이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/73Y/JbE/73YJbE9iJGmaaw6QE8gYKe.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/e5U/pfC/e5UpfCorFCC62w4qWyyEY.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/5Du/ukA/5DuukA9FtKIGKmmokcWqA4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/4Cm/rHw/4CmrHwTzB6yaYcGUq04Mu0.jpg

카고시마 현 최남단 섬 [요론지마]
하루에 몇 시간밖에 모습을 드러내지 않는 백사장 [유리가하마].
썰물 때만 나타남.
https://img.dmitory.com/img/201906/7sd/rG1/7sdrG1Nv9e4qY2GQWOsySq.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/2M2/1eV/2M21eVIBFuAAQe0ySm2YsK.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/74W/Lzz/74WLzzxmF2IIsUKwq6YMAa.jpg
이 별 모양의 모래를 자기 나잇수만큼 가져가면 행운과 행복이 찾아온다는 설이 있다고..
  • tory_1 2019.06.07 20:43
    헐 나 여기 2주 뒤에 간다
  • tory_2 2019.06.07 20:44
    호시스나 오키나와에도 있었던것 같은데 아닌가?
  • tory_3 2019.06.07 20:45
    개신기해 고래밥같다고 하니까 맛있어보여 ...
  • tory_4 2019.06.07 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/07 20:46:22)
  • tory_5 2019.06.07 20:46
    헐;; 귀엽다
  • tory_6 2019.06.07 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:29:52)
  • tory_7 2019.06.07 20:48

우왕 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.07 20:50
    아 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.06.07 20:51
    여기 갈수있는 날짜 정해져있다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.07 20:52

우와... 너무 예쁘다...

• tory_11 2019.06.07 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:38:36)
  • tory_12 2019.06.07 21:02

고래밥 같아

• tory_13 2019.06.07 21:05
    예쁘긴 하다...방사능만 아니었음 갔으려나
  • tory_14 2019.06.07 21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.06.07 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.06.08 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:23:30)
  • tory_15 2019.06.07 21:09
    일본 만화에서 종종 별모양 모래 줍는 이벤트 나오는 해변이 여기구나ㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.07 21:58

222222 나도 이 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.07 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/07 21:58:26)
  • tory_17 2019.06.07 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/16 18:14:03)
  • tory_18 2019.06.07 21:22
    .
  • tory_19 2019.06.07 21:36
    저거 사이판 가도 저런 별모양 모래 있는데!! 거기는 그거 병에 담아서 기념품으로 팔더라
  • tory_20 2019.06.07 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:02:45)
  • tory_22 2019.06.07 22:02
    헐 대박... 너무 예쁘다
  • tory_23 2019.06.07 22:07
    오키나와에서 기념품으로 팔오! ㅎㅎ 울집에 있당
  • tory_24 2019.06.07 22:13
    나여기 갔어!!!정말좋아ㅠㅠㅠ근데 모래는 생각보다찾기힘들어서 그냥왔오...시간도 2시간밖에 못있고..
  • tory_25 2019.06.07 22:20
    나도 여기 갔었어!!!!별모래는 작은 유리병에 담아서 기념품으로도 판매해
    진짜 바다색이 믿기지 않을 정도로 너무너무 투명해
    갈 수만 있으면 또 가고 싶다ㅠㅜ
  • tory_25 2019.06.07 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/07 22:22:54)
  • tory_26 2019.06.07 22:25

너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.06.07 22:27
    고래밥사러간다
  • tory_28 2019.06.07 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/29 22:36:54)
  • tory_29 2019.06.07 23:23
    자기 나잇수만큼... 더 늙기전에 가야되나
  • tory_30 2019.06.07 23:28
    괌에도 있다던데
  • tory_31 2019.06.07 23:57
    하하 고래밥 ㅋㅋㅋ 진짜 넘 귀엽다
  • tory_32 2019.06.08 05:59
    고래밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 가보고싶어!!
  • tory_33 2019.06.08 06:55
    뭔가징그러운데귀엽
  • tory_35 2019.06.08 16:41
    우와 너무 신기해
  • tory_36 2019.06.09 23:02
    고래밥같네