이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201910/1NU/pLd/1NUpLdV4y2C8W6kuWYagcS.jpg
예?
  • tory_1 2019.10.15 17:17
    ?? 두번째 예시는 고도의 돌려까기 악플같은데
  • tory_2 2019.10.15 17:17

?? 뒤에말 그냥 말투만 정중한거아님? 그렇게 살쪄서 시집이나 가겠니랑 뭐가 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.10.15 17:17
    아니 비판이 더 기분나쁘자낰ㅋ...
  • tory_4 2019.10.15 17:18

뒤가 더 나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 저주수준ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.15 17:18

비판은 미래까지 들먹여가며 까는거 아니야 ㅋㅋㅋ???? 

아 너무하네 ㅋㅋㅋ 예시를 왜 저것밖에 못들어 ㅜㅜ

• tory_6 2019.10.15 17:19

"너는 대가리에 똥만 차서 더이상 똥이 들어갈 공간이 없을 것이며 그로 인해서 똥 파먹고 살지 않을 확률이 매우 낮아질 가능성이 크다"

이럼 되는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그건 그렇고 "확률이 매우 낮아질 가능성이 크다"는 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.10.15 19:05

뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.10.15 17:19
    다 싫어 관심꺼줘 제발
  • tory_8 2019.10.15 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/26 13:55:15)
  • tory_9 2019.10.15 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:42:44)
  • tory_10 2019.10.15 17:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/26 05:45:44)
  • tory_41 2019.10.15 18:10
    222 비난이든 비판이든 하지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.15 17:20
    뭐라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.15 17:21

일단 남의 체중에 아가리를 대는 건 말이 아무리 고와도 비난이고 인신공격이지 ㅅㅂ 예시를 뭐 저런 쌉소리로 대고 있어

• tory_13 2019.10.15 17:21
    ㅋㅋㅋ 진짜 유머다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.15 17:22
    둘다 뼈 때리네
  • tory_15 2019.10.15 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:48)
  • tory_16 2019.10.15 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:49:02)
  • tory_17 2019.10.15 17:23

그냥 둘다 하지마 ㅋㅋ

• tory_18 2019.10.15 17:24

비난은 그냥 개소리 비판은 아닌척 있는척 개소리 다 닥쳐라

• tory_19 2019.10.15 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/27 19:03:39)
  • tory_20 2019.10.15 17:28

상대방의 외모를 비하하는건 비난이든 비하든 하면 안되는거지 

• tory_21 2019.10.15 17:29
    잔소리는 기분나쁘고 충고는 기분 더 나쁘다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.15 17:29
    저런 걸 말하는 애랑은 인연을 끊어야지.....
  • tory_23 2019.10.15 17:33
    일본 서적 번역한 건가ㅋㅋㅋ 번역체가 난무하네
  • tory_24 2019.10.15 17:34
    비판이나 비난이나 기분 나쁜 건 똑같다는 것이군
  • tory_25 2019.10.15 17:35

닥쳐!

• tory_26 2019.10.15 17:35
    뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘다 기분나쁜데?
  • tory_27 2019.10.15 17:36
    둘다 기분나빠!!ㅋㅋㅋ 그나저나 사람의 특정부분을 비판하는게 가능한가... 그건 인신공격이지... ㅜ 요즘 비난을 비판인거마냥 하는 사람이 많아서 건전한 의미의 비판마저 부정적으로 보이는것같아서 안타깝긴함.
  • tory_28 2019.10.15 17:36
    싸우자고?
  • tory_29 2019.10.15 17:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.10.15 17:41
    둘다 비난이지
  • tory_31 2019.10.15 17:43

호옥시 이거 무슨 책인지 아는 톨??? 한번 읽어보고 싶은데.

• tory_32 2019.10.15 17:43
    무도에서 정준하별명을 착하지만 모자란 친구라고 부르라고 했던거 생각나네
  • tory_33 2019.10.15 17:45
    야 이.미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.10.15 17:46

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.10.15 17:50
    바보야- 착하지만 모자른 형
    폭망-재미없었어요 한번도 웃지 않았답니다

언제나 후자가 더 상처임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.15 17:51

이걸 보니 비판도 하면 안되겠다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.10.15 17:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말 같긴한데 예시가 너무 하드코어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.10.15 17:58

갑자기 그거생각난다 유퀴즈에서

잔소리는 기분나쁘고 조언은 더기분나쁘다고했던 어린이 ㅋㅋㅋ

비난은 기분나쁘고 비판은 가슴을 후벼파네 더기분나뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.10.15 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/03 22:45:44)
  • tory_40 2019.10.15 18:06
    둘다 짜증 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.10.15 18:13

말투만 다른 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.10.15 18:15
    둘다 열받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.10.15 18:36
    비난과 저주아님?
  • tory_45 2019.10.15 18:58
    뭐래.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.10.15 19:37

비판이든 비난이든 남한테 꼭 해야겠니? 라고 묻고 싶다