이슈/유머

7pmuN3oFuEY84ayMo0QSAM.webp

ㅊㅊㄷㅋ

• tory_1 2022.06.29 16:28
    초등학교 2학년 때 저걸 맞았다고 하면 믿겠니...?ㅠㅠㅠ 간호사랑 엄마랑 다 달려들어서 사지 붙듦ㅠㅠ
  • tory_2 2022.06.29 16:29

^^... 나 내일 신경치료 하러 가... 근데 내일 까는 거 하나 해결해도 아프면 두세 개는 더 인레이 따야할 듯 ㅎ..ㅎㅎ...

• tory_3 2022.06.29 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/11 22:44:15)
  • tory_1 2022.06.29 16:31
    나 같은 경우는 앞니가 부러졌는데 처음에 치료 잘못해서..재치료하느라..네..뭐..
  • tory_4 2022.06.29 16:29
    너무 아파해서 너무 아프지 말라고 너무 아프게 마취…
  • tory_5 2022.06.29 16:29

신경에다 주사를...

살아있는게 가능하냐고

• tory_6 2022.06.29 16:30
    나 이번에 이거 맞아봄
    와 치과 다니면서 이런 고통 처음 느껴봤어ㅠㅠ
  • tory_7 2022.06.29 16:30
    으아아아아 ㅠㅠ
  • tory_8 2022.06.29 16:30
    나 어렸을 때 저거 한번 맞고는 그뒤로 신경치료 무마취로 한다 ^^...
  • tory_9 2022.06.29 16:31
    와...ㅎ 신경치료보다 더 아픈 신경치료 마취..
  • tory_11 2022.06.29 16:33

신경치료를 무마취로??? 해도 잘 안들으면 아프던데 토리 대단 ㄷㄷ

도대체 저건 얼마나 아프단거야

• tory_14 2022.06.29 16:34
    으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무서워 진짜 아픈건가보다 확 와닿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2022.06.29 17:07
    뭔소리야
    신경치료해본거맞음?
    신경치료 무마취로 해주는병원이 어딧어?
    신경을 파서 꺼내는건데
    웃기네
  • tory_36 2022.06.29 17:08

와 미친거 아니냐 진짜 

• tory_41 2022.06.29 17:22

나도 신경치료 무마취로 한적 있어 ㅎㅎㅎ 급성염증와서 한 2~3일 미친듯이 아팠는데 그러고 나서... 신경 다 죽으면 걍 마취안하고 해도 파내는데 하나도 안아프더라 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_45 2022.06.29 17:46
    @41 신경이 다 죽으면 임플란트 해야하는거 아녀?
  • tory_46 2022.06.29 17:56
    @45 신경치료가 죽은신경 파내는거 아냐?
  • tory_50 2022.06.29 18:44
    첫날은 무조건 마취해야할걸? 그 다음부터는 안해도 괜찮고 신경치료가 한 번에 안끝나니깐
  • tory_51 2022.06.29 20:38
    @37 뭔소리야 그런 치과 있어
    잠실 장미상가에 있다고
    내가 제발 마취해주시면 안되냐고 했는데
    그는 내 말을 듣지 않았다고
    ㅇㄹㄱㅈㅊㄱ 여기라고..!!!!
  • tory_53 2022.06.29 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 21:18:51)
  • tory_36 2022.06.29 23:19
    @51 아 시팥ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 뭔지 알앜ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.06.29 23:34
    @51 토리 너무 처절했어...
  • tory_8 2022.06.30 06:56
    @37 이거 뭐 입안 사찰 시켜줄수도 없고 ㅋㅋㅋ
    염증 때문에 턱뼈 녹아서 개고생도 해보고 임플란트도 했어
    근데 내가 했다는데 왜 니가 나를 웃겨해ㅋㅋㅋ내가 더 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.06.29 16:30
    우리 아빠도 왠만하면 아프다 소리 안하는 사람인데 신경치료 받고 아프냐 물어보니까 겁나 아프다라고 하던데 나보고 이빨 관리 잘하래
  • tory_10 2022.06.29 16:32

나 충치 생겼는데 치과 못가겠어... 누가 대신 가줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2022.06.29 16:33

얼른 가... 늦게 갔다가 저거 맞는다..^^

• tory_23 2022.06.29 16:42
    하루라도 빨리가 호미로 막을거 가래로 막는다ㅠ
  • tory_24 2022.06.29 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:49:27)
  • tory_33 2022.06.29 16:59

얼른가 미루다간 나처럼 신경치료까지 하게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2022.06.29 17:25
    미루면 나처럼 임플란트 하게된다...ㅎㅎ..
  • tory_13 2022.06.29 16:34

사랑니 뺄때 맞는 마취랑 다른 거야? 그것도 의사선생님이 좀 아플거에요 하면서 맞고 진짜 아프던데

• tory_43 2022.06.29 17:38
    나두 이거 궁금해ㅠ
  • tory_44 2022.06.29 17:40
    와 나도 사랑니 뺄 때 맞는 마취가 제일 아팠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 본 마취 전에 애벌마취 해주던데 저건 그거보다 아픈건가 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_15 2022.06.29 16:35
    이따 치실 치간칫솔 다 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2022.06.29 16:35
    근데 요즘은 신경치료 마취도 많이 안아파졌어. 나도 얼마전에 해보고 안아파서 진짜 놀랐음..ㅋㅋㅋ너무 겁내지말고들 다녀와. 정말 전보다 많이 안아파졌음
  • tory_21 2022.06.29 16:40
    맞아 나 며칠전에 신경치료랑 인레이하느라 마취했는데
    괜찮더라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2022.06.29 20:43
    그치!! 나 요즘 신경치료중인데 마취가 기억보다 안 아파서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.06.29 16:35
    무서워 ㅠ
  • tory_18 2022.06.29 16:36
    나 이거 해봤어... 사람 미쳐버림 ㅜㅜㅜㅜ 온몸에 전기오르는느낌
  • tory_19 2022.06.29 16:37
    치과위생산데 저거 아파서 웬만하면 안 하려는 의사와 걍 직방으로 하는 의사로 나뉨.. 신경에 직접 하는 거라 일반 마취보다 효과가 빠르긴 해서. 근데 옆에서 보기에 저거 맞는 거 보면 안타깝긴 함. 아픈 마취라서.
  • tory_20 2022.06.29 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/10 09:58:38)
  • tory_30 2022.06.29 16:48
    나도..신경치료 할때 마취 했는데
    그냥 발치할때 맞는거랑 동일하던데..
  • tory_22 2022.06.29 16:42
    마취 종류 굉장히 다양하고 치아 위치에 따라도 마취하는 위치가 달라 통증은 다 다르고 신경치료도 치수가 살아있을때나 통증이 심하지 괴사되면 그렇게까지 아프진 않아 환자분에 따라 통증 0에서 100까지 다양한 편인거 같아 그러니 미리 겁먹고 치과 안가지말구 미루지말고 그때그때 가자잉!
  • tory_25 2022.06.29 16:43

앗 맞아 나 이런거 무서워서 치과 미루다가 신경 다 죽어서ㅋㅋㅋㅋ치료할 때 하나도 아푸지 않았어 그냥 내 마음이 아프고 지갑이 아팠지! 토리 어린이들 미리 겁먹지말고 치과 잘 다니자! 

• tory_26 2022.06.29 16:44
    난 입천장 마취한게 젤 아프던데
  • tory_49 2022.06.29 18:32
    2222 내 인생 최고의 아픔.. ㅠㅠ
  • tory_27 2022.06.29 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/19 15:50:19)
  • tory_28 2022.06.29 16:46
    나는 아예 안아프던디.. 알고보니 의사왈 통증이 만성이 돼서 아픔을 못느끼는거라고ㅠ 이후치료는 그래서 마취없이 했어ㅋㅋㅠ
  • tory_29 2022.06.29 16:48

나도 이거 해봤는데 진짜 죽는줄....

• tory_31 2022.06.29 16:49
    이거 아프게하는곳이있어 치과마다 달라 ㅠ 이거 하고 신경치료하면 하나도안아픈데 신경치료보다 이게 더무서움 ㅠ
  • tory_32 2022.06.29 16:55
    발치할때 맞는거랑 다른거지?
    그것도 엄청아프던데 저건 더아프다니ㅠㅠ마취안들어서 몇번을 더맞았는지..
  • tory_34 2022.06.29 17:02
    난 진짜 세상에서 치과가 제일 무서워
  • tory_35 2022.06.29 17:04

바늘이 이를 뚫고 들어가는거야???????? 

• tory_36 2022.06.29 17:06

난 하나도 안아퍼.... 진심 한번도 아프다고 생각해 본 적이 없음. 근데 신경치료 할 때마다 이 시려운 느낌을 너무 못참아서 선생님 제발 마취해주세요 함...ㅋㅋ 근데 나같은 사람 꽤 많다든데 

• tory_38 2022.06.29 17:08
    어떤 느낌이냐면 따끔한 주사가 깊이 들어간다는 느낌.. 그래도 마취하면 신경치료 하나도 안 아프니까~ 이 아플때 가면 엄청 아프고 안 아플때 가면 덜 아프고 그때그때 차이도 있던데
  • tory_39 2022.06.29 17:17

다음주에 가야지 치과.......ㅜ

• tory_40 2022.06.29 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 06:43:39)
  • tory_47 2022.06.29 18:10

어릴때 한 기억 있다. 그 후로 내가 열심히 양치한다구 

• tory_48 2022.06.29 18:23

아파죽을 뻔 눈물찔끔 으아 소리 냄