이슈/유머

KT망은 아무리 싸도 거르는게 정신건강에 이로움...

• tory_1 2024.03.27 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:24:32)
  • tory_2 2024.03.27 19:47
    ㅜㅜ다음에 통신사 꼭 바꾼다
  • tory_3 2024.03.27 19:48
    그럼 어디가 젤 좋아..? 나도 갈아타야겄어
  • W 2024.03.27 19:49

SK LG 둘다 괜찮음.. KT만 아니라면

• tory_47 2024.03.27 20:19

보통 SK젤 좋아하는데 KT만은 거르라 하더라 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.03.27 19:48
    마자. 이번에 케 티 알뜰인데 존나 안터짐. 20년 전인 줄
  • tory_5 2024.03.27 19:48
    오...kt향 알뜰폰 쓰는데 잘모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.03.27 19:49
    그럼 어디가 좋아??
  • tory_7 2024.03.27 19:49
    그래? 둔해서 그런가 잘 모르겄어
    kt m 모바일 오래 쓰다가 투폰으로 sk랑 lg 알뜰폰 쓰는데 걍 비슷하던디...
  • tory_14 2024.03.27 19:51

나도 엠모바일 6년 정도 쓰는데 딱히 불편한 것 없음 

고객센터 연결도 잘 되는 편이고 친절함 

• tory_52 2024.03.27 20:24

리브 모바일 유플러스 망 쓰다가 요금제 바꾸느라 kt m모바일로 갈아탔는데 별 차이 없던데

해외 나갈 때 착신서비스 이용는 것도 고객센터 잘 연결되서 괜찮았고

• tory_51 2024.03.27 20:25
    ㄹㅇ 나도 전혀 문제 못느낌
  • tory_55 2024.03.27 20:38
    나돜ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.03.27 20:46
    ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.03.27 20:46
    ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.03.27 21:45
    가끔 sk랑 lg 안터지는 곳도 kt는 터져서 난 kt가 제일 좋은 줄 알았어ㅋㅋ
  • tory_9 2024.03.27 19:49
    리브엠 케티 2년째 쓰는데 괜찮은데 여기서 더 좋아질 수 있다고…?
  • tory_10 2024.03.27 19:50

오 기억해둔다 

• tory_11 2024.03.27 19:50
    ㄹㅇ 나 3사 알뜰 다 써봤는데 최악ㅋㅋㅋ 카톡 안돼서 카카오 문제인 줄 알았는데 kt문제였고 ㅋㅋㅋㅋ 한 두 번이 아니었음
  • tory_31 2024.03.27 19:58
    22 나도 알뜰 볼때 믿거
  • tory_12 2024.03.27 19:51
    나 KT 알뜰 쓰는데 존나 안터진다고 느끼는중이였거든?
    안 터지는게 맞았구나^^ 바꿔야겠네
  • tory_13 2024.03.27 19:51

lte 엄청 느림. 나도 초반엔 kt 썼는데 지금은 sk랑 lg만 왔다갔다 함.

• tory_15 2024.03.27 19:51
    난 바꿀때 젤 싼거로 가는데ㅎ 지금은 kt네ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.27 19:51
    진짜구려 앨베에서 3g로 잡힘 3개월쓰고 바로 런함 ㅜㅜ
  • tory_17 2024.03.27 19:52

나도 저걸로 바꿨는데 직장에서 안 터지더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 지금은 lg 알뜰 쓰는데 괜찮은듯

• tory_18 2024.03.27 19:53
    sk lg kt알뜰로 3개 다 써봤는데 차이 못느끼겠음.. 내가 둔한가봐..
  • tory_19 2024.03.27 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 00:44:29)
  • tory_20 2024.03.27 19:53
    난 괜찮던뎈ㅋㅋㅋ 오히려 sk가 별로인것같앗건게 다른폰들 다터지는데 내주변은 sk안터질때가 많았어가지구..
  • tory_21 2024.03.27 19:53

어 지금 쓰고 있는게 kt인데 잘 모르겠던데... 그래도 바꿀 때 참고해야겟다 (팔랑)

• tory_22 2024.03.27 19:53

kt망 데이터 소모량 크고 그리고 지방가면 끊기는 구간도 있음

• tory_23 2024.03.27 19:53
    그냥 본인 살고 있는 곳 마다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에 유플망 구리다는글 검색하면 유플 욕만 주르륵 나오고 SK망 구리다는 글 검색하면 SK 욕만 주르륵 나옴 ㅋㅋ
  • tory_29 2024.03.27 19:56
    2222 sk로 갈아탔다가 겁나 안터져서 lg로 다시 갈아탐 lg는 빵빤 잘터짐 그냥 지역 차이같음
  • tory_37 2024.03.27 20:01

333 이거인듯.. 나 유플 쓰다가 kt 바꿨는데 잘 터짐. 유플 전철 넘 안 터졌음

• tory_57 2024.03.27 20:41

• tory_24 2024.03.27 19:54
    헉 나 지금 스카이라이프 kt알뜰폰 쓰는데 ㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.27 19:54
    나 kt알뜰로만 갈아타는데 딱히 불만없는데..엘지유플알뜰 한번 갈아탔다가 국제전화 안되서 돌아버리는줄 고객센터 전화 여러번해도 문제 못고치더라 이건 사바사...
  • tory_26 2024.03.27 19:55
    별차이몰겠돈데ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.03.27 19:55
    울 회사는 유플이 안터져서 케티로 바꾸고 행복해하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 살고있는 곳마다 다름22222
  • tory_28 2024.03.27 19:55
    지역에 따라 차이가 큰가봐. 나 엄청 만족 하면서 쓰는 중인데 서울에서 잘 안 터져서 빡친 적 있긴 했어.
  • tory_30 2024.03.27 19:58
    거진 5년짼데 문제없었는데
  • tory_32 2024.03.27 19:59
    구려!
  • tory_33 2024.03.27 20:00
    아 어쩐지… 나도 바꿔야겠다
  • tory_34 2024.03.27 20:00

사람 조금만 많은 곳 가도 지옥 열림 ㅋㅋㅋㅋ 사람 많은 곳 잘 안 가서 그냥 쓰긴 하는데 밀집지역 가면 개노답됨 

• tory_35 2024.03.27 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 04:06:10)
  • tory_36 2024.03.27 20:01
    엠모바일 쓰는데 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 많아서 통화 안되는거 겪어봄… 사람 몰리는 시간대에 인터넷 안된 적도 있고… 보통 번화가에 그렇더라 근데 싸서 씀… 그거 외에는 ㄱㅊㄱㅊ
  • tory_38 2024.03.27 20:06
    그래서 난 sk만 쓰는 중ㅋㅋ
  • tory_39 2024.03.27 20:08
    나 국민은행 써서 리브엠 갔다가 3일만에 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스밯 나 서울사는데 존나안터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 sk망 써야댄다
  • tory_40 2024.03.27 20:10
    알뜰폰은 안 써봤는데 그냥 케이티 자체가 진짜 느린 것 같음
    좀 외진 곳에선 데이터 잘 안터짐
    집 와이파이 속도에 익숙해졌다가 밖에 나가서 뭐 하다보면 속에서 천불남
  • tory_41 2024.03.27 20:10
    아 젠쟝
  • tory_42 2024.03.27 20:11
    서울은 엘지다... 케이티는 안돼
  • tory_43 2024.03.27 20:14
    나는 무슨 마가꼈는지 skt만 그럼
    프로모션 보고 skt 3번이나 옮겼는데 3번 모두 한달동안 상담원 연결하고 쌩고생하다가 중립번이함
    나머지 2개 통신사는 문제없이 잘 씀
    진짜 이번엔 괜찮겠지 하면서 옮기는데 3번이나 그러기가 쉽나ㅠㅠ 진짜 지긋지긋함
  • tory_44 2024.03.27 20:15
    정보 고마워 엘지만 쓰는데 문제 없어서 다른 망도 괜찮을줄 알았어
  • tory_45 2024.03.27 20:16
    오잉 크트엠 온가족 다 쓰는데 만족
    수도권이라 그런감
  • tory_46 2024.03.27 20:17
    케이티 엠모바일인데 난 문제 있는거 모르겠던데? 서울/경기에서 쓰고있어
  • tory_48 2024.03.27 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/27 21:19:54)
  • tory_49 2024.03.27 20:22
    나도 kt 몇년째 쓰는데 암 문제 없음 ㅋㅋ
  • tory_50 2024.03.27 20:22
    난 서울-경기인데 SK망이 제일 쓸애기였어.. KT 5G로 넘어오고 만족중
  • tory_51 2024.03.27 20:23
    거의 10년 알뜰통신사 3사 다 써봤고
    kt망 지금 5년째 쓰는데도 품질에 딱히 문제 없었는데?
    엘지가 제일 별로였음
  • tory_53 2024.03.27 20:28
    무조건 문제있다 = X
    타사들대비 망 품질면으로 말이 더 많이 나왔다 = O
  • tory_54 2024.03.27 20:33
    테이터쉐어링만 지원됐어도 kt안쓰는건데ㅠ
  • tory_56 2024.03.27 20:40
    ..난 서울출근하는 경기도민인데 lg 알뜰요금제가 더 구렸음 kt알뜰요금쓰는데 훨씬 낫더라.
  • tory_58 2024.03.27 20:42
    서울 엘지 리브엠 최고존엄
  • tory_59 2024.03.27 20:44
    KT 알뜰 쓰는데 lte가 우리집 와이파이보다 느려서 빡침
    lte만 켜서 했다가 끊기고안되서 와이파이만 키니까 .. 와이파이가 더 빠르더라 너무 심함
  • tory_61 2024.03.27 20:58
    알뜰폰 kt긴한데, 별차이 모르겠음. 내가 둔한건가? 딱히 문제있었던 적이 없었음.
  • tory_62 2024.03.27 21:07
    케이티만 써왔는데 존나 구림 지역 옮겨왔는데도 똑같음 근데 귀찮아서 걍 씀
  • tory_63 2024.03.27 21:18
    ㅇㄱㄹㅇ kt에 크게 데여서 sk 유플만 왔다갔다 메뚜기 뛴다 대도시 사는데도 kt lte만 줜내 느려터짐
  • tory_64 2024.03.27 21:28
    알뜰폰 프로모션 kt망이 젤 비싸서 안써지게됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.03.27 22:57

그거 잘찾아보면 kt가 더 쌈. kt는 상시 바로유심 구매 개통시 상품권 증정 이벤트중이라  백화점이나 대형마트 상품권 최대 3만원 받을 수 있어.

그래서 난 kt망으로만 계속 바꾸는중..

• tory_66 2024.03.27 22:04
    kt 알뜰 진짜 서울 한복판인데도 안 터져서 한달만에 바꿈
  • tory_67 2024.03.27 22:52

바닷가에서 전화가 안 터지더라 

• tory_69 2024.03.28 00:05
    우리 회사 강남인데 크트 안 터지고 집에서는 크트 와이파이 한명이 잡으면 한명은 거의 못씀 로딩이 개느랴
  • tory_70 2024.03.28 02:41
    나 kt인데 엘베에서 통화하는건 좀 체감돼 잘 안터져
  • tory_71 2024.03.28 06:20
    지들도 아는지 데이터 더 주는 이벤트 자주 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ