이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.09.29 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 21:49:47)
  • tory_2 2022.09.29 15:31
    애는 여자가 낳지 남자 의향 물어봐서 뭐 어쩔건데 지가 낳지도 않는걸
  • tory_3 2022.09.29 15:34
    자녀계획 정도로 바꿔 물어보지..
    출산은 여자만 하는건데
  • tory_4 2022.09.29 15:34

정확히는 출산의향이 아니라 딩크여부나 자녀계획 같은 단어로 물어보는게 맞을듯 출산 자체는 여자만 하니까... 남자한테 자녀를 가질 생각이 있냐 없냐 얼마나 가지고 싶냐 묻는 의도일테니 이상할건 아니라고 생각 

• tory_5 2022.09.29 15:34
    임신수일수도 잇자나
  • tory_10 2022.09.29 15:37

오메가일수도

• tory_6 2022.09.29 15:35
    남녀간에 의견차이가 있는지 어떤지 알아보는것도 의미는 있는데 뭐가이상해
  • tory_7 2022.09.29 15:36
    (결혼 하고싶은) 남자가 할 수 있는 선택은 1. 아이 낳을 의사가 있는 여성과 결혼하겠다 2. 아이 가져도 좋고 없어도 좋다 3. 딩크다
    이 셋 중 하나지 아이를 낳겠다 말겠다는 아니긴하지 남자한테 출산의 선택권이 있는 것처럼 말하는게 이상하다는 의미.. 출산의사가 있는 상대를 만나겠냐 물어봐야지
  • tory_13 2022.09.29 15:38

남자가 애를 낳는것도 아니니까.. 저정도 의견을 내놓는 정도만 하는게 맞지.

• tory_8 2022.09.29 15:36

출산의향이니까 이상할만도 하지 임신 가능한 남자면 몰라도

• tory_11 2022.09.29 15:37
    22 이소리지 자녀계획하고는 다르지
  • tory_9 2022.09.29 15:36
    출산은 적절한 단어는 아니지 자녀계획이었다면 적절햇을 듯
  • tory_12 2022.09.29 15:37

222222 이 느낌 말하는것 같네 출산이라는 단어의 주체자는 절대 남성이 될 수 없으니까 이상하긴 함

• tory_16 2022.09.29 15:40
  • tory_21 2022.09.29 15:44

• tory_27 2022.09.29 15:54

• tory_14 2022.09.29 15:38

ㅁㅈ물어보더라도 기혼남자한테나 물어보는게 맞다고 봄

• tory_15 2022.09.29 15:40
    남자한텐 출산이 아니라 생물학적 자녀가 생길 경우 양육비를 지원할 의사가 있냐고 물어야지ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.09.29 15:41

222이거지ㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.09.29 15:43
    3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네
  • tory_22 2022.09.29 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 02:23:58)
  • tory_23 2022.09.29 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 20:06:20)
  • tory_24 2022.09.29 15:50

• tory_25 2022.09.29 15:51
    77777 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.09.29 15:57
  • tory_30 2022.09.29 15:57
    9999ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.09.29 15:58
  • tory_41 2022.09.29 18:58
    11 캬하 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.09.29 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 12:41:20)
  • tory_20 2022.09.29 15:43
    출산을 안하니까.. 배아파 낳는건 여자니 남자에겐 육아를 물어봐야 하는 거 아닌감.. 연애 결혼은 책임이 반반있다 하더라도 출산이란 단어가 양쪽에게 같은 책임은 아니라
  • tory_24 2022.09.29 15:50

출산 의향을 묻는 거 이상하지 ㅇㅇ

본인이 출산을 할 수 있는 거 아닌데.

여자한테 정관 수술 의향이 있냐고 하면 이상하잖아.

• tory_26 2022.09.29 15:52
    여자한테 포경수술 의향 있냐고 물어보는기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포경수술한 남자를 만나고 싶긴 해..
  • tory_28 2022.09.29 15:57

ㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 예전에 유튜브에서 두 "미혼남성"끼리 애를 낳아야하냐 말아야하냐로 싸우던거 생각난다 ㅋㅋㅋ

댓글로 다들 맞는말이라고 찬양하고 있고 ㅠㅠㅠㅠ 니들이 뭘알아 정작 당사자(기혼유자녀여성)가 말할때는 만만하게보고 훈수두기 일쑤면서 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.09.29 16:32

이거 100% 맞말이고 비슷하게 난 방탄 군대간다 만다도 여초에서 할말없다고 봄ㅋㅋㅋ 가는데마다 올라오는데 댓글안달고 스루함 가든말든 관심도없고

• tory_15 2022.09.29 16:35
    무슨 소리야 출산은 의무가 아니고 병역은 의문데ㅋㅋㅋ 뭣보다 여성의 임신출산을 남성의 병역이랑 단순비교하지 마
  • tory_33 2022.09.29 16:50
    잉 여기서 갑자기 방탄 군디니얘길한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점이 너무 틀리다
  • tory_34 2022.09.29 16:54
    관련도 없는 글에 끌고오는 거 보면 누구보다도 방탄 군대에 관심 많은 듯
    게다가 병역의 의무 모르냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 나랏일에 입 뻥긋 하지 말라 뭐 이런거임? 어이가 없네
  • tory_35 2022.09.29 16:54
    ??? 왜 여초에서 할말없음?? 그건 국민 모두가 지는 의무인데???
  • tory_36 2022.09.29 16:56
    엄밀히 말하면 방탄 본인들과 회사, 주주, 병무청 말고는 할말 없는거 아님? 막말로 방탄 7명이 군대 안 간다고 미필 7명 더 가야하는거도 아니고 이미 군필자들은 완전 남의 일이구만. 완전 핀트가 다른데??
  • tory_38 2022.09.29 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 16:24:57)
  • tory_40 2022.09.29 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 07:50:37)
  • tory_42 2022.09.29 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 10:58:56)
  • tory_37 2022.09.29 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 14:43:02)
  • tory_39 2022.09.29 17:51
    맞말이지
  • tory_43 2022.09.29 23:49
    그러니까
    임신 출산은 여자의 선택 아냐?
    뭐 동거할(=결혼) 남자가 아이 부담을 질지 안질지는 그 의향은 물어봐야 하지만 남자 주제에 ‘임신 출산 원한다’라고 의향을 밝히는건 어이가 없는거.