이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.29 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 19:47:15)
  • tory_4 2024.04.29 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 09:50:48)
  • tory_9 2024.04.29 00:31
    뇌절이라기엔.......하......
  • tory_2 2024.04.29 00:29
    다른건 모르겠고 뉴진스 멤버가 포닝에서 원래 ‘혜진이가 혼났던 그날’ 가사 주어가 희진이었다고 헌 적 있다는데 진짜야???
  • tory_3 2024.04.29 00:30
    지금 멤버 엮어서 날조도 너무 많아서 ㅠ
  • tory_2 2024.04.29 00:31
    @3 아 그럼 주작인가보다 나도 유튭 댓글로 본거라서
  • tory_3 2024.04.29 00:29
    원래 혜인이 넣으려했다던디 이름 목록 많았다더라
  • tory_5 2024.04.29 00:29
    초반에 다른 해석영상 많이 봤는데 잘 와닿았는데, 개인적으로 이게 더 말이 맞아떨어지는 것처럼 느껴지네
  • tory_6 2024.04.29 00:30
    저걸 그럼 다 빈지노한테 말했단 건데 넘 뇌절 같아
  • tory_29 2024.04.29 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 00:44:18)
  • tory_7 2024.04.29 00:30
    뇌절인데 재미지네 ㅎㅎㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.29 00:30
    다른건 모르겠고 지원-여친 이건 노린 거 맞는듯
  • tory_10 2024.04.29 00:32
    지원 이름이 노래에서 이상?? 특이?? 하게 느껴지긴 했음 첨 들었을때 그래서 커뮤에서 지원->지워진 으로 들리게 설계한거다 이런 얘기 있었던걸로 기억
  • tory_50 2024.04.29 01:01
    22222 처음 들었을 때 이름들이 뉴진스 세대 이름이 아니라 굳이 ? 싶긴 했음
    혜진은 보통 70,80년생이 많고 지원도 비슷...
  • tory_11 2024.04.29 00:32
    이게 다 짜집기라고 해도 며칠간 일어난 일 때문에 설득돼
  • tory_12 2024.04.29 00:33
    그래도 🤏 이거보단 설득력 있는듯
  • tory_52 2024.04.29 01:12
  • tory_80 2024.04.29 10:42
  • tory_13 2024.04.29 00:33
    애초에 의심되게 할 일을 하이브가 안했으면 될일 ㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.29 00:35
  • tory_18 2024.04.29 00:37
  • tory_21 2024.04.29 00:37
    33 😅
  • tory_43 2024.04.29 00:52

55 그러게 왜 그랬어~

• tory_60 2024.04.29 01:44

666 ㅋㅋ이 설득력 없어 보이는 얘기가 설득이 되는 이유가 뭐겠냐구 ~ ^^

• tory_66 2024.04.29 04:46

• tory_69 2024.04.29 06:09
    88 억울하면 아닌 걸 증명 하면 된다
  • tory_85 2024.04.29 14:34
  • tory_14 2024.04.29 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 07:37:28)
  • tory_16 2024.04.29 00:36

ㅋㅋㅋ뭐가 되었던 밝혀져야 되는 건 좀 속 시원하게 밝혀졌으면 좋겠다

• tory_17 2024.04.29 00:37
    지원-여친 파트가 ㄹㅇ 노린거 맞는듯 우연이라기엔 너무 제대로
  • tory_19 2024.04.29 00:37

진심 유튭 렉카같은 글 왤케 많아

• tory_28 2024.04.29 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 00:49:45)
  • tory_20 2024.04.29 00:37
    민희진이나 어도어쪽에서 쓴거면 믿겠는데
    빈지노가 아무리 앙금이 있어도 저런 내부사정까지 생각해가면서 디스 가사를 쓸런지ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.04.29 00:38
    22 이거는 끼워 맞추기 같음 omg 뮤비는 찐이고
  • tory_22 2024.04.29 00:38
    뇌절같음 무엇보다 민희진도 이런 거 싫어할듯;;ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 작품(?)에 하이브 묻히고 싶어하지 않을 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.29 00:48
    22222다른거보다 민희진이 자기 작품에 이런거 넣기 싫었을듯...ㅠㅠㅠ
  • tory_48 2024.04.29 00:59
    333 나도 무슨 노래에 저런 구린 일을....ㅎ...
  • tory_71 2024.04.29 06:48
    444 뇌절 그리고 가사 빈지노가 썼어
  • tory_24 2024.04.29 00:38
    지원 여친은 가사로 너무 뜬금없는데 저런 해석이라면 왜 넣었는지 이해가 되지
  • tory_25 2024.04.29 00:39
    빈지노라는 사람이 이번 사태의 내용을 1년전에 다 알고 있어서 가사에 쓴거야? 확실한건지 궁금함
  • tory_26 2024.04.29 00:39
    난 잍단 뇌절같아보여거 가마니할려고
    ㄹㅇ 민희진이 자식같이 이끼는 뉴진스 노래에 굳이 묻힐 것 깉진 않아 확실해지면 깔래
  • tory_27 2024.04.29 00:40
    소설 재밋네ㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.29 00:42
    민희진 응원하지만 점점 뇌절같아
    뉴진스가 애초에 가사 직접 쓰는 싱어송라이터도 아니고
    민이 자식같은 아이들 입 빌려서 디스할거 같지 않음
  • tory_29 2024.04.29 00:42
    찾아보니 빈지노 / Gigi / Yiva Dimberg 공동작사라고 함
  • tory_31 2024.04.29 00:42

이게 정말이면... 빈지노 빨리 경호원 고용해라.

• tory_32 2024.04.29 00:43
    말은 어떻게든 갖다붙이면 믿는 사람 새삼 많네.…
  • tory_33 2024.04.29 00:43

지원 여친은 좀 그럴싸하다 ㅋㅋㅋ

• tory_34 2024.04.29 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 22:04:46)
  • tory_35 2024.04.29 00:45
    노래제목이 할렐루야네 빈지노 기독교인가?
  • tory_36 2024.04.29 00:45
    빈지노가 노리고 쓰진 않았을 거 같은데 뉴진스 메인 프로듀서 250이랑 빈지노 같크루라서 내부사정은 알고있을수도 있을듯
  • tory_37 2024.04.29 00:45
    ㅋㅋㅋ 이거진짜야? 하면 소설입니다 로 떼울수있는 정도긴한듯
  • tory_38 2024.04.29 00:48
    뭐 아님 말고!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.04.29 01:49
    ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.04.29 00:48
    근데 첨들을때 지원이와 여친이 매칭이 잘안돼서 레즈인가 했었던ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 중성적 느낌보다 여자 지원이라고 받아들이긴했었음 뭔가 염두한 작사인건 맞는듯. 그게 하이브 지원인지는 모르겠다만 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.04.29 00:48
    사실이 아닌것 같은데 근데 뭐 업보빔이지 애초에 일벌린건 그쪽이니까
  • tory_42 2024.04.29 00:52
    그냥 재밌는 끼워맞추기 정도로만 생각하고 웃고 넘겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민희진 작업물을 보면 잘 알겠지만.. 본인 작업물에 이런 장난은 안치셔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.04.29 00:54
    재밌는데 왜 ㅋㅋㅋ 한남들 집게손가락 찾아내듯 다 찾아내고 올려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.04.29 00:56
    왜 진짜 저럴수도 있지 ㅋㅋㅋ 소설이나 영화보다 더한게 현실이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 이렇게 될줄 알았냐고 ㅋㅋ
  • tory_46 2024.04.29 00:57
    그냥 재미로 보면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.29 00:57
    사실은 아닌 것 같지만 그래도 업보빔이 한두 개가 아니니 도파민은 돈다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.04.29 01:00
    맞아도 아녀도 상관없지 않음? 딱히 민희진이나 빈지노 이미지에 해가 되는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 물론 사실이 아니라면 가사 쓴 당사자들 입장에서는 싫을수도 있지만, 어차피 저기 해석되는 내용들 딱히 새로운 것도 아니고 민희진 기자회견에서 직간접적으로 다 밝혀진 내용이잖아…
    그리고 빈지노 할렐루야 썰만 봐도 ㅎㅇㅂ ㅂㅅㅎ은 충분히 마이너스임
  • tory_51 2024.04.29 01:03
    에혀
  • tory_53 2024.04.29 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 08:55:38)
  • tory_56 2024.04.29 01:29
    ...전혀..??? 이게 🤏랑 비슷한 수준이라는건 물타기지
    여자만 쏙쏙 골라 밥그릇 뺏는 놈들을 어디다 비벼;
  • tory_57 2024.04.29 01:31
    엥 정말그렇게 생각해?
  • tory_53 2024.04.29 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 08:55:38)
  • tory_70 2024.04.29 06:29
    @53 그건 악의가 있다고 생각하고 끼워맞추는건데 전혀다르지않나 ㅎ
  • tory_72 2024.04.29 06:49
    ㅋㅋㅋ 남자들 손가락이랑 다른걸 모르는 너가 투명한거지
    ㅋㅋㅋ 하이브 편들고 싶어서 안달
  • tory_54 2024.04.29 01:19
    걍 원글 멘트대로 재밌네ㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 의도로 썼는진 본인들만 알겠지만 새로운 해석은 언제나 재밌어
  • tory_55 2024.04.29 01:27
    빈지노도 지금 처음 알았을듯
  • tory_58 2024.04.29 01:31
    지원 여친은 맞는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뜬금없잖아 이건 저격맞는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.04.29 01:40
    트위터에 이런끼워맞춤 잘하던 뽀송이라고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.29 01:56
    이건 아닌 거 같아
  • tory_63 2024.04.29 02:58
    끼워맞추기 같아
  • tory_64 2024.04.29 03:21
    이건 헤어진 니가 지워 니가 아니엇남
  • tory_65 2024.04.29 03:59
    사이비들 수법이 진실이랑 거짓이랑 섞어서 판단력 흐리게 하는거라고 하는 얘기 들은적 있는데...설마 그쪽에서 일부러 거짓정보 올려 가지고 혼란줘서 이거 니들 뇌절이다 하게 하려고 하는건 아니겠지?? 설마 내 망상이겠지...
    근데 정말 너무 진짜같은 증거들이랑 가짜같은 증거들이 동시에 많이 쏟아져나와서 혼란스러움ㅋㅋ
  • tory_67 2024.04.29 05:53
    이런거까지 믿는 애들은 페미가 조선족 지령이다 급 사고력인듯
  • tory_79 2024.04.29 09:54
    여자들 걍 노는거에 왜 이렇게 자꾸 한남이랑 비유하고 싶어하는 사람들이 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 아님 말고 넘겨 좀 ㅋㅋ
  • tory_68 2024.04.29 06:03
    저렇게 해석하면 전체적인 맥락이 이상해지잖아
  • tory_70 2024.04.29 06:30
    이거에 되게 예민하네 진짜든 아니든 이걸로 민희진이나 뉴진스가 문제될게 있는것도 아니잖아 뮤비해석이나 가사해석 다 뇌절로 하는거지 ㅎ
  • tory_73 2024.04.29 07:34
    딱 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 말구~~~
  • tory_74 2024.04.29 07:38
    스물스물
  • tory_75 2024.04.29 07:58
    진짜 한두가지가 아니네 문제 많다
  • tory_76 2024.04.29 08:00
    재미따 ㅎㅎ 재미로 보라는건데 ㅋㅋㅌㅋ
  • tory_77 2024.04.29 08:35
    아님 말고라니..ㅋㅋ 뉴진스한테 무례한 일이란건 알았으면 좋겠다
  • tory_78 2024.04.29 09:26

이 관련글에 귀신같이 달려와서 개돼지 뇌절 취급하고 뉴진스한테 뭐 묻히려고 든다는 댓글로 분위기 흐려보려고 시도하는걸 보면 어떤 생각이 드냐면..........

엔터계에서 통수맞은 사람들끼리는 꽤 깊숙하게 이야기 나눌수 있어서 빈지노처럼 대놓고 디스곡 쓴 사람한테 민희진이 못 알려줄 이유가 없었고

뉴진스는 애초에 포닝 켜서 말할까요 대표님 하던 애들이고 자기들 그 위치에 올려준 대표님 진짜 사랑하는 것 같던데 본인들한테 묻는거 싫냐고 한번 물어보는게 훨씬 빠를듯ㅋㅋ

제3자들이 사실관계 모르면서 빈지노 불쌍해 뉴진스 불쌍해 하는것도 진실 여부에 따라 그 둘이 바라지 않는 입막음에 이용하는 걸 텐데 흠....ㅎ

민희진 식으로 말하면 지들이 개돼지처럼 바이럴 기업들의 유도대로 쓸리며 살아왔으니까 다른 사람들도 판단력이 없는 개돼지일 거라고 생각하는 것 같아!

• tory_79 2024.04.29 09:56
    대한민국이 페미에 잡아먹혔단 망상보단 그럴싸하구만 왤케들 진지빨아?? 최순실 윤석열 사이비 교주들 지랄 법석의 나라에 살고 있으면서 새삼 ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2024.04.29 11:23
    222 현실이 더 한 세상이구만 이게 뭐라고
  • tory_81 2024.04.29 10:46
    예전 같았으면 아무도 안 믿었겠지
    왜 이 사달이 났을까? 인과관계를 먼저 생각해 봐
    이 상황에서는 신빙성이 있다
  • tory_82 2024.04.29 11:08

빈지노가 방탄소년단 멤버 제안 받았던건 첨 알았네 ㄷㄷ

• tory_84 2024.04.29 11:45
    존나 계속 페미 얘기까내고 그러는거 보니까 여기.많나보네 농담을.넝담으로 못받고
  • tory_85 2024.04.29 14:33
    생일 파티에 너만 못온 그날도.... 방 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넝담~ ԅ( ิ∀ ิԅ)
  • tory_86 2024.04.29 18:38
    당시에 여러가지 이름 넣다가 채택된 게 지원이 혜진이라고 알고 있었는데...