이슈/유머

출처: 여성시대 라네즈즈

화양연화 파트2 앨범 때라고 함

• tory_1 2024.05.06 19:41
    뭐야 소름돋아
  • tory_2 2024.05.06 19:42
    18734548번째 우연이라고 하려나..?ㅋ
  • tory_3 2024.05.06 19:42
    헉쓰
  • tory_4 2024.05.06 19:44
    그럼 민희진이랑 작업한게 말이 안되는거 아녀?ㅠ
  • tory_13 2024.05.06 19:47

머 그런 민희진도 계속 하이브랑 일을하긴 했었지 첨부터 나온것동니고 

• tory_65 2024.05.06 21:04
    말이 안될건 없는게 우리 직장생활 생각하면 될듯?
    Omg가사도 완전 노골적이던데 위에 까라면 까는거지 뭐...
    기자회견은 참다참다 터져서 한거고
  • tory_72 2024.05.06 21:51
    정확히는 모르는데 화양연화면 거의 십년 전일걸? 민희진이랑 작업한거야 자기 느낌에 좋다 생각한듯
  • tory_5 2024.05.06 19:45
    얜 원래 좀 말을 좀 이상하게 하긴 해…. 언제나..
  • tory_6 2024.05.06 19:45
    곰이 뭔데??
  • tory_7 2024.05.06 19:46
    희한하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.06 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:11:52)
  • tory_2 2024.05.06 19:46
    단월드가 섬기는게 단군임
  • W 2024.05.06 19:46

표현이 특이해서. 살면서 감사한 분을 환웅에 비유하는 일이 많이 없지 않아?? 

• tory_8 2024.05.06 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:11:52)
  • tory_35 2024.05.06 20:03
    @8

대종교가 단군을 섬김 

• tory_9 2024.05.06 19:46
    와..
  • tory_11 2024.05.06 19:46
    최유정 부사장님이 그분인가.. 화양연화 컨셉
  • tory_12 2024.05.06 19:47
    신기하네 ㅎㅎ
  • tory_14 2024.05.06 19:47
    아이돌이 동물로 캐릭터화 많이 하는데 곰, 호랑이가 닮았다고 이야기 해서 그런듯
  • tory_15 2024.05.06 19:48
    얜 별뜻 없었을거 같긴한데 ㅎㅎ
  • tory_16 2024.05.06 19:49
    환웅같은존재...? 난생처음들어보는 표현인데 요상하고 특이하긴하다
  • tory_17 2024.05.06 19:50
    별명이 곰이어서 저렇게 비유한거 아니었나
  • tory_23 2024.05.06 19:53
    방시혁 별명이 언제부터 곰이였어? 처음듣는소리라 그럼 힛맨뱅은 아는데
  • tory_25 2024.05.06 19:55
    @23 뷔 얘기인 거 같음ㅋㅋ
  • tory_37 2024.05.06 20:05
    @23 방시혁이 아니고 뷔를 곰돌이라고 함
  • tory_18 2024.05.06 19:50
    다른 애면 몰라도 얜 원체 특이해서...
  • tory_19 2024.05.06 19:51
    일반적인 표현은 아니네
  • tory_20 2024.05.06 19:52
    음...
  • tory_21 2024.05.06 19:52
    별명이 곰인 아이돌이 많지만 저런 표현은 첨 보긴함;
  • tory_22 2024.05.06 19:52

쉴드 가동 ON!

• tory_32 2024.05.06 20:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 톨댓보고 터짐
  • tory_24 2024.05.06 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 21:23:16)
  • tory_29 2024.05.06 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 21:06:24)
  • tory_49 2024.05.06 20:17
    @29 쟤가 말을 원래 좀 특이하게 하긴 함
    딴멤이면 좀 이상할 것 같은데 뷔는 원래도 좀...사차원스러운 표현이 많아서..
  • tory_29 2024.05.06 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/06 21:06:19)
  • tory_80 2024.05.07 11:40
    @49 사차원적인 오묘한 표현을 한다기보다
    한국말을 이상하게 쓰지… ㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.06 19:56
    어떤 쉴드할까 궁금해진다
  • tory_27 2024.05.06 19:56
    오...ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.06 19:57
    환웅같은존재......
  • tory_30 2024.05.06 19:59

앤 원체 특이해서,,,

• tory_31 2024.05.06 19:59
    댓글 쉴드 구경하는 재미
  • tory_33 2024.05.06 20:01
    22 ㅎㅎ
  • tory_41 2024.05.06 20:09

333개꿀잼ㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.05.06 20:13
  • tory_54 2024.05.06 20:29
    진짜 저격은 안하겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다 투명해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 존나 사차원이니까 암말이나 해도 다 쉴드 쳐줬으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.05.06 20:02
    이것도 우연이라고 하려나~
  • tory_34 2024.05.06 20:03
    아무리 특이해도 피디를 신화 인물에 빗대어?
  • tory_36 2024.05.06 20:04
    야 환단고기 사이비 때문에 환웅 잘 안꺼내...
  • tory_38 2024.05.06 20:05
    보통 부모님에 비유하지...
  • tory_39 2024.05.06 20:06
    저 화양연화 컨셉 다른 사람꺼 그대로 가져왔다는 그건 어떻게 됐나?
    그거 한참 올라오더니 조용하네
  • tory_40 2024.05.06 20:07

다른 건 모르겠고 이번 사태에 관해서 뷔는 어떤 스탠스인지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ민희진랑 작업했을때 되게 좋아하는 티 내긴 했었는데 ㅋㅋ…

• tory_42 2024.05.06 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 07:08:00)
  • tory_43 2024.05.06 20:13
    걍 희망회로 돌리자면..
    저때는 어려서 단월드 사상 뭣모르고 빠졌다가 나이들면서 빠져나오면서 민희진 찾은거일까..?
    어린애들 모아다가 뭐하고 있냐 하이브야...
  • tory_44 2024.05.06 20:13

환웅같은 존재라는 말 첨들어;;

• tory_46 2024.05.06 20:14
    별...
  • tory_47 2024.05.06 20:14

이 멤버는 쉴드 레퍼토리 외움 얘는 원래 애 성격이 이래< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리채 때도 그렇고 논란 때마다 얘는 원래 이런 애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2024.05.06 23:01
    2222 얘 얼빠인데 얘 원래 그런애면 그냥 이상한 애 아니냐
  • tory_48 2024.05.06 20:16
    ㅋㅋㅋㅋ 타돌이 이랬으면 어땠을지 생각해보면 답 나올 일
  • tory_50 2024.05.06 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/12 14:03:19)
  • tory_51 2024.05.06 20:23
    환웅 이번에 첨알게된 단어 ㄷㄷ
  • tory_74 2024.05.06 22:57
    이건 좀 신기하긴 하닼ㅋㅋㅋ 단군신화를 모르는거?
  • tory_52 2024.05.06 20:23
    그만 좀 패라
    샅샅이도 뒤지네
  • tory_53 2024.05.06 20:25
    난 가끔 진짜 가끔 곰. 마늘. 쑥 이런건 쓰는 표현이었는데 사람보고 환웅이라고 칭해본적 없긴해. 근데 내가 단월드는 아니니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단월드 논란이 있는데 쓴다고하면 의심할만도하고 알 수는 없지만 ?
  • tory_55 2024.05.06 20:30
    10년전쯤이면 19~20살쯤 같은데 이건 우연 아닐까 여태 나온말들 다 찐이면 같이 솔로 작업하고 뒤로도 뷔 커버곡 여러번 올리고 교류하는게 앞뒤가 안맞아
  • tory_56 2024.05.06 20:31
    뷔 곰 호랑이 별명이 있다는 건 또 처음 듣네 곰 하면 카이 슬기 호랑이는 호시 뭐 이렇게 바로 생각나는데
  • tory_37 2024.05.06 22:02
    저 비유 되게 이상하다고 생각하고 감싸는건 아닌데 저 별명 자체는 예전부터 있었던거 맞아
  • tory_77 2024.05.07 01:01
    뷔를 모에화하는 동물이 곰이랑 호랑이임. 그래서 첫 자작곡 이름도 윈터베어였어.
  • tory_57 2024.05.06 20:36
    이건 너무 간 뇌절같은데..,
    최근거면 모르겠는데 윗톨들 말대로 10년전쯤+곰,호랑이 상징동물이면 농담삼아 쑥,마늘 얘기 나올만도 하고...
    ㅂㅅㅎ이랑 ㄷㅇㄷ가 언제부터 얽힌건지도 모르는데 너무 나간듯
  • tory_58 2024.05.06 20:37
    탈수가 없어졌나했더니 온 커뮤가 다 탈수가 된것같아
  • tory_59 2024.05.06 20:38
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ환웅 곰…누가 저런말을 고맙다고 쓰는데…?이게 별 게 아니면 뭐가 별거임?
  • tory_60 2024.05.06 20:38
    팬들 쉴드 어마어마하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.06 20:42
    그 사이버학교가 가르치는 내용 영향이 큰가보네
  • tory_58 2024.05.06 20:45
    그 학교 다니기 전이고 남자연예인들 대학원은 알다시피 군대땜에 진학하는거 다 알지 않아?
  • tory_75 2024.05.06 23:02
    @58 쉴드 개쩐다!
  • tory_62 2024.05.06 20:44
    일상생활에서 환웅이라는 단어를 보는 건 정말 뭐랄까… 태왕사신기 드라마 유행할 때 이후로 처음 보네…
  • tory_63 2024.05.06 20:45

나를 키워줘서 고맙다고 하면 보통 부모님같은 존재라고 하지 않나?? 저를 부모님처럼 키워주신 뫄뫄 피디님 vs 제가 곰이라면 쑥과 마늘을 주셨을 정도로 절 키워주신 환웅같은 존재인 뫄뫄 피디님... ??

• tory_58 2024.05.06 20:45
    저 땡스투 화양연화때꺼라 쟤 20대 초반에 쓴거야
  • W 2024.05.06 22:46
    ㅇㅇㅇ처음부터 원문에 언제적 땡스투인지 써놨어 최근이라고 생각할까봐
  • tory_64 2024.05.06 20:49
    아니 성격이 얼마나 특이하길래 저런 표현도 그러려니하는거? 솔직히 보자마자 ??싶었는데
  • tory_68 2024.05.06 21:10

영상 몇 개 보면 말을 좀 생뚬맞게 함..ㅋㅋ

• tory_66 2024.05.06 21:05

이건 좀 너무 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2024.05.06 21:09

no부터 피땀눈물 나오기 전까지 딱 덕질헸는데 뷔=곰돌이 밈은 좀 생경한데.. 정국이 토끼만 기억남;

• tory_69 2024.05.06 21:13
    무슨 bear? 노래도 있지 않아? 난 호랑이는 몰라도 곰은 많이 본 것 같은데..
  • tory_70 2024.05.06 21:19
    거기 종교 고소나 아님 공식적인 항의라도 했으면 모를까 아직까지 잠잠해서 이런 추측까지도 나오는 거지 뭐ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.06 21:34
    부인했고 고소 공지도 나왔어 멤버들은 지금 군인인데 직접 입장 표명할것도 아니고 여기서 뭘 더해야해?
    그리고 항의 안하면 아무거나 같다붙이는게 용인할만하다는 생각 너무 무섭다
  • tory_76 2024.05.06 23:10
    @58 고소는 개인대상이고 단월드애서 끼팔하는건 별말없다는얘기있던대 그고때문아닌가 애매하게 뭉뚱그리네
  • tory_71 2024.05.06 21:24
    진짜 처음보는표현임
  • tory_73 2024.05.06 22:06
    이상해
  • tory_78 2024.05.07 01:53
  • tory_79 2024.05.07 06:09

쉴드 쩐다 ㅋㅋㅋ 한국사람 누가 그냥 곰돌이 닮았다고 환웅같다고 표현함;; 

• tory_82 2024.05.07 13:31
    222 곰 모에화가 뷔만 있는게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.05.07 13:53
    이거 하나로 단정짓기 힘들거같다는게 쉴드야? 그럼 이거 하나로 꼭 찝어 사이비여야한다고 단정짓는 사람들은 아니라고 느끼는 사람들이 봤을 때 억까인거냐고...생각이 다 다를수 있는건데 쉴드라고 조롱하니까 기분나쁘네 팬도 아닌데
  • tory_59 2024.05.08 22:07
    @83 쉴드 맞으세요ㅋㅋㅋ20살 넘은 남자가 환웅이라는 단어를 왜 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저런말 쓰는 사람 1도 못봄 한창 신화읽는 유치/초딩도 아니고
  • tory_81 2024.05.07 12:30
    참 신기하네ㅋ
  • tory_83 2024.05.07 13:52
    이건 아닌듯? 뷔가 사이비면 cbs기독 방송까지 찾아가서 인터뷰한 민희진이 뷔의 제의를 거절했을 것 같은데? 10년전이야 어떤 종교를 가졌는지 모르겠고 지금은 아니니까 민희진도 수락했겠지 지금도 민희진이랑 잘지내던데.. 단어 하나로 사이비로 몰아가는건 좀 위험한 발상같음 뷔가 뉴진스 챌린지도 하고 뉴진스도 뷔 커버곡 자주 올려주고 약간 남매 바이브였는데 민희진이 뉴진스 딸처럼 아껴서 뷔가 사이비였으면 뉴진스 옆에 못오게하지 곁에두지 않았을거같아