이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.25 21:36
    선미랑 우주소녀 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.25 21:37
    트와이스 빼고 에이핑크부터는 다 세련된듯...? 트와이스는 위에 카시오페아랑 같이놔도 위화감 없을긋
  • tory_3 2019.09.25 21:38
    우주소녀꺼 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.25 21:38

몬베베 로고 뭔가 이름과 다른 느낌인데 겁나 몬스타엑스 팬 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.25 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:54:37)
  • tory_47 2019.09.25 23:54
    3333 나랑 똑같은 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름은 귀여운데 로고 개쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.25 21:39
    형나잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.25 21:39
    갓세븐 귀욥ㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.25 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 01:13:09)
  • tory_8 2019.09.25 21:41

활동기간이 오래되었으니 그럴듯

• tory_33 2019.09.25 22:11
    슈쥬 로고 보고 충격먹음... 누가 만든거지ㅜ
  • tory_8 2019.09.25 21:41

케이윌 본명따서 형나잇이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형수앀ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.25 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:33:55)
  • tory_11 2019.09.25 21:42
    자본 보인다...
  • tory_12 2019.09.25 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 20:59:36)
  • tory_13 2019.09.25 21:44
    몬베베가 마음에 드네
  • tory_14 2019.09.25 21:44
    아기새 아니고 아가새(아이갓세븐)라구욧!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.09.25 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:21:00)
  • tory_22 2019.09.25 21:51

아 궁금해서 물어보려고 내려왔는데 이런 뜻이었구나 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.09.25 21:46
    엘프...나만 이상해 보여????
  • tory_17 2019.09.25 21:46
    그 어리고 상큼했던 샤이니도 점점 조상님이 되어 가는구나 샤월 로고 매우 직관적
  • tory_18 2019.09.25 21:46
    크으 아미
  • tory_15 2019.09.25 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:21:00)
  • tory_33 2019.09.25 22:12
    방패 의미도 있지 않아?ㅎㅎ얼핏 들어서 잘 모름 근데 진짜 방패같아ㅎ
  • tory_34 2019.09.25 22:16

방패 모양으로 보이게 한 의도도 있고, BTS 로고를 반대편에서 본 모양을 뜻하는거야.

BTS 로고는 문을 열고 들어갈 때의 모양을 형상화한거거든. 아미 로고는 방탄이 문을 열었을 때  문 안쪽에서 팬들이 멤버들을 마주하게 되는 모양을 형상화한 거!

• tory_15 2019.09.25 23:22
  • tory_52 2019.09.26 03:27
    @15

안에서 문 열어줬을때랑 밖에서 봤을때 모습임 둘이 합치면 방패 모양 되고 

• tory_19 2019.09.25 21:49
    https://img.dmitory.com/img/201909/1VK/m71/1VKm71QWaGkceuIAcYoCMM.png

비투비도 있어! 왼쪽이 비투비 오른쪽이 팬덤인 멜로디

https://img.dmitory.com/img/201909/3Ze/qik/3ZeqikJdKEEw6yEeUuO6gO.jpg
  • tory_33 2019.09.25 22:12
    홀 모야 진짜 예쁘다ㅎㅎ
  • tory_20 2019.09.25 21:50
    아미!
  • tory_21 2019.09.25 21:50
    엑소엘이랑 아미 먼가 비장해ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.09.25 21:51
    샤이니 이쁘다!!
  • tory_24 2019.09.25 21:52
    아미는 아미자체가 유명한 느낌 ㅋㅋ
  • tory_25 2019.09.25 21:53
    헐 새 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.25 21:54
    동방신기꺼는 중국맥주 로고같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세월이여ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.09.25 21:56
    레드벨벳이랑 여친꺼 이쁘닷
  • tory_28 2019.09.25 21:58

엑소엘이랑 아미만 알고있었는데 나머지 로고들도 이뿌당

우주소녀랑 레드벨벳 좋다

• tory_29 2019.09.25 22:05
    여자친구랑 우주소녀 이쁘당
  • tory_30 2019.09.25 22:06
    레드벨벳 예쁘다...
  • tory_31 2019.09.25 22:07
    여자친구꺼 예쁘다 ㅋㅋ
  • tory_32 2019.09.25 22:11

소원 왜 로고 저따위로 만들었냐ㅠㅠㅠㅠ 좀더 이쁘게 만들수 있잖아......ㅂㄷㅂㄷ

• tory_35 2019.09.25 22:17
    동방이랑 슈주는 ppt로만들었냐고...좀바꿔줘라...
  • tory_36 2019.09.25 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:49:46)
  • tory_37 2019.09.25 22:18
    몬베베 이름은 귀여운데 로고는 개쎄보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.09.25 22:18
    https://img.dmitory.com/img/201909/7Jw/xcf/7JwxcfF5YIyOy8sEwwCEGO.jpg

업텐션 팬클럽 허니텐도 세상 귀여운 로고 있어요~
  • tory_41 2019.09.25 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:55:39)
  • tory_39 2019.09.25 22:19
    아가새 팬덤 이름때문에 멤버들이 만나는 새마다 아는척해서 조류공포증이 나았닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.09.25 22:28

동방슈주는 연차생각하면 어쩔수 없는듯 ㅠㅠㅠ 엑소 로고는 진짜 개까리.

• tory_42 2019.09.25 22:37
    몬베베 가수닮아서 개쎄보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.09.25 22:41
    한눈에 들어오는 직관적인게 좋더라
    아미랑 엑소엘이 젤 잘보이네
  • tory_44 2019.09.25 22:44
    방탄 아미 둘이 맞춤임 로고
  • tory_45 2019.09.25 22:55
    https://img.dmitory.com/img/201909/x7R/mPK/x7RmPKxcXeei0E0mw2YOC.jpg
  • tory_46 2019.09.25 23:29

아 어째 방패랄지 벽 같기도 하고 열리는 문 같기도 하다 싶었는데 중의적인 거고 서로 깔맞춤인 거구나

• tory_33 2019.09.25 23:47
    빅히트 진짜 디자인 기획 잘하는듯. 문자보다 더 직관적인 형태로 디자인한게 멋진 것 같아ㅎㅎ
  • tory_48 2019.09.25 23:59

엑소엘 구려... 제곱인줄

• tory_49 2019.09.26 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:16:37)
  • tory_50 2019.09.26 00:36
    대장....!! 소울트리를 여기서 보다니 ㅋㅋㅋ 좋으다!!
  • tory_51 2019.09.26 02:29
    아이유 넘 이쁘다!!!
  • tory_53 2019.09.26 03:27
    아가새 귀여워ㅠㅠㅠ 우주소녀-우주정거장 너무 예쁘다
  • tory_54 2019.09.26 09:01
    갓세븐 아기새보고 갓 새가 태어난(born) 거라서 아기새인가 했는뎅 아이갓세븐이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.09.26 10:04

아이유가 젤이쁘다 

• tory_56 2019.09.26 10:04
    형나잇 톨인데 우리 로고 나와서 놀랬따ㅜㅜㅜㅜㅜ 이쁨
  • tory_57 2019.09.26 17:40
    https://www.instagram.com/p/Bmazj4rDaNf/?igshid=qt0zk9tpdjl2
    https://www.instagram.com/p/BpojJf5lYjM/?igshid=ugqp1e7awn7d
    스타쉽 이런 로고 진짜 잘만들어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.09.28 06:43
    헐 소울트리도 있어 8ㅅ8 여기서 우리 나무들 이름을 볼줄이야,,,,,,8ㅅ8