야 완전 똑같이 생겼다/진짜 하나도 안닮았다 둘중 하나밖에 없음
  • tory_39 2022.11.27 01:07
    우리도 언니가 왼쪽 내가 오른쫃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울언니 개귀엽두 개착하구 내 성질 다 받아죠 언니가 최고야
  • tory_42 2022.11.27 03:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/17 03:15:23)
  • tory_47 2022.11.27 09:38
    나두 언니랑 외모도 그렇지만 체형이나 체질까지 아예 정반대야!