이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202211/2n6/pzW/2n6pzWQjisaCekwyuuOq2C.webp

난 3500까지 가능
  • tory_99 2022.11.29 15:33
    소상공인이 죽는건 배달료를 내거나 안 내길 선택하는 사람들때문이 아니고 배달료를 올린 사람들때문입니다~
    배달비3천원 넘어가기 시작하면 입맛뚝떨어져서 걍 안 사먹게 되더라 ㅋㅋ
  • tory_106 2022.11.29 15:33

• tory_179 2022.11.29 17:06
    33333 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_191 2022.11.29 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 19:38:09)
  • tory_100 2022.11.29 15:33
    나는 배달비 아까워서 포장만해
  • tory_101 2022.11.29 15:33
    왜 예민한 사람들 탓ㅋㅋㅋ 그럼 배달대행 쓰지말고 본인이 직접 배달하든가ㅋㅋㅋ 존나맛집은 5천원주고도 배달시켜본적 있음 근데 고만고만한 가게면 안먹고 말지ㅋㅋㅋ
  • tory_102 2022.11.29 15:33

배달비 이삼천원에 모든 메뉴값이 현장값보다 천원 이상 비싼 경우도 있음(모든 배달비의 소비자전가)..배달앱 자체를 안쓰는게 이득.

• tory_118 2022.11.29 15:36

22222 배달비 따로 받으면서 메뉴값 자체도 비싸게 받더라.

• tory_88 2022.11.29 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 10:16:47)
  • tory_103 2022.11.29 15:33

나도 최대 3천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_104 2022.11.29 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/25 11:55:17)
  • tory_105 2022.11.29 15:33

2500원정도.....  배달료 비싸면 안 시켜....배달어플들은 할인쿠폰도 잘 안 주는데 어휴, 넘 비싸... 

• tory_107 2022.11.29 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/06 23:04:39)
  • tory_112 2022.11.29 15:35
    ㄱㄴㄲ 왜 갑자기 소비자 탓이야ㅋㅋㅋㅋ 맡겨놨는지?
  • tory_137 2022.11.29 15:50
    당연 예민한거 아녀
    내돈인디
  • tory_150 2022.11.29 15:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ이게 왜 소비자탓? ㅠ
  • tory_184 2022.11.29 17:31
    정작본인들도 식자재납품받을때 건당 천원씩내라하면 다른업체를 찾네 어쩌네하면서 부랄발광할거명서 ㅋ
  • tory_108 2022.11.29 15:34
    난 배달비 1000원도 아까워서 포장아니면 안시켴ㅋㅋ
  • tory_109 2022.11.29 15:34
    최대 4000....
  • tory_110 2022.11.29 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/30 00:53:24)
  • tory_111 2022.11.29 15:35
    3천원 넘으면 일단 제외 ㅋㅋ 그것도 쿠폰으로 상쇄되면 시키지 거의 안시켜
  • tory_113 2022.11.29 15:35
    포장만 함
  • tory_114 2022.11.29 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/18 16:36:39)
  • tory_115 2022.11.29 15:36
    최대가 3천원인데 사실 진짜 먹고 싶어야 시키고 보통 2천원이내에서 시킴
  • tory_116 2022.11.29 15:36
    ?? 배달료 올려서 안시켜먹는것도 다 소비자 선택임
    난 배달료 2000원까지만 시켜먹어 그이상은 포장하거나 걍 해먹음
  • tory_117 2022.11.29 15:36
    돈인데 당연히 예민하지 뭔 개소리래ㅋㅋ
    그러는 지는 매출에 졸라 예민하면서 지랄
  • tory_119 2022.11.29 15:37

ㅋㅋㅋ 우리집만 바로 오면 편하게 배달비 주겠는데,,딴집까지 다 돌고 식는 음식 받는거...그래서 배달비 주기 너무 아까워짐.

• tory_120 2022.11.29 15:38
    온리 포장
  • tory_121 2022.11.29 15:39

4500원 내면서까지 먹기는 좀 아까운가부지 뭐

• tory_122 2022.11.29 15:41
    그냥 4500원이 문제가 아니라 거리가 문제 우리 동네 500m를 4천원 받는데 이러면 비싸구나 하는 생각이 들어서 포장하거나 그렇게까지 시키고 싶을 만큼 맛있는 곳이 아니면 그냥 다른 데서 시키게 되더라고 왜냐면 배달비 손님하고 점주가 반씩 내는 거라며 그럼 8천원 이상 되는 건데 굳이
  • tory_172 2022.11.29 16:27
    500미터 4천원 받는곳은 그냥 고객이 배달비 다 내는거
  • tory_123 2022.11.29 15:41
    3000까지만 가능 일반 사람들은 땅파서 돈 버냐고
  • tory_124 2022.11.29 15:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 17:26:44)
  • tory_125 2022.11.29 15:42
    나도 3천원....ㅋㅋ 그 이상은 솔직히 개부담스러움 음식값도 개비싸고 ...
  • tory_126 2022.11.29 15:42
    내 최애 크루아상집 4700원 빼고 나머지 3000원까지만
    빵집은 랜덤으로 빵을 서비스로 줘서 무료나 다름없음
  • tory_127 2022.11.29 15:42
    난 삼천원까지만 사고 한달이 지나도 먹고싶으면 4천원까지 가능 ㅜㅜ
  • tory_128 2022.11.29 15:44

난 2천원

• tory_129 2022.11.29 15:45
    나도 최대 3000원 그 이상은 먹고 싶으면 포장
  • tory_130 2022.11.29 15:45
    나도 3천원 그 이상은 안시킴
  • tory_131 2022.11.29 15:45

뭐만하면 예민충 진상 만들어 아주...최대 마지노선이 3천원이야...배달비 아낄려고 픽업해가니까 나중에는 포장비까지 쳐 받을려고 하더라 ㅋㅋ 

• tory_132 2022.11.29 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 12:57:35)
  • tory_133 2022.11.29 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 06:39:24)
  • tory_134 2022.11.29 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 11:45:24)
  • tory_135 2022.11.29 15:49

배민지움. 저돈주고 먹고싶지않아

• tory_136 2022.11.29 15:49

걸어갈 수 있는 거리면 포장

대중교통 이용해야하면 3000원까지 

• tory_138 2022.11.29 15:50
    무슨 소비자는 4500원이 땅에서 솟아나냐고 뭐가 예민해 비싼 거 맞는데
  • tory_139 2022.11.29 15:50
    3000원까지만
  • tory_140 2022.11.29 15:50
    예민 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2022.11.29 15:50
    난 손님 접대면 노상관
    내가 먹는거면 2-3000원이 마지노선
    집근처면 포장!
  • tory_141 2022.11.29 15:51

4500원이면 사이드메뉴보다 더 나가잖아 노답

• tory_142 2022.11.29 15:52
    손님오면 그냥쓰고
    혼자먹음 포장 이나 포기
  • tory_143 2022.11.29 15:53
    난 3천원까지 가능
  • tory_144 2022.11.29 15:53
    나도 최대 3000원
    근데 이젠 포장만 함
  • tory_145 2022.11.29 15:53
    나는 최대 2500원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3000원부터는 걍 포장함 ㅋㅋ
  • tory_146 2022.11.29 15:54
    3천원까지 가능 애매하게 멀 경우!!
  • tory_147 2022.11.29 15:54

3천얼마까지 아슬아슬하게 가능.. 

• tory_148 2022.11.29 15:54

배민을탓해

• tory_149 2022.11.29 15:55
    배민1인가??
    나는 배민1은4000 배민은 3000-2000받음....
    배민1은 기본배달비 6천이라 2천은내가부담.. 배민배달은 대행이라 주문금액에따라 1000-4000원 내가부담함.....
    서비스로 쿠키나 마카롱 기본으로 하나씩주고..
    배달비까지 내고시켜먹어주는거 감사해서....
    내가시켜먹어도 4500이면 넘비싼대 예민하다 소상공인죽는다 소리나올일인가....?
  • tory_151 2022.11.29 15:57

아니 택배비보다 비싼거 개오바야 진짜ㅋㅋㅋ

• tory_152 2022.11.29 15:59
    근데 배달료 낮은곳음 음식값을 더 붙여서 조삼모사더라
  • tory_153 2022.11.29 16:01

배달비때문에 아예 배달음식을 끊었어

• tory_155 2022.11.29 16:02
    4천원이면 택시타고 나가서먹지뭔ㅋㅋㅋ
  • tory_156 2022.11.29 16:02

최대 3천 그 이상은 안 시켜 돈 아까움

• tory_157 2022.11.29 16:02
    배달비 때문에 가끔 배달 시키려고 해도 백스텝하게 됨
    결과적으로 배달 거의 안 시킴
  • tory_158 2022.11.29 16:03
    엥? 배달비 비싸게 받는 배달업체가 아니고 이걸 왜 소비자를 탓하지
  • tory_159 2022.11.29 16:04

최대 3천원까지임 그 이상은 안시켜

• tory_160 2022.11.29 16:06
    진짜 뭔 개소리지 그럼 소비자가 배달비 비싸다고 생각하는데도 소상공인을 위해 억지로 배달시키기라도 해야한다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자는 비싸면 안사는거지 니들을 위해 사줘야할 의무가 없어
  • tory_161 2022.11.29 16:06
    최대 2000원 그 이상은 절대 안 냄. 쿠폰먹여서 2천까지 내려가면 ok
    단 메뉴가 본 매장이랑 동일할 때 기준
  • tory_162 2022.11.29 16:07
    김밥 사먹을 돈을 배달비로 받으면 예민 해지지…
  • tory_163 2022.11.29 16:07

너무 먹고 싶어도 3500원 이상이면 안시켜ㅠㅠ 커피 한잔값 날리는건데 왕부담임

• tory_164 2022.11.29 16:08
    가게까지 왕복버스비(보통 2500원 정도?)보다 비싸면 안시킴
  • tory_165 2022.11.29 16:14

나도 최대 2000원 

• tory_166 2022.11.29 16:15
    테이크아웃 전문점에서 와플하나 먹고싶어서 주문하려니까 최소주문금액 5천원 이더라. 와플값 3천원+커피3천원+배달비 3500을 써야 배달오길래 그냥 왕복 20분 걸어서 갔더니 와플값 2500원임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나만 사서 왔다
  • tory_167 2022.11.29 16:16

저 글쓴이도 그 돈내고배달시켜먹을거냐하면 안먹을거같은데 ㅋㅋㅋ

• tory_168 2022.11.29 16:17

친구들하고 먹을때만 시키고 나 먹을땐 걍 포기 무조건 포장이야

• tory_169 2022.11.29 16:17
    배달비가 4500원이면 차라리 식재료를 사든 밀키트를 사든 해서 내가 직접 해먹고 말지...ㅋㅋ
  • tory_170 2022.11.29 16:18
    배달비 도입한 교촌이나 배민시스템 같은게 진짜 다 망쳐놨다고 봄
    그리고 별에 별거 다 배달되게 바뀐것도 배민때문이잖아 그 결과 배달비뿐만 아니라 일회용품들 때문에 나오는 쓰레기도 급속하게 늘었고... 예전에는 치킨 피자 짜장면정도만 배달 했는데 이제 돌이킬수 없어졌지
  • tory_171 2022.11.29 16:19
    4500원이면 안먹지
  • tory_173 2022.11.29 16:32
    3천 넘어가면 안 먹어 배달 먹던 사람들슬슬 위장 고장날 나이 됐는데 한철 장사라고 생각해서 저러는가
  • tory_174 2022.11.29 16:34
    2500 - 배달비 고민안하고 시킴
    3000 - 조금 고민되지만 먹고싶으면 시킴
    3500 - 개맛있어서 눈물 나올정도의 가게면 시킴
    그 이상은 ㄴ
  • tory_175 2022.11.29 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/13 20:31:20)
  • tory_176 2022.11.29 16:39
    메뉴가격을 올리고 배달비를 내리는게 매출에 나을지경
  • tory_177 2022.11.29 16:54
    3000까지는 별 고민 없이 시킴
    그 이상은 시킬까말까 고민함
  • tory_178 2022.11.29 16:57
    옛날에는 학식이 3000원, 비싼게 4500원 이랬고ㅜㅜ
    지금도 백반집 가면 6~7000원에 한끼 먹는데 배달비가 4500원이면 낭비가 심한가 생각이 들지 ㅇㅇ
  • tory_180 2022.11.29 17:09
    배달어플 그냥 지웠어 지우니까 속편함
  • tory_181 2022.11.29 17:21
    개존맛집에 일행이랑 1/n하는거아니면 절대안시키지.. 왜 사람들탓해
  • tory_182 2022.11.29 17:21

예민 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 500원인 집에서만 시켜먹어

• tory_183 2022.11.29 17:30
    이제 포장만함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_185 2022.11.29 17:33

예민 ㅋㅋㅋ 당연함..;; 너무 먼곳에선 애초에 안시켜먹고 ㅇㅇ 가까운데여도 최대 2500~3000원까지가 마지라인임... 기본 2천원이 제일 기분좋게 시킬 수 잇고 

• tory_186 2022.11.29 17:40

나 3500원이 진짜 한계

앱 편했는데 요샌 진짜 쓰잘데기 없이 먼데까지 잡아서;;

뭔 6~8천원짜리들까지 잡아서 보여줘;;;

• tory_187 2022.11.29 17:45
    4500원이면 개비싼거 맞는데 뭔 예민ㅋㅋㅋ저런 마인드면 그냥 망해도 될 듯
  • tory_188 2022.11.29 17:50
    내차타든 버스를 타든 직접가서 포장해와도 4천원보다 싼데 저정도면 가게 얼른 망해야지
  • tory_189 2022.11.29 18:05

진짜 웃긴에 3500원까지는 어케 시켜먹거든? 근데 3600 3700 3800 막 이러면 그때부터 아 때려쳐 모드가 되더라. 

• tory_190 2022.11.29 18:25
    난 배달비 자체가 아까워서 웬만하면 다 포장이고 외식 자체를 줄임
  • tory_196 2022.11.30 00:09
  • tory_192 2022.11.29 19:00
    최저금액 이상 시켜야 하고, 배달비도 줘야 하고 매장가격하고도 차이나고... 갈수록 배달 안시키게 됨
  • tory_193 2022.11.29 19:57

이래서 나 배달음식 안먹잖아 ㅋㅋㅋㅋ 세달에 한번도 안먹은듯? 괘씸한게 지들이 배달료 부담하고 일부만 우리한테 넘기는거니 뭐니 했지만 음식값도 매장보다 비싸게 올려놓고 배달료도 올려놓으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가요 안가 최저를 명시하지말던가

• tory_194 2022.11.29 21:53
    가서먹는거보다 메뉴 기본 천원 이천원 더 받으면서 배달비 사천원 받으면 진짜 먹기시러 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_195 2022.11.29 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/22 09:16:13)