이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201904/6d2/qf5/6d2qf5UuJiaoeweWqc8ACI.jpg

출처 - ㅇㅅㅌㅈ

쌍커풀은 수술인데 진짜 만연해ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 성형 아니라는 (물론 절대 사실이 아니지만)

우스갯소리도 나오는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_94 2019.04.25 20:22
    생각해보니 내 친구들은 나 빼고 다 함 ㄷㄷ 난 무서워서 못하구 ... 이젠 나이먹어서 하고싶지도 않넹
  • tory_95 2019.04.25 20:22
    우리 집안은 32%였네... (가족 모두 다 있음
  • tory_97 2019.04.25 20:29
    근데 길거리에 무쌍 많지않아?ㅋㅋㅋ 68퍼까진아니어도 40퍼는 무쌍인거 같은뎅ㅋㅋ
  • tory_98 2019.04.25 20:31

속쌍집안.. ㅋㅋ

• tory_99 2019.04.25 20:33
    우리집 모두가 32퍼네 ㅋㅋㅋ
  • tory_100 2019.04.25 20:34
    나는 수술 안했는데 24살정도부터 속쌍이 완전 겉쌍이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ돈굳었옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_124 2019.04.25 22:07
  • tory_101 2019.04.25 20:36

우리집은 외가는 다 쌍커풀있는데! 친가는 없당

• tory_102 2019.04.25 20:39
    내 주변은 나처럼 속쌍은 있어도 무쌍인 사람 딱 한 명밖에 없엉..
    겉쌍꺼풀은 수술한 친구도 있지만 원래부터 있는 애들도 있고..
    학교 다닐 때도 무쌍인 애들 진짜 손으로 꼽을 정도로 거의 다 속쌍이었는데 무쌍 비율이 저렇게 많다는 게 안 믿긴다 ㄷㄷ
  • tory_103 2019.04.25 20:41
    무쌍인 남자,여자 비율 생각해봐도....
  • tory_104 2019.04.25 20:44

난 나이 들면서 생겼는데 ㅠㅠㅠㅠ

무쌍을 좋아하던 나로선 슬펐다

• tory_105 2019.04.25 20:45
    ㅋㅋㅋ 우리집 다없음 ㅋㅋㅋ 파워 무쌍 집안 ㅋㅋㅋㅋ 쌍수도 안함 ㅋㅋㅋ
  • tory_107 2019.04.25 21:03
    난 쌍커풀 있긴한데 하나는 속쌍 하나는 그냥 쌍커풀임ㅋㅋㅋㅋ 짝눈이야
  • tory_108 2019.04.25 21:03
    나도 속쌍인뎈ㅋㅋ내동생도 속쌍이고 우리 아빠도 속쌍이고 울 엄마는 없었는데 나이먹고 자연스럽게생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 눈이 큰 편이라 수술생각은 없지만...
  • tory_109 2019.04.25 21:05
    울아빠 겁나 찐한데???
  • tory_110 2019.04.25 21:05
    중학교 때도 학교에 쌍수한 애들 좀 있었고 고등학교 때도 하는 친구들 있었고 대학교때는 수술 갓 하고 온 애들 여럿 봄
  • tory_111 2019.04.25 21:08
    우리집 죄다 무쌍인데 부모님 둘다 20-30
    초반에 생겼대서 부러웠는데
    나이드니까(30후반) 나도 선택적으로 생기더라...
    우리집 경우엔 노화현상이라는거 알았음 ㅜㅜ
    평생 없이 살다가 피곤하면 쌍꺼풀 지는데 어색해
    이러다가 더더 나이들면 수술해얄듯
  • tory_112 2019.04.25 21:21

우리가족도 한 명 빼고 다 무쌍이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 명은 속쌍

• tory_113 2019.04.25 21:21

우리집 다있어 자연 다만 속쌍 ㅋㅋㅋ

• tory_114 2019.04.25 21:23

나는 아부지가 파워쌍커풀인데 엄마가 파워무쌍임

신기하게도 두분 중 한 분을 닮은게 아니고 인라인으로 앞머리는 살짝 접히는 무쌍인듯 유쌍인 눈으로 태어남

가끔 피곤하거나 살이 좀 빠지면 아부지랑 비슷하게 겹쌍이 됨

남동생은 엄마눈ㅋㅋ

• tory_115 2019.04.25 21:23
    우리집은 한명빼고 다 있음ㅋㅋ 내 남동생만 무쌍..
  • tory_116 2019.04.25 21:23
    나도 쌍수 하고 싶은데 세상 엄살쟁이 겁쟁이 걱정쟁이라 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 무쌍인데 우리집ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_117 2019.04.25 21:26
    난 무쌍이다가 나이 들면서 한쪽만 속쌍 생기더라 없느니만 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_118 2019.04.25 21:32

21살때 한쪽눈에 생기고 계속 짝눈으로 살았는데 십년쯤 지나니까 한쪽도 생길랑 말랑한다

• tory_119 2019.04.25 21:46

우리 집은 속쌍은 있어도 무쌍은 없음ㅋㅋㅋ

• tory_120 2019.04.25 21:48

우리집은 여자 둘은 있고 남자 둘은 무쌍ㅋㅋㅋ 내가 엄마 닮고 동생이 아빠 닮아서ㅋㅋㅋ

• tory_121 2019.04.25 21:52
    우리집은 아빠빼고 엄마. 나. 언니. 동생 다 있어. 동생은 어릴때 없다가 커서 생김
  • tory_122 2019.04.25 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:43:31)
  • tory_123 2019.04.25 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:31:36)
  • tory_125 2019.04.25 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:47:15)
  • tory_126 2019.04.25 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:44:26)
  • tory_127 2019.04.25 22:23
    어머 하나 배움
  • tory_128 2019.04.25 23:00
    난 안검하수여서 했는데 하고 나니까 속눈썹 안찔리고 너무 좋아ㅠㅠ 눈 너무 찔려서 맨날 앞쪽 속눈썹 엄청 뽑았었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_129 2019.04.25 23:58
    울집다 속쌍잇음ㅋㅋㅋㅋ난 한쪽은 스무살지나서 생겼어
  • tory_130 2019.04.26 00:05
    흔한 수술이긴 하지ㅋㅋ 내 주위에 무쌍들도 나빼고 다함.. 나도 너무 하고싶었는데 눈길이 짧고 눈두덩이 지방 많은 스타일이라 안예쁘게 될 가능성이 높아서 걍 무쌍으로 살고있어.....ㅠㅠ
  • tory_131 2019.04.26 01:33

나 고딩 동창들 중에 쌍수 안 한 사람 찾으면 한두 명 나올까 말까? 암튼 내 주변은 웬만한 사람 다 하긴 했지ㅋㅋㅋ

• tory_133 2019.04.26 02:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 엄마도 했어 ㅋㅋㅋ
  • tory_134 2019.04.26 02:32
    우리집은 100프로 속쌍 ㅋㅋㅋ
  • tory_135 2019.04.26 03:03
    나랑 엄마랑 자연인데 하도 수술한 애들이 많아서 눈 한거야? 소리 들으면 개빡침
  • tory_136 2019.04.26 09:21
    내 친구들도 열명 중 여덟명은 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 쌍수 안했지만 쌍수는 성형으로 안 침ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2019.04.26 09:25

나 고등학생때 한쪽만 쌍커풀 있었는데 대학생되고 두쪽 다 생겨서 완전히 자리잡힘.. 근데 주변에 보니까 수술 아니고서도 나이먹고 생긴 케이스 되게 많아 단순히 자연쌍커풀이 32퍼밖에 안되는건 아닐거야

• tory_138 2019.04.26 10:57

나도 무쌍이라 쌍꺼플 함.

• tory_139 2019.04.26 11:42

울집은  외가 친가  할머니 할아버지부터 우리식구까지 다 쌍꺼풀있는데 나만 없음.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_140 2019.04.26 15:05
    난 나이들면서 한쪽씩 생겼어ㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 나머지 한쪽이 완전히 자리잡질 못해서 짝눈 됨..
  • tory_141 2019.04.26 17:13

우리 가족 외가 친가 할머니 할아버지까지 쌍커풀 다 있는데.....

• tory_142 2019.04.26 23:11
    ㅋㅋㅋㅋ 우리집만 해도 모녀 셋이 다함 ㅋㅋ
    내주위에 수술한 애들 최소 5명 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋ