이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201907/3DB/ZpV/3DBZpVFUwMG26wsIwmckYG.jpg

세계 최초의 ‘떡볶이 박물관’이 대구 북구지역에 들어선다.

대구 북구 칠성동에 본사를 두고 떡볶이 프랜차이즈 브랜드 ‘신전떡볶이’를 운영 중인 기업 ㈜신전푸드시스는 16일 북구 관음동 칠곡IC 인근 옛 ‘홈에버’ 건물에서 ‘신전 히스토리 뮤지엄’ 착공식을 갖고 본격 조성에 들어갔다.

http://www.hidomin.com/news/articleView.html?idxno=394275#_enliple

이제 대구는 떡볶이의 도시가 되는가.
떡볶이 처돌이들 소리질러어어어어어어~~~~~~~~
  • tory_1 2019.07.19 15:14

가면 떡볶이 굿즈 팔겠지? 식용가능굿즈

• W 2019.07.19 15:15
    난 팔도떡볶이 푸드코트도 안에있었음 좋겠음..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_3 2019.07.19 15:16

헉 ㅋㅋㅋ 대구 꼭 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.07.19 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:51:08)
  • tory_5 2019.07.19 15:19

201n년도 중국당면의 출현,  201n년도 분모자 당면 출현 내가 기대하는 이런거 아니겠지ㅜㅋㅋ

• tory_6 2019.07.19 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:42:54)
  • tory_7 2019.07.19 15:21

대구하면 떡볶이~ 떡볶이하면 대구지~!!

그런의미에서 톨들아 신천시장 떡볶이 먹으러가주라ㅜㅜㅜ 존맛탱

• tory_8 2019.07.19 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:26:02)
  • tory_9 2019.07.19 15:27

대구 진짜 볼거리 많고 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 놀러가

• tory_10 2019.07.19 15:29

와 대구 가고싶다 ㅠ.ㅠ

• tory_11 2019.07.19 15:34
    헉헉 사랑해
  • tory_12 2019.07.19 15:35

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ가고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.07.19 15:36

참고로 대구는 치킨체험 테마파크 땅땅랜드(땅땅치킨)도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.19 15:44
    미쳣~~
  • tory_15 2019.07.19 15:55

잘 만들었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.07.19 15:55
    오오 재밓겠다
    근처에 가면 한번 구경하러 가야겠다
  • tory_17 2019.07.19 16:03
    교이쿠상이 싫어하겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.19 16:15
    대구가 은근 프랜차이즈의 도시네 ㅋㅋㅋㅋ 유명브랜드 거의 대구출신인듯
  • tory_19 2019.07.19 17:52
    사랑해.. 하악
  • tory_20 2019.07.19 18:29
    대박
  • tory_21 2019.07.19 19:35
    와 좋다!!!
  • tory_22 2019.07.19 22:06

놀러가야지~~~

• tory_23 2019.07.26 10:04

언제 개관하지...맞춰서 대구 갑니다..!!